5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が鼻クソ食べます

1 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:33 ID:nk7g+kmV
子供が幼稚園に行きだしてから急に「鼻クソ」を食べるように
なりました。鼻づまりがひどくて耳鼻科などにも連れて行くのですが
鼻に指を突っ込むのが癖になってしまっています。

収穫した鼻クソは必ず口に持っていきます。
ちなみに私の鼻クソは食べてくれません。

何か手立てはないものでしょうか?

子供が鼻クソ食べます。

2 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:37 ID:SNMRtnrU
今だ!2番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;       

3 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:39 ID:x1+ZZRHm
大人でも鼻クソ食べてる人いるんじゃない??

4 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:41 ID:fohWcwod
おいしいんでしょうね。

5 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:44 ID:xMB4sDLO
うちの子、最近鼻に指を入れることを覚えた。お出かけ中、ベビーカーの上で
両人差し指いれてホジホジ・・・。は・・恥ずかしい・・・。

6 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:45 ID:JK/FkClE
携帯食だと思ってるのかも?

7 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:45 ID:xMB4sDLO
あ、その後、口の中に指入れます(ガビーン

8 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:49 ID:wIGg6kuA
うちの子(♀4才)も鼻くそをほじって口に持っていくことがしばしば。
そういうときは、「○○(苗字)鼻くそさん!」と言ってやります。
「今日からあんたの名前は鼻くそだよ!お友達に嫌われちゃうよ!」とも。
あまり堪えていないようだが・・・これは言葉の虐待だろうか?

9 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:50 ID:syaDUwh2
>>1
どうせ出来の悪い子供なんですから
いっそ苦しませないように親の手で殺しちゃってください

10 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:56 ID:Zv6gEyGU
子供には鼻くそはおろか、シッコ、ウンチも
「自分に属するもの」という意識があるとか。
保育園などで一般的年齢より早めにオムツをはずした子が
おもらしをすると、その水溜りを手でびしゃびしゃするのも
そのあらわれらしいです。
赤ちゃんがげろったあとにもそういうことする場合もあるし。
で、社会的通念として、「排泄物はばっちいもの」というのを
教える必要があるんだってさ。
なので、叱り飛ばすことはあまりよろしくない。

>>1さんのお子さんは幼稚園だということなので、
お友達がやっているのを見たのかもしれませんね。
鼻に指を突っ込んでいると、鼻血がでてくることもある、とか
鼻くそは空気のなかのばい菌がいっぱいついているから
食べるものではないとか、根気よく諭すのがいいかと。

11 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:38 ID:kGWxn/Tu
俺は、一流国立大卒の大手メーカ社員だけど、
ハナクソよく食うよ。
微妙な塩味が効いてて美味くない?

12 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:39 ID:rJJniHfj
http://210.236.188.140:8080/

13 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:47 ID:eFjLqn3+
>11
よく食うよ、って・・・そんなに大量に溜まるの?
なんか「よく食う」という語感にワロタヨ

14 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:48 ID:27IYV97J
>>11
(;´Д`)<おえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

15 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:52 ID:c/bAvYW4
みんな通る道でしょ。「恥ずかしい」という感情が芽生えるまで待て。

16 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:51 ID:xMB4sDLO
>9 ジョークだか何だかわかんないけど、殺せ・・・ってよく言えるな・・・。

17 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:54 ID:kfwkR0RK
ネタでしょ。「ちなみに私の鼻クソは食べてくれません」とか書いてるし。
家庭板の「妻に鼻くそ食ってるとこ見られた」スレに便乗したのでは。

18 :名無しさんといっしょ:01/10/23 16:59 ID:aNG0Uw1B
http://salad.2ch.net/baby/kako/1000/10004/1000452705.html
与利
ハナクソの始末、どうしていますか?(128)

1  名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:jik7ygu
   カーテンにつけていますけど何か?

120 名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:kuijhy
   ガイシュツだけど私も食べてる。腹痛おこしたことないよ。
   >89はどこで腹痛起こすってきいたの?
   ソースきぼーん。ブルドックもおたふくもナシね。

121 名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:oiuuj9
   俺はテーブルの裏。かなり溜まってるぜ。
   アレみると自分がこの世に存在しているんだなあって感じる。

122 名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:ijhhy7
   私は正統派。服のみぞおちの辺りにつけてるYO!

123 名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:okmmgredf
   つーか、普通丸めて飛ばさない!?
   >92は昼寝中のかかあの背中につけてるなんてDQN。
 
124 名前:名無しの子親知らず :05/09/17 16:23 ID:rtv9op
   質によって飛ばせる物と飛ばせない物があります。
   >92をDQNと決め付けてる>123がDQN。しかも赤帽。    

19 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:40 ID:3/SGTSmr
私も子供の時から食べてるよ。あと目やにも。
耳垢は苦いからパスだけど。
ネタじゃないけど何か?

