5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さわやかママさんになるコツは?

1 :名無し:01/10/05 14:26 ID:0e7RP82.
このところグループで付き合ってる ママ友との付き合いに疲れてる
人数多めだから個人的なお付き合いがしだいに増え
そうすると 「○子さんと△美さんが親密な仲で自分はもうそこには
入れないなあ」とか
「○子さんは自分との仲が一番って言ってたのに
じつは自分に隠れて×子さんと会っている」とか
詮索を始めるとモヤモヤした気持ち ヤキモチね
子供の為に始めた子育てグループなのに
まさに親の気持ちがバリバリ交錯している
くっだらないヤキモチ心に いかん!と思いながらも ちと寂しい私
でも今日考え直しました!
一匹狼でもなく 群れるでもなく さわやかに
ママ友グループ交際出来るコツを一緒に考えよう!!

2 :あのさ:01/10/05 14:28 ID:GhJyqpYE


そんな事は自分で考えなよ。

3 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:31 ID:1SH6f2ww
自己の確立です。
自分はどう生きていきたいのか?
それさえはっきりしていれば、他人に振り回されることはありません。
自分に自信がないと、他人の言動や行動が気になるものです。
和して同せず。 むやみな争いをする必要はありませんが、
他人と同じにしようとは思わないことです。

4 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:51 ID:Am9k1.S2

                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ        __________
             (   __//. ヽ,, ,)      /
              丶1    八.  !/     < あきれ返る駄スレだな >>1は氏ね
               ζ,    八.  j        \
                i    丿 、 j          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i     i|
           / ̄       '   !   ̄\
        /   │           │   \
       , ノ     \         /     |
      |       ヽ      /      |
     /    Y    \    /    Y     \
    /     |             |     \、
    ノ      /                 \      ヽ
   ,!      |                \       !、
   │     /                   |     `!、
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、          ,/ ̄\  \_ 、 ,ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__――――── ̄ ̄ ̄`――´\、ノ   "\_―'ヽιノ Uuuヽ
/                       \   ,__Ξβ             \
!                    __,―'~― ̄                   |
|                  /                           /
 \            ,__、,/                           /
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄   " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`―――――――.、___/

5 :1:01/10/05 14:51 ID:hPWnNr1s
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

6 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:57 ID:IKLlaelY
3がいいこと言ってるね。

言い換えればママ友とは別の世界をもつこと、かな。
一人で習い事(子どものでも、お母さん自身のでも)に行くとか。

7 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:06 ID:HVD.QgTg
あのさ >1さん
なんで既に類似スレがあるのにわざわざ新規でスレ立てるの?
自分が1じゃないと気が済まない?
何から何まで自分流じゃないと許せない?
主導権が自分にないスレは居心地が悪いわけ?
それとも2ちゃんならどーせルールなんてないだろう
類似スレ乱立したって、好き勝手なことしたっていい
とでも思ってるの?
で、スレの趣旨がさわやかにママ友グループ交際できるコツ?
まずはスレ立てる前に板の空気を読める修行でもしたら?

8 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:25 ID:M3DK40jU
7さんのおっしゃるとおり!あげ!

9 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:28 ID:LKQzFQrk
爽やかママさんになろうとしないこと>1

10 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:31 ID:pHLlvqz6
>「○子さんと△美さんが親密な仲で自分はもうそこには入れないなあ」とか
>「○子さんは自分との仲が一番って言ってたのに
>じつは自分に隠れて×子さんと会っている」とか詮索を始める

事をやめればよろしい。

■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■

11 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:35 ID:Uom49MgY
7さんに同意。

12 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:36 ID:ts/RNuD.
>>1
ささやかママさんになりなされ

13 :名無しの心子知らず:01/10/05 17:39 ID:IYiwsTcA
グループづきあいをやめればいい。簡単なことじゃないの。
完全にひとりになれば、余計な詮索せずにおおらかに生きていけるよ。

14 :1:01/10/06 00:25 ID:CbWBqFdM
3> 納得! そうだね 自分に自信があれば 他人の言動が気にならないよね
このごろの 私は 他の人たちがグループ以外で遊んでるのを
コソコソやってるとか気にしすぎてたかも

ちなみに5は私ではありません
確かに駄スレかもしれないけど

15 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:31 ID:MwqYpZU6
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててた挙げ句
ジサクジエンでage続けるバカもいたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

16 :1:01/10/06 00:36 ID:CbWBqFdM
15> はあ?
あんたの文章も長すぎるんだけどねえ これも負担にならないの?

17 :名無し:01/10/06 00:39 ID:09BaDMlE
ネタにマジレスカコワルイ

18 :1:01/10/06 00:41 ID:CbWBqFdM
17> 15ってネタなの?

19 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:43 ID:QHa4cfzY
>16の1さん。
有名なコピペですよ。

あなたのせいとは申しませんが、好きだったスレをあげようかと
探しに行ったら消えておりました。
鯖の限界を越えたもので。

どうか今後は既存のスレの活用、せめて初心者案内スレなどで
相談・熟慮の上のスレ立てをお願いいたします。

20 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:48 ID:luEeQvIw
>19さんに胴衣

21 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:30 ID:Awgm3sHM
>>16
有名コピペも2ch閉鎖騒動も知らない
初心者厨房にスレ立てる資格はない

逝ってよし>>1

22 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:32 ID:.zxGnzz2
>>1
「>」と「<」の使い分けくらいおぼえてくれ

23 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:32 ID:cn0JX3Yk
>1
あらぁ、まだこんなスレの行方気にしてるのぉ?
ワラワラワラ〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)