5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶祝・雅子さまおめでとう@育児板

1 :名無しの心子知らず:01/10/08 18:14 ID:HkxDJE8k


いつお子様が誕生されてもよいように立てておきましょう。

2 :名無しの心子知らず:01/10/08 18:43 ID:rKaczLtc
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり

3 :名無しの心子知らず:01/10/09 08:50 ID:aOFNeE8o
あのさあ・・・。
雅子さまの予定日って11月末から12月上旬だよ。
今からこんなスレつくってどうすんの。

雅子さまに限らず、誰にとってもお産は命がけの一大事で
必ず無事に赤ちゃんが産まれるとは限らないのに。
「妊娠中か子蟻が前提」の育児板の住人だったら
それくらいのことわかってるはずでしょうが。

スレたてるのは誕生してからで充分。
こんな糞スレsageだ!

4 :名無しの心子知らず:01/10/11 06:28 ID:Jqc4XKyE
平成6年歌会始お題「波」

皇太子殿下お歌
 我が妻と旅の宿より眺むればさざなみはたつ近江の湖(うみ)に

雅子妃殿下お歌
 君と見る波しづかなる琵琶の湖(うみ)さやけき月は水面(みのも)おし照る

平成12年歌会始お題「時」

雅子妃殿下お歌
 七年(ななとせ)をみちびきたまふ我が君と語らひの時重ねつつ来ぬ

◇平成13年(2001年)歌会始お題「草」

雅子妃殿下お歌

 君とゆく那須の花野にあたらしき秋草の名を知りてうれしき

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_03/image/s2000033007masako_b.jpg
http://www.shufu.co.jp/magazine/kousitu6/images/wata6_l.gif
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/12/09/20001209010657.jpg
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/masako/graph/03.jpg
http://www.sanspo.com/geino/masakosama/image/010518ko_b.jpg
http://home.netscape.com/ja/gallery/masako/0.jpg

5 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:12 ID:1rX1BMm5
雅子様なんてどーでもいいです。

という人、私だけじゃないはず

6 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:15 ID:NCrw5BKy
>>2
おんぼやきとり   って何?

7 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:24 ID:8Q3VN+/n
雅子様、頑張って欲しいなぁ。
かわいい赤ちゃん見せて見せて〜!!!

8 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:35 ID:yhqKYCqW
雅子様は美人だけど、皇太子様は・・・ねえ・・・?
でっ・・・でも可愛い子生まれますよねえ!!(汗

9 :名無しの心子知らず :01/10/22 19:38 ID:mX5m8ZmU
ほんとに妊娠してるの?
紀子様の時はマタニテイファッションが話題になったものだが。

10 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:43 ID:Nz2RDT26
不妊の原因が雅子様にあったとは誰も思ってないよね。

11 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:45 ID:L7HCJLUz
元気な女の子が生まれるといいですね。

12 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:58 ID:1NAh48uo
糞スレをageるんじゃないっての。

13 :名無しの心子知らず:01/10/22 20:01 ID:yhqKYCqW
>>12
右翼のかたにヤラれますよ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:09 ID:aSnq4Mw1
懐妊当初、「皇太子は女児でも出来るように法改正を…」
なんていってたのに、今は誰も言わなくなった。
ということは雅子ちゃんの腹の中は男児決定…?

15 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:13 ID:XVIEZqsu
正妃になかなか子が出来ないんで、外腹に作ったのさ(ワラ
雅子様御懐妊ってのは、その子を嫡子とするための演技だよ(ワラワラ

16 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:41 ID:v8Di/OAO
>>10
五分五分というか、
やはり雅子さんの側だろう。
キャリアウーマンが30前後で結婚して
不妊に悩むのってよくある話。
まあ、どっちでもいいけどね。

17 :名無しの心子知らず      :01/10/26 11:39 ID:DX0KLlNU
着帯の儀でしたっけ?>今日
犬の日なのね。おめでとうでござる。

18 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:41 ID:35MChJzl
いつが出産予定日なの?

19 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:41 ID:M2eK1WW+
もう出てきても大丈夫なんだよね?
今日は儀式の日か
おめでと

20 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:42 ID:M2eK1WW+
>>18
来月末から12月はじめじゃなかったか?

21 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:43 ID:M2eK1WW+
コノスレアガッテタラ
生まれたのかと思うよね

22 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:44 ID:4LIW2xjn
>>16
よく不妊夫婦がいると、女性側が責められがちだけど、
何も情報がない状態では五分五分だと思うのが適当かと。
雅子様可哀相です。
まあ、今となってはどっちでもいいですけどね。
とにかくよかった。

23 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:44 ID:PDtpS0h3
妊娠してないに1ペソ

24 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:48 ID:PDtpS0h3
福岡県のセ○○○○ー産婦人科の先生が「ダメやった」と
言ってたのを聞いた。その数日後に流産報道。

25 :24:01/10/26 11:50 ID:PDtpS0h3
24は前回の流産の時のことね。

26 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:59 ID:WjbOe2py
出産はおめでたいが、皇室の子供だからって、国中が大騒ぎする
ことが、なんだか腑に落ちないというか、そういう風潮が
時代に合っていないというか。つまり、皇室の存在に
日本人がどれだけ重要視しているのか、日本国にとって
どんな意味を持つのか、っていうのを考えもしないで、
ただミーハー気分で騒いでいる様が異様に感じて
不快になるのは私だけか。

27 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:17 ID:K2ucAGZe
>26
キムタク&シズカのときも日本中大騒ぎしたでしょ。

皇室の存在理由と出産は別。
いまは単に明るいニュースに飢えてるのよ。
特に深い意味はないのでは?

