5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元恋人の男性にえい児の遺体送りつける(台湾)

1 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:45 ID:52Ha5wb2
人民日報のインターネット版によると、台湾南部の高雄市で女性が元恋人
の男性に赤ちゃんの死体を送りつける猟奇的な事件があった。
男性の元に届いたのは10月12日夕のこと。送られてきた袋には赤ん坊の遺
体が入っており、赤い紙に「私は妊娠10ヶ月の代価を払いました。これは
あなたの責任です。ちゃんと始末してください」とのメモ書きがあったと
いう。
男性は以前同棲していたかつての同僚だろうと警察に通報、その女性は自
分がやったことを認めた。女性友達に手伝ってもらい送付したとのこと。
10月10日早朝産気づき、車を運転し病院に向かう途中出産したが意識を失
ってしまい、取り戻した時には赤ちゃんはすでに死亡していたという。
http://www.asahi.com/international/update/1015/001.html
怖いです。

2 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:57 ID:WBeWiPIB
コワー。
DQN王国台湾。手伝った女性友達もDQN。

3 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:08 ID:4I7y1jz6
>赤い紙に「私は妊娠10ヶ月の代価を払いました。これは
>あなたの責任です。ちゃんと始末してください」とのメモ書きがあったと
>いう。

この部分、妙に納得した私は逝ってよしですか?

4 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:13 ID:yrnG3C94
>3
同意な私と一緒に逝きましょう

5 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:27 ID:UVMC/Jo8
>4
私も連れてって

6 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:39 ID:ENp5ZqIk
>3-5
あれれ。
納得できない私は逝ってよしですか?
やっぱり、しんどい思いをしたのは女だからってこと?

7 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:10 ID:pd+AlCYd
これが嬰児殺人だの嬰児遺棄致死だのだったら同情もできんが、
まあ産んで殺したわけでも死ぬのを承知で放置したのとも違うからねえ。
心情的には同意。

8 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:52 ID:52Ha5wb2
>7
なるほど。
納得&同意できました。
別れた経緯にもよるけど、女の人、ちょっとかわいそう。

9 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:58 ID:boEnQVVO
妊娠は一人じゃできません。
中田氏した男性にも相応の責任が伴なって当然って考え方は納得です。
因みに我が家は息子二人 しっかり躾ておかなくちゃ

10 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:01 ID:uWS9uGB2
でも、赤ちゃんの死体を送りつけるはひどいよ。

11 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:01 ID:v3+BY9KW
つーか、元旦にやったんだな・・・

12 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:02 ID:qjmB8NX3
男のほうはともかく、赤ちゃんに対してはひどい仕打ちだと思う。

13 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:04 ID:KSHYinKj
 いや
 私は似たことやった

 正直 狂ってた

14 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:06 ID:eKFO0/b1
この二人の分かれた経緯がよく分からないから
何ともいい様がないが
普通、生まれた子が死んじゃってたからって
「始末に困った」「別れた男に送りつけよう」
って考えに至る物だろうか?

15 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:08 ID:eKFO0/b1
>11
アナタ子供持つ親ですか?
逝っちゃっていいよ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:10 ID:fAjvCp0z
>14
よっぽど恨んでいたんでは?
もしくはその女性は基地外か。
そうじゃなきゃ普通はやらないって。

17 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:10 ID:wU6dElKf
一歩間違えばこの女性も出血多量で死んでたかも
と考えると、あまり責める気になれないな

18 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:47 ID:/TB5NDk0
渡辺淳一の小説でこんなのあったよ。
別れた男の結婚披露宴会場に中絶した子どもの遺体を送るの。
堕胎後遺体をずーっと手元に置いていて
「今度はパパのところへ行きなさい。」なんつってね。
コワー

19 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:52 ID:EDfLW2wP
>13が何をやったのか、マジで知りたい。

20 :名無しの心子知らず:01/10/17 16:09 ID:30ozDTOS
>>1

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1003211491
ここにがいしゅつ! ってのはなしですか?

21 :名無しの心子知らず:01/10/17 17:25 ID:sQhZw3T+
>20
1さんではないですが、
それは他板だから、無し(ワラ
既女板には子供のいない人も多いし、育児板の方がスレが伸びるんじゃないかな。
といってもあまり伸びてないか?

私も>13さんが何をやったのか知りたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)