5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たんぽぽママ Part2

1 :名無しの心子知らず:01/10/19 12:00 ID:MrKPLC0v
前スレがそろそろ1000なのでお引越しです。

前スレ:http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/991873151/

あちらはあちらでマターリが良かったりするので
ヲチを心がけてあまり荒さないようにね♥

2 :名無しの心子知らず:01/10/19 12:13 ID:ikM0WK1p
は〜いっ♪ あんがとね。チュッ

3 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:07 ID:UUU/TNkp
乙カレー

私はたんぽぽ逝って荒らすよりもこっちはこっちで
マターリしてます。

4 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:18 ID:PpInsC5E
掲示板で文句言わずに、直接メールで言えってか。

5 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:29 ID:+klc6udY
だう゛ぃんぐよ、だう゛ぃんぐ。「ダビング」じゃないからねー。
電気屋に頼むお金ももったいない、、、

6 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:33 ID:UUU/TNkp
ヴィデオとでも書いて欲しかったわ。

7 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:37 ID:M10ZKZlZ
ママのおけけって、わんわんみたーいぃ〜(藁

8 :ぶろこり好き?:01/10/19 14:38 ID:HCf/43N0
前スレ、1000貰っていい?キャンペン

9 :ぶろこり好き?:01/10/19 14:39 ID:HCf/43N0
ここは峰は来ないの?

10 :ぶろこり好き?:01/10/19 14:54 ID:HCf/43N0
たんママって部寝よりマシ?同じくらい?(w

11 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:56 ID:JmJsQKEa
おや2ができたね
>>1あんがと。

12 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:58 ID:Z3qyHIny
私でよかったら・・・
名前 もも 教えて
投稿日時 2001/10/19 (14:35)


私のこどもは、こどもちゃれんじぽけっとを、受講しています。

うちの場合、いいことばかりですよ。

ビデオを見て、一緒にダンスをしたり、いろいろやってます。

私でよろしければ、いくらでも紹介しますので(ご紹介制度があ
ります)、直接メール下さいね。無理にとは言いませんが。

-----------------------------------------------------
なんか図々しくていいね(ワラ

2が出来てたの知らなくて前のスレに書きこんじゃったので再度

13 :ぶろこり好き?:01/10/19 14:59 ID:HCf/43N0
峰、こっちこっち〜!

14 :ぶろこり好き?:01/10/19 15:07 ID:HCf/43N0
おやつの時間だ〜

15 :名無しの心子知らず:01/10/19 15:37 ID:YOfMESZW
なんか宣伝してる人がいるんだけど・・・

16 :名無しの心子知らず:01/10/19 15:49 ID:oBVprkP2
>12
あはは、ほんとだ。
これ紹介したら紹介者にもプレゼントされる物を送れって
言うのかな?
(紹介者と入会者にプレゼントあるけど入会者に二つ分送られてくるから)
私にはプレゼントいりませんよ、なら良い人だ。

17 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:05 ID:xLLWGFR0
なんかまたホムペの宣伝してる人登場なんだけど・・・
たんぽぽはそういう宣伝はいいんだっけか?

18 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:27 ID:+dFEVI0/
あ〜退屈♥

19 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:30 ID:oBcsX1ol
ししゃもは、盛り上がらないけど
こっちは楽しそうね。

20 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:06 ID:fn/T4L2o
マジ、まだ続けるわけ?

21 :たまに口出し女:01/10/19 17:14 ID:b+6u1F3G
>20
そーらしいね。
ここの奥様(じゃ無いのも居るのか?)達は
あそこの平和に過ごしている奥様達を非難して
馬鹿にしていないと、生きた心地がしないらしいよ。

ま、そんなこんなを見て楽しんでるおいらも
すこしばっかり飽きて来たけど。
少しは頭の利くのが居ると思ってたけど、
どーやらこのスレに居座っている奥様は何処まで行っても
低能に留まっているらしいね。

22 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:18 ID:ikM0WK1p
>21
たまに口出し女・・・まだ居たの?
あなたもエライわね。ま、がんばってちょうだい。

23 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:23 ID:kZ40BlME
>21
もーえー
なんだ感だいっても
自分が一番楽しんでるくせに〜〜(w

24 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:30 ID:3iQQQs3i
>23
言えてる!
早くコテハン専用レスに逝ってくださーい

25 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:38 ID:Z3qyHIny
ぶるじょわがまた復活してる

26 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:41 ID:3iQQQs3i
ほんとだ!!

27 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:51 ID:ikM0WK1p
ぶるじょわ寒くない?

28 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:52 ID:3iQQQs3i
昨日の夜は熱かったんだけどねぇ(藁

29 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:59 ID:ikM0WK1p
ぶるじょわ削除はやいなー
だったら最初から書くなよ〜

30 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:00 ID:jNpTTPlt
ぶるじょわここにいるんじゃないの?

31 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:03 ID:ikM0WK1p
いると見た

32 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:05 ID:3iQQQs3i
見てるのは確かだね(w

33 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:07 ID:xLLWGFR0
ぶるじょわたん出てきて〜♥

34 :たまに口出し女:01/10/19 18:30 ID:b+6u1F3G
>23,24,25
うん。偉いでしょ?
たのしいもぉーん。
馬鹿に馬鹿と言って、本人も馬鹿まっしぐらぁ。
たのもしいでしょ。
ひるまない所が。
だれか気に入ってくれる人いないの?

