5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト販売の仕事してる人

1 :ルル:01/10/14 16:42 ID:HZC8aNnu
ヤクルトの販売は家事と両立でき託児所も安い。でも託児所の様子見せない。ちゃんと世話してるか知りたい。教えて!!

2 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:56 ID:pneuugDo
私もこれから働こうと思ってるんだ〜。近々説明会に行くんだけど。
ところで託児所の様子見せないってどういう事ですか?
預けてる間の様子を見せてくれないって事?

3 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:02 ID:m4wK4Qwh
友達が、託児所の仕事している。
その人自身は、とても良い人だけど・・・・。

4 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:08 ID:ni41hMAR
我が家の近くにある販売店(事務所)では
子供(幼稚園から小学校くらい)が事務所内で野放しで飼われているような感じ。
とても託児所があるとは思えないよ。
保護者というか監督者と言うか、大人がいるようには見えないし。
時々外に並んでいる配達用のミニバイク悪戯してるし。
なんか事故が起こった時誰がどういう風に責任を取るんだろう。
単に自爆だったら自業自得ですむけど、巻き込まれたらと思うと怖い。

5 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:27 ID:+3/ICj1r
家の近くの事務所には、南側にフェンスで囲んだ庭があって
夏の間は、ビニールプールで遊ばせていたよ。
きちんと大人がついていて、お着替えとかもきちんとさせていたよ。

6 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:09 ID:ZoctkZRo
私の行ってたところは子供20人弱(内0歳児1人)
に保母さん3人
なかなか良かったです
でも、夏休み期間中とか普段幼稚園に行ってる子も
預かるので、すごく多くなって心配でした。
仕事はきつかったです

7 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:18 ID:r6SQeFXu
主婦のヤクルト姉さんたちと大宮のカラオケでコンパをしました。
びっくりしたのは、5人いてみんな旦那がいてみんなで酔ってホテルに行きました。
ほかの仲間は何してたか分かりませんが、私はすごいことになっていました。
えっ、なにがって・・「いえません」ありがとう主婦万歳!涙涙・・・
主婦恐るべし欲情のままに・・埼玉のヤクルトお姉さんはいいぞー!

8 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:21 ID:r6SQeFXu
↑拾い物なの…。
お心当たりの方、いる??

9 :名無しの心子知らず:01/10/16 13:13 ID:Z9cXwCwZ
最近うちにヤクルトの人が現金販売にまわってくるようになったん
ですが、あれってスーパーとかで買うのと値段は同じなの?
普通のヤクルト、スーパーだと5個パックで175円くらいなんだけど。
同じなら頼んでもイイかな、って思うんだけど、なんとなく聞きにくくて
断っちゃうんだよね。

10 :2:01/10/16 14:20 ID:sbW0eu5t
私がこれから行く所も(まだ見てないけど)>>5さんの近くみたいな
感じだったらいいなあ。しっかり託児所も見てから 決めよっと。

ネットで調べた所3ヶ月までは研修で、固定給なんですよね。
まあ地域、買ってくれる人がいるかいないかで 差があると思うけど
そのあとってどれくらい大体もらってる?(もらってた?)
働いてる人(働いてた方)教えて下さい〜。

11 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:24 ID:1FW+sNVK
ヤクルトレディの間にも縄張りとかあるんだってね。
託児所って月4万なんでしょ?

12 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:33 ID:wLISJoJR
過去スレに書いていなかったかな?<月収・保育料

13 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:42 ID:NTYedrYR
>>11 月4000円の間違いでは?確かそれくらい。

>>12 10じゃないけど過去スレみたらなかったです。
  自分も興味あるから、誰か教えて〜。

14 :12:01/10/16 16:57 ID:wLISJoJR
>13
たしか
月収7万くらい、託児はピンキリで4000円〜と書いてあった気がする。

15 :ルル:01/10/16 18:34 ID:gp/E6c9j
みんな、何時から何時まで働いてる?好きな時間で、いいってきいたんだけど

16 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:51 ID:6X8ttGhC
個人事業主なんだよね
自分仕入れて売れた分が収入
向き不向きありそうね

私も一時やってみたいなーと思ったけど
雨風の日カッパ来て化粧ぐちゃぐちゃの悲惨な状態の
ヤクルトレディ見て断念した根性なしです

17 :ルル:01/10/16 19:59 ID:gp/E6c9j
川崎地区のヤクルトは、どうなのかな・・・

18 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:01 ID:RURebKWL
はじめまして。
タイトルにつられてカキコミです。

販売店によって金額は変わってきますが
私が働いていた所は
託児所は\7.000(・・だったハズ)

収入は担当地域によってかなりの当たりハズレがあります。
ちなみに私はハズレ。。。

19 :ルル:01/10/16 20:16 ID:gp/E6c9j
そうなんだ。運しだいだね。ちなみに、いくつぐらいの人が多いの?

