5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって誉め言葉??【妊婦編】

1 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:07 ID:n7Z9GP1Y
妊婦してる際に,友人などから言われる言葉で,誉め言葉と取って
良いか凄く疑問な言葉がありますよね?
こう言われて自分は誉め言葉(or咎め言葉)と思ったって経験
教えて下さい。

ちなみに,自分は「お腹が平均より目立つよねー」と言われると
即,鬱になりますー。なんだか嫌。

2 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:09 ID:u84kZ1Xo
妊婦って誉めるようなもんじゃないと思うけど?

3 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:13 ID:blFNH98Y
「 わー! 真っ黒な乳首 乳輪もでかいね すごいねー さすが妊婦 」

4 :http://www.black-893.com:01/10/13 02:15 ID:Fl.lSSvo
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

O9O*995O*O八九三
★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
電話O9O★995O★O八九三

●URL は上記の名前欄を参照して下さい!

5 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:19 ID:8AKVfXhE
妊婦に気を使って無理矢理言葉考えて
一生懸命言ってくれたのに
鬱だなんて
えらそうだなあ

6 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:30 ID:x7/CBYwY
話題をつくろうとしてくれた のかもしれないのにね

7 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:33 ID:ZlzjIw5I
何でテメェの勝手で、妊娠しといて、誉められたいの?

8 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:35 ID:KP5aSkgY
ママ‥‥ どうしてぼくを産んでくれなかったの‥‥
 ママ‥‥ どうしてぼくをママのお腹から無理矢理引きずり出したの‥‥
  ママ‥‥ タスケテ‥‥金属のヘラでぼくの体が引き裂かれるよ‥‥
 ママ‥‥ ぼくの手が‥足が‥イタイよぉ‥ママ‥‥

  ママ‥‥ どうして泣いてるの‥‥
ママ‥‥ もっとママのお腹の中に居たかったよ‥‥
  ママ‥‥ ぼくをだっこしてほしかったよ‥‥
ママ‥‥ ぼくのことがキライ‥‥?

      ママ‥‥ ぼくはいらない子だったの‥‥?
 ママ‥‥ ぼくのこと愛してるよね‥‥
ママ‥‥ ぼくを見て笑って‥‥

   ママ‥‥ あ、熱いよママ‥‥
ママ‥‥ タスケテ‥‥早くぼくを助けに来てよママ‥‥おねがいだよ‥
  ママ‥‥ ぼく焼き殺されちゃうよ‥‥

ママ‥ママぁ‥‥ マ‥ママああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

9 ::01/10/13 02:38 ID:n7Z9GP1Y
そうですか?えらそうですか?
自分だけかもしれないけど,「平均より〜過ぎ」って
なんだか,普通じゃないって言われてれる気がするんです。
しかも,みんな怪訝そうに言うし。その後に元気そうとか,そういう
言葉をつけてくれる人はいないし。だからなおさら嫌な気分になった
んでしょうけどね。もちろん何か話題をと思ってくれてることには
嬉しく思ってますよ。

10 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:38 ID:ZlzjIw5I
 ↑ スレ違い

とりあえず見とけが最適かと思われる

11 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:39 ID:Zx3.6ED.
「○○の子供って、○○の血が濃いといいね〜、きっと美人だよ。旦那に似たら
悲惨だけど。」・・・・誉められてるのか、ただの意地悪かわからん。
そんなにうちの旦那不細工だったのか・・・知らなかった。
一応「オマエモナー」と言い返してみた。お互い乾いた笑いだった。

12 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:42 ID:GncheOuA
周りに神経使わせすぎ>1&9

普通じゃないって言われたわけじゃないのに
勝手に被害者モード入ってて変
話す相手も疲れるだろうな

13 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:44 ID:avmA2/Zw
誉め言葉以外厳禁!!!って服にでも書いておくアルよ。

14 ::01/10/13 02:46 ID:n7Z9GP1Y
>10
あ,ほんとだ。スレ違ってますね。この話題育児版ではないですね。
教えてくれてありがとうございました。
sageます。

