5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供服 Part4

1 :名無しの心子知らず:01/10/02 23:15 ID:NeHyGDdk
情報交換にどうぞ!

前スレはこちら↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/995470465/-100

2 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:24 ID:Zv8dmX3o
おはようあげ

3 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:01 ID:RS5TCP/Q
1さんありがとうあげ

4 :名無しの心子知らず:01/10/03 14:44 ID:Ww7JvPRE
みなさんいろいろブランド服を持っておられると思いますが
「憧れ」の子供服ブランドってどこですか?
または着せてるのを見て「おっ」って思うブランドは?

5 :名無しの心子知らず:01/10/04 09:08 ID:tCbQKFp.
CD。

6 :名無しの心子知らず:01/10/04 11:04 ID:CMSU53..
BABYdiorってなくなったって本当ですか?
私大好きで、ちょっと高いけど普通の服2枚買うところ
1枚になっても・・と色々着せていたのですが
1歳の夏に着るものはお祝いに貰ったものが沢山
あってちょっと
買い物に足が遠のいている間にそんな噂を聞きました
ガイシュツならごめんなさい!

7 :名無しの心子知らず:01/10/04 11:10 ID:FL.N6k0E
>>4
やっぱシャーリーテンプル。

8 :松本本松 ◆AAAAAAAo :01/10/04 11:51 ID:v9SSOadw
 

9 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:37 ID:4nCKib.w
>4
シモネッタ・イタリー

10 :名無しの心子知らず:01/10/04 15:18 ID:5SDWPj/o
特にあこがれを抱くようなブランドってのはないけど、今ほしいなぁと
思ってるのはチャビーのブーツ。でも高いし、そのうち西松屋とかでも
ビビッとくるようなのが出てくるかもしんないからガマンしてる。
気になるのはRONI。ちびあゆ御用達になってるけど。
あんなにギャルギャルしくしなくても、ノーブランドのブーツカットの
パンツにRONIのトップスもってくるだけでもかわいい。
キラキラ・ラメラメすぎるのはイヤだけどねぇ。

11 :名無しの心子知らず:01/10/04 17:24 ID:xwJA.XGo
>10
私もRONIスキ〜。
ネットで買えるからいいよね。
チャビーも大スキ〜。

12 :名無しの心子知らず:01/10/04 18:03 ID:E.RMGzGA
バーバリー。

ところで、pappの女の子向け、papupepuってなくなっちゃったんですか?
その代わりなのか。papp girl というのが沢山出ていたけど・・
なんかKLCマネッッコみたいなキャラがついてて、いやーん・・

パプペプはフレンチフェンミニン路線で、お値段も手頃でひいきにしてたけど
アメカジっぽい感じに変わってしまった今、
新しいブランド開拓放浪の旅支度をしなければならぬ・・とほほ

13 :名無しの心子知らず:01/10/04 18:11 ID:Nd3RFEZY
papupepuね。割と好きだったのにねずみになっちゃった。
あまり人気なかったから?地味な色合いが多かったから?

14 :4です:01/10/05 01:18 ID:Ce56oZv.
女のこだとメゾとかシャーリーとか可愛くていいよね〜
うちは男だから路線を迷うトコロだけど
今のところ、プチバトー(インナー除く)、パタシュー、ソニア、コムサ
などです。次ほしいのはfas、バーバリーです。
でも時々ファミリアとかミキハウスの「くまさんビーム」に負けてしまう。。
そういう路線のはもっぱら部屋着なんだけど。
たまにセリーヌとか着せて「おぼっちゃんごっこ」してますが(藁)
どなたか男のこの上品な服教えてくだされ。

15 :名無しの心子知らず:01/10/05 01:42 ID:EXMDryVo
上品モノねぇ。うちはポールスミスが好きです。
でも普段はもっとハジけた系カジュアル主体。
チャビーにブーホームズ、mini ba-tsuなど。
でもヒスミニは好きでなかったりして…。