20 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:23 ID:ikBdyKV2
>>10
私の場合
多かった時で月収10万、少なかったときで3万。(休んでないよ)
ちょっと極端だけど辞める前1年程は平均5万。
勤務時間から考えれば安すぎ。同じように頑張って仕事しても
売れなければ1銭にもならない、いや、マイナスだし、
とにかく給料が安定しないのがイヤで3年弱で辞めました。

初めはおいしいこと言うかもしれないけど
好きな時間にばかりは出来ませんよ。
お客の都合もあるから・・・。朝早くしかいない、昼休みの時間に、とか。

21 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:32 ID:ikBdyKV2
ちなみに託児所はとても良い先生に恵まれました。
子供だけ預けたいです、2人目が生まれたら。
部屋はまあまあ広かったけど、なかなか外で遊べなくて
それだけが欠点だった。
安いからと年中になるのを待って保育園に入れた人も多かったけど
うちの子は外遊びしたくてたまらない子なので、年少から保育園。

あと、夏休み、冬休み、行事の振り替え休みの時も預けれるので
幼稚園に行っている子も多いです。

22 :ルル:01/10/16 20:32 ID:gp/E6c9j
女ばっかだから、やっぱゴタゴタあったの〜!?

23 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:06 ID:NDS5pplg
うちの託児所は2Kのボロアパートに子供チャンが10人以上ぎゅうぎゅうづめ。
しかも真下は飲食店でもし火事にでもなったらどうすんのかって感じ。
勿論外遊びはできないから大きい子はかわいそう。
先生は三人で中の様子は自由に見れるしとてもいい先生なんだが・・・
月5000円です。

24 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:08 ID:NDS5pplg
おばちゃんは出庫の間違い多いしPC打つのも遅いからむかつく。

25 : :01/10/17 10:46 ID:82UsJSX3
age

26 :名無しの心子知らず:01/10/17 15:47 ID:UnAtPkT4
託児所に預けてる時、子供が体調悪くなったりした場合は
どうするんですかね?

>>10「売れなかったらマイナスだし」っていうのは、
  売れなかった商品を自分で買い取るとか? それとも違う意味ですか?

27 :名無しの心子知らず:01/10/17 16:39 ID:b7ldZCow
うちのマンションはスーツ姿のサラリーマンが「ヤクルトですが・・・」と言って
販売に来ますが、ヤクルト兄さんもいるのでしょうか?

28 :名無しの心子知らず:01/10/17 16:58 ID:QrTaMAB2
>26 売れなかったのを買い取るんじゃなくて
   最初から買い取って売るのだよ

29 :名無しの心子知らず:01/10/17 17:06 ID:7XFj1H5P
>27
それはヤクルトおにいさんじゃないと思う。

先週だったか、北海道新聞の夕刊にヤクルトレディの記事があったよ。
内容は・・・忘れた;

30 :10:01/10/17 21:59 ID:UnAtPkT4
>>10のレスくれた人達 ありがとう!大体把握しました。
そういえば説明会だかがもうすぐなんだけど、
きちんとした服装(スーツとか)で行った方がいい?

 

31 :ルル:01/10/17 23:09 ID:HFay8arG
ヤクルトの仕事ってミンナどんぐらいで慣れた〜?人それぞれだとおもうけど・・・

32 : dd:01/10/18 00:22 ID:6qiyCLrc
age

33 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:04 ID:KUScOJUg
横レスでゴメン。
購買勧誘にきたヤクルトレディに翌日一緒に働かないかと勧誘された。
断ったら上司が一緒に来た。ナゼ?そんなに私にいっしょに働いて欲しい理由って?
ヤクルト買わないって断ったから、買わないなら働いて買わせようよって事かなぁ。
マサカ…ねぇ。
他にも保険屋さんは各社多数働かないかと勧誘に来る。やっぱ断った後なんだけど…

34 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:32 ID:TN200eHO
ヤクルトエステしたいんですが、怖くないでしょか??
(売り付けられたり・・・・)

35 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:05 ID:QY5EbVKV
阪大病院の前には腰の曲がったヤクルト婆がいつもいる。
商品の入った手押し車にもたれてなんとか歩いてる。
いつ倒れてもよいように手押し車にはでっかく名前がかいてある。
制服を着た乞食のようだ。つい買ってしまう。
がんばれ!ヤクルト婆!

36 : :01/10/18 22:17 ID:fYxkTwOQ
ヤクルトレディって、売りに行って営業所に帰ってきた後
なにかするんですよね?
それと4時ごろまでかかることがあるって聞きましたが本当ですか?
よかったら教えて下さい。

37 :名無しの心子知らず:01/10/18 22:26 ID:/df0T8f5
託児所、ココで聞く限り、本当に安いですね。
そこで質問なんですが、とりあえず託児所に預けて、
あんまり働かないでいるなんてことできるんですか?
まともに預けたら、ものすごくお金がかかるので……

38 :名無しの心子知らず:01/10/19 00:25 ID:FQqEWYM9
>27
本社から来ている開発チームの人かも。
うちにも数人います。が、あくまでも「ヤクルトお兄さん」じゃなくて
そこの区域の正式な担当者が決まるまで新規開拓しながら
顧客を作っていく人なので、正式な担当者が決まればどっかいっちゃいます。

