5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクな子供へのホメ言葉

1 :名無しの心子知らず:01/10/03 03:17 ID:ZC6zWt2o
「元気がなによりですよ」
「あらぁ〜まんまるちゃんね」

2 :名無しの心子知らず:01/10/03 03:38 ID:ogL/Zy6E
総てのガキを平等に蹴り殺す。
美も醜も関係なしに蹴り殺す。
俺は神。

3 :名無しの心子知らず:01/10/03 03:55 ID:vxFwcBQw
「すごくいい笑顔をしますね」
「明るいし、人気あるでしょう〜」

「可愛い」「顔立ちがきれい」という言葉は使えないなら。

4 :名無しの心子知らず:01/10/03 04:16 ID:Ap11Pj8o
かわいい・・・・。
あと続けない。
具体的に言うとバレバレだから。

5 :名無しの心子知らず:01/10/03 05:07 ID:StytWxJw
「あら〜笑ってる笑ってる」
他に思いつかん・・・。

6 :名無しの心子知らず:01/10/03 05:15 ID:Bbp9AI6I
>>5
ワラタ

7 :名無しの心子知らず:01/10/03 07:54 ID:akwyY3/.
賢そう!
耳の形がいいねー
落ち着いてるねー
だめか・・

8 :名無しの心子知らず:01/10/03 07:58 ID:dWUpo6PQ
上品な顔してるねー。
ちいさいねえー。
おかあさんにそっくりだねえ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/03 08:29 ID:W4diyQbw
>>1の子供が言われること全部

10 :名無しの心子知らず:01/10/03 08:34 ID:V9v.Nzbc
ブサイクで愛嬌もない子には
「賢そうね」

11 :名無しの心子知らず:01/10/03 08:51 ID:vFTkkI2E
1歳未満なら無理やり「かわいい!」といいきる。

女の子に「男の子さんですか?」なんて聞くと痛いので、90%以上確信しないかぎり、
「女の子さんですか?」と言っておき、男の子だった場合は「かわいらしいから、
女の子かと。。。失礼しました」と言ってみる。

12 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:25 ID:sUsB788k
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで 1をお迎えに上がりました!! お好きな車へどうぞ!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


13 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:34 ID:xki2jxpk
私は結構、どんな子に対しても、
「かわいーねー」と言ってしまう。
本当にかわいいと思うから。

根っからの子供好きが功を奏しているのかな?
でも、どんなにぶさいくな子にでも、「かわいーねー」と言うと、
やっぱり親もニコニコしてくれるよ。
波風立てたくないなら、それでいいんじゃない?

14 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:39 ID:tootK5fs
>13
同意。

自分の子は基本的にどんな子でもかわいいものだが、
「客観的に見てカワイイか、ぶさいくか」くらい充分わかってる。
無理に言葉を探してほめてもらうより
「かわいいねえ」「いいお顔してるねえ」と言ってもらうほうが
純粋にうれしいよ。

15 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:41 ID:q0Olp5HQ
一番むかつくのは
「かわいいお洋服着てるわねぇ」

16 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:50 ID:DNFdAx.A
ブサイクでも親が自慢気なら、はっきりいったれ!

同僚が育児休業中に職場に子供連れてきたが
その子がかなりブサイクで何も言わなかった。
母親に向かって、元気そうだね、といっただけ。

17 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:52 ID:sUsB788k

          ヽ(`Д´)ノ コワイヨー!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

18 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:07 ID:.u8ovhjA
うちの娘(小3)、カナーリのブサイク赤子だった。すっごく太ってたし。

でも今はそこそこ、スタイルもよく、かわいらしくなってる。
だから「うちの娘もこういうプクプクタイプの赤ちゃんだったのよ〜。かわい〜!」
って、心の底から言えちゃう。向こうもこっちが口先だけで、かわいいって
言ってるんじゃないと、わかってくれると思うし。

19 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:08 ID:QBvTPRBs
口先だけで言ってる言葉・・・って子供は大人以上に敏感に察知するよ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:11 ID:VMX6psV6
弟がハンサム君なのに、お姉ちゃんがブサイクな場合は
どんな風にほめたらいいですか?

