5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬飼う奴

1 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:27 ID:P8d8C5Qm
集合住宅でさ
ペット禁止なのにさ
犬飼ってるやつ身近にいない?

こっちは子供アトピー→喘息ときて鳥すら飼えないのにさ
周りで犬平気な顔して飼ってるやつみるとムカつくんだよね
ベランダで犬様の布団干されてるのかと思うと正直怒鳴り込みたく
なるよ

そういう奴に限って地域のルールとかにうるさい

あまりに犬飼ってるやつ多くて、だれも文句言えない

「アンタ、迷惑だよ」

2 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:37 ID:P8d8C5Qm
ひっそりとしておけばいいんだけどさ
平気な顔して毎日犬散歩させるんだよ
ウンチの始末をきっちりやっているとしてもさ
アンタの犬様がタレ流す小便のおかげてノラ犬くるんだよ?
そんなとこで子供遊ばせるの嫌だぜ?ノラ犬のウンチいつ踏むか
わからんぜよ

あのさー犬飼いたいんだったらさ、それなりのとこに引っ越せよ?
皆ムカついてるんだぜ? アンタの犬様によ

3 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:41 ID:YOfMESZW
うち(市営)にも居るよ〜。
隣の棟の人なんだけど、小型犬散歩させてる。
別の棟からも犬の鳴き声聞こえてる。
たまーに市から忠告が出てるけど飼う人は飼いつづけてる。

4 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:47 ID:Hw4ZYlCr
住宅トラブルは板違い 真面目に解決したいなら
こちらへ
http://yasai.2ch.net/shikaku/

愚痴を言いたいだけなら雑談スレへどうぞ

5 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:06 ID:Qfczq3oR
たぶん犬飼えない団地なんかで犬飼っちゃう人って
本当は動物好きな人なんかじゃないと思う
責任感のカケラもないような人だよ

「生き物を飼う、とりわけ犬なんかの高等動物を飼う」と
なると、買う時にそれなりの"覚悟が必要になる"

犬を飼えない住宅で「パッ」と犬飼っちゃう人ってほとんど
生き物という目で犬を見ていない人達だと思う。
そうきわめて無責任な人・・・。

「愛玩犬」とはよく言ったものだ

6 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:11 ID:Qfczq3oR
子供が産まれるまで、文鳥のヒナを餌付けしてた。
子供がうまれるとアトピーだった。
医師に強く言われた

「鳥を飼ってはいけない」と・・・
泣く泣く実家に文鳥を持っていった。

下の階ではベランダの手すりに犬のマットを干してる。
犬の毛づくろいをしてやがる
その犬は凄くお洒落でいつも毛並みがとても綺麗

でも犬の毛は上の階の私達の子供の呼吸器を破壊する
喘息の我が子の・・・

今朝も犬を散歩させてるその奥さんにニコニコ顔で
「おはようございます」という自分にムカつく

殺意が芽生える瞬間

7 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:13 ID:E9Sm83+v
>2 今どき野良犬って・・・。そうとう田舎?
かれこれ10年は見てないけど。

8 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:18 ID:QRj7KH0a
あのさー
小型犬に子供寄ってくだろ?
なんか勘違いしてないかい?
ニコニコしやがってさー 嬉しいかい?子供が寄ってくるとよ?

犬自身は勘違いなんかしてないんだけどな
キャンキャン吠えまくるからな

小型犬ほどキャンキャンキャンキャン吠えまくる

いつかテメエの愛玩犬蹴飛ばしてやるから覚悟しておけ

9 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:20 ID:oooGQkUR
1は子供がアトピーでも喘息でもなければ
ペット禁止でも犬を飼っていたと思われ
自分ができないから妬ましいだけ
ルールをきちんと守る性格ならこんなスレは
立てないよ
やだねー人を妬むような卑しい心って・・・

10 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:24 ID:cmHWRHnW
補助輪なしの自転車にやっと乗れるようになった息子です。
ヨタヨタしながら一生懸命自転車を漕ぎます。
すると向こうからノーリードのマルチーズみたいな犬が走ってきました。
頭に可愛いリボンをつけたマルチーズです。

