5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★プチタン♪何故二人目産む?★★

1 :1っこ:01/10/11 17:01 ID:5HFMddkQ
プチタンのプラザ(読者投稿)で旦那の愚痴をつらつら
書いてるママがいるけど、(育児参加ゼロ、家事参加無し
私に無関心、いっそ離婚か?等々)なんで
そう言う人に限って、2、3人子供いるんだろ?
家事や育児しないなんて、一人目で分かってんじゃないの?
それとも、迫られてはらはら・・・っと孕んじゃったんでせうか?
一人だと、愚痴も少なくすむのになぁ・・・
思いませんか?

2 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:17 ID:cJ7qGIq.
子供に逃避してると思われ。
育児が大変→でも旦那冷たい→私にはもう子供しかいない→さみしい→
そうだ!もう一人いればきっとさみしくなくなるわ!→二人目出産→もっと育児大変

3 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:17 ID:U5pq9eFs

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  見るがいい…         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <  これが厨房が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  DQNスレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワハハハハ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

4 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:41 ID:Qt/A9mtM
自分を追い詰めて、不満を紛らわせる?
余計にイライラしそうなもんです。
実際はそうなんでしょうね。で、投稿するとっ!
プチタンは売れるっと!めでてぇなー

5 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:42 ID:Qt/A9mtM
>>3
厨房はプチタンを読まんと思われ。

6 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:54 ID:0q2.4cSc
「アタシには子供達がいればいい!」
って3人くらい産んでたりするんだよね。
んで、子供達はいつもキタナイ格好して、
近所では「手の付けられないキカンボー」
と評判になる。
夫には家を建てさせて、顔合わせない生活
をお互いする。
あ、スレ違いですか?
ちょっとご近所さんの事、書いてみました。

7 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:55 ID:pkBpIyQs
>6
面白いからイイ!

8 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:58 ID:zgTF.ATo
プチタンなんて読まないからなー。
ためになるんですか、その雑誌?

9 :名無しの心子知らず:01/10/11 18:01 ID:QsMenCw2
なんか、そういう妻と離婚もしないで
二人も三人も妊娠させる夫の気持ち
の方が、不可解だわ。
なんで妊娠させるんだろ?

10 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:06 ID:b1j89jUI
>9
ただやりたいだけなんじゃ?>ダンナ

私の周りにも結構そう言う人達います。
「ダンナは休みの日でもテレビ見ながらビール飲んで
子供が二人泣いていても全然育児には参加してくれません」
と言いつつ
「うちのダンナは3人目欲しがっているんだけど」と言う奥さん
んー矛盾してるとしか思えない・・・
きっと次の子が産まれたとしてもこのダンナは変わらないんだろうな

11 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:09 ID:mdFTia5I
プチタン、お堅いけどいい雑誌だよ。
たまひよこっこなんかよりよっぽどタメになる。

12 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:58 ID:nqnpHuww
>>1
私もそう思っていました。
過酷な状況に置かれている人ほど
子供がたくさんいるんだよね。

13 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:04 ID:2xL9YNuo
プ、プチタンのどこがお堅いよ?
変な造語ばかりでドキュソ雑誌だと思うけど?
田島みるくもドキュソ代表だし。
いや、読んでますけどね(オオワラ

14 :名無しの心子知らず:01/10/11 21:24 ID:0JZFIRzo
ま、田島みるくはドキュソだけどね。
発達に関しての記事とか
かなり救われた。
あと虐待関係とか、写真が載ってたときはショックだったけど。

15 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:17 ID:0WcvuOcA
結構ブルーな記事ありますね。プチタンは図書館でも借りれますよ.
読める記事が多いから好き.綿赤やひよこなんかは、写真が多いし
1時間も読むのに掛からない。
3人目旦那が欲しがるっつたって、育てて家事すんのはじぶんでしょ?
なんで、拒否しないの?不思議だね‐!
子育て中は専業でいられるから?(どうどうと)

16 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:30 ID:coCqyvEQ
あんまり、先のこと考えてないんじゃない?
考えちゃうと、子供なんて産めないよね。
ただね、手伝ってくれない旦那ほど、子供は多いほうがいいなんて
言うらしい。 やっぱり、大変さを身をもって体験していれば、
慎重にもなるでしょうし、
逆に、産ませっぱなしなら何とでも言える。

プチタンファン 伊藤比呂美が好きだったな。
今も書いてますか?