21 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:11 ID:hY4wSZ9M
客観的に見て不細工だと、かわいいなんて口が裂けても言えない。
そーいう性格なんです。

22 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:16 ID:xki2jxpk
不細工でも、ニコニコしてるとかわいいじゃん。
問題は、無表情な子だよね。
「かわいーねー」って言っても「なに、このババァ」って感じでにらまれると
さすがに頭に来る。
ニコニコしてると自然に「かわいーねー」って出てくるよ。

>21
真正直と礼儀知らずは紙一重だyo!
反感買わないように、気をつけてne!

23 :名無しの心子知らず:01/10/03 11:14 ID:ZsQicW0M
>「元気がなによりですよ」
>「あらぁ〜まんまるちゃんね」
>「すごくいい笑顔をしますね」
>「あら〜笑ってる笑ってる」
>おかあさんにそっくりだねえ。
(お父さんにそっくりと言われた。会わせたことないんだけど。)
>「かわいいお洋服着てるわねぇ」
>元気そうだね
>「うちの娘もこういうプクプクタイプの赤ちゃんだったのよ〜。かわい〜!」
全部言われたわ。うちの娘。他には
「色白ね。」
「大きいね。」
「いっぱい食べるんでしょ?」
「やっと引き締まってきたね。いつまでもブヨブヨじゃなくて良かったね。」
不細工は親も承知です。お世辞や社交辞令は分かります。無理に言わなくてもいいです。
容姿を無理にほめなくても、育児関係の話をすればいいんじゃないの?
「もう歯が生え始めたのね」とか
「もう、お座りかするの?」とかはちょっとスローペースで聞くのが良いかと思います。
「まだお座り出来ないんです。」って言うよりも「もうハイハイするんですよぉ」って
言う方が話しやすいし、うちの子発育遅いのかしらってプレッシャーにならないでしょ?

24 :名無しの心子知らず:01/10/03 11:38 ID:OUu0cE22
でもね、親がブサイクってはっきり認めてる場合でも、やっぱり本心は
「かわいい〜〜!」って言って欲しいみたい。
このあいだぷれま○の「産後掲示板」でそんな話題になってた。

家の子ははっきり言ってブサイクですが、みんな
「服がかわいいね〜」とか「お父さんにそっくりね〜」とか
「プクプクね〜」とか「髪がたくさん生えてるのね〜」とか、そんなのばっかり。
みんなにはブサイクでも、私にとっては世界一可愛い姫なんですぅ。
うちの子って、そんなにブサイクなの??

みたいな投稿がきてて、「この投稿に一体どうやって答えたら??」と
思っていたけど、同士ママがたくさんいるようで、結構ツリー伸びてた。
お世辞でもかわいいって言ったほうがいいのかな?
私は口がさけてもこういうのいえないタイプで、現に1人、
いままで何度もあってるけど一度も「かわいい」の一言がいえない
赤ちゃんがいる。

25 :名無しの心子知らず:01/10/03 11:43 ID:ClCLLIQ6
私があかんぼの頃に花畑の中で撮った写真が
すごくかわいくて、こんなかわいい子はいない!って思ってた
と、母が良く言っていたのだが
「最近その写真みたら、ただの子豚だった」だって…
関係ないのでさげ

26 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:08 ID:R.LHslqA
わざわざ容姿をどうこう批評する必要ないかもよ。
大人同士だって太っているのねとか目がつり上がっている顔ねなんて
普通あんまり言わないもんね。

「今からお出かけなの?」とか、
車のおもちゃを持っていたら「おもちゃが好きなの?」
とか無難なあいさつ言葉で済ませるのは?。

でも考えてみりゃ、それは子供のためでも親へのおべっかでもなく、
自分のためだよなあ。
大人ならより好かれる人間関係のほうが有利なの、知っているからね。

27 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:11 ID:R.LHslqA
>とか無難なあいさつ言葉で済ませるのは?。
→とか無難なあいさつ言葉で済ませるのはどう?。 の間違い。
わけわかめだった。スマソ。

