5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識のないママ友達

1 :メルモ:01/10/03 12:09 ID:WghQW8i.
@「うちの**ちゃん、まだ帰ってこないのよ。」って、
 電話かけておきながら、こっちが心配して電話してみると
 「帰ってきたよ」って。あらら...解決したら報告してよ。
A写真を子供に渡しても、受け取ったの電話もなし。
B515円のものを立て替えておいて、「500円でいい?」は
 ないんじゃない?
早く、縁を切りたい*** **!!!死ね、!!!

2 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/03 12:21 ID:mlBnjn6.
そんな不精でケチな女、好感もてるなぁ。

3 :さやか:01/10/03 12:25 ID:AmaAPQV2
お初です。います、います。
ことあるごとに「電話でお礼を言われる」のも疲れますが
招いてあげても、お菓子をあげても、旅行のお土産を渡しても
全然「ありがとう」が帰ってこないのです。
そういう人には同じように接すれば、いいのですが
お土産もらうこともないし..(笑)
子供同士が仲良しってホント難しいですね。
そういう人は0型の人が多くないですか?
私の経験上ですが...。

4 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:54 ID:GjA6zWd2
>>3
風評被害です。
個人的にO型に恨みでも?

5 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:56 ID:EURVQW.Y
O型というより、むしろB型なのでは?(ワラ

6 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:58 ID:oEP.BrbE
>5同感。
血液型で決めちゃいけないのわかってるけど
どうしても、傾向がある。
だけど、いい人はすんごくいいよ。Bの人
両極端

7 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:02 ID:034IYNGg
こっちのスレじゃダメなのか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000891513
1は常識があるらしいからわかるよね。

8 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:03 ID:fTI6AY.I
すぐ血液型でものごとを語る人って・・バカだと思われ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:13 ID:rRyMxcKI
>>8
私も血液型判断ってだいっきらいなんだけど
長年の人生でB型だけは、血液型判断を信じ
ていいとわかりました。

10 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:16 ID:EURVQW.Y
私の周りのBは、たちの悪いのばっかり
その筆頭が実父(w

11 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:38 ID:vhqK3FMY
血液型の話は占い板でやってくれ…

12 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:52 ID:a177pnbk
あははは〜。笑いながら読み進みました。
私B型、言いえて妙・・・ですな。

血液型の話しは他所でしましょう。

で、私はBだけど常識有る方だよ!?ってか、
Bです!って最初にカミングアウトしておけば皆私に過剰な期待は
かけないし、当たり前の事を当たり前にこなしても
「B型なのに細やかね〜」と訳わからん評価がUP!
関係ない自分語りなのでsage,スマソ。

13 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:34 ID:mXnPNxUQ
切ればエエやん。

14 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:37 ID:17ICHcds
私の経験からもBは結構変子多いな

15 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:55 ID:rIjv6qxI
ABもかなり逝っちゃってる。
ま、Bが入るとなんでも逝っちゃってるって事ね。

16 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:57 ID:mRAYErLs
7 名前:名無しの心子知らず 投稿日:01/10/03 14:02 ID:034IYNGg
こっちのスレじゃダメなのか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000891513

常識のある人なら血液型の話題が板違いだってわかるよね。

17 :名無しの心子知らず:01/10/04 15:40 ID:r83O5tSs

>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

18 :名無しの心子知らず:01/10/06 02:52 ID:fosxpQXk
よくある非常識ママの一例を示します。
男の子のオシッコを後で拭く人。
数え切れないほどいます。
みっともないからやめてください。

19 :名無しの心子知らず:01/10/06 05:01 ID:4dPwEBco
18=1よ。しつこいぞ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/06 05:48 ID:dSM4dgOo
ママ友は常識ないのが通説。
実は、自分と違う常識を持ってる人を認められないだけ。

さぞかし、姑との折り合いも悪いと思われ。
1よ、あんた嫌いな人が周囲に多いんじゃない?

21 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:10 ID:UQ4tV.0k
オシッコを後で拭く……?