>33
それも一理あるかもしれないけど単純に人手不足なのでわ?
私も誰かお客サンで今仕事してない人いないかって聞かれます。
いつも買ってくれる人だったら顧客が一人減ってしまう事になるから
私としてはそれもいやなんだけど・・・

>36
翌日の商品の出庫とかその日の売上金の計算とか
なんか色々とやってます。でも4時までかかるのはめったにないですね。
トロイ人はそのくらいかかってる人もいます。
月末は少し忙しいのでそのくらいになる事もあります。

>37
サボるとゆう事でしょうか?
実は仕事にある程度慣れてきた頃から少しだけサボってます。
顧客リストに入ってても買ってくれないお客サンは
何度行っても買ってくれないからね。
そんな無駄な時間しかもムカつきながら仕事するのは
あほらしいから行ったふりして家に帰ってサボってます。
で、昼頃事務所に帰ってからはマジメに仕事してます。

39 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:18 ID:AgPysj0R
遅いレスでもうしわけありませんが・・・
>1さん
託児所にはあたりはずれがあります。
普段の託児所の様子を見せない販売店は、おやめになった方がいいです。
多分何かの問題があるのでしょうから。
いや、「子供は人質」なんて平気で言う男性社員とか居たからね。

>26さん
よほどたちの悪い病気で無い限り少々の風邪による発熱くらいだったら、預かってましたね。
ってか、かなり状態が悪くても託児を断れない雰囲気っていうのがありましたので。
ですから、一応親の責任において早く上がってもらうという条件で預かってました。

40 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:09 ID:FQqEWYM9
中を見せない託児所・・・おもいあたるふしがあります。
前いた託児所の先生は中の様子を見せてくれないし
子供が家に帰ってからも「怖い、怖い」と怯えて泣くので
不安だという同僚もいました。
体罰でもされたのかどうかは分かりませんがその先生は
子供の世話をほとんどせず雑誌でも読んで怠けてたらしい。
そいつは後でクビになったけどうちの子は託児所でケガして
目の下に切り傷の跡がずっと残ってます。
先生は子供が転んでぶつかったと言ってるけど
本当はどうなのか今でも疑わしいです。
今は先生も変わって中の様子も見せてくれるし
とても雰囲気の良い託児所になってます。
本当、先生次第で託児所にあたりはずれはありますね。

41 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:34 ID:AgPysj0R
<どこもそうであるとは限りません>
先生の問題もあるけれど、、販売店や各販売本社が託児所をきちんと
管理していなかったことでしょう。
働き手が集まれば儲けられるわけですから、子供の年齢構成なんてお構いなしに
子供を入れてくる。
夏休みなんて、0歳から小学校低学年まで30人近くも一緒の部屋に居たら、
どんなに気をつけても、そりゃ、衝突事故も起きます。
保母の給与も低いし、補償も何もなく、夏など同僚が過労でよく倒れてました。
そんな状態ですから、人を選べない、勤めてくれるだけありがたい状態の場所も
ままあるわけで、販売店は見て見ぬ振りをしているわけです。
ちなみに、「託児所の運営費は福利厚生費から出ているので、
お金がかけられない」のだそうですわ(W
真面目に一生懸命尽くしている保母さん方には今でも本当に頭が下がります。

42 : :01/10/19 12:23 ID:oWKjhQ9c
>>38>>41 の方達、丁寧な説明どうもありがとう!
自分は、スレ立てた>>1さんじゃないけど・・
ヤクルトで働こうか悩んでる自分としてはかなりわかりやすかったのでお礼を。

43 :42 :01/10/19 12:29 ID:oWKjhQ9c
でも振りかえってみると、、かなり迷うなあ。
子供がまだ小さく、すぐ預けられるのがありがたいと思って
やりたいと思ってたけど・・収入はバラバラだし
託児所も恵まれるとも限らないもんね〜。ふう。どうしよう。

44 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:41 ID:140E73Jx
>42

年少で保育園に入るまでと割り切っている人も沢山いますよ。
どうしても託児所に不安があったら(やるのを)辞めればいいんだし。
まず、見学させてくれるか、質問に答えてくれるかを確認したら?

45 :ルル:01/10/19 23:36 ID:HLcdY7ht
このスレを立てたルルです。皆さん色々、勉強になりました!!どうもありがとう!

46 :名無しの心子知らず:01/10/20 08:40 ID:dBH3wAIy
赤ちゃん同士でも集団生活させていたらある程度社会性も身につくし
例えばトイレトレーニングや食事など他の子がしてるのをいつも見てるから
自分一人で家で育ててる時よりもまた違ってただろうなぁと思います。
同年代の仲良しの子もたくさんできたし本人は毎日託児所に行くのを
楽しみにしてるようです。

47 :42 :01/10/21 13:13 ID:GKWWmQ/f
>>44 そうですね〜そうしてみます!
  託児所は今度見学にいくことになりました。ちょっと緊張。
  見せてくれるということで少し安心。
  うちに、この間説明しに来たんだけど
  「1年は続けて欲しい」といわれました。詳しい説明はまだ聞いてないけど
  今度見学の時、行っていいところだといいなって思ってます〜。
  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)