35 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:36 ID:dYeIwSLF
何気に「シオリン」てのが一番ウザイ。

36 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:38 ID:dYeIwSLF
>32
IDカッコイイから回線切らないでね♥

37 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:51 ID:E+GQDfX9
<36
もう切ったよー。

38 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:14 ID:xLLWGFR0
んー、確かにシオ○ンって何気にね・・・
シオっ子とか言ってない?子供の事。別にいいんだけどね。
でもたしか前に子供の誕生日だってカキコしてて
たくさんおめでとうレスついてなかった?シオ○ン。
違ったかなぁ。

あ、シオ○ンを叩きたいわけではないので
向こうでシオ○ン叩かないでね。

39 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:16 ID:xLLWGFR0
書き忘れたけど、誰でアレああいう
おめでとぉ〜〜〜♪みたいなツリー(それも結構長くなるの)は
うざいっす

40 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:27 ID:mYIEfuJ7
いんじゃないの?たんぽぽで仲良しさんが
いっぱいいるんでしょ、彼女は。
私は気にならないよ。

41 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:47 ID:Z3qyHIny
テスト中の記事が誤って投稿されてしまいました。
名前 たんぽぽママ管理者 たんぽぽママについて
投稿日時 2001/10/19 (19:14)


たんぽぽママについて 10/19 18:52 の削除記事は、
事務局の手による投稿でしたが、テスト投稿が誤って投稿されてしまったものです。
お見苦しいところをお見せして、申し訳ありませんでした。
---------------------------------------------
みたかったなぁ〜。残念

42 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:06 ID:QQJwtyIS
>41
こんなのだったよ

題名:2ch
内容:オモエモナー

↑マジだよ

43 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:06 ID:nZDDjWYg
シオ○ン、いくらひとりごとを投稿して良いBBSだからって
本当に思いっきり個人的な書き込み多いよね・・・。
そこまで、書きたかったらHP持てば?って思う事も。
嫌いではないので、叩きはしないけど。
可も無く不可もなく、どちらかと言えば不可って感じで(苦笑

44 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:13 ID:qW7bZOcR
題名:2ch
内容:オモエモナー

題名:2ch
内容:オモエモナー

題名:2ch
内容:オモエモナー

45 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:18 ID:r6Q1YVVR
管理人の投稿からして、今夜も熱くなる投稿がたつかもしれない
けど、昨夜みたいなチャット状態は鯖の負担になるからやめよーね。

・ハイパーリンクは使わない。>1などの書き方をする。
・一行レスなどはしない。同調の感想はROMで意味ないし、
鯖の負担にしかならないのでしない。
両方とも他の板・スレでも最近警告されてる事なので注意です!

向こうが、マターリして無いとおもしろい初心者ちゃんの投稿が
無く、ヲッチの醍醐味が無いので、2ちゃんねらの人は2ちゃんねら
だとバレナイように、たんぽぽではレスしましょう。
他所で2ちゃんねらだとバレル事は恥ずかしい事です!!
ツリー掲示板でスレッドと言わない(w

2ちゃんねらの投稿をこっちに持ってきても、おもしろくもなんとも
ないでしょ?

46 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:22 ID:Z3qyHIny
>42
ワラタ

>45
しきり屋チャンですかー?(´ヘ`;)

47 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:23 ID:YOfMESZW
こんなん書かれてたよ。



ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ただいま、システムの設定に関して不具合がありまして、投稿しようとすると画面が白くなってしまい、投稿できないという状態になっています。
調査中ですので、直り次第こちらでお知らせいたします。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

#他にも不具合がもしありましたら、お手数ですがメールでお知らせください。
edti_tanpopo@toshiba.co.jp

48 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:23 ID:6kH/72H7
たんぽぽ掲示板ダウン中〜

49 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:24 ID:qW7bZOcR
>42
ネタか・・・

50 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:46 ID:8fULPsFm
>46
でも、2ちゃんの現状の常識だと思われ。
守れて無い人も多いみたいだし、ちょっと今の2ちゃんの流れを
勉強して欲しいよ。

51 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:18 ID:9PDThLIn
鯖不良かな?

52 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:10 ID:HqJj1Ws3
復活したようだ。

53 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:21 ID:YwLqhmRq
ひとりごと 10/19 16:51
バカ一家 シオ○ン

これにレスした姫さんって、ここ見てレスしたの?
それともマジレス?
ビミョー

54 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:29 ID:eO1U5p8l
>45
ほんと。
あっちで「2ちゃんねら」なんてHNみると恥かしくなるよ。

55 :名無しの心子知らず:01/10/20 02:13 ID:zpoZszvt
tumaran----♥

56 :名無しの心子知らず:01/10/20 04:02 ID:AI51ugvv
ttp://web11.freecom.ne.jp/~minami05/

57 :名無しの心子知らず:01/10/20 11:34 ID:POMIe46k
また、HPを荒らしてほしいやつがいるみたいだねぇ。

58 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:39 ID:POMIe46k
ノアママ 教えて
投稿日時 2001/10/20 (10:57)


ホームページを公開したばかりなんですが、なかなか訪問してくださるかたの数が増えていかないんです。
皆さんはどのように宣伝しています?是非アドバイスお願いします。
またホームページの感想など聞かせてもらえたら嬉しいです。
アドレスはこちらです!
 Noah's Garden

http://www.hpmix.com/home/noahtan/

皆さんからのメッセージお待ちしています。

荒らしてやれ。

59 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:44 ID:Z3eBCnxr
>58
そういうことはやめなさいって。
放置決定。

60 :名無しの心子知らず:01/10/20 13:07 ID:bvmsLgUr
荒らすとかって、2ちゃんねらの中でも最低なのに・・・。
ネット上だけだから、良いじゃないって思ってても、ふとした事で
実生活でも「2ちゃんねら」が出たら、人間として最低だと思われるよ。
なんか、2ちゃんに毒されて本音以上に、きつい書き込みしてる人
多くない?

