5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲騒ぐ我が子の口を塞いだ事って・・▲▲▲

1 :名無しの心子知らず:01/10/14 03:57 ID:8.DCC14E
バス、電車、デパート、飛行機etc etc・・・。
公共の場で騒ぐ我が子をどうすれば・・・。
で、つい手で口を思いっきり・・・。
そんな経験有ります?

2 :名無しの心子知らず:01/10/14 04:04 ID:QvP7mr0A
1のお子さん、呼吸してますか?

3 :名無しの心子知らず:01/10/14 05:35 ID:1G+y0FAF
そんな経験あるわけないだろう!

4 :名無しの心子知らず:01/10/14 06:14 ID:HRLCZUw8
想いっきりって要するに手でふさいだんでしょ。
それならあります。
いっくら言って聞かせても騒いでるから。
こっちもカーっときて・・・。

5 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:33 ID:6NKOwKgQ
手でふさいだ事ならあるよ。
子供まだちっちゃくて、言ってもわかんないし。
カーっときたわけでも怒ってるわけでもなくて、必要だと思ったときに。

電車は降りちゃう、バスも降りる、デパートは騒いでもいい所があればそこに行く。
飛行機なんてもともと耐えられないの分かってるから乗らない。

降りたり外に出るまでのちょっとの間、口をふさぐよ。
だって子供が嫌いな人には耐えられないことだよ。
子供騒ぐ声って。
売り場で駄々こねてるんだか知らないけど床に転がって
泣き喚いてる子供を放って行く親とか許せないもん。
しつけは家でやってくれって感じ。
抱き上げて口押さえてでも早くおもてに連れてけよ!!

6 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:43 ID:YbAB+Msi
鼻も一緒に塞がなければ問題ないんじゃない?
回りに迷惑かけるよりはよっぽどマシ。

7 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:47 ID:yVr+zBAU
そそ。
鼻空けとけば、口ぐらいちょっと塞いでもだいじょぶよ。

8 :名無しの心子知らず:01/10/14 11:10 ID:Est5so1n
キーーって奇声あげるよね。子供って
超音波みたいで実に不快。
周りに迷惑だから、塞いだことは何度もあるよ。
だって本当に迷惑だよ、あの超音波。

9 :名無しの心子知らず:01/10/14 11:15 ID:1FSJSFRr
>8
確かに。乗り物なんかの密室だとやっぱり気になる…

10 :名無しの心子知らず:01/10/14 12:21 ID:bKJOpw+q
言葉でいくら言っても聞かなかったとき、手で(口だけ)ふさいたことあるけど
子どもも「あ、今は騒いじゃダメなんだな」ってすぐに察してくれたよ。
だからふさいでた時間なんて10秒くらいかな。
人前では優しくしか怒れないタイプのお母さんには使える手だと思います。

11 :名無しの心子知らず:01/10/14 14:16 ID:D+huIWTA
ポーズとして、母親として騒いでいる我が子を放置
しているわけじゃない、大人しくさせたいと思っていることを
アピールするためにも、わざと、軽く口に手を当てて
「こら、静かにしないといけません!」とやったことなら
あります。保育園の入園式で。2才児クラスで入園、
先生やお友達と座っているのが嫌だと泣いたので、後ろで
だっこしてたら、お歌や手遊びが始まって、だんだんハイに
なっちゃって大騒ぎ始めたから、軽く口塞いだの。
そしたら子供がふざけて、「たーすーけーてー!」と叫び、
会場中の爆笑を買ってしまった・・・・。

12 :名無しの心子知らず:01/10/14 17:36 ID:HQ088gkp
2ちゃんに来るようになるまで、世の中にこんなにも子供嫌いの人が
多いということを知らなかった。自分、子供大好きで、超音波のような声さえも、
10分間叫びっぱなし、でもなければ、うるさいとは思わないんで。
以来、子供がちょっとでも大きな声を出すと、周囲の人間が全員、
「躾のなってないうるさいガキ、それを人ごみに連れてくる非常識な母親、死ねよゴルァ」
と思っているような気がしてしまい、思いっきり子供の口をふさいでしまう。
ちょっと病的かも。この前も、旦那に止められるまで、鼻までふさいでるのに気づかなかった・・・。

13 :名無しの心子知らず:01/10/14 19:04 ID:RmFbC5wS
>12
そこまで神経質になることもないと思うけど・・・。
私はよその子供、今でも別に好きとは思わないけど
子供がむかつくっていうよりやっぱり親だよ。
子供は騒ぐ生き物なんだし。
他人にどう見られるかと考えるまでもなく
社会に一歩出たら最低のルールってあるでしょ。
子供がいるってことはそれだけで、どんなに気をつけてても
何かしら他人に迷惑かけちゃうものじゃない。
変な話、>11の人じゃないけど「ポーズ」も必要なんじゃない?
明らかにほっとく親っているじゃん。
静かにさせようとしてもどうにもならない時もあるじゃん。
でもそこで「仕方ないでしょ?!子供なんだから」
て、糞のような言い訳する奴がいるんだよ。

あなたは「気をつけなきゃ」って気持ちがあるようだから
人の目をそこまで気にしなくても、そんな非常識なこととか
してないんじゃないかな?
と思った。

14 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:26 ID:AXjlPQBd
やったら息子が却って喜ぶのであまりしません。

15 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:33 ID:MRle0MqU
タオルで猿ぐつわしたことも有った・・・娘に・・・。

16 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:43 ID:WVSK+2bT
>12
私もここに来出してからすごい神経質になってる。
子供がちょっと騒いだり、なんか迷惑かけるような
事があったら、みんながそれを見ていて、みんなが
それをうざがっていて、2ちゃんのネタになるのかしら・・なんて。
気にしすぎだとは思うけど、いいように考えれば
わが身を振り返る事ができたかなって思う。
最近特にめちゃめちゃ気を付けてる!

17 : :01/10/17 23:50 ID:u41vzs6x
ふさぐというか お口アワワみたいのはある。
泣き止むかと思ってやったら、ダメだったけど。。
公共の場では とっさ的に指立てて「シィー」ってやってる。
でもまだそれがわかる年齢でないから、あまり意味ないんだけどね。

>>12 >>16 私も同じ。ここ来てからかなり神経質。
    色々な意見が聞けちゃうから、どうしてもそうなっちゃうよね。
     

18 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:02 ID:gaoGWt8G
友達なんだけど、産まれてすぐの子供が泣きやまなくて、うるさくて、
口塞いじゃったらしい。
それを大喜びしながら教えてくれた。

19 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:05 ID:Rpn3drDJ
>18
大喜び??

20 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:31 ID:anNWJgvS
>18
それはまた別の問題では・・・。
産まれたばかりって・・・自分ちでとか?
それはちょっとノイローゼ入ってるね。
しかも大喜び。
壊れちゃったのね、、、その子供が虐待されてる気配がないか、気をつけてあげてください(合掌)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)