5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどものいたづらじゃすまねーづら

1 :づ〜らづら:01/10/19 16:56 ID:MT/w01t/
カミさんの兄貴さんのお話・・・

兄貴さんの2歳半の息子と近所の4歳の男の子が、路上に止まってた
車に傷をつけたらしいです。それも、石なんかで結構ひどく。
其の車というのが、「日本に数台しかないポルシェ」で何千万か
するそうです。そして、オーナーはお約束のヤクザ・・・(涙)

そのヤクザは最初こそブチギレでしたが、いまは弁護士を立てて
兄貴に130万、近所さんに300万を請求してるそうです。
全塗装しようにも日本には塗料がなく、その車は売っぱらうみたい。
相手が相手だけに、金支払って終わりってな具合になるかどうか・・・。

そんな度が過ぎたイタズラってたまんないすよね・・・

2 :づ〜らづら:01/10/19 16:57 ID:MT/w01t/
この兄貴さん、つい何週間か前には泥棒に入られて
30万くらい盗まれたばかり。

ホントついてない・・・

3 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:58 ID:wSdFggTE
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、クッキー情報が消されないかぎり有効です

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

4 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:02 ID:kZ40BlME
>3
あんまりおちょくんなよ

5 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:29 ID:ARsPo4u2
ウチの息子、せんだってマンション前に路駐してたセダンのアンテナへし折ってた。
あわてて引き離したが、みごとにぷら〜ん状態。
まあ、この私もあったま来るほど邪魔な路駐だったからシカト決め込んだけどね。
懲りずにその車、こないだも路駐ぶっこいてたが、アンテナは直されてた。

6 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:38 ID:7vrKsPLe
>3
フュージャネイサンって…ワロタ

7 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:02 ID:I//+Cx30
まだ、ご存じない方がいらっしゃったのね。
ウブな方>6

8 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:58 ID:W/FafV8E
ちょと面白かったのでage

9 :名無しの心子知らず:01/10/22 00:09 ID:EroK+/td
餓鬼を放置するなよ。

10 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:07 ID:bLAgs2c7
元からあるスレ使え!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001419765/l50

検索してからスレたてろ。ヴォケが!

11 :ゆう:01/10/22 07:55 ID:48psWK/u
路上駐車してる車だったら、子供がキヅつけたらナイスって思うね(笑)
そんな所止めてる方が、悪いからねヤクザでも強気にでそう♪
http://benri.gaiax.com/home/renren1979

12 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:35 ID:fw09zKCc
>1
日本に数台しかないポルシェを傷つけられて、
売り払わなきゃならなくて、弁護士も立てて、やくざで。
それで請求金額たったの430万!?

13 :元ポルシェオーナー:01/10/22 21:17 ID:plo2pUum
これが本当の話なら、あたしゃ
ポルシェオーナーに同情するな……

14 :名無しの心子知らず:01/10/26 19:33 ID:M42288qT
>>12 >>13
ワロタ!同意。
そりゃそうだ!

15 :名無しの心子知らず:01/10/26 21:15 ID:vsgVOTEe
1はもうこないのかな……。
ネタなのかなー。
この週末、盛り上がろうよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)