15 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:49 ID:WL9zYxlM
妊婦の神経にさわらないような、ひたすら奉祝ムードの会話って、
だんだん言葉が尽きてきて、会話が続かなくなる。

16 :名無しの心子知らず :01/10/13 02:51 ID:jpwJ0B/Q
>1
それより、早く寝たら?
妊婦なんでしょう? 良くないよ、夜更かし。

17 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:54 ID:Oa22xnfk
といって妊娠にまったく関わりない話しだと、
むくれちゃって不機嫌になるんだよなー。
妊婦って基本的にかまってちゃんだから。

18 :名無しの心子知らず:01/10/13 03:02 ID:Q6fokr7Q
妊娠中に気が立つのは分かるけど
話し相手になってくれる人の気遣いも理解しような>1
ああ言えば、こう悪くとり、こう言えば、ああ悪くとり、
じゃたまらんよ

19 :名無しの心子知らず:01/10/13 03:51 ID:w8tFfY2E
>1
いい悪いじゃなくて、産後ノイローゼになりやすいタイプだよ。
他人の言葉を、やたらと悪意に受けてとって落ち込むと、
周囲の人も接しにくくて、離れていってしまう。
助けを求めにくい状況になる。と悪循環だよ。
産んだら産んだで、いろんなことがある。
明るいほうに好意的に聞けることも、聞き流せることも、大事だよ。
みんな無神経ね、なんて思ってちゃだめよ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/13 04:23 ID:pSzt1972
>1
ある独身男性が社内の妊婦さんの事を言う時、
「○○さんって、ポンポコリン・・・」(チビ○子が流行ってた頃ね・・)
と言って、社内の女性から無視されてたのを思い出すよ。

私ならもうちょっと言葉選ぶけどなぁ・・・。

聞き流しておいた方がいいと思うよ。
出産後、スリムなママ目指して頑張ろうね。

21 :名無しの心子知らず:01/10/13 04:32 ID:MPEjeU8M
ハラボテっていうでしょ。
現実として、他人から見て妊婦の姿が美しいとは、なかなか思えないものなんだよ。
そういう価値観は昨今はないし。特殊な体型だし。
それに他人の妊娠に、良くも悪くも関心を持てない。
みんながみんな、いつでもどんなときでも、妊婦をちやほやするわけじゃない。
これから赤ちゃんを産んで、育てていくってことはとても大変なことだけど、
その妊婦が考えるほど、妊婦中心にはこの世の中は回っていない。
落差にいちいち鬱になってるのは、馬鹿らしいよ。

22 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:19 ID:Z91eHMLI
そうそう。なんでも聞き流すのが一番。
実際、妊娠してた頃、いろんな妊婦用の掲示板見てたけど
妊婦側にもワガママな人多かったよ。
「今、お腹に赤ちゃんができてみて、乱暴な運転する
人が怖いです。夫も怒っています。でもそんな私も
夫も、実は走り屋でした」
とかね。
その立場になってみないとわからないこといっぱいあるね。
しょせん他人のことには無関心でしょう。
でも>1は、ほかの人には自分が嫌だったことを言わなければ
いいよね。

23 :子供服ビギナー:01/10/13 07:23 ID:hv7HSGPs
伯母さんに、開口一番
「1人じゃ死んだら困るから、2人は産んどかなきゃだめよ」
って、言われた。
その伯母さんは40歳の息子を事故で亡くしている。
本音で言ったんだろうけど・・・。

24 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:41 ID:oDlUHAzg
妊婦だから居酒屋に誘わなかったのに(タバコの煙がすごいから)、
「私だけのけ者・・・」と言われた。こちらの気持ちを話すと
「私が行けないとわかっててわざわざそんな場所にするなんて」と。

今は連絡を取ってません・・・。

25 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:42 ID:3MUR/qqw
これ見よがしに腹に手をそえて歩いてる妊婦いるよね。
「私を見て見て!」って感じで。

26 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:46 ID:/sh/WcQ2
>25
1はまさにそのタイプなんでしょうな。
お腹を突き出して手を添えて、あたりをチラチラ見ながら歩いてるんじゃ?

