5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を見ないで歩く親

1 :はな:01/09/01 21:41 ID:p0y9TCb2
ずーっと前から、親になる前から気になっていたのですが。
子供と手をつながないで歩く親って多いと思いませんか?
3歳の子を1メートル以上後ろに一人で歩かせて、自分はさっさと歩いて。
しかも、後ろを振り返って様子を見ることが殆ど無い親もいる!
気が付かないまま、そーっとさらわれていてもすぐには気付かないんじゃあないかしら。
保母さんはちゃんと手をつないでいるでしょう。
ま、それがお仕事だからといえばそうかもしれないけど、親だってお仕事ですよね。
せめて、横にいることぐらいしたって損はないと思うのですが。
うちの近所でそういう事をする人は必ず年少から幼稚園に行かせます。
それと、公園で子供から目を離しておしゃべりばかりする人も。
よそで年少から入園させる親は、そういう人ばかりではないんですが、なんでこういう人ばかり多いんだろう。
自分が一番大事な時間と、子供が安全第一の時間の区別って、人それぞれなんですねきっと。

2 :=====終了=====:01/09/01 22:05 ID:4arJ45qY

このスレは●●非常識な親(常軌を逸した編)3●●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=996163641
に収容されました。

3 :名無しの心子知らず:01/09/02 00:17 ID:gEdc4DhM
せっかく長文書いてるのに
なんかお気の毒age

4 :名無しの心子知らず:01/09/02 00:37 ID:c1gOO.TQ
>3
1の長文は鯖に負担掛かる事お忘れなく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)