16 :名無しの心子知らず:01/10/05 02:06 ID:zqjEAcWs
シャーリーはすごくカジュアル化してきてるように思う。
定番のエプロンドレスが少なくなってるし…
原宿ラフォーレの5階にあった頃は本当に夢のように可愛い服ばかりで
(でも着づらいのもあった)憧れたけど、実用性が向上した分、つまらない
服が増えたような気がします。
柳川れいさんが亡くなって、また感じが変わるのかなあ…
エミリーは140サイズを復活させてほしいです。

17 :名無しの心子知らず:01/10/07 00:52 ID:UA5eomn2
シャーリーテンプルビスって言うのが良く分からない。
あーゆー感じの服が好きな人はそもそもシャーリーの服は買わないんじゃないのかなあ。

18 :名無しの心子知らず:01/10/07 02:24 ID:h7Whst3g
>10
うちもチャビー大好き!!
 横浜のアウトレットでブーツ2000円均一で売ってたよ
 かわいくてついつい衝動買いするけど子供にとっては歩きにくいらしくて
 未だに履いてくれない・・・・

 うち女の子二人だけどシャーリー・メゾは怖くってお店にすら入った事無い

 

19 :名無しの心子知らず:01/10/07 14:31 ID:nx9SCp7Y
シャーリーとエミリーは、どうのようにちがいますか?
メゾピアノも、ライン似ているようなきがしますが・・・

20 :名無しの心子知らず:01/10/07 19:55 ID:pTIk20g.
>>19
エミリーテンプルはサイズがスクールガールサイズだったと思います。
なので世の中のロリータファッションのお嬢さん達はエミリーを着て、
ベビー・トドラーのお子様はシャーリーを着てます。

21 :名無しの心子知らず:01/10/07 23:03 ID:UA5eomn2
シャーリーは新生児から140サイズまで。
150・160サイズがエミリーです。

メゾピアノは関西テイストのシャーリーというか、(本社東京だけど)
シャーリーのロマンティック路線をさらにデコラティブにした感じ。
「法の華」のふくはらほーげんの奥様が得意客だった。
毎回何十万と買い物して、すべて経費扱いらしい。
信者のお布施がメゾの服にばけたのですね。

22 :名無しの心子知らず:01/10/08 00:33 ID:10B52frw
あんましプランドにこだわらないけど、系統でいうと
ムチャチャとか・・。 ヒスミニはミニちゃんアピりすぎで高すぎ。
古着とかキャラクター物(スパイダーマンのTシャツとか)好きっ。

23 :10:01/10/08 11:52 ID:yID.U0YY
>11
私はまだネットではRONI買ったことないです。同じ100サイズのスカートでも
デザインによってビミョ〜にかわいさ具合がちがってあえて95サイズにしたりって
事もあったりして・・・今年の秋冬モノはいまいちビビビとこないんでスカートを
1枚買っただけ。
>18
横浜ぢゃないけどアウトレットでチャビーのブーツ私も発見したよ〜。
でもやっぱし今年のブーツの方がかわいいし、サイズもなかったしで買わなかった。

RONIでもチャビーでも靴ってポイントなんだよね〜。
少しゴツイめのじゃないとバランス悪いような気がするんだけど・・・
ウチはまだ16cmなんで見つけにくい。皆さんドコの靴履かせてます?

24 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:07 ID:.44fUd1w
>23
うちは14cmだけど、お出かけの時はチャビーのブーツ
 公園はナイキと言った感じかなぁ
 気に入ったデザインだとサイズ違いで何足も買ってしまう・・・
 だから14cmだけで10足はある
 >18
 デザインがかわいくても履いてくれない靴うちも結構あるかも
 チャビーのボアが付いたミュール?
 2才児にはかなり厳しい

25 :名無しの心子知らず:01/10/08 21:33 ID:zh1V08UQ
>24
ミュールは2歳児ではちょっと怖いね。歩いてて脱げちゃいそう。
でも可愛いんだろうなー。せめていっぱい写真とっとくといいよ。
おっきくなったときそれ見て喜ぶと思うよ。

26 :11:01/10/08 21:58 ID:ee3IgDF6
>>23
ブーツじゃないけどチャビーのユニオンジャックの靴
かわいかったよ!
うちも16なんだけど、17cm買って履かせたら
そんなに大きくなかったよ。

