5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時期に着せる服(ブランド論抜き)

1 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:26 ID:6ElapGRF
子供服スレでやれ!と言われそうなのですが、あそこはブランド論で…

乳児に着せる服って迷いませんか?
同じ70pの下着でもロンパースタイプがイイのか、上下別がイイのか?
アウターも同じく。

確か4ヶ月検診でそろそろ上下分かれたものを、と言われたけど、はいはい
するわけでもないし。
カバーオールだって90pとかもある。

ウチは5ヶ月男児。
昨夜は寒かったので(10℃切った)、長袖ロンパースとカバーオールでした。
今日は半そでロンパースとカバーオール。外出時、靴下。

イイスレになると良いな

2 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:31 ID:6qEtjc8Q
>>1
>イイスレになると良いな

なりません

以上

3 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:38 ID:6ElapGRF
2さんのお子さんは、今日どんなの着てるんですか?
同じ位の月齢じゃ無くても参考になるので、教えてください。

4 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:41 ID:U47QXUsI
>1
1 季節限定であり本格的に寒くなれば迷うもへったくれもなくなる。
2 うちはこうしてるー、が数例出て、地域差も方針の違いもあるし
  したいようにすればー、でおしまい。
3 子供服スレのブランド論が嫌でも乳児期専用スレがあった。
4 スレをたてるほどもないささやかな、あたりで話をふって、
  ある程度ニーズがあった時点で分離独立すべきでは。
  または子供服でやってみて、出ていけと言われた時点で。

相談していただきたかったな。またひとつ、スレが落ちたよ。

5 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:46 ID:6ElapGRF
>4 すみません。
需要あると思うんだけどな。
うちは、こうしてる、だけでも幾つかあれば参考になるし、
探しても類似のスレってないんだよね。

6 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:47 ID:maDXGBzr
私もブランドでなく、季節の変わり目何着せよう・・と
悩んでいて、前に「親切な人が・・」スレで聞きました。

5ヶ月はつなぎの服でいいのでは?
これから寒くなるし、1さんのとこも春になるまでカバーオールで
すみそう。上下分かれた服はつかまり立ち以降でいいと思うけど。
ハイハイの時期はつながってる服のほうがいいよ。お腹出やすいし。

7 :あはは:01/10/19 16:47 ID:+dFEVI0/
終了してもよろしいあるか?

8 ::01/10/19 16:50 ID:maDXGBzr
私も書いといてナンだけど、悩むのは今の時期だけのような
気がしてきました。「親切な人」スレで聞けばすむことの
ような・・。

9 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:51 ID:UrIB1tRi
生地や素材によって違ってくるのかもしれないけど、
ロンパースにカバーオールだとちょっと暑くないですか?(室内の場合)
うちも、人の事は言えないくらいメチャクチャなこーでねーとですが
一応書いておきます。
3ヶ月児で、今日は短肌着にじんべえさん(w)みたいなの着せてます。
ちょっと暑いかもしれません。(笑)しかもじんべえさんすごく大きいし。(手が隠れる)
普段は、短肌着にロンパースか、カバーオールorベビードレスです。
ちなみに住んでいる所は広島で、今日は比較的暖かかったですよ。

おまけ・うちは男なのですが、姪っ子のお下がりのベビードレス(もちろん女児用・ピンク)を
    たまに着せてみて、「カワイー(ワラ」とやって遊んでます。

10 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:54 ID:UrIB1tRi
長々と書いているうちにこんな展開に。。。(寂

11 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:54 ID:kZ40BlME
終わりませんか?

12 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:54 ID:6ElapGRF
>6 どうもありがとう。
1歳上の子のお下がりの服が、やたら70pで前開きシャツとロンパで
吊りズボンみたいなやつばっかで、どうしてたんだろうと、思ってました。
あれは、小さめの子用なんだろうか?

13 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:56 ID:Cj78b/PM
>生地や素材によって違ってくるのかもしれないけど、

居住地によってもかなーり違うと思うんだけど・・
だってここ まちBBS じゃないんだし
ハワイ在住者とカナダ在住者じゃエライ違うぞ
ここは地球規模のネットワールドだってことをお忘れなく >1

14 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:01 ID:6ElapGRF
>13 だから、参考までって。
まちBBSなんてレスつかないじゃん。うち田舎でね…
居住地(季節、気温)によって色々違うなら、ああ、そのうちそれくらいの
ものが必要になるのかな?って分かるじゃない。
それに圧倒的に日本に住む人の割合のが高いと思うよ?