その犬をよけきれずに息子は「ガッシャーーン」
犬を連れていた奥様は凄く丁寧に謝ってくれましたので気になりませ
んでした。でも次の日もまたノーリードで犬を散歩です。

ちなみにうちは県営住宅です。

11 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:27 ID:cmHWRHnW
最近のペットブームって異常だよね
テレビでペットの番組華盛りだもんね、ああいうの見ると
飼いたくなるんだろうな〜年寄りの婆さんが飼うんならなんとなく
許せるんだけど・・・最近はそうじゃないかもね

12 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:32 ID:hgMEnneh
アルバイトで朝刊配達やっているんですけど、ルートのひとつに
県営住宅あります。朝刊をドアのポストに入れるなと注意される家が
あります。理由は犬を飼っているからなんです。犬が新聞を噛み砕く
らしいんです。朝の4:00頃に新聞持っていくと凄く吠えるんです。
私はいいんですが御近所の人も大変だなといつも思います。

13 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:34 ID:vO9H6vQ1
○○○○○○削除依頼済○○○○○○

悪気はありませんが育児とは関係ないテーマと思われますので
削除依頼を出させて頂きました。
生活板もしくはペット板等、適当と思われる板にご移動願います。
アトピーがテーマでしたら既存スレを活用下さい。

14 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:36 ID:kW+U2aed
近所に犬と子供とママと三者おそろいのウェアを着てる家族いるよ
分譲だけどね、一応犬は禁止になってるんだけど
犬を飼ってる事意外はマトモなんだけど、やっぱり犬を飼ってるって
だけでdqn視されてる(w

15 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:41 ID:lcE4UxDw
兼業主婦です。毎朝子供を保育所に連れて行くときに優雅に犬を
散歩させている奥様がいます。所得制限のきつい府営住宅に住んでいる
ので実は貧乏なんだろうけど・・・
で、夕方保育所に子供を迎えにいきます。
また、その犬を連れた奥様に会います。
なんだかなぁ〜1日中散歩させてるのかなと疑います。

16 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:45 ID:jfNH5CVi
>8
小型犬飼ってます。子供よってきますよ。子供は動物好きだからね。
子供がにこにこしながら寄ってきたらフツー笑顔でかえすでしょ。
大人として当たり前のことじゃん。
じゃ、なに?
「うちの犬に触んな!」って子供睨めばあなたは満足なわけ?

17 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:46 ID:jpcsjCvB
犬を飼えない住宅で犬飼ってる人っていつもニコニコしてて
近所付き合いに気を遣ってて、マナーもしっかりしてる人多いね
でも最大の過ちを犯してるからどうしても色眼鏡で見てしまう
犬を飼うという過ちを犯してるから・・・。

18 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:51 ID:jpcsjCvB
>>16
犬買っちまったら最後だと思う
保険所に連れて行くわけにもいかないし・・・
通常の神経の持ち主だったら凄く考えると思うし、まずルールで
犬が飼えないと決まっているなら飼わないと思う。
犬が寿命で死ぬか病気で死ぬまで一生アナタの御近所の人達は
アナタに愛想笑いをしなければいけない、心でどう思ってようが

犬が病気で死ぬなんて事はもうないんだろうな最近・・・。
贅沢の極みつくしてそうだから犬様

19 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:52 ID:8oUcckPv
>>18
『保険所』っていつから2ch用語になったの?

20 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:02 ID:k5Q18Hwr
>>16
あ、ウチの子も犬に寄っていきますよ当然の事ながら・・・。
でも犬欲しいとは言わないよ
てか家に帰ってから「あのオバちゃんダメやね犬飼っちゃ」って
言ってる

21 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:04 ID:k5Q18Hwr
犬を外に連れて行くときいつも「抱っこ」して連れて行く人
いてるんだけど、「そこまでして犬を飼うか?」っていいたくなる
犬にとっちゃいい迷惑だよね

22 :16:01/10/19 23:05 ID:jfNH5CVi
>18
あ、ゴメンうちのマンションはペット禁止じゃないんだよね。
8に一言言いたくてつい出て来ちゃっただけなんです。

23 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:10 ID:g6UFRskc
>>21
でも、抱っこしないで連れ出して
エレベーターの中におしっこされるのは非常に迷惑だYO

24 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:11 ID:k5Q18Hwr
あ゛ーーーーーーーーーー
よくエレベーターの中でおしっこしてあって
問題なってるんだよぉぉぉぉぉぉ
もっぱら酔っ払いという噂だったんだけど・・・
犬様だったんだぁ〜

25 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:04 ID:YAGJk8O3
>>13
うぜぇ〜。
仕切や!

