5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠して何ヶ月まで運転した?

1 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:46 ID:mCcwH+ca
日に日に大きくなっていくお腹。
事故ってもヤバイからそろそろやめといたほうがいいんだろうけど
田舎なもんで車ないとどこにも行けないよー。

2 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:50 ID:pqxVySbZ
9ヶ月いっぱい。
だって車ないとどこにも行けないし、仕事はしなきゃならないもん。

3 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:50 ID:x1zhM+mQ
9ヶ月目まで。
張り止めの薬の副作用で、めまいが出るからあぶないって
医者に言われるまで毎日高速をとばしてたよん

4 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:50 ID:PMVzM9Ar
便乗スマソ。妊娠したらやっぱスポーツって厳禁?
バドやってるんだけど、やめたほうがいいのかな。

5 :名無しの心子知らず :01/10/23 14:52 ID:DIaxH0dv
自転車は出産日1週間前くらいまで乗ってたよ。

6 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:53 ID:YlwCe6R6
妊娠8ヶ月の時に免許取りました。
「子供が産まれる前に免許取らなきゃ・・・」と焦って。
さすがに試験場に妊婦らしき人は一人もいなかった・・・

7 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:52 ID:K8lC/v7Y
この間泣く泣く自分の車を手放したが、旦那の車は相変わらず
運転してる8ヶ月突入。だけど30分の運転が限界かなぁ。
お腹が張ってくるし。自転車には乗れないし、バスも面倒だし。
下手したら臨月まで乗るかもん。

別にキューキューに乗ってる訳じゃないからお腹大きくなっても
運転には差し支えは無い気もするけど。シートベルトは当然して
いますが。高速に使ったりすると緊張するから、基本的には下道
での運転になります。

因みに神奈川東京寄り在住なので「車無いと生きて行けない」
という程ではない。

8 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:54 ID:jUrr7CnI
入院する前の日まで乗ってたけど、何も起きなかったよ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:56 ID:JuQmF5q4
同じく生まれる前まで運転してました。田舎ですし。

10 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:01 ID:XuJHJaa1
生まれる前日まで。
今回もぎりぎりまでやる予定。
子供の送迎があるんだよ。
気を付けなきゃ!
そろそろ腹がハンドルに当たってるよ。

11 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:05 ID:QaEKnIoE
破水する前の日まで。
その日も、破水してなかったら乗ってたと思う。
やっぱり田舎ですし。

12 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:06 ID:mCcwH+ca
>>6
すごいね!
何ヶ月の時から通い始めたの?
教官が気を使ってくれて逆にいいかもね・・
私はとるとき教官がサイテーだったので。

13 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:14 ID:pqxVySbZ
>4
そんな激しいスポーツはやめなさい。
せめてスイミングにしなさいよ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:19 ID:QT5flkV8
私も入院前日までだ。上の子の送迎。9ヶ月までは往復2時間、通勤してたぞ。

15 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:21 ID:9xTlFNnp
頼むから、妊娠中にむちゃしないでくれ。
薬飲んで、めまいフラフラとか、いつ破水してもおかしくないとか
いきなり貧血起こすとか、そういう状態があってもおかしくないときに
一般人を巻き込まんでくれ。
相手が妊婦とかだと、こっちが悪くなくてもたまらないよ。
自分は妊娠中は絶対乗らなかったよ。どんなに不便でも。

16 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:22 ID:SjZB/huI
臨月まで運転していたよ〜。

・・・自転車ね。
車の免許持ってないわ、商店街遠いわ、買い物代行してくれるような
身内は近所のいないわ、旦那はしないわでしかたなく。
はたから見たらギョッとするだろうけど
本人は以外と平気。ただ「まわりが心配するからやめろ」と言われる。

17 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:44 ID:mCcwH+ca
>>15
超ド田舎で車がないと生活できない人もいるのだ。

18 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:56 ID:gy108JXl
>>15
おおむね同意。
というか、薬飲んだり、具合が悪い場合は、
妊娠して無くても運転しちゃだめでしょ。

ちなみに、妊婦運転手の皆さん、シートベルトしてます?
それだけはしてくださいね。
「しなくていい」ってのは大間違いだよ!