15 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:03 ID:UrIB1tRi
>13
だから9では一応住んでるところも書いてるよ。
参考までにね。

ちなみに、カナダと言えばカナダの親戚からベビー用の足がかくれる
ウェアをたくさんもらい、ちょっと厚生地かなと思ってたけど、
ここ何日か夜と明け方が寒いので、思いのほか大活躍さ!!

てなわけでサゲ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:14 ID:lrrLn71N
子供にはなるべく薄着で過ごさせる。以上!

17 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:19 ID:SB+hmJfN
>1
どうして4ヶ月になると上下の服なのか理由を教えて下さい。
私は,もうすぐ6ヶ月の子供がいますが,
赤ちゃんのカバーオール姿が大好き&人生のちょっとの期間限定の服なんで,
1歳近くまで着せたいと思ってるんですが・・・。

18 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:27 ID:6ElapGRF
>1
私もわかんなかったんですよ。
保健婦さんが言ってて、聞こうと思ったら、測定始まっちゃって。
でも、売ってるでしょ?70pでも分かれてる服。
かと思えば90pでカバーオール。
だから、わかんなくなっちゃって…

19 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:29 ID:XJSB6twv
うちの子1歳過ぎてるけど、たまにまだカバーオール着せてるよ。
かわいーよ。
だから、服なんて人それぞれでいいと思うんだけどね。

20 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:34 ID:ast/t8Uo
家では何着させてもいい。
ブランドものは大きめの傾向がある。
(安物は生地がモタイナイので小さく作る←メーカーの人・談)
以上!

21 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:41 ID:6ElapGRF
>20
あ、それうち当てはまらない。
60pは1ヶ月で×70pは4ヶ月で×身長は今65p。
昨日買ってきた安物の下着は80センチはがばがば。
(もらい物の80pがちょうどよかったので)

22 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:48 ID:ZH6YMqly
保健婦さんの言ったことが気になる〜。
どうして、4ヶ月からは、上下別がいいんだろうね?

うちは、歩くまでは、ずっとカバーオールだったな。

例えば、4ヶ月くらいからは、色々物を触ったりするから、
上や、下だけが汚れた場合、すぐ取り替えられる。とか?

病院とかで、診てもらう時、上下別のほうが、
上だけ、さっと脱がせられる。とか?
何なんだろうね?

23 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:49 ID:Hf57HOdJ
>21
肌着は比較的長いこと着られる。
コンビ肌着は股のとこしまらなくなるが、短肌着は
ずーっと入る。いつまで入るんだろう?
コンビ肌着もボタン留めなかったらずーっと入る。

24 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:54 ID:6ElapGRF
>23
股スナップのやつね。80p。
短肌着だとおなか出ちゃうかな、と思って。着せてた?
うちは、肛門周囲膿瘍で病院へ行ってるので、上下別だとかえって×だと思う。

25 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:35 ID:8aMmkJY6
上下別がいいのは着替えがさせやすいってのが
一番の理由だったと思うけどな。
だんだん夜と昼との区別をつけていって
寝るときはつなぎ、昼は上下別って感じにしていくんじゃなかったっけ?
違ったらごめん。

26 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:18 ID:UrIB1tRi
1さんって、もしかして「育児と家事と暇」スレ立てた人かしら。

27 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:42 ID:XHEsjU8q
意地でもスレを存続させようとする1
自己の利益のみでスレを立てる1
厚顔無知な1

皆さん、放置で逝きましょうよ

28 :26:01/10/19 19:48 ID:UrIB1tRi
>27
もしかして、私のこと言ってる?
私は1じゃないよー。9以降何回か書いた者ッス。
ID見てみそ。

こっちの勘違いならゴメンネ。

29 :27:01/10/19 20:18 ID:XHEsjU8q
>>26->>28
どこをどうとったら貴女のこと指してるように読めるの?
1はずっとID変わらずsageてもいないんだから。

30 :名無しの心子知らず:01/10/20 20:21 ID:wKoZgEqb
>26
う…するどいですね。
すみません、うざくて。

細かいことにこだわりすぎですかね。
でも、19、22さんレスで、なんかすっきりしました。
ありがとうございました。
今朝は寒かったので、フリースのカバーオール着せました。

31 :名無しの心子知らず:01/10/24 13:11 ID:pCOQSsSd
>>30
こうして1は自分のみすっきりしてスレを終了させるの
でした。人の掲示板で自分勝手な奴。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)