5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子をプロ野球選手にしたいのですが・・・何か?

1 :DQN!:01/10/09 21:06 ID:v6Wwzzh.
マジで考えてるんスけど・・・
なんかイイ方法ないかな?
マジレスきぼ〜ん。
ちなみに当方野球経験はほとんどないです。ハイ。

2 :名無しの心子知らず:01/10/09 21:42 ID:OD0YH09.
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002424238/l50
こっちでやってね(はぁと

3 :名無しの心子知らず :01/10/09 22:20 ID:V3nkbjVs
とりあえず、投手志望なら左利きに、
そうでなくても打つときは左打者、もしくは
スイッチヒッターにする。
足は速くなくてはダメ!
肩も強くなくてはダメ!
とりあえずこんなとこじゃねえか?

4 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:38 ID:4LNoJNKE
親の勝手な願望を子供に押し付けるなんて最低……(藁)

子供に稼がせて自分は楽しようって魂胆かい?





DQNだから仕方無いかぁ(´∀`)

5 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:41 ID:WFzRO6Cs

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |またこいつか! くだらんスレ立てたのは。。。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )< いい加減にして欲しいわ!
       (`∀´ )    (    ∧_∧\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <とかいいながら見てんジャン!
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
   タモサン ヤバイッスヨー
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖

6 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:42 ID:uHJNW42o
>>1
ってゆーかここはやきうなんか知らないドキュンマダムがほとんどだと
思うからやきう版にでも逝ったほうがいいと思うよ。(藁

7 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:49 ID:c/1.xqX6
>>1
で、本人はプロになりたいと言っているのですか?

8 :名無しの心子知らず:01/10/09 23:11 ID:8bit69pU
>>1
で、あんたら夫婦には身体的に飛びぬけた優位性って奴はあるのかな。
恐ろしく背筋が強いとか、肩がずば抜けてつよいとか、持久力が凄まじいとか、
瞬発力がすげぇとか。何もないなら死ね。

9 :名無しの心子知らず:01/10/09 23:59 ID:Mw1NoH02
>>1
http://www.mail-f.net
    ↑
ここに逝っていろいろ聞いてゴラン。

10 :名無しの心子知らず:01/10/10 09:11 ID:RK9nit2A
純粋に、>1がなんで、「プロ野球選手にしたい」のか、
教えて欲しいです。
サッカーじゃだめなのね?なんで??

11 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:15 ID:hjoz0mE6
なんか育児板ってドキュソの集まりなんだな。
別に子供を野球選手にしたいくらいいいじゃないかよ。
暇な主婦どもは氏ね。

12 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:34 ID:QzSd4a0A
>>11

こんな事ぐらいでドキュソとか氏ねとか吠えてるお前が一番バカっぽい
と俺は思うがどうよ?

13 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:42 ID:.lM.gvAc
>11
何かたまってるの?欲求不満は嫌われますよ。

14 :はらほろひれ:01/10/10 13:56 ID:yL2Vy8Sk
中公文庫 イチロー物語   著者 佐藤 健
ISBN4-12-203894-4

ここにいろいろ>1に必要なノウハウがある。
イチローの父みたいに家業を従業員に任せて
息子に全ての時間を費やすことが可能かな?

それはそうとイチローも凄いやつだが
3歳の時から英才教育受けたと聞いたら
普通の人間が得るもんはあんまりなさそう。
昔の王・長嶋だと物心がついてから努力して成功したって
かんじで普通の人間も彼ら見て頑張ろうかって気になるんだけど。

15 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:00 ID:oZMXQMxw
オレは11に同意。
プロ野球選手くらいいいじゃん。
芸能人にさせようとする親の方が、よほど
強欲だと思うが。

16 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:09 ID:RK9nit2A
>15,>11
実際は、みんなそう思ってるんだけどさ。
せっかくスレ立ててるんだから、煽ってやろうyo!

17 :1:01/10/10 19:50 ID:cG4bTvgk
う〜ん・・・
あまり参考になるレスついてないなあ・・・
とりあえず息子が将来野球選手になることを
強く望んでるみたいなんですけどね。
オレ自体はずっと水泳やってたんであまり上手に
教えることができないんですよ。
やっぱ主婦のかたが多いみたいなんで野球版逝ってきます。
sage進行で!

18 :名無しの心子知らず:01/10/11 09:04 ID:KIZBay42
>17=1
>息子が将来野球選手になることを
>強く望んでるみたいなんですけどね

それを早く言えって。
みんな親のエゴで野球選手にしたいんだと思ってたんだyo!

でも、野球板の方がいいかもね!

19 :名無しの心子知らず:01/10/11 10:14 ID:6n.hWBjI
>>1
とりあえず当社、営業課長の実話をここに載せよう。

課長は大の野球好き
1人息子にも小さい頃から野球を教えていたそうです。
小学校に入ると、真っ先に野球チームに入れ、日夜特訓の甲斐もあり
見事地区代表のエースとして活躍したそうです。
このまま中学へ進学したら野球部でさらに成長と遂げるかと思いきや。
本人が希望した部はバスケットだったそうです。

この実話から得られる教訓は、、、
「親の趣味や夢を押し付けるのはやめましょう。
 本人には本人のやりたい事、夢があるのですから」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)