61 :名無しの心子知らず:01/10/20 13:21 ID:Ool5n60W
荒らし依頼は犯罪でーーすよん。

62 :やんさん:01/10/20 14:35 ID:6F3UFiwP
>58
きっと、君のような人間が、ストーカーになるんだろうな。
あぁ、怖い怖い。
2ちゃんの雰囲気にどっぷり使って、随分勘違いしてないか?
そーいうのは嫌われるぞ。

63 :吼える犬はキライ:01/10/21 22:15 ID:ENg3allE
HPといえば…
数日前に「HPできました」って書き込みしてただ○○ちって
以前ベネやたんぽぽで連日連日宣伝書き込みして
結局両方で叩かれた奴だな…
(ガイシュツだったらスマソ、飛ばし読みしてたもんで)
相変わらずサムイ内容だった(見に行っちゃう自分が鬱

64 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:33 ID:SSK2zYC5
宣伝ばっかする人のHPって大抵つまんない。

65 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:04 ID:aqm9zQ7J
>>64
宣伝見ていったけど、私結構いいのにあたったことあり。
内容の濃い関心するほどの内容。
親ばかと言えばそうなのかも知れんけど。

○ぶき○はショーもないね。
一度私のHPに来たけど二度と行こうと思わん。
内容ないもん。

66 :やんさん:01/10/22 09:32 ID:BVvamR73
>65
まぁ、そー言わず、簡便しなよ。
やってる本人は、『完璧な仕上がりだわ』と思って
宣伝してるんだし。
やってるうちに、何が足りないか、分かってくるっしょ。

それにしてもHPで、我が子の顔を乗せる親の気が知れない・・・
おいらだったら出来ない・・怖くてな・・。

67 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:40 ID:iSnSzhx4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/996327161/「○○ママに違和感」についてお返事(その2)
名前 ファーファ 聞いて
投稿日時 2001/10/22 (02:33)


(続き)
なるほどな、自分も子供が幼稚園にあがればそうなるのかな、
地域によっても違うんだな、などと思い参考になるご意見もいただきましたが
「もう来ないで」とか「あなたの感覚がおかしい」という意見を呼んで
これ以上ツリーをのばしても仕方がないと思いました。
私は別に押し付けたわけじゃなく、自分の考えを素直に書いてみたの
ですが、かなり反感をかってしまったようですね。
賛同してほしいから書いたのではありません。
自分の中で「○○ママって変」って決めつけてたら、わざわざ意見聞いたり
しないと思います。
私にとってはどうでもいいことではなく、以前からの大きな疑問でした。
中にはとても冷たいレスもあり、たんぽぽの方たちは
自分と違う意見は聞き入れないのかなぁと思ってしまいました。
「こういうのって変じゃない?」に対して「そう思う」または「そうかな」
と返ってきて「じゃあこれはどうかな」そして「私はこう思う」などと
意見を交換できればいいなぁ、、、と思っていたのですが。
少なくともここでは冷静に意見をやりとりできるものだと思ってました。

あの2chのスレッドを読んで、実に自分と同じ考えの方が多くいることを
知ってうれしかったのも事実です。
「おかしい」と書かれた方に「ここ読んでみて」という気持ちがありました。
こんな考え方もある、違う考え方も受け入れてくれればいいのに・・と。
実際読んだかどうかは知りませんが、あまり評判の良くないサイトなので
逆効果になってしまったでしょうか。。。
あそこに書きこんでいるのは主婦は少ない、みたいなことを書かれた方が
いましたが、見ていると実際子持ちの方多いみたいですよ。

長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました。
以前、参考になるご意見くださった方、同じ疑問を持つ方、
みなさんレスありがとうございました。

------------------------------------------------------
まだやってるー。2ちゃんでスレがあるなら
わざわざ、たんぽぽで聞かなくてもいいのに。

68 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:44 ID:OUFAhApH
>67
見た!たんぽぽの連中ってここは本当のママ
はいないと思ってるのねん。たんぽぽより
ユーザーママ率←何じゃ? 高いと思うけどな

69 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:56 ID:fY2tu1nl
名前 ぴっ○○
投稿日時 2001/10/22 (00:16)

1歳半の息子の歯が、最近急に黄ばんできたんです。(もう16本の歯が生えてます)もう少し大きいお友達も黄色っぽくなってるみたいだし、
だんだん染められていくのかな??って言いながらも、気になって歯磨きをがんばったり、ガーゼで拭いたりしましたが、あまり効果なし・・・。
どうにかしないと、ほんとに落ちなくなるな〜って思ったその時!!ピ〜ンとひらめいたんです。
最近ちまたではやってる、洗剤をつけなくてもすご〜く汚れが取れるスポンジ
(真っ白の、長方形のもの)スポンジの目がものすごく細かく、細か〜い溝まで掃除するらしいのです。
もちろんさらッピンのものを小さく気って、きゅきゅきゅとこすってみました。・・・とれるとれる。又もとの白い歯に戻りました。
この商品を使って、歯専用のものができれば、抵抗なく使えるのにな〜。
それとも、何か問題な事なんかがあれば、教えてください。(歯に悪いよ!とか・・・)
長々と読んでくれてありがとう。

=====
めちゃめちゃ抵抗あるー
そんなもん歯に使うなんて・・・

70 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:59 ID:OUFAhApH
使ってみようかな・・
私に(w

71 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:01 ID:PrxxufXR
私も自分が使ってみたいよ。

72 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:44 ID:aqm9zQ7J
>66
私載せてるよ。
最初は無しで行くはずだったけど、どうしてもも説得力にかけた。
子どもの出生に少々問題ありで、文章だけだとどうもいまいち。
公開3週目にして公開したよ。
確かにリスクはあるだろうね。

だから他人が自分の子の写真を載せろと頼んでも絶対載せん。
責任取れん。

73 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:19 ID:yHhahAai
>72
自分の子供ならまだわかるけど
「あなたのかわいいお子さんの写真投稿して!」みたいなのって
理解できんなぁ…またそれに乗って投稿しちゃう奴もアイタタだけど。

まぁうちは育児関係の記事一切ないから関係ないんだけどね。
だけど、そういう雰囲気(趣味オンリー)のサイトの掲示板に来て
「うちの子はね…」と子供の自慢話をえんえんしていく奴もいて
最近ちょっと辟易してる。場の雰囲気を分かって欲しい…(涙

横道にずれたのでsage

74 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:05 ID:1QnU9IUL
の○の○たん
節約たいへんだね。
食費を切り詰める前にネットやめればいいのに。
この人前にNHK払ってないとかで投稿してたな・・・

75 :やんさん:01/10/22 17:41 ID:BVvamR73
>74
覚えている所が凄いな・・・
その人がNHK払ってないって事より、
その人がその投稿した事を覚えている君が凄く怖い・・・。
一日中PCと見詰め合ってるの?