26 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:15 ID:vFNzmKFW
>>13

仕切り屋じゃないよ
育児板名物の「誘導ババア」ってんだよ得てして初心者が請け負う事が
多いんだよ、頼んでもいないのに・・・「誘導ババア」

27 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:21 ID:vFNzmKFW
他にも「揚げ足ババア」>>19

そして「出戻り訂正ババア」>>22

ってのがいるんだ。コイツらは2chの変化に気付かずに将来きっと、
「昔の2chはこうだった」と偉そぶる予備軍なんだ。

28 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:24 ID:t3JWnlVT
アハハハハハハハハハハハハ
出戻り訂正ババア・・・
アハハハハハハハハハハハハキャッキャッ
出戻り訂正ババアの特徴

「スマソ逝ってきます」って最後につけるのねっ!!





出戻り訂正ババア
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

29 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:26 ID:IgQc0B7L
ahya

30 :名無しの心子知らず:01/10/20 10:28 ID:p3P4hV4I
>9
私もちょっとそう思う。
1からはジェラシーの炎感じる。

31 :名無しの心子知らず:01/10/20 10:33 ID:p3P4hV4I
>21
犬に迷惑とも限らない。
超小型犬なんかで抱っこされて散歩するのが好きって犬もいる。
犬それぞれ。
ちなみに21はきっと「犬に洋服」っての絶対許せなさそうなタイプに思えるんだけど
あれも犬の種類によっては「寒さに弱いから冬は絶対必要」な場合もあるんですよ。

32 :名無しの心子知らず:01/10/20 10:39 ID:GAh5ahkf
規則で飼えない場所に住むなら飼わないのがルールだと思う
あそこの住民も飼ってる!!とかは理由にならない

うちは犬飼ってるけど、糞は持って帰るし、もしもペット禁止の場所に引越しになるなら
私が祖母の家で一人暮ししてでも犬の命ある限り愛情を注ぐ責任を持つ
母親も15年以上前からそういう場合、自分一人でもペット禁止じゃないところに住んで飼いつづけると言っている

ペット禁止の場所に住んでたら飼えないのは不公平って記事を読んだことあるけど、
当たり前じゃん・・・そこを選んで住んでるんだから・・・・
会社の寮だからしょうがないとか公団だからとか、ちょっと金多く出して飼える場所に住むのが出来ないなら
犬予防注射だのどうすんのって感じ
住む前からあるルールに従えないなら、動物飼っても責任取れそうにないよね

うちの犬小型犬だけど、子供が来たら逃げるよ
子供って力任せに触るから、1度犬が嫌がるの我慢させて子供連れと話してる間に子供に足痛められた
今でも間接が曲ってます
・・・・ハァ、

33 : ◆MVh7AtY2 :01/10/20 11:26 ID:ApMBM3IO
ジェラシーなんてねえよ
ただルールを守れって言ってるだけだろが?
本当に生き物が好きな奴はルール破ってまで飼わないぞ?
てか
犬を買うまえにすっごい真剣に悩むし考えると思うぞ?

オレんちみたいに子供の事を想って「ここはペット禁止だから」ってんで
安住の地を求めてやってきた奴の事も考えろよ?
なあ?
頼むからコンクリートで囲まれた集合住宅で犬飼うのヤメロよ
大げさに言えば子供の生命に関わるかもしれないんだぜ?

34 : ◆MVh7AtY2 :01/10/20 11:36 ID:ApMBM3IO
後ろめたい思いをして犬飼ってる奴・・・
オレの書いてる事、凝視できないだろ?
最初からこう思われるのはある程度予測できただろ?
それでも犬を買ったり、貰ったりするんだ。
何故だ?何故なんだ?
人間と動物というのは共存してこそお互いの繁栄があるんだよ
犬禁止の集合住宅で犬を飼うという事はとてつもなく自然の流れ
に逆らってるんだよ? わかるか?
オマエ達の一時の欲望によってどれだけの人間が窮地に立たされている
のか理解してるのか?
オマエにとって家畜はそんなに重要なものなのか?
人の生活を侵害してまで必要なものなか?