20 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:44 ID:N0jao2GS
でも、みなさま鼻くそなら食べなくても、風邪の時鼻水ならシゼーンに口の中に
入ってきませんこと?
まだ親にバレてるからいいじゃないですか。
うちの上の子は、食べなくなったときに「実は俺も食べてた」と、
告白された時にはたまげましたもの。

下の子は、とても大好物らしかったけど、本人の中の順位としては、

   @お菓子
   Aご飯
   B鼻くそ

の順番だったらしい。今では食べなくなったけど、嫌いではないらしい。
昔 飯前に食べてるのを発見したら、「じゃあご飯の変わりに鼻くそ食べててねー」
と言うと、慌ててその時だけは食べなくなったのが可愛かったです。

21 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:46 ID:tvSEg2Ys
ニキビの芯を食べてますが何か?

22 :名無しの心子知らず :01/10/23 18:00 ID:VuSgHEoI
ずっとやめてたのに、最近また食べてしまうようになりました。
ちなみに、鼻水は吸いこんでいます。
あ、私自身のことね。

23 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:03 ID:AtKeBByw
口内粘膜を食べるクセが抜けません。

24 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:03 ID:3/SGTSmr
ニキビの芯か。おっきいのは味わってる(ワラ
かさぶたもおいしいよね・・・。

ちなみに息子も保育園に逝くようになってから鼻くそほり&食べを
おぼえてきました。
建前として「食べたらいけません」と逝ってる。

25 :名無しの心子知らず:01/10/23 19:32 ID:vCwDWdCW
みんなハンニバル・・・

26 :名無しの心子知らず:01/10/23 19:35 ID:VuSgHEoI
鼻血が出た時に血のかたまりがのどに
ひっかかることない?
そのかたまりもティッシュに取らずに味わいます。
鼻水がつまって鼻をすすってると
ダンナに「きたねぇ」って言われるけど気にしません。

27 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:08 ID:fi3fiytX
順天堂大だったかな?そこのお医者さんが最近抗生物質の効きにくい
子供が増えてきたので6歳までの幼児何人か(300人位だったかな?)
の鼻の粘膜を調べてみたところ、約7%の幼児にMRSAが見つかった
そうです。
そうでなくても元々鼻の中はブドウ球菌の温床なのでなんとかしたい
ものですよね。

つーか、もしかして今、食べる人たちの集まるスレになってる?
こりゃ失礼しました〜。。。

28 :名無しの心子知らず:01/10/24 09:58 ID:41gkyu4T
子供の写真みてたら鼻の近辺に手を持ってきてるものばかり
彼にとって鼻は心安らぐスポットのようだ。

29 :名無しの心子知らず:01/10/24 10:04 ID:/MkOyg1Q
子供って鼻くそ好きだから、「とびひ」になるんだよ。

30 :名無しの心子知らず:01/10/24 10:10 ID:vL8UdiIm
>>27
MRSAって、普通の健康体の人にとってはなんにも悪さしない菌
なんだよ。健康な人が保菌者だから防ぐのが難しいの。
具合がわるくなるのなら、外をうろうろして菌を撒き散らす
ことないからさ。

術後やステロイド投与で抵抗力が落ちている人が感染すると
危険なんだよ。

31 :27:01/10/24 12:10 ID:0WwleOik
>30
そう、この記事を初めに見たとき、一番最初に思ったのは
「お見舞いに幼児を連れて行くのはやっぱり危険だなー」でした。
鼻いじりをするのは大人よりも圧倒的に幼児の方だし。
どうして鼻をいじりたくなっちゃうんでしょうねぇ?

32 :名無しさんといっしょ:01/10/24 12:32 ID:Y5KWjzqB
粘膜が敏感だからホコリなどに反応して
痒くなるって耳鼻科の先生に言われましたよ。

幼稚園の参観日で物凄くカワイイ女の子たちががおもむろに
平然と鼻クソをほじりだすので驚きます。

33 :11:01/10/24 19:04 ID:XO8ZDb+B
>>13
そうだね、鼻炎気味だから、よく溜まる方かも。
俺、タバコ吸わないし、残業中なんかちょっと口寂しい時に、
重宝しているよ。
子供のうちから食べると、むしろ抵抗力とかつくんじゃないかな?