どーでもいい事なんでsage

76 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:36 ID:FejMK8H0
>75
マターリヲチしてるのに、邪魔くさいぞおまえ。

77 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:43 ID:YMPNuSoR
今日はもりあがっておらんね

78 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:46 ID:DIaxH0dv
相変わらず、たんぽぽ最近荒れてるねぇ〜。
新規お礼レスのことって、永遠繰り返されるのね。

79 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:48 ID:q+QEQ2nY
前に投稿した内容を覚えていること
(ウヲッチするときの基本だよね)

ベネ時代から必須です、これは

80 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:05 ID:N9aSe60X
>78
もういっその事、管理者がお礼レスはツリーの最後につけましょう。
って決めれば良いのに。
本当に、二・三のレスで新規でお礼してる人の気がしれん。
ツリー自体が消滅している場合は仕方が無いとしてもだ。
自分がレスして、その後が気になるなら、親ツリー見に行くよね?

81 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:20 ID:KayFta8j
いや、むしろたんぽぽの掲示板は
カテゴリ別にした方がいいと思う。
相談やらひとりごとやら、お礼やらがごちゃまぜになってるから
同じ質問が短期間で何度も来たりする。

82 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:36 ID:DIaxH0dv
>80
だねぇ。記事が後ろに下がってても検索で捜せるし・・・。
まぁ、新しくきた人にはわかりづらいのかなぁ。

>81
一応
| ご相談 | クチコミ | 教えて | 聞いて | ひとりごと | たんぽぽママについて | その他 |
って分かれてるけど、普通は全件表示にしてるもんねぇ。

>同じ質問が短期間で何度も来たりする。
ほんと、そうだよねぇ・・・
検索機能使ってみればいいのに〜って思うんだけどなぁ。
こういうカキコもたんぽぽじゃ
いじわるに取られちゃうんだろうね。


83 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:39 ID:lKwgc17m
>81
でも、自分達の操作でカテゴリ別にできるよ

84 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:40 ID:lKwgc17m
82とかぶったね
スマソ

85 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:08 ID:pPRbxh/G
またしても、お礼レスについてのツリーたったね。
管理者側もいいかげん決めたら良いのに。
今回はレスつけてみようかなぁ(w
もちろん、元記事レス派で。

86 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:32 ID:VuSgHEoI
>85
菜屋さんデスカ?

87 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:10 ID:z72WL9Aa
age

88 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:15 ID:VuSgHEoI
>>85
直接管理人に警告メールを送ったほうが良いかと思われ・・・
あそこに書きこんでも管理人は動いてくれないんじゃない?

89 :名無しの心子知らず:01/10/23 22:10 ID:7BdNXQqR
>86
いや、まだレスつけてないです。
なので人違いです。

90 :名無しの心子知らず:01/10/24 01:49 ID:CnLp0s65
下の家からの苦情ってベネと全く同じ内容やん(w

91 :名無しの心子知らず:01/10/24 02:36 ID:gOW4qkrx
>90
あっちではもう締めレスつけてるのに
まだ満足できないのーって思う。
レスつける気なし。

92 :名無しの心子知らず:01/10/24 02:55 ID:0e/WpKvm
子供が小さいうちは、2階以上に住んじゃダメだよね。
下の家に挨拶に行ったって行っても「うるさいかも知れないですけど」って行っただけジャン。
我慢できないほどうるさいから苦情入れたんでしょ?
そしたら謝罪に行くのが常識だと思うけどなー。

93 :名無しの心子知らず:01/10/24 06:49 ID:Y1gzQLa2
>92 んなレスはたんぽぽで書け!

94 :名無しの心子知らず:01/10/24 07:07 ID:s26UZ3a6
はぁ〜・・・またしてもお礼レスの位置は決めなくても良い!の
意見が多くなってきた。
これでまた、半年以内に同様のツリーがたつに10000タンポポ。

95 :名無しの心子知らず:01/10/24 10:34 ID:Pz1iba7M
>90
すごい反響だ(w

96 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:07 ID:QVuz4afl
>90
すごい反響のある投稿者って、
共通するものがあるなぁ。
マルチポストって指摘があったから、
いきなり 書き捨てで、
「もう、〆ます!!」かなぁ。
それとも、元稿削除・・?
まあ、しょせんが そういう投稿者さんってことかも。

97 :名無しの心子知らず :01/10/24 14:59 ID:6RYfES14
>90
KASSYさんだね。
たんぽぽじゃ反感かってカワイソ〜

98 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:02 ID:hE/PPKyp
>96
確かに。。
その内、削除してサヨーナラな気がする。

マットをひいて対策をした。そこで終わってれば良かったけど
下の家は子供が居ないから。。なんて責任転嫁をするから反感を買う。
挙句に私だけが悪いんですかなんて開き直られた日にゃ。
そして何?ベネにもだって?