27 :23:01/10/08 22:49 ID:7iA7qykc
>26
いやぁ〜今日チャビー行ってきたんだけど、ブーツしか目に入んなかったよ〜。
でも肝心のブーツもほぼ買う気マンマンでいたんだけど16cmはナシ・・・ううぅ。
本人連れていかなかったんでまた行ってくるわ、一緒に。
アドバイスありがと、ウチも17cm履かせてみるよん。
て、いうか靴買うときは本人連れてかなくちゃだわねぇ〜。
>24
すごいたくさん持ってるのですね〜。サイズ違いで買うってのはヒラキや西松屋なら
ウチでもできるけどチャビーとかになると絶対ムリだ〜。してみたいけどね。
しかし、私には2歳児のミュールってのはちょっと想像しがたいな〜。

28 :名無しの心子知らず:01/10/09 04:55 ID:6Lw70M6c
半ズボンにハイソックス最高

29 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:41 ID:5noMxRng
ご存じの方がいらしたら教えて欲しいのですが
「リアルな乗り物(車でも電車でも)がプリントされた子供服」を
見たことがある人、いませんか?
メーカーの名前も分かっているとなお良いのですが。
通販の「フェリシモ」にそういうのがあって、初めて注文してみたら
驚くほどの生地の悪さ!で、2回洗濯したら、もうパジャマ
って感じなんです。
しかし息子が異常な程気に入ってしまい、仕方ないので
だらしなく伸びたソレをたまに着せています。
他の服は愚図るのをなだめてどうにか着せるのですが
車や新幹線のプリントの物は積極的に自分から着替えて、
一日中ご機嫌(苦笑)です。
普段は割と聞き分けのイイ息子が、そこまで夢中になるのなら
と思って探しているのですが、キャラ物風にデフオルメされた物しか
見つかりません。似たような事、思ってる方もいませんか?
ちなみにサイズは90です。

30 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:57 ID:pyh94hzA
>29
キルティングなので服にはむかないかもしれませんが、池袋の
キンカ堂で生地を見かけましたよ。
確か、結構リアルな動物と乗り物の2種類があったと思います。
1m1900円で結構高いなぁ〜と思ったので印象に残ってるのです
が。

31 :名無しの心子知らず:01/10/09 16:26 ID:vP8C8wn6
>29

電車のプリントなら、ここにありますよ〜。
でも、サイズ100からみたいです。

 ttp://www.obeans.com/  (最初に小文字hを足してね)

32 :名無しの心子知らず:01/10/09 16:28 ID:vP8C8wn6
あ、ごめんなさい。
こっちが正しいです。

 ttp://www.obeans.com/index.html

33 :名無しの心子知らず:01/10/09 16:32 ID:WNJqaW8o
まだ生れてないけど(藁)、どうも女の子らしい。

現在視野に入れてるのはプチバトー、ラルフ、コンビミニ。フリフリ
ゴチャ系だけは避けたい。多分シャーリー、メゾ系を着せる事はない
だろう。ピンク系も出来るだけ避けたいなぁ〜。でも小さい頃は、
他人は色で見分ける、って話もあるみたいだから悩み所。

34 :名無しの心子知らず:01/10/09 16:55 ID:YvOZ1Qm2
>33
ピアノの発表会や結婚式、家族でのお呼ばれなんかに
着せるのは良いと思うよ。シャーリー、メゾ系。

35 :名無しの心子知らず:01/10/09 16:57 ID:qp7jLp/E
>29
C.Pカンパニー
わりと乗り物とかロボットとかの男の子が喜びそうなの
たくさんあった気がする。でも見たの夏のバーゲンだけどね
おそろいで大人物もたくさんあった

>33
女の子かぁ、いいね〜
パタシューはどう?ベージュとかグレーの落ち着いた色が多いけど
なにげに凝っててカワイイよ
プチバトーはボーダーばっかだからちょっと飽きてくる・・・

