5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の母親が苦手。

1 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:57 ID:RCYOYlC2
私は母子家庭で育ち、4年前結婚。
兄がいますが、5年前結婚し独立。
母は一人暮らしをしていて、仕事もしています。
私が嫁いでからは、毎週のように、遊びに来ます。
毎回毎回、昔の話をダラダラと喋ってます。
違う話に切り替えようとしても、戻されます。
最近は母が来ることが苦痛でなりません。
「寂しいんだから聴いてあげな。」と周りからは
言われますが、夕飯を作る気力もなくなります。
母が更年期障害の時期(本人まったく自覚なし)は
もっと酷かったです。
みなさんの家ではでどうですか?

2 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:08 ID:nB6cGlex
私も母は苦手だよ。
妙に完ぺき主義で、自分に自信アリアリなところがどうもダメだ。
私は、ダメ人間なので、よく母にはくさされてるよ。
最近になって、電話で話すと必ず八つ当たりしてくるようになった。
理由は分かっている。言いたくは無いので、詳細は無しでスマソ。
てなわけで、最近電話取るのがウツ。

3 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:10 ID:ClXKau2+

ここは 妊娠、出産、育児について語るところです。
親子関係については家庭板(女性なら既婚板も可)へ逝ってちょ
http://mentai.2ch.net/live/

4 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:12 ID:K8lC/v7Y
同スレあり。こちらにお引越してね。

ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/995160582/l50

5 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:15 ID:RBF0+UmK
育児中のお母さんはどうですか?
「実の母だから!」ってズカズカと
子育てに口挟んできませんか?

6 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:20 ID:RBF0+UmK
4番のアドレスあってますか?

7 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:45 ID:6bJ+grxo
>>5
母になり自分の母親が一層いやに・・・
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/995160582/
---------------------------------------------
その他親への恨み辛み愚痴スレ

親のこと好きになれない。。。その2
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/992668812/

昔暴力をふるった親を相手に裁判を起こしたいスレ
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/1002899806/

男兄弟ばかりかわいがる母
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/995586983/

親に援助してますか
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/995984950/

親のこと好きになれないスレ
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/992668812/

虐待した親に親孝行
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/991216376/l50

昔暴力をふるった親を相手に裁判を・・・
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/1002899806/

昔の母親の虐待への恨みが消えない・・
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1003507526/
=================================================
ズカズカと板違いスレを上げないでちょ

8 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:53 ID:8rNhMs4S
意地悪いねー。

9 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:59 ID:IYnZ0+wY
私も結婚してから自分の母が嫌になりましたよ
だから>1さんの気持ちわかる今では2週間に一回の
ペースで来るけど来たら苦痛です。
だらだらと興味ない話ばかり喋って
家を片せとか貯金しろとかもう聞いててイライラ
してきます。自分の娘だからはっきり物いうのは分るけど
こっちはウゼーしか思えない!!

10 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:59 ID:nXes4gUC
静かに引退の花道についたスレですが
さぁ、この駄スレにいくつのレスがつくでしょうか
―――――――y――――――――――――
             早速、この板のage荒らしがやってきたようです。
           ―――――――y―――――――――――――
      ∧_∧      ∧∧
     (´∀` )       (゚Д゚,,)
     (<V>  ) ¶     (<V>)¶
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

11 :名無しの心子知らず:01/10/25 00:16 ID:lLuPM8RE
同情と憐憫の欲しいアダルトチルドレン集結

12 :名無しの心子知らず:01/10/25 01:04 ID:MhFsa7fW
・・・やっぱり板が違うと思う。
ここじゃ話も盛り上がらないんじゃないかなあ。
でもこういう関係のスレって多いんだな。

13 :名無しの心子知らず:01/10/25 06:43 ID:beGxsdzl
板違いを考えられないくらいだから、
うまくいかないのね。

14 :名無しの心子知らず:01/10/25 08:41 ID:1nVVtjBb
荒れの予感。

15 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:56 ID:6jWq/5ow
被害者ちゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)