99 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:14 ID:6RYfES14
>98
うん。全く同じ内容で投稿してあったよ。
多分コピペだと思う。
みんなに同情して欲しくてマルチ投稿しちゃったのかもネ
ベネでの投稿↓
-------------------------------------------------
下の部屋から苦情がきた(怒)、その1。
(KA○SY::2001/10/22 16:10)

不動産やから電話がきて、下の部屋の人がうちの足音がうるさいと言ってきたらしいです。
この手の発言はよくここでも見てきて、人事のように思ってました。
今まで何度か引っ越して言われたことなかったので。
それに気をつけてはいたので。まさか、苦情がくるとは。

わがやは活発な子供がいます。引っ越してきて、すぐに子供がうるさいかもしれないですがと言って品物も持って挨拶にいきました。
感じのよさそうな人だったのですが。
下の部屋の人は昼間も家にいるせいか、うちの音が気になるのでしょうか?
旦那さんも昼間、よく家にいるのを見ます。子供はいないみたい。
でもうちの子は足音より、物をたまに投げたりするのでそっちの方がうるさいと思うけど。
その音が足音だと思ってるのか?
注意すると、かえってひどくなるんですうちの子は。
でも昼寝もたくさんするし、うるさいのは朝から夜だけ。
深夜は起きてたことはありません。
しかも引っ越してきて、あまりたたないのに。
まだ、1ヵ月たってなくて私は実家に子供としばらく帰っていたのでうるさかったのは2週間くらいだと思うのです。
今までも下や上がうるさかったりしましたが、うちの子もうるさいだろうからおたがいさまとか思って苦情もいいませんでした。

今回はむかついてます。
きづかないうちに、気をつかってなかったのかもしれませんが。
子供がいない家庭には、うるさく聞こえるのでしょうね。
そんなに長くは住まないと思うけど、なんだか今日はこのことばっかり考えてイライラしてます。

■ +184848 下の部屋から苦情がきた(怒)、その2。
(KAS○Y::2001/10/22 16:25)

引っ越したくなってきたけど、まだここへきてあまりたたないからむり。
不動産やの人は優しく言ってくれたけど、かなりむかついてます。
だから下の人も足音がけっこうしますけど、と言いました。
そう、けっこう歩きまわってる音がするんです。
何をそんなに部屋の中を歩き回る必要があるのかってくらい、よく歩いています。
子供はいるか聞きましたが、不動産やは知らないとのこと。
不動産やって、家族構成は普通知ってますよね
たしか、契約書に同居人とか書くので。

フローリングが響くと思ったので、コタツの下にしくやつを早速しきました。
たたみの部屋はは布団をしまうところがなくて、ひきっぱなしなので音は響かないと思うのですが。もう1つの部屋はめったに使わないし。
あーあ、しきたくなかった汚されるからそのままにしてたのに。
これで、少しは音が響かなくなるかな?

近所に遊ぶところがないから、外出もなかなかできないけどむりやり散歩にでも行くしかない。
一軒家に住みたい。
そしたら、こんなこと気にしなくていいのに。

ちょっと話はずれますが、久々にこの時間にカキコしたら重すぎー。
あまりにもむかついてたから、頑張ってカキコしたけど。
そんなにカキコしてる人はいないのに、どうして重いの?
みんな見てるだけなのかな?

100 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:39 ID:T7PIPxaq
逆切れしてるよ
最悪のパターンだね

101 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:15 ID:NLiLEspZ
http://www.pico-club.com/link/papamamalink.html
「育児サイト」リンク集

102 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:05 ID:6RYfES14
なんか文体というかリズムと言うか・・・
吉野家タに似てない?
マジスレかなぁ〜〜。
------------------------------
なんだお前達は!
名前 匿名だコノヤロー ひとりごと
投稿日時 2001/10/24 (16:58)


お見苦しいかと思いますが
とても腸が煮えくりかえっているのでどうか聞いてください。。。
ブスな母親の子供はぶさいくでせいかくがわるいぞ〜 !!!!
・・・ふぅ・・・言ってやったぞ
今日は保育園が休みで児童館にでも行っちゃおうと思い
足を伸ばした。うじゃうじゃいた。どうでもいい恰好の母たち。
まさに女を捨てかまってらんないのよかっこうなんて、といわんばかりに
根拠のない自信に満ち溢れていた。
あったまきたのまず4歳の女の子。
最高に意地悪。お友達がままごとしようと言うと
絶対お母さん役だと言い張る。かなり威圧的。
あんたは三歳だから料理なんて出来ないのよ、私は4歳だ!
だって。まあ、かわいいもんだけどさ。
女の子も性格ってあんなにも小さくても形成されていくのかと思ったら
自分の子育てはどうだろうと不安と責任感でいっぱいになった。
結局あまりの怖さにお友達は泣いていた。
うちの子一才半。まだバカです。スプーンをとりました。
お母さん役激怒。いくら引っ張っても貸してくれない。
あげく押し倒しやがった。そいつの母無視。
あんな女の子やだ!
私は甘ちゃんかもしれないけど。先は長いしこんな事でとは思うけど。
そしてつぎ三歳の男の子。滑り台に登る我が息子を
突き落とす。だめー!!!!と大声。
びっくりして息子震える。そして泣く。。。
いない時に遊ぼうとしても偵察にやってくる。そして押す。
あにしやがんだ!怒るでしかし!ぶっ細工な顔しやがって。
いやーなひとときをすごしそそくさと家路に。
途中の公園により道。。
素敵なお母さんと可愛い子供がお砂場で遊んでた。
いっしょに遊んでくれた。あーちがうね、汚い母親とは。
外見と中身は一緒だね!そーだね!
そして近くにいたキムタク似な大きいお兄ちゃん。
手作りのおもちゃで遊んでいた。うちの子、あ、あ、と興味示す。
お兄ちゃん、作ってあげようか?俺のあんまり飛ばないけど。。。
手裏剣らしい。。。なんておっしゃって??
あーかっこいい子は違います。不細工大嫌い!
あくまでも独り言です。不快に思う人もいるとは思いますし
自分で言いすぎ!ってわかっていますが
こころのうちを偽らず吐露したかったのでごめんなさい。
もうぜってーいかねー児童館。

103 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:37 ID:443O9pgk
コピペ長すぎ(w
むこうむればわかるよー

104 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:41 ID:ob7qbwqK
ベネが優しかったってのは最近辛口レスすると叩かれたり
違う部屋の発言でもふりとで晒されたりしてメンドーだからでしょ?
皆の本音はたんぽぽにあると思われ。

105 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:00 ID:6RYfES14
>103
ごめん><

106 :103:01/10/24 18:02 ID:443O9pgk
>105
いえいえ

すまそ
むこうむれば×
むこうみれば○  でした

大バカ・・・

107 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:51 ID:6RYfES14
102<
うけてるっぽい

108 :名無しの心子知らず:01/10/24 21:29 ID:u20JEM7V
>102
たんぽぽじゃなくて、2ちゃんでスレたてればもっと盛り上がった
のにね。
2ちゃんじゃ、あの程度の言葉使いで叩く人いないでしょ?
むしろ、大盛り上がり。
名スレの予感・・・・(w

109 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:07 ID:H6bQCdys
予防接種受けさせてないってどーいう事よ?
費用がかかるって・・・・・・・かかるか?タダだろ。
市からの案内も読まない、読めない、来ないDQNな家庭なのか?