36 :29:01/10/09 17:38 ID:5noMxRng
情報ありがとうございます!レスが早いのでびっくりしてます。
>>30
園バック等は「トミカ」の生地で作ってます。それの事かな?
他に「プラレール」の生地もあるみたいですね。
シンカンセンキッズ(サンリオ)のなら既製品があったのに(泣
手作りは面倒くさいけど・・・親ばかなんですが、作りました。
>>31-32
やった!これです。こういうのです。早速「お気に入り」登録だ!
あるんですねえ、やっぱり。でも100かあ。
しかし、来年はもう着られるかな?検討します。ありがとう!
>>35
「C.Pカンパニー」ですね。ショップをのぞいて見ようと思います。
でも、一人で行かないと、、、。本人が一度目にしたら
必ず一着は買う羽目になりそうだ。
皆さん、ありがとうございました。助かりました。
また、他にもありましたら、宜しくお願いします。

37 :名無しの心子知らず:01/10/09 17:47 ID:g0Tmmtto
>29
もう遅いかな?マザーケアにもそういうのがいっぱいあったような。

38 :名無しの心子知らず:01/10/09 20:42 ID:hts7/SK.
ハーフパンツの衰退はいつ?

39 :名無しの心子知らず:01/10/09 21:39 ID:yGZLrHto
わはは、私はずっとシャーリー着せてました。
うちの娘2歳くらいまではげちゃんで、「可愛い男の子」とよく言われてたもので。
ちまたでは高いというイメージのメゾとシャーリーですが
メゾは確かに高くてブラウスとか縫製が良くないですが
シャーリーのは何度洗濯してもしっかりしてます。
2歳前からいま130を着てますがずっと殆どがシャーリーです。
福袋が1万で8万分くらい入っていたのも吉。
で、90.110.150はサンプルセールが本店であり、3がけ程度で手に入ります。
これでいっきに増えました。
メゾとか関東と関西ではデザインが違うのが結構あるそうです。
関西の方が派手にしているそうです。以前里の母から可愛いコート見つけたけど
好みもあるしお店で見てきて、と出かけ、ないので定員さんに聞いたら
そういう話でした。

40 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:04 ID:Mg2oPnV.
半ズボンから伸びた象牙色の脚は少年の最大の魅力です。

41 :名無しの心子知らず:01/10/10 22:14 ID:dbsBn.cY
白いハイソックスもお忘れなく

42 :名無しの心子知らず:01/10/10 22:48 ID:zwK.Okss
KLCのHPで、コーディネート紹介のイラストの背景に
ムチャチャの服の柄をそのまま使ってたのを見てビックリ。
思わず、おいおい〜とツッコミを入れてしまったよ。

43 :29:01/10/11 11:25 ID:fCWz/vbw
>>37
レス遅くなってスミマセン。
情報ありがとう!そこも探してみます。
関東在住なんだけど、暑がりの子供は昼間はTシャツでも
汗を(小汗?)かくし、夕方には冷えるからタオルと
羽織る物が必要だしで、半端に荷物が増える時期でちょい鬱。
オムツとミルクの荷物が無くなっただけでもマシなんですがね。
でも、センスのあるママさんは靴や上手な重ね着等
親子で腕の見せ所って感じでウラヤマスィー。

44 :半ズボンに:01/10/11 22:58 ID:Cv9Ko6/c
復活のめどはあるのか?

45 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:13 ID:d/1X98tA
半ズボン、マンセー!!

46 :名無しの心子知らず:01/10/12 02:13 ID:me5b/oaA
ハーフパンツ撲滅

47 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:06 ID:FqRTJQvw
煽りでもなんでもなく、ハーフパンツのどのヘンが嫌われてるの?
ラッパー崩れみたいな「だぼだぼ」スタイルは私も好きじゃないけど
細めのハーフパンツは男の子がはいていてもかっこいいと思うけどな。

48 :名無しの心子知らず:01/10/12 12:58 ID:8wfMrNMI
>47
>細めのハーフパンツは男の子がはいていてもかっこいいと思うけどな。
いつもぴったりサイズを着せられればいいんだけど、
子供服って、ちょっと大きめを着せることがあるじゃない?
ハーフパンツだと、すごく「だぼだぼ」に見えちゃうんだよなー。
トップスはちょっとくらい大きめでも、それなりに着られるし、
長ズボンならすそ折ったりしてもかわいいけど、ハーフパンツだけは、
大きめだとすごくだらしなく見える・・・。

