5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋でいい産婦人科は?

1 :名無しの心子知らず:01/10/08 01:50 ID:xaOIOS7I
オススメの産婦人科はどーこだ!?

2 :名無しの心子知らず:01/10/08 01:52 ID:uJdypgIo
何を基準に「いい」なの?
どの点にこだわってるの?

どんな産婦人科を探してるのか、それくらい書け!

3 :名無しの心子知らず:01/10/08 01:54 ID:EIMm0xOM
めでて〜ヤツだ

4 :名無しの心子知らず:01/10/08 01:54 ID:YBe0qBrk
戦争始まったね・・・

5 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:02 ID:oFnO2AHw
1さん、初心者の方ですよね。
こんなスレ立てちゃいけないって知らなかったんですね。
なぜか?は自分の力で調べて下さい。
ということで、
■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■

6 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:23 ID:HRND6GcM
半年ほど前に出産した病院ですが、
医師団のなかには女医さんもいらっしゃるから、担当の曜日に行けば診て頂けます。
でも他の男性の産婦人科医師も、診察も説明も丁寧で、質問や不安があればきちんと答えて下さるから、
この病院では女医さんにこだわる必要はありません。
予約診療だから待ち時間がなくて妊婦にはありがたいです。駐車場も混みません。
院内が広い(と思う)し、助産婦さんと看護婦さんの数も十分だから子連れでも診察の間は
フォローしてもらえます。産後の心身のケアも相談にのって頂けます。
病室はすべて個室で、病院とは思えないようなきれいで心あたたまるインテリアです。
クローゼット・洗面・トイレ・シャワーも各部屋にあるから気楽です。
病室にしてはかなり広いので、ご主人が泊まることも可能です。
食事も評判通りで言うことなしです。3種類のメニューから前日に選べます。
入院中の洗濯物も個別に洗ってもらえます。これはすごく助かりますよ。
病院ですから当然ですが、掃除が徹底されています。
まずロビーから隅々まできれいなのにはお見舞いの方が驚かれます。
お見舞いの方については入り口でチェックがあるので、
セキュリティーの意味でも、新生児の感染の防止の意味でも安全です。
それに小児科医師も常にいらっしゃいますから安心です。
薬局の売店が充実しているので、入院中に必要なものはもちろん、
各社の様々な育児用品の取り扱いがあって、産後も便利です。

ですので当然入院費用も高いですし、なんらかのお知り合いか、
つながりのある方が主に集まっている印象ですので(要するにコネ)、
1さんには申し訳ないですが、この場ではご紹介できませんし、
ご自分で探されても空きがないという形になるかもしれませんね。

7 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:25 ID:pl0oT83c
安けりゃいい病院なんでしょ?>1

8 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:27 ID:PyeloDiM
1へ

産婦人科より精神科を受診しなさい

理由は>5がヒント

9 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:29 ID:SORxYkgE
>1は激安中絶希望。

10 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:02 ID:nUv31VbA
何を目的で受診したいのか、それによって全然違うわなあ。

11 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:04 ID:uneicKrI
1 読めた?眼科行く?

12 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:08 ID:GV6tjCBU
 育児@2ch掲示板
  ■ ▼
 煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。相手をしてはいけません。

 カテゴリ雑談板ではありません。育児に関係のない雑談は雑談用の板で。
 また、地域限定の情報を得たければ、まちBBSでお願いします。

 有益な情報を分散化させない為にもスレッドを立てる前にページ検索等を使って
 同じような質問がないか、過去ログメニューを検索しましょう。
 ・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
 病気に関しては●○●病気について統一スレ●○●を参照の事。
 2ちゃんねるの使い方については2ちゃんねるガイド
 育児板の使い方については初心者案内スレッド
 その他わからないことがあれば親切な人が答えてくれるかもスレ

エロスレ、エロレス、コピペ荒らしは削除対象ですので、削除依頼を出してください。
その他、削除ガイドラインも参照してください。


同じページにあるんですけどね。
では質問です。こういうスレを立てるのはOKでしょうか?>1

13 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:10 ID:7p3XJhFY
>6
マジレスはいたいよなぁ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:11 ID:thD3BkKg
1は中絶できない週でも引き受けてくれる産婦人科希望に一票

15 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:14 ID:iHpTx3AY
>13
へー、私はマジレスには読めなかったよ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:16 ID:FI7tAd7s
では質問です。こういうスレを立てるのはOKでしょうか?>1

愚問ですね。聞くなよ。
ああー、本人は知らんのか。

17 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:17 ID:z0Z.Izy2
>14 性病治療かもよ?