110 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:15 ID:AJTMJelh
>>109
ネタかと思うくらいDQNなんだけど。
副作用をうんたら言うならばまだ分るけれど。
大丈夫だなんて、結果論言ってるだけじゃん。
あんな投稿に真剣にレスする気もおきない。
タダなのに。ああいう予防接種は接種率良くないと全く意味ないんだよ
迷惑だ。

111 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:26 ID:aOl2IMJQ
>110 あんな投稿に真剣にレスする気もおきない。

オイラレス入れちゃた(-_-;)
やられた気分なので sage

112 :110:01/10/24 22:28 ID:AJTMJelh
>>111
気にしないで おばはんの戯言だから。

113 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:33 ID:mrJNj2LB
予防接種スレッド
2日ほど前に同じ内容をベネで見たじょ。

114 :111:01/10/24 22:34 ID:aOl2IMJQ
立ち直ったので
age

115 :112:01/10/24 22:36 ID:AJTMJelh
安心した
age

116 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:39 ID:aOl2IMJQ
>113
マジ〜!
最近たんぽぽって、ベネからきて
同じ書き込みする奴多くない?

117 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:46 ID:X3UoPvCY
また注射スレたててるよ、同じ内容で。

そうとう粘着サンだね。

118 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:47 ID:OvDUXIWS
投稿はすぐに削除するけど、話題の水疱瘡ハワイ旅行サイトはおすすめリンクのまま。
おまけに推薦文が「 おでかけ探検隊隊長のページ。赤ちゃんを連れてお出かけできるスポット、
海外旅行した旅行記などの情報がたっくさんあるよ。」

水疱瘡の子供つれてハワイに行って、ホテルのレンジ壊してばっくれて、
当然のことをしたCAに毒づいて、みーんな読んだ上での推薦なんですか?

119 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:49 ID:sTnr+NXS
>>99なんだけどさぁ・・・
布団しまうところがないから敷きっぱなしって・・・

120 :名無しの心子知らず:01/10/25 09:49 ID:ttMbUE7Q
下から苦情すれ〆ても〆てもシマらんね・・・
納得できないんだろな、自分が批判されてる事に。
こんな奴が子供育ててるなんて・・・鬱だ。

121 :名無しの心子知らず :01/10/25 10:29 ID:YN6RHezj
今たんぽぽみたら102の投稿に批判意見がイパーイついてるね。
しゃれのわかんないやつばっかだね。たんぽぽは。
「ブスって言う人がブスでーす!」
みたいなレスつけちゃって・・・・
「バカって言う人がバカなんだよーコノヤロー」
って喧嘩してる小学生と同じレベルだよね・・・

122 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:21 ID:TxyfzWbD
たんぽぽって真面目な人いるの?
みんなてきとー&ベネ住民なんじゃないの?

123 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:22 ID:DzyI5Dq0
HNベネのまんま、ってのも多いしね。

124 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:27 ID:LPLoLdGj
あんな掲示板、名無しでも書けるんだから2ちゃんと変わらないよね。

125 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:41 ID:DzyI5Dq0
>124
そーいや最近2ちゃんぽいカキコあるよね、ワラタとか。

126 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:43 ID:FbPoMrdy
たんぽぽママ多数ここに流れてきてると思われ

127 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:53 ID:Hu+2/6xC
たんぽぽママ・ベネ・2ちゃんの3つを行き来している人も
いると思われる。

128 :名無しの心子知らず:01/10/25 15:26 ID:ARFDpTiW
それって私だわ

129 :名無しの心子知らず:01/10/25 15:37 ID:DzyI5Dq0
>128
私もだよー、3股。
友達はベベも行ってるから4股。
もっとすごい人いるかしら?

130 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:40 ID:dliYzlCl
「ダンナの携帯」スレってネタじゃないの?
レスが11もついてるけど・・・

131 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:06 ID:FwRnVCM0
>130
そう?
あーいう態度の男の人っていると思うけど。
つーか、あの旦那は浮気してると思うに100タンポポ。

132 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:08 ID:Vlu1aFo6
>131
同意。

133 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:21 ID:i4OmCtkM
方言ネタはもういいよ・・・。
「○○は何て言う?」くらいはパパさんのとこで聞けよ。

134 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:03 ID:h05Nhsoh
注射スレ、終わっちゃった・・・・。

135 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:03 ID:IY/kQXcn
またまた方言ネタだよ・・・。

136 :名無し:01/10/25 23:07 ID:2mP9N4Gt
たんぽぽも重くなってきたと思わない?

くだらない雑談ばっかりでウザイ

137 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:09 ID:g/GDicVc
最近ではたんぽぽ覗くけど、カキコしなくなった。

138 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:27 ID:i4OmCtkM
>>127
私はその他にふぁみパラもなので4股だわ。
大した役にはたっていないけど覗いてしまう

139 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:55 ID:HOAZm1I7
下の住民からの苦情って
エライことになってるねえ。
ちなみにベネではどうなってるの?

たんぽぽで最高レス数記録っていくつよ?