28 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:11 ID:0isU/Cu6

ですが、そのように容姿以外のことについてしか
指摘しなかったりすると、>>24の例のように傷ついちゃう親も
いるのですな。
むずかしいですな。

29 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:14 ID:SdmSXVTY
撫でてくれるんだけど「あら〜あはははは」って
笑いながら撫でられているうちの息子。
笑いを誘う顔らしい。

30 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:23 ID:P2.StnFo
顔かたちは確かに差があるけど、1歳未満の赤んぼって、
基本的に「赤んぼである」ってだけで可愛くないか???
いまや娘も3歳近くなり、「赤ちゃん」の可愛らしさなど望むべくもなくなり、
ちっちゃい赤んぼ(特に6ヶ月未満)を見ると、でれでれになってしまう私です。
素直に、「かわいい〜♪」って言ってるよ。だめ?

31 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:38 ID:PMNJOYcA
>30
あなた、いい人ですね

32 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:39 ID:5ANKtZkE
うちの子も生まれて8.9ケ月までは両親も認めるブサイクだったのだ!
仲のいい友人もじいじ&ばあばもそれまで一言も「かわいい」という言葉が出なかったのだけど
1歳をすぎて動きまわるようになった頃から痩せて引き締まったせいか
顔つきがかわったの!今ではみんな会うたび「かわいい!」「かわいい!」言ってる。
ここまで顔がかわるとはビックリ。

33 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:44 ID:vpssClHQ
ブサイクな友人への誉め言葉もここで勉強死体

34 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:48 ID:BB2WLZ32
「可愛い」以外無い。
自分の子供以外、みんな可愛いとは思えない。
何処の親もそうだと思うし。

35 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:50 ID:sYNFpVEk
うちの子の同級生の妹ちゃん、人の顔見てもにこりともしない。
それはそれで意志強固そうでいいと思うんだけど、誉めどころには困る。
ちょっとあやしてみて反応なし(にらまれる)のときは
「そっか、やっぱりお母さんが一番好きなのよね〜」
って感じで接してみてるが、どうだろう。

36 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:54 ID:mRCSeKEU
>30
私は1〜3歳くらいの幼児だったらどんな子でも可愛く思える。
しぐさやひよこ口がなんともいえん!
でも0歳児だと、ほら、横綱っぽいのとかいるから…。

37 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:01 ID:wzlG6ywY
ウチの子上の子はものすごくカワイイ。
夫の姉(美人)にそっくり。
夫はゴリラ。
下の子は私にソックリで「いないいないばあ」のダーダに
似ていて目つきも悪く愛想もないの。
みんな上の子をみて「かわいい!」の次に必ず
「誰に似てるの!?」
下の子は「ママそっくりね!」
なーんか返事に困るんだよな・・

38 :21:01/10/03 13:34 ID:MqNCZHqg
>22
あたしと同じ性格の人なんかたくさんいるで。
基本的には36と同じ考えである。

39 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:38 ID:EURVQW.Y
ブサイクでも、とりあえず「かわいいね」って言っとくよ
言うだけはタダだし

40 :名無しの心子知らず:01/10/03 13:44 ID:uU5.8BCs
アトピーっ子には何て声かけていいのか・・
話題を避けてるなと思われても、そのことには触れないほうがいいですよね。

41 :名無しの心子知らず :01/10/03 13:56 ID:vNrF72kg
統一して「どっち??女の子?男の子?可愛いから・・」
とどちらか判らないよ〜と芝居をする。
「男の子です」(最初から知ってるよ・・)
「エッ!そうなの??可愛いから女の子かなぁと思っちゃった。」
「そうなんですぅ・・よく女の子に間違われるんですぅ」
あぁ、みんな同じ手を使って間を持たせてるんだなと気が付いた。

可愛い子には「可愛いね」とすらすらと誉め言葉が出てくる

42 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:06 ID:qRi0P/Fs
「この子 ブサイクでしょ〜」って
ご本人から言って来た場合、
なんと返せばいいのですか?