19 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:18 ID:77KsYrzu
夫や友人にゃ「乗るな」といわれるけどね、
それが全部オセッカイやテメエの安心のためでなく私のためであることもわかるんだけどね、
「乗るな」というならせめて代替案おいてってくれよなー。
出産までの全タクシー代、とかでもいいから、さ。
どーだ、出来ねーべ? なら口も出さんでくれや。

20 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:45 ID:0sJk3WMm
生まれる一週間前まで・・・さすがに自転車には
4,5ヶ月くらいからは怖くて乗っていませんでした。

21 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:51 ID:x/HeqeMs
>>4
亀レススマソ
軽く乱打程度ならいいかもしれないけど、やっぱりハードだから
やめといたほうがいいかもね。

22 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:58 ID:cBs5l+hg
隣の人が出産した日。
車で産院に乗り付けてきた妊婦。小脇に幼子抱えてた。
まさかあの人産気づいてる訳じゃ無いでしょうね。
・・・と思ったら、そのまま出産出産したそうだ。
二人目ともなると豪快だ。

23 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:58 ID:tsnIwuqB
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

24 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:16 ID:WOqeRkX7
私も生まれるまで運転してたよ。いつも運転してる人なら
大丈夫じゃない?(絶対とはいえないけど)
だって歩いても自転車でも危ないし、どうすりゃいいのさ
って感じだよね。
“妊婦が運転しています”っていうプレートがあれば
いいのにね。あ、でもまた「訳がわかりません」って
叩く人が出てくるね。

25 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:23 ID:X5c8VcLS
…出産6時間前に運転してました。
大変なことにならなかったことを今、深く感謝しています。
かみさまありがとー!!
もうしませーん!!

26 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:25 ID:nK1u70+v
私の友達、陣痛はじまって
自分で運転して産院に行ったよ。

27 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:31 ID:KhkSP/am
>24
あるよ。
でも一部の人にとってはあってもなくても同じさ。
マイナーだから叩かれてないだけ。

28 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:44 ID:+RMnE94a
私も出産直前まで。
出産して退院してから
出生届を出す為に
里帰り中の実家から
現住所の市役所まで
運転してたら白バイにつかまった。
妊婦の時の癖でベルトしてなかったから・・

29 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:44 ID:f4ROTc3O
ちなみに自転車は臨月までこいでた(w

30 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:45 ID:6tYvng0t
長男の時は、夫婦二人住まいで5台のバイクがあったのに、自家用車は
1台もなかったので、原付二種バイクを臨月まで運転し、次男と長女を
妊娠中には、MT車を臨月まで運転していましたが、他人様にはお勧め
いたしません。もしものコトがあれば、大変でした。(~_~;)

しかも、最後の長女を出産の際、運転したのは主人ですが、陣痛が来て、
さぁ、病院へ行こうとしたら、ガス欠で、車庫から車が出せず、
クリスマスイブの早朝にJAFを呼んでしまいました。(~_~;)

31 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:10 ID:dVTVL/Ds
臨月突入直後に休止を決意。
バーサンが自転車で、わき道から一時停止はおろか左右確認すらしないで、
自分の車のちょっと前にふらふらとでてきたことがあり、
こっちがもう少し早かったらどうなってただろう・・・と考えたら怖くなったため。
もちろん、そんなバーサンには妊娠中でなくても会いたくないが、
急ブレーキを踏みたくないのは妊娠中ならなおさらである。
それから2ヶ月ほど車は眠ったまま。
再開したときには、バッテリーがダメになってて泣いた。

32 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:17 ID:exLCwzdc
出産する為に入院したときも自分で運転していったよ
都会なら「えーっ」ってなる事かもしんないけど車がないとどこも
いけない地域じゃめずらしくない事なんじゃないかな
私の友達は陣痛が始まってんのに自分で運転していった強者もいる
夕方のラッシュ時だったのに・・これにはさすがにびっくりした。

33 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:20 ID:khKD1Vqy
私も出産2日前まで。普段から運転してる近所だけだけど。
病院も車で行く所だったし。
田舎に住んでて、車が無いと生活出来ない所なんで、
近所と言っても20分位。

さすがに陣痛の時はタクシーで行きました。

34 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:48 ID:6fJJQjmS
出産の前日まで乗ってました。どうしても車じゃないと買い物に行けない
不便な場所に住んでいるので・・・。乗らなくてすむなら乗らない方がいいですよね。

35 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:24 ID:wUGeT66V
予定日一週間前に自分で運転して
免許の更新に行ったら
その夜 破水しました。
陣痛来てから車乗ってると
お産進むって言いません?