140 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:00 ID:5XB0Z9LC
>127
私も最近3股してるよ。2chはまるとやめられないわぁ〜
>139
ベネの方はもう何もカキコしてなかったと思うよ
私が知ってる限りでは、結構上位の方だとおもう。
レス60ってすごい!「病院行け」ってカキコも
ついてるし・・・。

141 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:01 ID:TZbjQ3TA
>>139
ベネではあっさり終わったんじゃないかな。
結局本人が「やっぱ小梨にはわかんないんだ」って納得した感じだった。

142 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:03 ID:9VXa6U5t
ここ・ベビカム・ベネ・ニフの子育てフォーラム・ハピタン
たんぽぽ・ふぁみパラ 

どうだ 参ったか

143 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:07 ID:7C3dlRBl
>142
一日中PCにむかってる?
色んな所覗いたけど、自分に会う所ってなかなか見つからない。
落ち着いてPCやってらないしねぇ。

144 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:12 ID:9VXa6U5t
誰かニフの子育てフォーラム行ってる人いないの?
やっぱりあそこが最強だね。古くからあるぶん すごいよ。
学歴高い奥様方の戦場!(ワラワラ

145 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:20 ID:35MChJzl
在宅しませんか?
名前 ミッキー その他
投稿日時 2001/10/26 (11:00)



私は、いろんな在宅の仕事をしましたが、騙されてばかりでした。
子供が小さいので、在宅の仕事がしたくて、いろんな所に問い合わせを
したりして。でも、やっとやりがいがある仕事が見つかりました。
時間も自由だし、束縛やノリマもありません。
私みたいに、小さい子供がいても安心して、お仕事ができます。
HPを見て気軽にお問い合わせしてみてください。
http://203.174.72.113/zaitaku-net/
-------------------------------------
これ、すぐ削除されそう

146 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:21 ID:5XXXw29r
見に行かないと・・・

147 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:24 ID:35MChJzl
>145
はやっ、もう消された。
管理人は5分置きにリロードしてるんかな?

148 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:30 ID:9WSJNX/N
url貼るのがいけないんだっけ?>たんぽぽ

149 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:40 ID:35MChJzl
自己または第三者のために営業活動を行う書き込み
商行為(たとえ個人間であっても金銭の授受が含まれるもの)や
勧誘目的の書き込み
・・・・がいけないと書いてあるよ。
URL貼るのは大丈夫だと思うけど。

150 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:48 ID:TZbjQ3TA
なんだかベネとたんぽぽってメンバーもカキコもかわんないよね。
このスレが終わったら『部寝歩歩ヲッチ』ってスレ名でもいいんでない?

151 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:59 ID:TZbjQ3TA
・・・・部ネに「上がうるさいんです」ってスレたった。
やっぱりみんなたんぽぽとかけもちしてるんだろうか?
菓子さんレスつけないかな〜♪っと。
失礼しましたスレ違い・・・。

152 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:15 ID:kENw22WG
匿名だこのやろ〜さん ダイスキ
それにしても冗談通じない人間っているんだな。
あたしゃ、たんぽぽ・ぷれまま・2ちゃんだな。
べネって登録する価値あり?

153 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:18 ID:iMBNhVdH
>>150

オイテケボリちゃん ハケーン

154 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:21 ID:pfbqoYjA
>>144
ニフの子育ての奴ら、全員ここに連れてきて叩きのめしたい。マジで。
「平成○年○月産まれの子のパティオ」に参加したら、
もんのすごい我が子自慢合戦であきれた。

155 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:22 ID:TZbjQ3TA
>152
たんぽぽでみかけるHNさんが見付かるハズです。
たんぽぽと部寝では口調も違うから面白いと思ふ。
きっとアナタも裏表を身につける事が出来るよ。
そして生温く叩かれてみたい人にもオススメです。

156 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:25 ID:kENw22WG
>>155
非常に惹かれた(w
登録してみよ。すぐ見れないのが鬱だな。

157 :つーかさ:01/10/26 13:14 ID:YtM4TuRQ
ベネヲチタンポポママがベネからネタ拾ってきてコピペしてんでしょ。
同じHNで掛け持ちするヴァカいないっしょ。と言いたいが、
ハピタン(←ってまだあるの?)で同HN使ってる奴いたしな。

158 :名無しの心子知らず:01/10/26 13:36 ID:khioKH2E
>>140
病院行けレス管理人に削除されてたね。
しかし削除基準がわからんなー
最低、最悪と書いても削除されないが
病院行けが削除される基準がわからん。

159 :名無しの心子知らず:01/10/26 13:46 ID:R5ExUtHD
>>145
そのサイト非常にぁゃιぃ・・・
なぜに会社のくせにフリーメールなの?

160 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:06 ID:7C3dlRBl
>151
たんぽぽに「マルチポストやめましょう」って
カキコしたら削除された・・・。なぜ?

161 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:14 ID:TZbjQ3TA
ハハ・・・マルチって知ってる時点でアウトだったんだね。

162 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:28 ID:5XXXw29r
10/26 14:21 クチコミ
削除になってるけど何だったんだろう・・・

163 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:54 ID:lJrAPUJU
ほんとたんぽぽママは言ってることが自己中だね!
「ひとりごと」だから批判するなって??
さんざん批判してたのお前じゃんかよぉ。

164 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:57 ID:fWrepIjT
>150 ベネの私怨荒らしをよぶから
やめなはれ

165 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:12 ID:v/L7p5Ca
>160
本当だ。検索かけたら、私も「マルチポスト」って入れた記事だけ
出てこなかった。
普通に書いたつもりだったのに・・・。
特定の言葉に反応するシステムを入れたのか?
(消すのは手仕事だとしても)

166 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:20 ID:pfbqoYjA
あれ書いたのココのひと?

167 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:35 ID:kENw22WG
匿名だコノヤローの投稿に対して
どうしてあそこまで、議論するのであろうか。
なんかすごく怖いっス。
生真面目っつーか頭がっちがち。
お子様の喧嘩だわ。
「あなたの投稿不愉快です」ってゆってるあんたの投稿も
不愉快だと思っている人だっているんだよ〜んだ。
イタチゴッコ

168 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:41 ID:lJrAPUJU
>167
あなた、サルサさん?