34 :名無しの心子知らず:01/10/24 20:54 ID:MfzDq8VO
なんだか一般的には、鼻くその話って大きくなるとタブーっぽいじゃないですか。
私は小さい頃は食べてたけれど、食べなくなっても鼻くそが詰まってると気になるので
今でもほじってます。
中がなくなると、すーっと鼻から息吸いやすくてきもちいいです。
いつも思うんだけど、芸能人とかでも鼻の穴見ても(グラビアとかね)きれいなのね。
やっぱり鼻ほじってるのかな。
最近、思い切って家族に話してみたら、皆一日のどこかで鼻をほじってるのがわかったの。
長年の疑問が解決した感じで、嬉しかったです。

ここで鼻くそ食べないのはいいとしても、皆さん鼻くそもほじらないですか?
知りたいです。教えてください。

35 :名無しの心子知らず:01/10/25 00:32 ID:Xe3vlL7j
>>34

ハナクソ取らないと人間生きていけないんじゃ?
私的には右の穴と左の穴の境目の壁に付着しやすいのでその部分の
ハナクソを採集します。

主に薄型のハナクソが採取できます。それを丸めるのですが気を
つけないといけないのは、鼻毛が付着している場合があることです。
鼻毛をつけたままハナクソを丸めると綺麗な球体になりませんし
光沢も失われます。ハナクソを丸めるときはくれぐれも異物混入に気をつけて
下さい。丸める意図がないのであれば、薄型鼻毛付きのハナクソは
顕微鏡で観察してみてください。きっと新しい発見があると思います。

36 :名無しの心子知らず:01/10/25 12:23 ID:H9hNIyam
>34
ティッシュを丸めてグリッってすればほじらなくてもとれるじゃん。
お風呂上がりと、朝起きたときに鼻をすすいだとき、ゆるくなって
いる時が狙い目。簡単に取れるよ。

37 :名無しの心子知らず:01/10/26 08:25 ID:6Xai3sPp
>36
は、鼻をすすぐんですか?(慌)

38 :名無しの心子知らず:01/10/26 08:41 ID:hhRcBNGE
>37
え?すすぎませんか?

39 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:00 ID:QJDVzOfS
ハナクソほじると物凄く清潔になった気がするよ。

40 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:15 ID:35MChJzl
>36
え?私も知りたいです。
どうやってすすぐんですか??
はじめてききました。

41 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:27 ID:d+sfO2+K
「大人が鼻クソ食べます」スレになってる・・・
うちの子供もハナクソほじくって食べてる。
汗かきなので、塩分が欲しいのか?!と勝手に解釈してる。

42 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:35 ID:QAlx1JFY
舌が長いうちの子、鼻の穴に舌を入れて、舌でこそげ取ってるーーーー。
取った後は、もちろんそのままペロリン。
鼻水も舌を巧みに使ってチュルチュル吸ってるーーーー。

>41
そういえば、うちの子も汗っかきです。

43 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:10 ID:HMb/zVgo
私って鼻の穴が大きいので、鼻クソすごいんです。
そのせいか分かりませんが子供の頃からずっと食べてて・・
いけないと思いつつ気がつけば手が口にいってるんですよね。
テッシュ取るのが面倒くさいとかもあるんですけど
最近は鼻をほじろうとしたら妙に子供の視線を感じるし
そろそろ止め時かなと思いますが
小さい頃からなのでそう簡単に止めれないんです。
自分の悩みを書きましたが
私の子供もそうならないかすごく心配。
みなさんのお子さんも気をつけてくださいね

恥ずかしいのでsage

44 :草井運子:01/10/27 00:45 ID:UClHzrUA
スレ違いかも知れませんが、聞いて下さい!

私の結婚式の時のことなんだけど。
友人がカメラを持ってきて、写真を撮ってたんだけど、
2次会が終わった後、カメラからフイルムを取り出して
そのまま渡されて「現像は自分でやってね。」だって。
普通、プリントしてネガと一緒に渡すものでしょ?

それからもう一人、その子はデジカメだったんだけど、
後日、プリントとCD-Rに焼いたものを送ってきました。
使ったスマートメディアをそのまま寄こせばいいのに!
そのCD-Rで焼き増しを頼んだら、写真屋の糞オヤジに
ブツブツ嫌味言われちゃったし、もうさんざん!
スマートメディアなんて、そんなに高くないのにね。

私の結婚式にケチな想い出が出来ちゃって、悲しい!

45 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:47 ID:9QdZPA+H
うちは旦那が鼻クソを食べます。

46 :36:01/10/27 21:11 ID:G1P8Xpt9
あれ?割とみんなすすがないのかな?
私は手にいくらか水を溜めて鼻で吸い込むようにしてすすぎます。
あまり吸い込みすぎるとプールで鼻に水が入った時みたいに
ツーンとなってしまうので注意。
鼻水が酷いときにも良くやります。
花粉症の人なんかはやっていると思ってたよ。
それ用の鼻すすぎ機も売っていたような気がする。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)