36 :25:01/10/23 20:56 ID:fSJ5zX+8
私も結果、陣痛が7分おきになっている最中に運転して
病院に行ったの。あとで母から話を聞くと以前のニュースで
運転中陣痛でううっとなった時にアクセルを思いっきり踏んで
電柱に激突して亡くなったという事故があったそうだ。
それを聞いて死ぬほど後悔したし、たまたま運が良かっただけなんだと思った。

これから産む人達は、陣痛はじまってからだけは運転しないで欲しいと思います。

37 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:33 ID:tnELvUSs
産む前日まで運転してしました。
退院後2日で運転再開。
ハイローチェアを購入してきました。
店員さんにお祝いですか?って聞かれたので二日前に退院したんです、
って言ったらかなり驚いていた。

しかし将来の更年期が怖いです。かなーりやばそう。

38 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:44 ID:fi3fiytX
私も破水する前日まで運転してた。
ただしごくごく短い距離だけだけど。
で、退院当日運転して買い物に行った。(w
会陰切開の後が無茶苦茶痛かったのを覚えています。

やっぱり自分が大丈夫だったから他の人も大丈夫、とは言えないので
やるなら自己責任でやりましょう。

39 :名無しの心子知らず:01/10/23 22:56 ID:uzMoZD3f
タイトル見た時「これは武勇伝スレだな」と思ったら、本当に武勇伝スレだった。

40 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:02 ID:8fm3/1yv
予定日6週間前にだんなが50キロオーバーで免停!
仕方がないので私が運転してお出かけしてましたが、
いつまで乗れるっていうのは車種にもよるかも?
一人目の時は3ドアのファミリアに乗ってて、臨月に入ったとたんお腹が邪魔で手が届かなくなりギブアップ。
二人目の時は3ナンバーのスカイラインで、デブだったしお腹も大きかったのに余裕で運転できました.

41 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:18 ID:3va/M2FU
夜中の2時に陣痛がきたんだけど、上の子起こすのかわいそうだったから
一人で病院まで運転したよ。
途中陣痛の波がきたけどうまい具合に信号に引っかかって「ひーひーふぅ〜」
と休憩いれて無事たどり着いたわ。
>>37 私もヤバそう・・・更年期。
里帰りしなかったから退院した日から洗濯&炊事でカラダ冷やしまくりだったから・・・。

42 :名無しの心子知らず:01/10/24 00:45 ID:IU2vSbSV
出産当日まで。
朝からお腹が痛かったんだけど、予定日まで2週間もあるし
前の日にかた焼きそばを食べ過ぎていたので、そのせいかな?とか思いながら
買い物でスーパーやディスカウントショップなど何件かハシゴしてたら
いつのまにか痛みが15分間隔くらいになってて、あわてて帰宅。
それから陣痛の間隔がなかなか縮まらなくて、結局ダンナの運転で病院行ったのは
夜中の12時だった。

43 :名無しの心子知らず:01/10/24 00:56 ID:x06QJyKo
一人目 予定日2日前 車のドア閉めたら破水 そのまま入院出産
二人目 陣痛が来たがダンナが飲んでいたのでダンナを助手席に乗せ病院へ

ははは。。どっちも当日まで運転してる 何事もなくてよかった。

44 :名無しの心子知らず:01/10/24 01:20 ID:dx7vMceQ
私も、2人目の時は自分で運転して入院しました。
ちょうど夫が、上の子を泊りがけで実家に預けに行っている間だったのです。
しかも2台あるうち、セダンの方を乗って行ってしまっていたので、やむをえず
マニュアルのスポーツカーで朝の通勤時間に走りました。
体重少なかったので、運転に特に支障は無かったけれど、安全運転していたら
煽られて困りました〜。(妊婦運転シール激しくきぼん!)
このスレ見て、同じような方がいらして安心しました。
車無しでは暮らせない所で身内がいなければ仕方ないかなと思っていたけれど。

45 :名無しの心子知らず:01/10/24 02:24 ID:26iox/vO
私も、前日か当日まで運転。

でも、>2人目を自分で運転して入院
の人は、凄すぎる・・・!というか、何事もなくてよかったですね。
2人目以降は、お産の進行がとても早い場合が多いので・・・。

私は、2人目は自分でタクシーに電話しましたが、車が家に着いて
乗る頃にはもう陣痛の間隔が短すぎて、痛すぎてなかなか乗り込めずに
しばらく四つん這いで堪えていました。
タクシーじゃなくて99車にすればよかったと。
何とか、車中で産むことなく間に合いましたが
病院ついたらもう全開大・・・何の処置もする間もなく
着てきた服のまま出産でした。

出産の為の入院まで自分で運転、の方はくれぐれもご注意を・・。

46 :名無しの心子知らず:01/10/24 02:32 ID:f7qIyoSx
産む2時間前まで運転してた。
その後家帰ったら、とたんに陣痛が始まり30分頑張ってダンナの車で病院へ行った。
そしたら全開大だった。
運転中は全然痛くなかったんだけどね。