43 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:08 ID:EURVQW.Y
>42
単なる例えとは分かっているけど、我が子のことを
そんな事を言う親が居るとは思えん
赤子時代ならなおさら

44 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:11 ID:OwH5RFI6
上の子は赤ちゃんの頃から
赤い服を着てても「男の子ですか?」とよく言われた。
下の子は、青い服を着てても「女の子?かわいい顔してるねぇ」と
よく言われる。
確かに、上の子は一重。下の子はパッチリ二重でとてもかわいい…。

この前ダンナの赤ちゃんの頃のアルバムを見てたら
下のコと一緒の顔をしてた。
「ゲッ!!将来こんな顔になるのかよぉぉぉ!」
あぁ、とても鬱・・・

45 :名無しの心子知らず :01/10/03 14:11 ID:vNrF72kg
います、います、たくさんいます。
自分の子を不細工・バカ・アホ・基地害・・と
自分の子どもの前で平気で言う親って多いです。
相づち打ったら最後、、怒ります。
自分で行ってるクセにといつも思う。

46 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:12 ID:qNv4pNuw
>43
いたよ〜
「目が細くてぶさいくでしょ〜」って言ってきた。
「おたくみたいにめが大きかったらよかった」と言われた。
たしかにうちの子は男の子のくせに不必要に目がでかい。
「そうかな〜。」というしかなかったYO!

47 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:29 ID:msqggpxc
確かに、不細工な子はいる。
でももっと手におえないのは、全然空気読めない親子。
ウチの近所に自分の子供を絶対叱らない夫婦がいる、
その両親の方針どおり子供は見事な野生児に育った、
はたから見ればADHD(でしたっけ)と紙一重児童。
性格はちゃんと顔に出た、不細工面の男子。
その父親曰く「ウチの子は天真爛漫」
この言葉を聞いた時驚きのあまり、そのまま後ろにひっくり返った。

48 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:32 ID:3o816BXU
うちの子は、産まれたとき岡本太郎にそっくりだった。
ブサイクだったが、親としてはそこがまたかわいかったなー。
友達に、「見て見て、岡本太郎〜!」といったら、
「そんな言い方ないでしょ」と叱られちまったよ。

49 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:34 ID:EURVQW.Y
うちの子は和田勉に似ている



髪が、、、

50 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:36 ID:QLNh5FGI
実際に目の前にすれば、赤ちゃんなら、ブサイクでもかわいいね〜って心から
言えるんだけど、写真がダメ。
ブサイクな赤ちゃんの写真見せられた時、なんて言えばいいか考えて
しまう・・。このネットご時世、メールやHPで画像でみせられることないですか?

51 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:41 ID:cjcSCqjA
百貨店勤務です。新入社員研修で
「かわいい赤ちゃんを見たら思いっきり誉めましょう。
 かわいくないと思ったら誉めてはいけません。
 下手な誉め方はかえって失礼にあたります。」と習いました。

52 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:46 ID:EURVQW.Y
赤ちゃん特有の可愛さなら、赤ちゃんみんなにあると思うけど
顔の造作で言ったら、「カワイイ」「ブサイク」はっきり分かれるね

53 :名無しの心子知らず:01/10/03 15:49 ID:WLq4k4xw
モンゴリアンな顔立ちの赤ちゃんはやっぱりブサイクと思うな
あとK-1の角田みたいな体型の3歳くらいの子とかみてると
かわいそうだと思う

54 :名無しの心子知らず:01/10/03 15:50 ID:DNFdAx.A
顔立ちがブサイクなら
それにについては、誉め言葉なしにきまってるでしょ。

55 :名無しの心子知らず:01/10/03 15:52 ID:WLq4k4xw
ウーパールーパーみたいな顔の子いてる
違う意味で可愛いと思う
でも「可愛いね」と言っていいものかどうか真剣悩む

56 :名無しの心子知らず:01/10/03 16:00 ID:3o816BXU
>53
私は、小さいうちはモンゴリアンな顔立ちの子の方が好き。
ブサイクとは思うんだけど、そういう素朴な顔の方が可愛く思える。
えなりかずきみたいな顔で、ほっぺ真っ赤な子がにかーと
笑ってるのって、めちゃくちゃ可愛い。