35 :コピペ:01/10/20 11:36 ID:tt+UjdvZ
○○○○○○削除依頼済○○○○○○

悪気はありませんが育児とは関係ないテーマと思われますので
削除依頼を出させて頂きました。
生活板もしくはペット板等、適当と思われる板にご移動願います。
アトピーがテーマでしたら既存スレを活用下さい。

--
非常識な保護者、つきあいたくないママ友、という観点からでしたら、
その種のスレも多数ございます。

36 :名無しの心子知らず:01/10/20 11:36 ID:MAoy5bRQ
ペット禁止だって言ってるのに飼うヤツの神経って信じられない。
うちは一戸建てなんで飼ってるよ。近所にも多いし。
2kg以下の超小型犬だけど子供嫌いだな。

37 : ◆MVh7AtY2 :01/10/20 11:39 ID:ApMBM3IO
これだけは言っておきたいんだが
オレは動物を虐待しようなんて気持ちはこれっぽっちもないし
犬は愛すべき生き物だと思ってる
だからこそルール無視して犬を飼うやつが許せないんだよ
いずれにせよ、他人の事を考えずに犬を飼うやつは
生き物を飼う資格はないということ

どんな言い訳も大義名分も通用しない

38 :名無しの心子知らず:01/10/20 11:55 ID:8KzKCPAY
>>37
ごもっともです。
多くの人が集合住宅は人が多く集うところルールを守るのは
社会人として最低限のマナーです。
人が多く集まると言えば、この掲示板も同じです。
この育児板の上部にあるローカルルールを拡大解釈して
スレを立てた人が時々散見されますが、育児に関わりのない
スレはルール違反、そのスレにageレスするのはルールを無視
して犬を飼っている人と同じことです。
そう思われませんか?

39 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:02 ID:PuVJV5yX
どうして?どうしてスレ違い?
犬が与える子供に対しての害っての語り合う事ってスレ違いになるの?
犬飼ってる人にも参加して欲しいからこんなスレ立てたんじゃないの?
他にもっと誘導してあげるスレがあると思うんですけど?

削除依頼出されました?
もし出されているんでしたら、あとは削除人さんにまかせましょうよ
不適切と思われたのなら削除されるでしょう?
アナタがしつこく出てくるほうが間違ってるよ
もっと注意してあげるような駄スレは他にも沢山あると思うんですが?
すくなくとも私はこのスレは駄スレだとは感じませんがいかがでしょうか?

コピペしかできないアナタ様

40 :名無しの心子知らず:01/10/20 13:38 ID:25xXK7Il
夏に管理人さんが「○階(私が住んでいる階)のあたりに来ると犬の匂いがするんだけど」と言って来た。

  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < そんなこたぁシラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

41 :名無しの心子知らず:01/10/20 18:51 ID:MAoy5bRQ
39さんに賛成
集合住宅もそうだけど、散歩中のマナーとかで子供に害があった人っている?
ノーリードなんてもっての他だよね。
犬なんて信用できないもん。(うちのも例外じゃありません)

それから、子供の犬への対応も考える事あるよね。
やたらと抱きたがる子供が結構いるんだけど、飼ってないから抱き方知らなくてハラハラするよ。
そういう子供達には時間があったら次の事を教えるよ。
・近づく時や触る時は飼い主さんに断る
・了解を得たら手を下から差し出して近づく(犬を怖がらせないため)
・抱き方
・お家に帰ったら手を洗うの忘れないで
次に会った時は守ってくれるから犬も怖がらなくて良かったよ。

42 :名無しの心子知らず:01/10/20 21:33 ID:+RZpyGfA
集合住宅でも、「ペット可」っていうところがもう少し増えればいいのにね。
ペットが飼えないマンション、アパートが少ない気がする。
飼いたきゃ一戸建買え!って言うのもわかるけど、日本の国土じゃ
そういうわけにもいかないし。