28 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:36 ID:esDv1NwW
>>26
は?
どこで大騒ぎなんかしている?

29 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:54 ID:wqTqgczk
つーか、大騒ぎしないように、マスコミがいちおー自粛してるよね。
あの流産の一件以来。

30 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:20 ID:AQQrFW1/
産まれると、この報道一色になる様が目に見える。
出産は、雅子さんだからって、特別喜ばしいってことはなくて、
一般人にとっても祝い事。それを、「お世継ぎ」とかなんとかって騒ぐ
時代でもないと思うんだけど、老いも若きも皇室って聞くだけで
馬鹿騒ぎするんだよね。変なの。

31 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:35 ID:KBwWwIiz
宮内庁病院の分娩室、タイル張りだったのを400万かけて改装したんだって?
そして雅子さまの出産までこの分娩室は使用禁止・・

32 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:38 ID:AsQh5k+b
>>23
じゃああの腹回り越しまわりのふくらみはダミーか?
(スウェーデン王女か誰かをお迎えした時の御様子)

33 :32:01/10/26 22:39 ID:AsQh5k+b
越しまわり→腰まわり

34 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:44 ID:HMsIK1aL
皇室の事くらいで騒ぐなとか言いつつ
騒いでいる人が多いな、このスレ(藁

漏れは皇室好きだから、楽しみだよー。
なんたって、皇室のおめでたいニュースは、社会が明るくなるからね!
無事にお生まれになる事を祈ってます。

35 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:50 ID:VUDWUx7a
>31
分娩台も皇后・皇太子妃のお産のとき1回だけの使用で廃棄だよ。
美智子さんのように何度もお産すると、そのたびに取り替え。

36 :>35:01/10/26 23:09 ID:LYUTCc50
マイ分娩台か。こだわってるね〜〜!

37 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:21 ID:KBwWwIiz
>35
えー?もったいなーい。一回で廃棄なんて
地球に優しくないよ。何度も使わなきゃ(ワラ

38 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:22 ID:uDcUy5Rj
ねぇ、心臓に悪いから、本当に生まれてからアゲてくれ〜。

39 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:10 ID:A4t/3R4v
軍事板はすごい暴走したけどね〜。
萌宮もなこ、って勝手に命名しちゃってさ。

40 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:19 ID:m25HUFqP
>39
他の板でも「女の子だったら萌宮」は出てるの見たけど
「もなこ」には激しくワロタ!

41 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:07 ID:7ANJVFoz
おめでとーーーーーーーーーーーーーーーーー



って練習アゲ

42 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:11 ID:BZtPPKpR
>>30
んなこたーない。
実際に産まれたって、赤ちゃんや雅子妃の映像が取れるわけでもないし、
宮内庁病院前、東宮御所前、小和田邸前からちょこっと中継して終わり。
婚約内定報道の時のように盛り上がることはない。

43 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:43 ID:UFG1EpSG
産まれたら、お七夜あたりはお休みになるのかなあ・・・

44 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:50 ID:Pnn0llJ2
>30、>42
「おめでとう!皇太子さま雅子さま。愛の軌跡スペシャル」
「美智子さまから雅子さまへ。育児秘話スペシャル」
     ・
     ・
スペシャル番組一色♪既にラッシュが出来上がってそう♪

45 :名無しの心子知らず:01/10/27 19:14 ID:NYRXacYD
>44
あ〜ヤダヤダ
ビデオ、レンタルしておこう

46 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:04 ID:kVLtQk9q
雅子さま、なんとちょーすげい分娩等約400万円の機材が宮内庁HPに
一般の妊婦には、生まれるまで使用禁止なんだって
お前たち、何様のつもりだ!
タリバン出産ツワーへ、逝てまえ
宮内庁てのんびりしてて、平和ボケしてませんかへへへへへへへへへへへへへへへ

47 :馬鹿日本:01/10/27 20:22 ID:wh0P0aHt
八百長出産、死ってヨしッ!
皇居に原爆落としたれ、タリバソ
種無し、ヅラ皇太子アボ〜ン

48 :名無:01/10/27 21:53 ID:6+/7SWc/
皇室ファンじゃないけど、皇太子妃が決まった瞬間も、お世継ぎが生まれた瞬間も
リアルタイムで見ることができてラッキーだなとは思う。

49 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:58 ID:kVLtQk9q
そうか?ほんとにそうか?

50 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:10 ID:dZgX1ZP/
出生前診断とかしたのかな。お大事に。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)