22 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:48 ID:QHa4cfzY
他の類似スレにそれぞれ合流してくださいませんか?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1000891513/l50
非常識な親(常軌を逸した編)や、
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002063671/l50
発見!せこいケチケチママ、
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/998191372/l50
=ママ友付き合い苦手?でも寂しがりやのママ達=3などがあります。

23 :=====終了=====:01/10/06 09:58 ID:vt.6He3c

  今だ! 終了ォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
..__   ∧∧   )      (´⌒(´
|終了|⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
.. ̄ ̄      ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ

24 :名無しの心子知らず:01/10/07 03:25 ID:/NMAq6nM
男の子のおしっこを拭いたら
その子がかわいそうだ。
本来、女の子だって拭くべきじゃない。

25 :名無しの心子知らず:01/10/07 20:27 ID:agj0KTvA
常識的なママもオシッコは拭いてるよ。

26 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:23 ID:GezA1XEI
私、このママ問題どっちでもいいんだけど、
1の人より20の人の方が変わってるね。
1の人はまだまともだよ。
感覚が...。

27 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:57 ID:QuMB4E3c
既出スレがあるのにまだしつこくアゲレスする非常識ママがいるのか
知らなかったよ
ここは非常識ママが集まるスレだったんだね
自分が非常識だと思う糞は、せっせとageレスしろや
もう知らんわ

28 :名無しの心子知らず:01/10/09 06:22 ID:zexawOgE
本当に男の子のオシッコを拭いたら非常識なの?
なんだか自分がわからなくなってきた。

29 :名無しの心子知らず:01/10/09 10:23 ID:Y9al.AJY
>A写真を子供に渡しても、受け取ったの電話もなし。
これってドキュンなの??
写真好きのママ友がいるんですが、先日、子供(年少)がそこの家の子供から写真を
もらってきました。私は、別に嬉しくもなかったのですが
今度、そのママ友に会ったら忘れずにお礼を言わなくちゃ、と思いました。
10日後にそのママ友に会ったのでお礼を言ったら
「どうして電話してくれなかったの?」と文句を言われました。なぜ??
メンドクセー
しかもそのママ友、自分の子供の写りの悪かった写真を捨てるのはもったいないから、
という理由だけで、クラス中の人にどうでもいいような写真を配りまくってるんですよ。
ナンダカナー

30 :」>:01/10/10 06:25 ID:CWNiOI66
男の子の場合は拭いたらまずいでしょうが。
女の子も小学校に入ったら拭かせるようにすべきでしょう。

31 :名無しの心子知らず:01/10/10 07:46 ID:N2yFnug.
@なんだけどさー、うちのことだと思っちゃった。
うちの息子、こないだ行方不明になってね、
心当たりに電話を掛けて探したんだよね。最終的に、担任にも
電話したんだけれど、夜の7時過ぎにひょっこり帰ってきた・・・。
とりあえず、ちょっと話を聞いて、それから慌てて
学校の先生、そして親身になって探してくれたりした
お母さん、と順を追って電話を掛けて事情を話して。
そうしたら、キャッチが入ってね。出たら「○○くん帰ってきた?
え?帰ってきたの?どこいってたの?帰ってきたなら
電話してくださいよ!心配してたんですよ!」ってすごい勢いで
怒られた・・。学校の先生や、一緒に探してくださった
お母さんに電話して事情を話してたもので・・と言ってみたけど、
分ってくれなかったみたい。ってか、連絡が来るのが
自分が一番じゃなくて、逆に憤慨したかもしれないけどね。

32 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:53 ID:NWxl6S46
sageろ〜!

33 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:54 ID:NWxl6S46
コピペなり。
他の類似スレにそれぞれ合流してくださいませんか?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1000891513/l50
非常識な親(常軌を逸した編)や、
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002063671/l50
発見!せこいケチケチママ、
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/998191372/l50
=ママ友付き合い苦手?でも寂しがりやのママ達=3などがあります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)