でも陣痛が来てるときはやめたほうが良いかも。

47 :名無しの心子知らず:01/10/24 03:40 ID:kqMEULr7
>12
亀レススマソ。教習所に通い始めたのは妊娠がわかったちょっと前からなんだけど
つわりもあったし、安定期入るまで通わなかったり安定期入ったら入ったで
動くのかったるくて休みがちでなかなか教習が終わらなかったの。
8ヶ月入った時にはお腹も大きかったし教官達は「シートベルトしなくていいからね〜」
とかすごく優しくなった。
今は子供産まれる前に免許取得できてホント良かったと実感。

48 :名無しの心子知らず:01/10/24 03:45 ID:5oTHB0br
>47
私も今ほしくて通おうか迷ってます。
ちゃんととれたんですね。優しい先生でよかったね。

47さんみたいに妊娠中に、教習所に通った人いますか?
ガイシュツですみません。
でも免許ほしいです。とるなら今しか・・・




49 :48:01/10/24 03:47 ID:5oTHB0br
オオっよく読んだら>>6さんもそうなのか。8ヶ月で!スゴイ!

50 :48:01/10/24 03:48 ID:5oTHB0br
あ、私バカ〜〜 6=47さんなのネ。スマソです。

51 :47:01/10/24 04:06 ID:kqMEULr7
50さんは今何ヶ月なの?

52 :名無しの心子知らず:01/10/24 04:08 ID:UvA/erbu
10ヶ月までクルマ運転してた。
3ヶ月だろうと、8ヶ月だろうと、10ヶ月だろうと
事故って腹を強打したら大変なことはわかるけど、
全然平気でした。

チャリンコは出産する前の日まで乗ってました!

53 :48.50:01/10/24 04:12 ID:5oTHB0br
>51
今3ヶ月です。つわりがよくなって安定期になった頃
通いたいなーと思ってます〜

54 :名無しの心子知らず:01/10/24 07:41 ID:5E+Gil4K
産まれるその日まで、乗ってました。だって、保育園が遠いから送り迎えには
車が必要なんだもん!!

55 :51:01/10/24 18:03 ID:Vl0bxxol
>53
3ヶ月か〜 安定期に入る頃には冬になって寒くなってるね。
私はもともと行動派ではなかったうえに妊婦になったものだから
今日は寒いとか暑いとか何かと自分に言い訳してさぼってた結果免許取るのに
1年近くもかかっちゃったよ。妊婦は体動かすのもかったるいし
やけに眠かったりしてよく教習に遅刻もしてたな〜
おなかが大きくなるとどんどん行きたくなくなるから短期集中で頑張ってね!
車があるなら免許持ってたほうが出産後検診などで病院に行く時とか
絶対楽だモンね。

56 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:37 ID:3whcVKVF
私はひとり目からお産がとっても早かったです。

二人目はまだ妊娠していませんが
「産む時はタクシーで行け。絶対にだ!」って夫に言われてます。
でも可能なかぎりはドライブする。お山だってガンガンいくぞ。
しかーし、早産になる人もいるらしいから8ヶ月くらいからは
大人しい運転しないとダメかな

57 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:50 ID:lFNYI/Xg
現在 妊娠6ヶ月
車運転するし、自転車もよく乗ってる
こないだ、トラックにひかれそうになった(藁

58 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:58 ID:sHEftCOT
>56
運転が原因で早産になるってこと?

59 :56:01/10/24 19:44 ID:LLvrhyjv
>58
ふつうに運転している分には問題ないんだろうけど
箱根やら碓氷やら六甲やらを攻めるような走り方はダメらしいよ。
箱根の掲示板で、8ヶ月で早産した人が2人出てた。

60 :名無しの心子知らず:01/10/24 20:08 ID:vfkf8yz+
出産後何日目から、車の運転再開したか?も
結構武勇伝になるんでは?
特にマニュアルはさ(笑)。ちなみに私、六日目から。
妊娠中の運転も、出産前日まで。

>>59
そらヤバいでしょう・・・いるんですな、妊娠後期でも
峠せめたい方って。

61 :名無しの心子知らず:01/10/24 20:11 ID:D41CQl4h
産前は直前まで運転してたなあ。

産後は実家にいたから1ヶ月は親が運転させてくれなかった。
自転車は1週間してから乗ってた。

62 :名無しの心子知らず:01/10/24 20:18 ID:KORany+2
私も産前(38週)まで車運転していました。
遠出するわけではなく、近場の買い物だけだったし。
田舎だから、車なしでは生活できないのです。
産後の運転開始は、産後14日目だったかな。