お目目パッチリで整った顔立ちの子って、確かに可愛いんだけど、
往々にして可愛いって言われなれてて、どこかこまっしゃくれてたりして
することも時々あって。

私って変わってるのかもね。

57 :名無しの心子知らず:01/10/03 17:44 ID:OUu0cE22
「赤すぐ」とか見てると、ハーフの子ですんごい可愛い子と
いわゆる和風顔のブッサな子と同じページにのってたりするじゃない?
悲惨だなあ、と思ってしまうよ。

58 :名無しの心子知らず:01/10/03 23:12 ID:M3bhueyc
>>56

それは非常に微妙なところであります。
モンゴリアンなブッサイクもある一線を越えると悲惨なものになります。
言葉を失うようなブッサイクというのも現実にあるわけです。
山田花子、130Rホンコンのような顔の赤ちゃん可愛いと思いますか?
また、あなたは自分の赤ちゃんがえなりかずきのような顔をしているのと
キムタクみたいな顔してるのとどちらがいいですか?
モンゴリアンを見て可愛いと思う気持ちはわかります。しかしそれが自分の子
となると話は変ると思うのですが・・・。

59 :名無しの心子知らず:01/10/03 23:19 ID:M3bhueyc
.

60 :名無しの心子知らず:01/10/04 01:27 ID:0Jhdo6z2
>>58
確かにびみょ〜。
自分の好みの問題だし。
私は赤ちゃんの顔で
山田花子とえなりかずきは好きだけど
ホンコンとキムタクは嫌い。
要するに向こうがにぱ〜って笑ってると
こっちもつられてにぱ〜ってなるような。
キムタク顔は成人してからがいいと思う。

61 :名無しの心子知らず:01/10/04 01:47 ID:99ICHXMw
>>60
えなりかずきは成人した場合どうですか?

ホンコンは私もいや。

62 :名無しの心子知らず:01/10/04 08:07 ID:JAW0T6sY
キムタク顔は成人してからって・・ワロタ
赤ちゃんのときえなりで成人してキムタクとか?

63 :56:01/10/04 08:17 ID:xvGSwMeQ
>60
好みが似ているぞー。
私もそんな感じです。
5歳くらいまでえなりで、それ以降だんだんキムタクに成長
というのが理想かな。
・・・無理だろうけど(笑

64 :名無しの心子知らず:01/10/04 09:25 ID:lbKsalSU
しかし、なんだな、やっぱりブサイクな顔の子供の親もブサイクだな。
そう言う意味では、すぐ親子とわかるよ。

うちなんて、ホントに親子かわからない。
正統派な美形は誰に似てるとも言えないのさ。
あはは〜。


65 :名無しの心子知らず:01/10/04 10:34 ID:NAJByRw.
赤ちゃん本舗なんかに赤ちゃん連れて行くときってよく優越感に浸ったり
したもんです。相手の子と顔見比べて「あ、うちのが可愛い」って・・・
で、子育て一段落して振り返ってみると

超、親ばかだったんだなーと反省しております。

私のような親が改心せずに小学校上がるまで子育て続けて行った場合に
子供の髪の毛を脱色したり、ジャンボカットにさせたりするような親に
なっちゃうんでしょうね

66 :名無しの心子知らず:01/10/04 10:54 ID:lbKsalSU
>>65
なにを、どう、改心したんでしょ?

67 :名無しの心子知らず:01/10/04 11:28 ID:qEQEWzM2
うちの子は双子だ。
違う服着せて縦型のベビーカーに乗せているときは
「あっ、双子だ」としか言われないけど、
同じ服着せて横型のベビーカーに並んで乗せてると
「あっ、双子。かっわいい〜!」と必ず言われる。
小さい服が2着並んでいるのが 可愛いんだろうな・・・

68 :名無しの心子知らず:01/10/04 11:52 ID:lbKsalSU
>>67
そういえば、そうだね。
私もおそろいの服着てる子達をみたときに限り、言った覚えある。

69 :名無しの心子知らず:01/10/04 11:58 ID:DRQJMdK2
今までただ一人、心から「かわいいね」って言えない子がいた。
でもさぁ、どう見てもお母さん似なのに似て異なるというか・・・
要は女って化粧でいくらでも変われるんだよね。
だからブサイクでも女の子なら心配しなくて大丈夫なんだなって思った。