18 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:19 ID:8hcouD52
>16
知らんから書いたんじゃない?それとも確信犯でルール無視とか。
聞き方もくだけ過ぎだしね。

19 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:21 ID:f.J/NDyk
性病は性病でも
エイズは産婦人科ではありません
ご注意下さい>1

20 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:24 ID:6GAPBusw
ほほうー。エイズは何処にいったらいいの?

21 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:25 ID:A/dCr952
エイズなの?

22 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:27 ID:6GAPBusw
いえ、後学のため。

23 :名古屋人:01/10/08 03:29 ID:8gog1O9k
地元でいい産婦人科・助産院は知ってますが、1さんのような人には教える気持ちにはなれません。
同じ公園で遭遇しないことを祈ります。

24 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:33 ID:VxODpoz6
保健所の検査を受けてクロだったら
診てくれる病院を教えてもらうといいでしょう。
診療拒否の病院は意外とありますよ。

25 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:36 ID:MMECZcmQ
どっかいい店ない〜?
なんかいい仕事ない〜?

そんなレベルの質問の仕方だな

26 :名無しの心子知らず:01/10/08 04:42 ID:vFGNe5X2
ピルを安く買いたいの?

27 :名無しの心子知らず:01/10/08 04:49 ID:sBQ3qWNg
処女膜再生と外陰部整形も産婦人科じゃありません

28 :名無しの心子知らず:01/10/08 05:22 ID:WN.jvDU.
不妊手術がオススメ。

29 :名無しの心子知らず:01/10/08 05:33 ID:xY3e8ZAA
1ってまさか小学生?

30 :名無しの心子知らず:01/10/08 05:54 ID:OKz/h2Kg
産婦人科で
マンコの臭さ緩さを測定してもらえYO!

31 :名無しの心子知らず:01/10/08 06:49 ID:lQlVbjAs
中学生かな、高校生かな、
保護者の方に内緒で手術は無理ですよ。
パパか彼氏にも話しとこうね。お腹の子の父親なんだから。
誰か特定できないんだったら、ついでに
性病のチェックもしとこうね。

32 :名無しの心子知らず:01/10/08 21:20 ID:iAzmEvBk
中絶が安いオススメの産婦人科はどーこだ!?

33 :名無しの心子知らず:01/10/08 21:49 ID:iYRQzGFE
名古屋でってアンタ。名古屋の何区さ?それとも愛知県全部ひっくるめて名古屋って
言ってるとか?

34 :名無しの心子知らず:01/10/09 00:33 ID:irrcIXXk
名古屋ならいい病院がありそう、って思ってるのかもよ。

35 :名無しの心子知らず:01/10/09 00:48 ID:JzSaInB6
>1って
西春日井郡か東海市あたりの自称名古屋在住さん?

36 :名無しの心子知らず:01/10/09 01:07 ID:XB7A3rSk
なんで名古屋の産婦人科に行きたいわけ?

37 :名無しの心子知らず:01/10/09 02:43 ID:UupfqIWs
友達や近所の人に聞いてみれば?

友達いない?
近所付き合いない?

あ、ごめん

38 :名無しの心子知らず:01/10/09 04:41 ID:oQfkjsRI
家から一番近いところにしとけ!

39 :名無しの心子知らず:01/10/09 04:46 ID:5UnLFPzM
誰にも知られたくないしおカネもないんでーす?!

40 :名無しの心子知らず:01/10/09 05:36 ID:hRUVwxRM
コインロッカーにしとけ!

41 :名無しの心子知らず:01/10/09 08:42 ID:2GVgKZJQ
1は何処へいった?

42 :名無しの心子知らず:01/10/09 12:16 ID:nyEP.emU
名古屋じゃないオススメじゃない産婦人科に逝った模様。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)