5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーに子供を持つ資格があるか

1 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:21 ID:gx+tFe34
某育児サイトで"子供をもつ親の資格ない人の集まり"と言われて
しまった2ちゃんねらー。
この発言について賛成・反対その他意見をお待ちしております。

2 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:22 ID:OUFAhApH
子供を育てるのに資格などあるのか?

3 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:39 ID:xBR75hgA
あったほうがいいだろうね。

虐待される子供の側からみると。

4 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:45 ID:+wSTfzH2
車一台ころがすにも免許がいるのに子供を産めば馬鹿でもチョンでも親になる・・・

って、昔々30年位前に「暮らしの手帳」に「花森安治氏」がお書きになってました。

ところで、某育児サイトってどこ?

5 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:47 ID:rGnQCGSK
そういう閉鎖的なサイトに集う表面的な綺麗ごとばかりで
子供だから良いよねー感に逆らえないバカの方がどうかと思う
否定的意見=荒し→削除なサイトもあるしねえ(w

2chは変なことやってると叩かれるし、異常なんじゃない?って言われる分、客観的に見られて良い
一部、客観的になれなくてムキになるヤツも居るがな

6 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:49 ID:fY2tu1nl
>4
たんぽぽじゃないの?
荒れてたからねー

7 ::01/10/22 12:54 ID:UFfES9Lq
黒尾氏スレで一時やり玉に挙げられ、2ちゃんねらーたちが出張カキコ
していたサイトです。

8 ::01/10/22 12:56 ID:UFfES9Lq
つけたし。
そこの★ぶっちゃけ広場★を見てくださいませ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:58 ID:v41dKSC1
既に子供を持ってる人の板にこんなスレ立てる
1の思考能力というか判断力に疑問が生じるんですけど
やるなら社会板とか独身者が多いところでやったら?>1さん

10 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:02 ID:lG3CUYW8
賛成・反対って言ったって、
2ちゃねらーだってそうじゃなくったって、
子供作っちゃったんだから育てなきゃなんねーべ。

「2ちゃねらーだから親の資格は無いね」と言われたら、
子供を捨てなきゃならんのか?
その子供は誰かが責任持って面倒見てくれるのか?

無意味なスレだな。

11 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:16 ID:HKfaNHmC

     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只

12 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:55 ID:IND36ipU
ピ区民ワロタ

13 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:16 ID:eeQE1q0z
てゆうかさ〜。2ちゃんねるってこの前、2周年パーティーとかやってたよね。
じゃあ、「2ちゃんねらーに子供を持つ資格」も何も、
「子供を持ってから2ちゃんねらー」になった人も、多いと思われ。。。

14 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:18 ID:9osay2iq
子供はとっくに成人してるけど、何か?

15 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:23 ID:taxfP6rW
とりあえず 板違いな>1は子供を持つ資格がないってことで

16 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:24 ID:TWNAxtId
育児サイトってここしか知らないんですけど
逝ってヨシですか

17 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:26 ID:9v7kUymS
具体的に「子供を持つ資格」をあげていただきたい。

18 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:32 ID:xBR75hgA
子供を持つ資格

1.排卵があること。
2.子供が育ちうる生活環境(収入も含めて)にあること。
3.情操面で不安定でないこと。
4.子供に愛を注げること。

あと、心にほんの少しの余裕があれば十分かと。

19 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:48 ID:eJubgR4R
子供を持つ資格

1.夜泣きに耐えうる強靭な精神力を備えていること
2.旦那様が育児に非協力的なドキュでも、子供にあたらないこと
3.基本的におっとりしていること(子供の失敗を激しく怒らない)

あと、家計にほんの少しの余裕があれば十分かと。

20 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:03 ID:fY2tu1nl
育児サイトってどこー?
メジャーな所?

21 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:09 ID:zRGw+SIT
>>20
過去ログくらい読め

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)