17 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:50 ID:dny6Bj1s
わたしもだんなのグチ言ったりしてるほうだけど、
2人目妊娠中。
だんながイヤで離婚も考えるときもあるよ。
でも男の人ってやさしいときもあるしね。
私の場合子供は2人以上ほしいって思ってたし、
もしほんとうに離婚することになったら
1人っこじゃかわいそうでしょ。私が仕事してるときとか。
(もちろん幼稚園とか実家にあずけると思うけど)
やっぱり兄弟がいたほうがいいんだよ。
いろんな理由から言うとね。

18 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:52 ID:lgffG0WM
>>16
いまも連載中ですよ。
先月ごうは、作家の室井ゆづきと対談してた。多分プチタン。
室井は頓珍漢なこといってたよ。

19 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:56 ID:lgffG0WM
>>17
でもさー実際離婚考えてる男とHできる?まぁ、仮に
出来たとしてもよ、妊娠する?自分が大変なんだよ?
再婚したら又再婚相手の子供も産むんでしょうし。
家事や育児しない男がH目的で,やさしくしてくれても
私なら嫌だし、避妊はするよ。成り行きまかせで
子供はうめないからね。なんとかなるっていう人に限って
泣き言言うんだよ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:58 ID:ZE1Dkq1o
自分の趣味(バイクの改造)にお金をつぎ込み、酔っ払うと
小さな子供(自分の子)にも手をあげ、奥さんの実家にもお金を
出して貰って建てた家は自分の実家のすぐ側。出世は同僚の中では
ダントツに遅れているKさん。奥さんは気のいいいい人。
Kさんの口癖は「お前らも生涯一人の女を愛し続けろよ」だ。
Kさんのいる会社が倒産した。人づてに聞いたが奥さんは3人目妊娠中
だったそうだ。
どうなったのかなあと思う。

21 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:38 ID:lIy3027E
ほんと、どうなったんでしょう?

22 :17:01/10/17 18:43 ID:prr//RH3
>>19
旦那もちょっとはイヤだけど、
お姑さんとかがイヤでよけい旦那のこときらいになったりしない?
まだきらいってわけじゃないけど。
もしほんとうに離婚したとしても再婚はしないよ。
父親がちがう兄弟を作りたくないの。
子供は2人以上ほしいと思ってるなら同じ父親の兄弟が一番よくない?

23 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:04 ID:bHsxmNXH
>16
うちは今のところ息子一人だけど、とても息子を可愛がっているし
家事、育児にも協力してくれます。
反対に私の周りでは子供が多い所ほど非協力ダンナが多いです
その、家庭のダンナによっても違うと思われ

24 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:46 ID:2wVYmfM8
>>17
亀すれすまそ。
そのとうりですね.義親が嫌だと,夫も嫌いになるときがある。

25 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:57 ID:Yq/CHxjI
本当に離婚することになったら、一人っ子じゃ
かわいそう・・・ってあるけど、
ウチの親は離婚し自分たちは二人兄弟だった。
母親は朝から晩まで働き通しだった。
「子供が一人だったらこんなに働かなくても
なんとかなったのではないのかな。」
と、子供心にも思ったよ。
今となっては、兄弟も疎遠になってるし、
母親は一人で暮らしてるし。

26 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:00 ID:+O49R9yW
義親は確かにいやだけど
その義親の子供が旦那で、私にとってはいい奴だったりすると
「親はダメでも子供はいい子に成長するものなんだ」と
育児がちょっと楽になったりする。

27 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:07 ID:a/Vm5Wuy
旦那良い人なんだね、うらやますぃー!

28 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:23 ID:E+2OMcQE
うちの近所にも夫婦そろって、朝から晩まで子供を
怒鳴り散らす親がいる。
そこのお宅は現在は子供3人だけど
もうすぐ4人目が産まれる!
只でさえ四六時中怒鳴ってばかりなのに
この先どうなるんだろう!?
うちの子そこの奥さんの怒鳴り声で、かなり怯えてるよ
本当いい迷惑だな〜。

29 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:33 ID:3h5SDGfr
>>28
DQNは子沢山ってことっすね。
お子さん同士は友達じゃないんですか?