41さんの言ってる「近づく時や触る時は飼い主に断る」
これは子供の親のしつけ。小型犬を飼ってて散歩してて子供がいれば
寄ってくる事もよくあること。「さわらせて下さい」とか、
あとにお礼の一言があったかなかったかで、どんな親だかも何となくわかる。
犬飼ってる人だったらそういうのよく見てるよ。
もちろん、飼い主の側は、マナーを守って当然のことだけど。
マナーを守らないのは、飼う資格あるのか?ということになるし。

43 :名無しの心子知らず:01/10/20 22:41 ID:L1iydfT7
ペットが飼えないマンション、アパートがほとんどなのは
やっぱ部屋汚されるのが嫌だからです。
どんなに綺麗にしていても畜生は畜生です。

44 :名無しの心子知らず:01/10/20 23:42 ID:MAoy5bRQ
>42
確かにね。
親の躾なんだけど犬が可哀相だからさ。余計なお世話かもしれないけど。
駆け寄って来ていきなり抱っこしちゃう子なんて、こっちは”キャーーッ”って叫びたくなる。
もちろんちゃんとした子もいるよ。
うちの息子にはちゃんと躾しようと思います。(1歳半)

45 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:11 ID:EtHSdWor
>>44

何故?なんで子供に犬との接し方を躾ないといけないの?
何故?

犬に躾しろよ

バカかコイツ

46 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:13 ID:EtHSdWor
犬にはムヤミに近づくな
小さい犬で吠えまくる犬に対しては蹴飛ばせと
常々子供には言い聞かせています。

47 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:16 ID:EtHSdWor
小型犬を飼っている人は犬の躾をできない人が多いと思います。
他人をみて吠えまくる犬を散歩させているのはだいたい小型犬
です。

躾ができないし、犬様になっちゃってるから
他人をみたら一生懸命吠えて吠えまくって自分の地位をアピールされます。

横で飼い主が「これこれチェリーちゃんダメじゃないの」となだめます。

子供に耳打ちします。

「蹴飛ばせ」

48 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:38 ID:9SFOm3F3
子供と犬の躾はドイツ人にさせろという言葉があるですが、
イギリスやフランスやアメリカでも犬の躾が出来ない糞
ヤローは存在するです。
ただ飼い主や親への罰則は日本より厳しいらしいですね。
概して日本人はどうも躾が下手くそな国民性のようです。

49 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:01 ID:eTlTr8uk
>>44
本末転倒。
アンタ犬がいれば子供必要ないんじゃない?

50 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:03 ID:X8n84cRR
>>48

そうかなー
子供の躾DQN度でいえば米国でしょうヤッパリ・・・。
超資本主義国が産みだした貧富の差の産物でしょう
超DQNは日本より米国のが総人口に対しての割合は多いハズですよ

それと
犬の飼い主の罰則にしても私達日本からすれば想像を絶するような
犬の糞公害があったからでしょう、欧州にしてもそうでしょう

ただ私達日本人が米国人と決定的に違うのは
貧乏人は犬を飼わないという事ですよね
公営を含む貧乏賃貸にするんでるような人は絶対に犬を飼わない
そこが日本人と違うところだな

51 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:07 ID:hnO3/z9w
イギリスはペット飼うのって申請・審査・許可制だった気がする。
あと訓練の法律義務が課せられていたような・・。

ただ自分の子供にも言い聞かせるようにはしているよ。
犬に近づく時はね。
やはり何かあってから飼い主だけ責めても遅いわけだし
親としての情けなさに落ち込むだけだと思うから。
自己防衛の一つだと思うしかない。

あ、でも犬はいつか飼いたいね、子供がもちっと大きくなってから。

52 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:18 ID:jhC+RvVQ
>>50
んーでもアメリカって車に子供だけ置いてくだけでも親が逮捕
されるくらい厳しいでしょ?
犬にしても、もし誰かにかみついたとか被害が出たら即、訴訟
になって目の玉が飛び出るほどの金額を請求されたりするん
じゃない?
そう言う意味での抑止効果は日本よりあるんじゃないかな?
もっともアメリカはそれだけDQNが多いって証拠なんだろうし
昔の日本人はいくらDQNでもアメリカ人ほど酷くなかったけど
最近のDQN度はアメリカに近くなってきたんじゃないかな(ウツダケド

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)