49 :名無しの心子知らず:01/10/12 13:09 ID:IEYNqxso
半ズボンも似合わない子がいるよ。その子によりけりだよね。
近所に国立の小学校があって、そこの男児児童、圧倒的に半ズボンをはいてる。
でも、ちょっとおデブな男の子がはいているのを見ると、カッコいいとは
思えない・・。
うちの子供はハーフパンツ主流の公立小。だらしなく見えないように、
ジャストサイズをはかせている。

50 :名無しの心子知らず:01/10/12 13:11 ID:0s.WiaGU
>39
私も娘が生まれてから2歳の今までシャーリーばっかり・・・
でも最近、上の子(男)のお下がりの方が似合うことに気づきました。
麻薬(?)の様にはまったフリフリとはサヨナラしました。
今はかっこいいオーバーオールを探してます。

51 :名無しの心子知らず:01/10/12 20:51 ID:sM/04Jsc
>50
ブランドの呪縛から解かれてよかったね。
親がそればっかしに囚われてると、本当に子供に似合うモノに
気づかなかったりするものね。
そのブランドの雰囲気(そのお洋服のデザイン)と我がコの雰囲気がマッチ
するかっちゅう事を冷静に判断できれば、出費も後々の後悔も減るよね。
長々と語っちゃってエラそうに聞こえたらごめんなさい。
逝ってまいりま〜す。

52 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:49 ID:Y7LGlU0k
ハーフパンツのだらしなさはシャツ出しと相まって少年を醜くしている

53 :50:01/10/12 21:58 ID:xdIT8xMU
>51
ありがと!
上の子の時に、服を買いに行くとどうしても女の子の服に目がいってたの。
念願の女の子が生まれて、何かに取りつかれたかの様にシャーリーばっかり
買ってました。
今は上の子と色違いや、少しデザインが違うんだけど、同じイメージの
お洋服を着せて喜んでます。
フリフリのワンピースより動き易くて本人も満足(?)かも。
それにしてもブランドの呪縛ってすごかった・・・
本当に似合う服に気づいてよかったです。

54 :名無しの心子知らず:01/10/12 22:41 ID:Y7LGlU0k
ハーフパンツが登場したとき、なんて下品な衣装が登場したと思ったら、
わずかな間に美しい半ズボンを浸食してしまった。
ハーフパンツの醜さを憎みます。

55 :名無しの心子知らず:01/10/12 22:56 ID:DHTNtIaQ
Gたんぱーん!!

56 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:02 ID:Oqm107OI
半ズボン、うちの近所の清掃工場内のリサイクルセンターに腐るほどあった。
たぶん人気がないんだろうな。1枚50〜100円で3枚買った。

57 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:24 ID:Jr76MNeM
ハーフパンツと半ズボンの違いが分からない。(鬱

58 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:56 ID:l14PY2Pw
ハーフパンツ=膝丈
半ズボン=膝より上
だと思ってたけど、違う?

59 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:29 ID:78jr2ZgQ
52=54さんは えらく半ズボンに執着してるようだけど、私が思うに
52=54さんの言ってる半ズボンは女の子でいうホットパンツ並みの
短い丈の事を言ってるのでは? 違う?
私は58さんの言うように ひざッ小僧がまるまるでてるのが半ズボン
だと思うんだけど。

60 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:32 ID:hxuHcZt.
>59
あのーー。52=54はただのショタじゃない?
マジレスせずに放置がいいかと・・。

61 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:39 ID:78jr2ZgQ
やっぱ そうなんだ〜。
ごめんよ〜。逝ってくるよ〜。

62 :名無しの心子知らず:01/10/13 03:02 ID:JWXBlabQ
ショタなんて言葉で片づけるのはおかしいよ。
どんな服がかわいく見えるかが大切なんだ。
ハーフパンツがだらしないというのは、主観かもしれないが、
共感できること。
早く廃ってほしい。

63 :名無しの心子知らず:01/10/13 04:54 ID:8eX/gvDo
>50

BABY GAPのデニムのオーバーオールは
裾が広がってシルエットが綺麗で あまりブカブカ
した感じではなく わりと細身で格好がいいので
オススメです!!
後ろのポケットにステッチでくまさんになってるの
そんなに目立たないけど なにげなくオシャレ。
今、1才半(身長83センチぐらい)の娘は
サイズ18ー24ケ月用のを着てるけど 肩ヒモ
一番ギリギリまでしてるので長く着れそう・・・。
お値段たしか¥3900だったかな?結構お買得!

