5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもの育て方(育児の参考にしてください)

1 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:44 ID:SohRb5+f
小さいときからのしつけで人格が決まってきますから、小さいときほど大事にしてあげてください
まずはしかり方ですが言葉でしかってください いじめをする子どもの親はすべてといっていいほど怒るときなどに子どもに暴力を振るっています
ですからどんなことがあっても暴力はやめて、言葉で説明してあげてください
そして必ず子どもと話す時間をたくさん作ってあげてください
そうすることによって家族の絆が深まります
門限は必ずつくってください 夜遅くまで遊ぶときは電話をかけるようにいってあげてください
これも家族の絆を深めるのに重要なことになってきます
最後にこれは難しいかもしれませんができるだけ田舎で住んでください
外で遊ぶというのは中で決まった遊びをするより自分で遊び場をつくっていかないといけませんから想像力、意欲、友達とのコミュニケ-ションなどが養われます
都会でもイイですからできるだけ外で、中でもゲ-ムジャなしにつくったり調べたりというような遊びをさせてあげてください
長くなりましたがこれを参考にしていただけたら幸いです

2 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:47 ID:AKxEWcxL
またまた新規スレが立ちましたね。
さぁて、糞スレとなるか、シリーズ系名スレになるか
すでに1が結論を出している様なスレですね。
―――――――y――――――――――――
              うーん、初心者さんには困ったものですね。
               既出スレを利用するという能力が欠けている
               んでしょうか?育児には致命的ですね。
             ―――――――y――――――――――――
      ∧_∧      .∧∧
     (´∀` )       (゚Д゚,,)
     (<V>  ) ¶     (<V>)¶
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:49 ID:h6mjSTmg
>>1
その前に、ローカルルールを読んで、
スレを立てるときの参考にしてみては?

4 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:50 ID:QJDVzOfS
そんなの育児書や小梨の子育てレクチャーでゲップが出るほど
見聞きしました。
現実はそうはいかないのが子育て。

5 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:51 ID:ow7GvNoN
で、あんた誰?>1

6 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:52 ID:JvH5N0bc
だいたい、ローカルルールを読むって言う、最低の
マナーも出きない奴の育児論なんて、参考にするわけないじゃん。

7 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:01 ID:o5XzxnnA
1さんは、国語力の学習はどのようにお考えでしょうか?
あまり重視されてないと、お見受けしました。

8 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:03 ID:ow7GvNoN
ageちゃいやん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)