27 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:49 ID:I9HigWO6
>23
ましてやイマの世の中、何があるかわからないしね。
一理あると思うよ、私も弟亡くしてるし。

28 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:51 ID:W2LHoIXo
誰もがはじめての妊娠中は他人の意見に振り回されやすいの。
「お腹が大きい」
と言われただけでとても気になったりするでしょう?。
自分でも妊娠する事が分からないから他人の意見に振り回されて疲れてしまう。
自分でそれなりに調べて「人が大きい小さいというのは余りよく分からずに言っている」
「お腹の大きさと胎児の関係は余り比例しない」など知識を得ると
そういうこともかなり減るよ。

といっても無神経な一言も多いのが事実だけどね。
無神経でも2通りあって、
男性や子供の、「他人の子をはらんでいる人間など興味梨」的生物らしいもの。
妊婦が性的に魅力的だったら、危ないよ!。

もう一つは出産体験ありの女性の「自分だったらこういわれたいという違い」
人の考えって本当にさまざまで自分の体験が人にも当てはまるとはかぎらない。

といっても気になるけどね。
なんといっても妊娠中はホルモンのバランス、生活の変化、
鬱にならないほうが少ない、ぐらいに思っていた方がいいかもよ。

29 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:59 ID:/sh/WcQ2
そういえば臨月の時にナンパされたことがあったなぁ。
「お茶でも飲みませんか」と言うので「このお腹ですよ?」と言って振り返ると
もぞもぞしながら「いや、なんかいい感じだから・・・」って。
後ろから見ると妊婦だと気づかなかったのか、単なる妊婦マニアだったのか謎です。

30 :名無しの心子知らず:01/10/13 08:47 ID:/wnP8cTY
>29
うーん それはまさしく妊婦マニアでしょう(苦笑)
私も駅で「今何時ですか?」と言う古典的な声かけから
はじまり「時間はありますか?お茶でも・・」ときたもんだ。
その時、妊娠8ケ月いいかげん誰が見ても妊婦な時期で
思いっきりマタニティな服着てました。
何かの勧誘かな?と思ったんだけど病院の母親学級みたいな
集まりの時に話したら、おそらく同じ人と思われる人から
声をかけられた〜ひょえええ〜〜とか ありましたもの。

なんかスレ違い?sageておこ・・・

31 :名無しの心子知らず:01/10/13 11:55 ID:rdqtXbGQ
何人も子供生んで育てたベテランから言われるならともかく、
一人産んだ位の年齢もそう変わらない人(他人)から「自分のときはあーだった、こーだった」と
エピソードを得意げに披露されるのが、とにかく嫌だ。
かつて、なんでもかんでも先回りしてくだらない予備知識を、たっぷり吹き込まれたが
実際、妊娠というのは「人それぞれ」なんだとわかったのが、
9ヶ月になった最近になってから。
おせっかいな情報に振り回されて、少なからず悩んだ日々が
心底馬鹿らしくなった。
ちなみに「たまごクラブ」によく載っている
「100人のママに聞いた!ナントカカントカ」の記事の類も無意味だと思う。

32 :名無しの心子知らず:01/10/13 19:57 ID:H7XrYUgo
いつも自分に都合のいい心地よい発言ばっかりされるわけないよ。>1
妊婦だからって特別待遇じゃないよ。

33 :名無しの心子知らず:01/10/13 23:08 ID:n68r/xho
当人にとったら妊娠出産重大事
他人にとってはどうでもいいこと

34 :090-9950-0893・URL>893.com:01/10/13 23:09 ID:N9qGjUXw
●あなたに代って怨み晴らします。。。離別工作など!

http://www.ブラック-893どっとcom
注意)ブラックの部分やどっとを英字や記号に置き換えてホムペをご覧下さい。

★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
問合せは上記氏名欄の電話番号まで連絡下さい。
もしくは、氏名欄のTELの場所を選択(クリック)頂ければURLが表示されます。

35 :妊婦:01/10/13 23:45 ID:8pC/hHdk

 私は女王様

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)