5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のヴァヴァー

1 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:06 ID:lvklLPB2
うちの住んでいる所では(南東北)
子供が産まれると、近所に住んでいる人達が
子供の顔を拝見がてら、出産祝いを持って家にやってくる。
。。っていう風習がある(らしい)
息子が産まれて(里帰りしてた)実家→自宅に戻ってしばらくは
近所の今まで見たことも会ったこともないヴァヴァーどもが
毎日毎日、「赤ちゃんの顔見せて〜」と
突然やってきて、ズカズカ家に上がりこんで
息子の寝ているベットへと向かっていく。
んまぁー、お祝いくれるんだし仕方ネーなぁ。と思いつつ
我慢して一ヶ月。やっとヴァヴァ-どもが来なくなった。
その後にも、子供好きのヴァヴァ-どもは
突然家に押しかけてきて
「この前は抱っこしてあげられなかったから〜」とか
言いつつ、あがり込んできそうになったので
「ちょっと今寝始めたところなんで。。。」と断っても
「大丈夫よぉぉぉ。顔見るだけだしぃ、そうしょっちゅう来る
わけじゃぁないんだからぁ、ねっねっ」
と強引にあがりこんできやがった。
せっかく寝始めた息子はヴァヴァ-の大きな話し声で目がさめてしまった。
おかげで、こっちは2チャンタイムが削られるわ(藁
いい迷惑をかけられた。
同じような経験された方いらっしゃいます???
こういうヴァヴァ-は逝ってよし!!!

2 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:38 ID:YrRVuenY
うちの実家も、ある。
嫁入り前、嫁入り道具を見に来る。それも勝手に上がって見る。
うっとおしい。。。

3 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:42 ID:EURVQW.Y
>1
風習(?)だから仕方が無い事とはいえ、よくそういう状況に耐えられたね
エライよ

4 :名無しの心子知らず:01/10/03 17:53 ID:Yk6zYysE
お疲れ様です(涙

5 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:50 ID:t.AJe6rY
あ〜、うちも会ったことも無いダンナ実家の近所のヴァヴァ達から
無駄な祝い来たな。
んでもって今でも行くとワラワラとどこからともなくゾンビの様に集まってくる。
そして食いかけの菓子の袋とか、ティッシュに包んだ現金など押しつけて帰る。
そしてその菓子は「腐ってると嫌だから」と姑が捨て
現金は「お礼を渡すから」と姑に取られる。

子供の事じゃないけど、ダンナの地元で結婚式当日
美容院から出ると会った事も無い姑のお友達とやらの近所のヴァヴァが立ってる。
で、おめでとうより何より一言・・・

「結婚なんていい事ばっかりじゃないわよ」

てめぇ何しに来やがったんだっ!(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)