70 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:23 ID:KAaEMZOQ
うちの息子、北朝鮮の金正日にクリソツ。
「かわいいねー」とか言ってもらっても、
無理して言ってるんだろうなあと思うと
申し訳ないやら気まずいやらで、どんな顔していいか分からん。
ホント、親でもブサイクってわかってるんだから、
無理に容姿ほめなくていいよ〜 と自分は思う。

でもねー他人様から見たらブッサなのは分かってるんだけど、
主観的にはやっぱり可愛い。
最近は金正日まで段々かわいく見えてきたよ。鬱

71 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:55 ID:mHgyO62o
うちの子はね、ウサマビン・ラディンに似てるんだ
旦那が中東系の顔立ちだから仕方がないんだけど
子供が学校行きだすまでにこの騒動治まって欲しいよまったく

すでに近所では「ラディン」と呼ばれてるし悪ガキ達に・・・鬱

72 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:58 ID:1TOzRwxw
でも71のコって、すごく可愛いだろうねー!
彫り深くって・・

73 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:21 ID:0EbFXAMA
>72
激しく同意
顔だけ映像で見てるとウサマビンラディンってカコイイよ

74 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:33 ID:lbKsalSU
うん、そうそう、あっち系の顔は
子供のころからもうできあがってるもんね。
大人の顔をそのまま50%に縮小したみたいでさ。

でも、まだ歩けないくらいからそれだから。
前に見た子は、逆に不気味だった。

75 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:14 ID:WFBHxYRE
うちのダンナはラビンに似てるかも?
髭ほったらかしてたらすぐ生えてくるし・・。
中東アラブ系だから、なかなかイイ男だよ(藁

76 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:19 ID:b9tUOj8s
私の前の旦那は、ウサマビンラディンに似ている。鬱。

77 :名無しの心子知らず:01/10/04 16:08 ID:9jZB2692
>64
エー、私は逆だと思う。
頭きゅーっと小さくてすっごいカワイイ子がいて親もスゴイのかなって見たら××だったり。
確かに顔は微妙に似てるんだけど別物なんだよね。
子タレとそのママもだいたいそうじゃん。

78 :名無しの心子知らず:01/10/04 16:14 ID:.5SsYI3A
>>55
うちの子が全くそうだ。ウーパルーパというかポケモンのウパーに酷似。
なんか人間ではない別のものを見ているようだ。

79 :名無しの心子知らず:01/10/04 16:23 ID:NWNg1faw
幼稚園の頃、同級生にカエルそっくりの女の子がいた。
顔の面積に比べて目と口が大きくて、子供心に「カエルだ〜」と思ってた。
大きくなって、街でばったり会った時びっくり。全然顔変わってなかったんで
すぐわかったんだけど、大きな目と大きな口が、成長した顔の面積にフィットして
エキゾチックなタイプのすげー美人になってた。

あと、0歳から2歳児を預かる保育所に勤めていた時。
目が細くてしもぶくれの、お世辞にしか「かわいい」と言えなかった女の赤ちゃんがいた。
それが世話をしている内に「細い目」が「切れ長の目」に見えてきて、しもぶくれだけど
色白で、肌がものすごくきめ細かくて、おちょぼくちで博多人形みたいにかわいいと
心底思えるようになった。余程でない限り、親ならどんな子でもかわいく見えてくるものなんだろうなと思った。

80 :名無しの心子知らず:01/10/04 19:11 ID:7l9Pt07.
ぶさいくな子供には お世辞も言わず 誉めもせず 何も言わない。
黙して語らず それがいちばん。

81 :名無しの心子知らず:01/10/04 22:39 ID:6sBckMkc
>80
でもさ、そしたら親ともクチ聞かないってことだよね?
そこそこ可愛いコの親としか、ママ友になれないってこと?