64 :名無しの心子知らず:01/10/13 09:41 ID:MklNZegE
要するに、半ズボンをはくと男の子はかわいく見えるという事実をもっと大切にしよう。

65 :名無しの心子知らず:01/10/13 13:19 ID:oq8BbiLg
要するに・・って、随分強引な結論。あ、放置か、スマソ。

66 :名無しの心子知らず:01/10/13 14:26 ID:X94T3/uc
コムサよりべべとかのほうが全然品質いいよね。
あー、欲しい。

67 :名無しの心子知らず:01/10/13 14:29 ID:QGnfgvW6
込む佐の品質の悪さは有名だねー。
てぃんかーベルの店が近くにない。
一度実物を見てみたいんだけどなー。

68 :名無しの心子知らず:01/10/13 15:20 ID:8I1/CUw6
ヒスで前につなぎを買ったら全回収になった・・・
かなりショック。。。

69 :名無しの心子知らず:01/10/13 17:29 ID:7.Ya9INk
>>66
ベベもどうかと。。。

70 :名無しの心子知らず:01/10/13 18:47 ID:CWiR8Fck
>66-69
私の中では ミキハウス>フーセンウサギ全般(パーソンズ、エルetc)>ベベ>
      コムサ>>>>>コムサイズム かな。
あくまでも品質のみについてだよ。
デザイン云々は好みがあるだろうから。

71 :名無しの心子知らず:01/10/13 18:49 ID:73mJC7Sg
チーキーリーベリーはどうですかね?

72 :名無しの心子知らず:01/10/13 19:40 ID:6dc4LyRU
>>70が言ってるのはダサイ順だな(W
三樹ハウスダサすぎ・・・あれ着せてる親もダサさ全開の親ばっか(W

73 :名無しの心子知らず:01/10/13 20:17 ID:B1t0Vi0I
>68
なんで回収?

74 :名無しの心子知らず:01/10/13 21:36 ID:nZxfgylU
はっきり言って、ハーフパンツは「げてもの」それ以外の何物でもない。

75 :名無しの心子知らず:01/10/13 21:56 ID:6EW7UPdU
幹ハウス
ベビーが着てるの見ると純粋にかわいいなーー
と思うけど。
明らかに幼稚園くらいの子(それも♂)がくまちゃんプリント
のパンツはいてると萎え

76 :名無しの心子知らず:01/10/13 22:00 ID:yQsZUUs.
Si-Shu-Non??って、どうかな。
ランクとしてはcくらい?
TKとかKPって、Aランク?

77 :名無しの心子知らず:01/10/13 22:03 ID:yQsZUUs.
↑TKってなんじゃ・・・
てぃんかーベルのことです。

78 :50:01/10/13 22:35 ID:GXmS8J0g
>63
教えてくれてありがとう!
さっそくチェックしなくちゃ(多分買うよ〜)
ブカブカしてなくておしゃれなのに3900円!
嬉しいです〜

79 :名無しの心子知らず:01/10/13 22:39 ID:T47ZD22c
みきはうすは和歌山カレー事件で
違ったイメージを植え付けられたからな・・・

80 :名無しの心子知らず:01/10/13 22:56 ID:sShgNmco
>>79
それだけじゃないよ
昔ならヤンキーの定番
赤のトレーナーで背中にみきはうす

81 :名無しの心子知らず:01/10/13 23:00 ID:6nYONs1k
なぜヤンキーはミキハウスのロゴトレーナーを好んで着ていたのだろう。
きっと真須美はその頃からずっと着てるんだろうな。

82 :名無しの心子知らず:01/10/13 23:14 ID:xwyE3kqc
サンタクロースが色んな格好してる
トレーナー着てる人よく見るよね、
私はあれが嫌い。