169 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:48 ID:kENw22WG
>168
イヤ違う。サルサの読んできたけど

170 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:54 ID:K2gs5zdE
マターリ行く為にも、ここであなた○○さん?って聞くのやめにしない?
2ちゃんで、他所のHNがばれたら恥ずかしいやん(w
そう思っても心の隅でニヤリと笑う程度にしようよ。

171 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:56 ID:lJrAPUJU
>170
わかったよーん。
話変わるけど「管理者へ一言」なんてのが立ってるね。

172 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:00 ID:pfbqoYjA
>171
コレばかりは削除できなそう。

173 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:11 ID:CGP6Za24
紫月ウザイ

174 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:31 ID:0jobi0Gh
ベビカムでものすごい
雅子様ネタ 出てるよ〜。
ベネなら速攻削除だろうに・・。
ベビカムは寛大なのね。

175 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:05 ID:7C3dlRBl
ベビカムのって本当かな?
少しは本当っぽいけどどうなんだろう・・・

176 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:35 ID:VQzr+Ise
>174
内容UPキボーン

177 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:35 ID:R5ExUtHD
寒い寒いっ
東北はもう冬のようだー

sage

178 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:38 ID:blZpra6y
なんか、育児サイトヲチになってっぞ。

179 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:38 ID:445aJMVr
>>176
コピペする勇気は無いので

要は、遺伝子操作して、アトピーを排除した男の子が生まれるとのこと
(雅子様がアトピだから)

180 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:40 ID:blZpra6y
>179
そんなことできんの?

181 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:46 ID:R5ExUtHD
>179
誰にきいたんだろーね
ガセネタだったりして(w

182 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:53 ID:blZpra6y
思いっきりガセでしょ

183 :名無しの心子知らず:01/10/26 20:34 ID:d3T+W2A0
そんな事が出来るなら100%男の子が産まれる様にするでしょ?
女帝もありって憲法を改正しようって話が出てたくらいだから
結局は100%の男女産み分けも出来てないんだよ。
うな事やってるわけがない。

184 :名無しの心子知らず:01/10/27 02:12 ID:PkmTBWoq
ちょっと!たんぽぽの管理人マジむかつく。
ムーミンちゃんのスレでレスしてんのに、ことごとく消しやがる。
なーんにも批判なんかしてないのに。

185 :名無しの心子知らず:01/10/27 02:48 ID:DRo+3Ohm
>177
北海道も冬みたいだよ。
寒いねー

186 :名無しの心子知らず:01/10/27 03:36 ID:W6pX0jg2
騒音女、まだまだレス続いてるよ。
しかも「ほっといて」ってさー。

187 :名無しの心子知らず:01/10/27 04:07 ID:QdQfEseU
》184
書き込むときに偽のアドだと削除されますよ

188 :名無しの心子知らず:01/10/27 04:27 ID:j41MJL+r
>>187
そんなの、周知の事実だぜ。(w

189 :名無しの心子知らず:01/10/27 10:19 ID:3b2rK2dc
>そして管理人さん、どんなに不愉快なレスでも、
>この私に宛てたレスだけは削除しないで下さい。
ムーミンってすごい自己中(ワラ

190 :名無しの心子知らず:01/10/27 11:18 ID:ErfD3/pY
>179
それ、他から聞いたことあり。関係者の間じゃ有名みたい。
マジらしい・・・

191 :名無しの心子知らず:01/10/27 15:55 ID:zaTSSdS1
騒音女タン、ベネで
□187538 アパートで、階上or階下がうるさい時どうしてる?
にレスしてるよ。
この系の話題に敏感に反応してやがる。
そんなに面白くもないけど、お暇なら見てやってよね。
あいつ面白い…。ファンになりそ。

192 :名無しの心子知らず:01/10/27 16:52 ID:6Ly78CHK
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=993021335&ls=50
「ベベ うおっち」

193 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:05 ID:/fsez24J
>191
行ってきた
言われてしまった側としては。。
(KAS○Y::2001/10/27 07:34)

うちは最近、言われました。不動産屋をとおして。
私は言ったことないし、言われたこともなかったのです。
今回、引っ越してきてあまりたたないのに初めて言われました。
はっきりいって、言われてむかつきました。
というのは、私は気を使っていたからです。
子供がいるので、ドタバタした時は注意したし夜も早めに寝るようにしてたし。
挨拶にも前もって行きました。

それでも言われたので。
これからもうしばらく住むので、なんだか気分が悪いです。
でも深夜の音は気になりますよね。
どうしても言いたいのなら、直接はやめたほうがいいかもしれません。
これからも私はうるさくても言わないつもりです。
自分が言われていやな思いをしたので。
眠れないほどうるさかったら、言うかもしれないですけどね。

最近はこのことでものすごく神経を使ってます。
部屋にいると気を使うので、なるべく外出時間を多くしてます。

さらにこのレス

一言伝えます
(ポコ○ん:愛知県:2001/10/27 17:25)

私はメモで伝えました。
すぐに静かにして欲しいときは、直接言いましたけど・・・。
それでも静かにしているのは少しの間。文句を言われても全然改善
しようとしない人もいますので困ってしまいます。

直接文句を言うと「自分は悪くない。子供がいるからしょうがない」
「挨拶に行ったから文句を言われるのは筋違い」そんな考えの人もい
て逆ギレする人がいるので気を付けて下さいね。そういう人は
仕返しを考えるし、何されるか分からないですからねぇ・


きっとたんぽぽで批判してたやつと思われる。

194 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:23 ID:a1EMlIDV
sage

195 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:36 ID:H4hx0+wf
>193
うちの近所にも逆ギレするやついる・・・。
挨拶に来ない。ルールを守らない。注意すると
嫌がらせだよ・・・。どこにでもいるのか?

196 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:47 ID:H4hx0+wf
騒音女スレ:73まで伸びたぞ

もう忘れらてそうなのに、まだカキコする奴がいる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)