82 :名無しの心子知らず:01/10/04 23:07 ID:xzR1TIuI
>>76
ひょっとしたら、前の旦那って、私と同一人物?
…んなわけないか!
でも、はじめて写真見たとき、
「げ、アイツ何やらかしたんだ?」って、一瞬思ったモン。
別の国だけどさ…
あ、スレ違ってますね。

83 :名無しの心子知らず:01/10/04 23:08 ID:4zra8vFY
>80
激しく胴衣

84 :名無しの心子知らず:01/10/04 23:11 ID:zm0jeB4I

             ノ∩
           ⊂ >80ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)
ブサイク言うな〜〜〜〜〜〜!!!!!

85 :名無しの心子知らず:01/10/05 15:22 ID:mgDrOhxE
元ネタに対してですが…
本当に言葉に困りますよね。
赤ちゃんならいざ知らず、幼児以上の女の子で
可哀相なほどブ○な子っているでしょう?
お顔はまずくてもスリムなら「スタイルいいわね」とか
小柄なら「かわいらしいわね」という誉め言葉があるんだけど
最悪なのは横にも縦にもでかくてお顔も○○な女の子。

うちの隣家の小学生がそうなんだけど、
小さいころからあんなに「かわいいお嬢ちゃん」って言葉が
お世辞にも似合わない子は珍しかった。
とにかくでかいの。
3歳上のうちの娘よりでかい。
で「健康的ね」といいたいところだけど
母親が料理嫌いで店屋物ばかりとっているせいもあって
すぐ病気をして学校を休むこと知ってるから言えない。
ピンクの服着せて、リボンつけてることもあるから
親は自分の子の容貌のレベルを認識していないんだと思う。
それ以外にも困ったチャンの親子なので今はお付き合いしていませんが…

自分のうちの娘はどうなんだって突っ込まれるといけないから
一応書いておくね。
お目目の大きいアイドル顔じゃないけど(モー娘の加護似といわれる)
バレエやっててスタイルだけは抜群だから、
お世辞だろうけどよく「綺麗な(可愛いじゃないところがミソです)お嬢さんね」といわれます。
まあ、十人並みだと親は思ってます。

86 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:00 ID:S1iP4kVw
上の子(男)はよくかわいかわいいと言われたが、
下の子(男)は親がみてもちとぶさいく
こないだ近所の小学生(悪い子ではない)が、
「うわー めっちゃかわいいー ベビーカー、、、」

87 :名無しの心子知らず:01/10/05 19:29 ID:/ToodAzE

>51
おー、そうなのか。
嬉しいなあ。あーゆー人たちはどんな赤子でもほめているのかと思ったよ!
可愛くない子はほめないのか。うふうふむふふ。

でも息子と二人で歩いていると、「まぁ可愛いわぁ〜、お父さん似かしらね」とか言われることがある・・・。

88 :名無しの心子知らず:01/10/05 19:32 ID:/ToodAzE
でも赤ちゃんのかわいらしさって顔立ちじゃないよね。

あやしてニコニコしてくれればブッサーな子も「かわいい〜」って言葉が自然に出てくるよ。私は。
かわいい子でもあやしてプイっとかされたら何だかかわいいっていいにくくなる。

89 :名無しの心子知らず:01/10/05 19:37 ID:InZSWZHc
>85
小学生でも「可愛いね」とか言わないといけないもの?

>88
あー、私もそんなカンジだなぁ。
顔の造作が整ってるより、愛嬌のある子が好きー。

90 :名無しの心子知らず:01/10/05 20:36 ID:vnNj5qrU
息子を預けている保育園で顔がサイに似てる3歳くらいの女の子がいるの。
でもなんかこの子、愛嬌あってカワイイんだよなー。
自分のママじゃないのに私の顔を見るとにこっとしてテトテト走りよってくる。
ブチャイクだけどまじ超カワイイ〜。

91 :アメジスト様:01/10/05 20:40 ID:TkZMsJPo
まぁ〜〜、
おりこうさんねぁ〜〜、
で、いいんでない?