63 :名無し:01/10/26 23:15 ID:JbpDMQxn
私も出産当日(陣痛始まる3時間くらい前までかな?)まで運転してました。
そして、退院の日は主人が仕事で都合つかなかったので、朝、病院の駐車場に車を持ってきてもらい、自分で赤ちゃんものせて一人で退院しました。
看護婦さんとかにはギョッとされたけどね。

ちなみにただいま第2子妊娠中。
おとといまで前置胎盤で2ヶ月入院していたんだけど、もう今日から運転しています。
2歳の子ども乗せて。

64 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:17 ID:pi98Mnmw
妊娠してから旦那に「車の運転はするな」って言われてたけど
妊娠8ヶ月ぐらいまで、車の運転はもちろん
原チャリにも乗ってました。

65 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:20 ID:BvwWfczb
一人目の時は実家に里帰りしたのもあって
臨月入ったときに母から「もう運転やめなさい」と止められ
弟をアッシーにしました。

今回は帰らないし病院にも行かないといけないし
上の子はいるしでぎりぎりまで運転する事になりそう。
周りに迷惑かけないように気をつけます。

66 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:38 ID:E8PXr6CD
生まれる前日まで運転して買い物とか逝ってたよ
さすがに出産当日陣痛始まってから産院行くまでは
旦那に運転してもらったが。

67 :>63:01/10/27 00:46 ID:QXCjAj3k
出産前はともかくとしても、出産(退院)後の運転ってやばくない?
私退院時はダンナ運転の車に乗ったけど、一週間ほど世間から隔絶された個室の入院生活だったせいか、車外の景色が目にチカチカして
目を開けていられなかったよ。
出産後は目を使ってはダメと言う話もどこかで聞いたことあるし
お二人目の時はタクシーって手はダメなの?

68 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:59 ID:pv9XBcqy
直前

69 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:03 ID:lgwcGWVb
車がないと生活全般機能しないんですが・・・
多分ギッリギリまで乗るかも。。
私、運転するとトロトロした人が許せなくて
イライラするんだけど、それが良くないのでやめたほうがいいかも。
今日もじじいを追い抜きしてしまった・・・

70 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:04 ID:xe9ILCJq
>60
>特にマニュアルはさ(笑)。
そうなんですか?
うちの車もマニュアルなんだけど、ATと比べてそんな違いがあるの?
まだ妊娠中なので産後のことはよく分からないので教えてください。

71 :63:01/10/27 20:19 ID:U5Hh42bO
>>67
そうっすね。次の入院後はそうします。
確かに、今回は入院が長かったので、退院はタクシーで帰りましたが、眼がチカチカするもんね。
ただ、上に子どもが居るとどうしても...
なるべく近距離にしているんだけどね、いまもう少しで9ヶ月、近くのスーパーにも2歳児を連れて行くのはしんどくってついつい車使っちゃう...

72 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:28 ID:e5UlFJGY
軽い陣痛が始まり、入院する為病院に行く日まで
運転しました。
理由は簡単。
人の運転した車に乗ると
つわりで気分が悪くなるから。

73 :60:01/10/27 20:41 ID:tz0Ilr3n
>>70
マニュアルは、左足クラッチ踏むから、ブレーキ時とか両足が浮くでしょ?
ATはクラッチないから左足は常時地に足が着いてる。
出産後は腰が痛かったり、切開で縫ったとこが痛かったりで、
マニュアルのあの両足が浮く状態になると、イタイのなんのって。
程度にもよるけど、初産の時は、退院翌日の初乗りは、姉の
ATを借りました。二人目のときは慣れもあってか、翌日
マニュアル運転出来たけどね。それでも辛かったな。

>>67
ええ本当に・・・自分で運転せずに済むなら、本当に
したくないですわね、出産後2週間」くらいは・・・。

74 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:47 ID:ZgY9ma2A
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

75 :70:01/10/27 22:28 ID:plB28Hzr
>60=73
教えてくださってありがとうございます。
やっぱり産後はいろいろあるんですね。

76 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:43 ID:GwEeN3lG
私は朝起きて軽い陣痛があったので今日あたり生まれるかな〜と
思い入院セットを持って自分で運転して病院に行ったよ。病院に
行ったら今晩あたりに生まれるな〜って言われて、ひとまず家に
帰って陣痛がひどくなったら電話してからまた来てくださいって
言われたのでそのまま車を運転して帰ったよ。夜になって陣痛の間隔
がせばまってきたのでその時は旦那に運転してもらった。出産して
退院の時は旦那に運転してもらったな〜。イライラする人はやめた
方がいいと思うよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)