30 :28:01/10/22 15:05 ID:E+2OMcQE
>29
3番目の子が(2歳)が同じ年です。
そこのお宅の子は、全員乱暴者で
先日公園の滑り台から突き落とされそうに
なりました。
その事件以来、近づけていません。

31 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:13 ID:tuPx3tH2
DQNは子沢山?
子孫繁栄に貢献しないのもDNQじゃろ。

32 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:40 ID:bI/LGuSF
みなさんの意見を聞きたいので
あげます。

33 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:12 ID:8RbzM2wQ
あげ

34 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:24 ID:lY4K04MK
子沢山な人は怒鳴ったりするのが苦痛ではないんでないの?
案外本人はそれが普通で「にぎやかでいいわねえー」くらいに
思ってたりして…。
うちは一人っこだから想像だけど。
じゃなきゃぽんぽん子供作る理由がなくない?

35 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:31 ID:fVbNi1kr
>>34
禿同!
適当に育児が出来る(つーか、やらない)女がポコポコうむんだよ!
うちは将来海外に留学させたいから,一人っ子!
お金かけたいの。

36 :名無しの心子知らず:01/10/23 14:35 ID:nB6cGlex
うちはビソボーなので子に何も残してやれない。
だから、血を分けた兄弟くらい残してやりたいのさぁぁ!!


てなわけで、二人目産みます。(出来ればね)

37 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:24 ID:4vvWuSCq
>35
うちもできれば、小学校から私立に入れるつもり。
だから、ひとりで充分
ひとりにしっかりお金をかけてあげたいね

38 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:29 ID:+TrP2tNL
>35
うちもこれからの社会情勢等を考えるとやっぱり一人っ子。
義務教育は公立で良いけど高校から出来れば私立に入れて
やりたいもの。

>37
一人だからこそ出来ることやってあげたいものね。
もちろん愛情もね。

39 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:37 ID:9xTlFNnp
前から思ってたんだけど
2ちゃんって 一人っ子のおかあさん多くない?
「一人っ子スレ」とか立つとミシミシ音立てて
押し寄せてくるような迫力がある。
私は、上の皆さんとは反対で、一人っ子でした。
親の心配しすぎ・過保護にもつながるおも〜い愛情に
苦しい思いをしてたので、二人作りました。

40 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:41 ID:WddOT3Vu
>39
人それぞれ価値観が違うからいいんじやない?
二人目産む、産まないで良い、悪いって訳じゃないからね。
事情もそれぞれあるだろうし。
逆に二人いるからこそ出来ることをやってあげたらいいんちゃうの?

41 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:24 ID:gkYAx0Ie
私が小学生だったころの友達が一人っ子でした。
両親が働いていたので「留守家庭(5時頃まであずかってくれる教室みたいなところ)」
に入っていて、帰りも遅くなっていつも1人。
「今日は遊ぶから」と早く帰っても家にだれもいなく1人でおやつを食べていました。
いつも「お姉ちゃんがほしかったの」と言っていました。
だんなの親も共働きだったのですか、旦那にはお兄ちゃんがいてクラブにも入っていたので、
1人きりでいることはなかったそうです。
そういうことを考えるとやっぱろ兄弟がいるほうがいいのかなぁって思う。
実際私も弟がいるんだけど、具合が悪かったりして誰もいないときなど
病院まで連れていってくれたり今でもやさしくしてくれる。
私も弟の相談にのったりしてやっぱり兄弟がいてよかったって思うときがある。

42 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:59 ID:u/dizzHf
わたしは逆に小学5年の時まで一人っ子でした。
妹と年が一回り離れているので生まれた時も
すごく可愛かったし今では逆に私の子供をとても
可愛がってくれるので年が離れた姉妹も良いものだなと
思ったな〜
>2ちゃんは一人っ子のお母さん多くない?
子沢山のお母さんは2ちゃんやってるヒマないんじゃないの?
しっかり子育てしている人はね。

うちは男の子の双子ですが幼稚園年中位まで
手が掛かって自分の時間なかったよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)