92 :80:01/10/05 21:54 ID:Hn/HdNF.
>81
そんな意味ではない。その子供の容姿を話題にしない。
子供に関する話をしないで 他の話題にするという意味。

93 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:54 ID:SKZb2ErM
祭りで遇った同級生、次男が家の子と同い年。
タレントにしたくて、彼方此方のオーディション受けまくってるとか…
子供を見ながら立ち話してたら、同級生の知人(私は知らんが)登場
同「あっらぁ、久しぶりねぇ〜。」
知「本当に。ねえ、下のお子さん、すっごく可愛いんですって?」
同(子供達を指差して)「あの子よ。家のジャニーズ。」
知「きゃぁ、本当に可愛いわねぇ。」
見ず知らずのオバに抱き上げられて、超迷惑顔したのは家の息子。

あの後の空気は重かった。
家の子、10人並なんだけどね。

94 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:29 ID:YLdqwksk
女の子のブサイクな子ってほんとにかわいそう。

95 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:39 ID:wRazyFsk
このスレ読んでたら、女の子産むのが怖くなってきた。。。。。

96 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:43 ID:XwVw3y06
笑いを誘う愛嬌顔ってある。もしかしたら…いや意外と
大きくなったらハンサム、美人になるかも知れないけど
今はちょっと地味な顔と言うか…そういう顔もある。
でもどちらでもない、形容に困る顔もあるんだよ。
「藤山寛美のアホ丁稚に似てますね」とか、それは絶対に
いえないじゃん!
変わった顔の子もいるんだよなあ。たまにだけど。

97 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:48 ID:5OnX0khw
だいじょうぶです。
うちの娘は客観的に見て十人並みですが、
小学生くらいにもなれば大人と同じ、
髪型や服装でそれなりに可愛くなれますよ。
欠点をカバーするような髪型に結わいてやり、
体型や顔つきを良く見せる服を選んでやり。
そうすると普通程度の子も「可愛い」と言われるようになります。
女の子が生まれてもし、可愛くないほうだったらぜひ
親がかわいらしくしてあげてください。

98 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:51 ID:cx5Gacj6
十人並みの話はしてないのよね。
十人並みは手をかければまあだいじょうぶだが、
ブサイクは手をかけてもむしろ浮いてしまって逆効果。

99 :名無しの心子知らず:01/10/06 13:24 ID:7HZu8mb.
親の言う十人並みって・・・ゲホゲホ

子供には「カワイイ」で良いじゃん
可愛くなくても言うよ
犬の子でも猿でも小さけりゃ「カワイイ」で良いんじゃない?
社交辞令だもん
親も気にしてたら「顔あまり可愛くないでしょ」とか言ってくるけど流せば良いよ
話題は他にもあるだろうし他の話題を許さないドキュソならホットケ

100 :名無しの心子知らず:01/10/06 13:50 ID:XwFoPJNE
>96
藤山寛美のアホ丁稚・・・ワラタ。

101 :名無しの心子知らず:01/10/06 14:17 ID:5PQDeuLU
アホ丁稚・・まだ男の子ならシャレに(ぎりぎり?)なるが、
女の子でアホ丁稚だったらどーすんの?

102 :名無しの心子知らず:01/10/06 15:01 ID:Kslyw4Gs
私の子供の頃の写真は、胸が痛む程のブス。
幼稚園の頃から眼鏡をかけ、太っている。笑顔は無い。
ところが小学生の半ば頃やせはじめ、視力も回復した。
そして高校くらいから、可愛いと言ってくれる人もいたし
好きになった男の子と付き合ったりもできた。
ブスな女の子、諦めたらおしまいよ。なんとかなる。  

103 :名無しの心子知らず:01/10/06 15:10 ID:KpFtcSqo
バランスなんだよね
顔立ちがくっきりしていても、目が細くても要は全体のバランス
なんだよね
赤ちゃんのときにスッゴイ可愛い子がいてさ、どんな風に成長する
んだろうと思ってたら、福助の人形みたいな大人になっちゃったよ

やっぱり各パーツが美しくてもさ、100m先から見た場合の
シルエットみたいなのほうが重要だね

どう育てていくかが大事だね、外見もそうだけど内面もね
遺伝もあるだろうけど

104 :名無しの心子知らず:01/10/06 15:27 ID:XxfVktx6
>103
福助の人形・・ワラタ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)