83 :名無しの心子知らず:01/10/13 23:19 ID:Cquzr26A
>82
逝けたにとかも着てなかった?
あれみると寒気するよ

84 :名無しの心子知らず:01/10/14 01:54 ID:mVzxSbQ6
ミキハウス
ヤンキーのおかげで有名になり
池野めだかのおかげで子供服TOPになり
真須美のおかげでデブサイズがあることを宣伝できた

85 :名無しの心子知らず:01/10/14 02:47 ID:1vPJPW52
「じじばば」や「おじおば」の出産祝いとか
そういったプレゼントにはミキハウスが多い・・・
たぶん子供服ブラントは、それしか知らないと思われ

あの赤×緑×青×黄の、いかにもミキハウスカラー
なんかとっても野暮った〜い。

もっと萎え〜なのは なんちゃってミキハウスを着せる親

86 :名無しの心子知らず:01/10/14 02:53 ID:1vPJPW52
>82
それで家族みんなでペアルックとかしてる人とか見ない?
しかも ややデブ系ファミリー多し(タスケテー

87 :名無しの心子知らず:01/10/14 02:57 ID:2ZFwTapo
じじばばは、あの外人コマーシャルにだまされてるのでは。
白人のばーちゃんがミキハウスの赤いハコを持って
孫(白人)の家をたずねるやつ。
CSでしつこいほどやってる・・・

88 :名無しの心子知らず:01/10/14 08:34 ID:NDM1RTRH
>82
野球選手もあれ着てる人多いおよねー
成金系かサンタ系。

89 :名無しの心子知らず:01/10/14 11:00 ID:dzcuXo9y
野球やってる奴、ファッションセンス最低。

90 :名無しの心子知らず:01/10/14 12:25 ID:ILgShpbl
Si-Shu-Nonは、一度洗ったら解れたよ。
もう要らなーい

91 :名無しの心子知らず:01/10/14 15:55 ID:kiUYmZG6
>89
 スポーツ選手って普段ジャージばっかりだから仕方ないよ(藁

92 :名無しの心子知らず:01/10/14 16:31 ID:zrCrIqj7
スポーツ選手って男も女もすごいよね、センスが。
えーとあの、なんつったっけ、めがねかけたキャッチャーの人。
アナウンサーと結婚した(野球はみんなそうか。)優しそうな人。
ごめん、当方スポーツ興味ないので名前がわからんが
あの人はおしゃれだな-と思った。

93 :名無しの心子知らず:01/10/14 16:39 ID:ILgShpbl
中井美穂とケコーンした古田?

94 :92:01/10/14 16:48 ID:zrCrIqj7
>93そうそう、古田さんね。スッキリした、ありがとう。
(と言いながら多分またソッコーで忘れるが)
あの人は結構気を使ってない?まわりがまわりだから目立つね。

つーか思いっきりすれ違いだった。さげます。

95 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:39 ID:DLFfjEAg
やっぱり短い半ズボンに白いハイソックスが一番かわいい

96 :名無しの心子知らず:01/10/14 22:34 ID:nuKCYnD3
>95
私立の制服みたいで嫌だ

97 :名無しの心子知らず:01/10/14 22:40 ID:oCpsu3g5
友人が出産したので、ラルフで買ったお祝いを持って行ったんだけど、
他の人が持って来たらしいGAPの箱があった。
私としては、お祝いにもらいたいのはブランドのいい物で、GAPは
自分で買っておしげなく着せるもの・・・というイメージがあったんだけど、
そうでもないのかな?

あ、でも出産した友人はどっちも喜んでたけど。

98 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:10 ID:DLFfjEAg
私立の制服可愛くていいジャン

99 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:30 ID:I7ghefh4
私はGAPもらってうれしかった。
あっさりしたデザインだったのが気に入ったし、
それこそ惜しげなく着せられていいと思ったよ。
う〜ん・・今だから思うんだけど、
せっかくの「ブランドのいい物」なら「ブランド名」「デザイン」を
リクエストさせてほしいなぁ。
「品番」とかも。

100 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:47 ID:8nPcNICB
GAPとかだったら洗濯にも強いしお値段も手ごろだし
貰ってもそんなに気を使わずにすむかな
ファミリア・ミキハウスのセットアップとか高いだろうが趣味に合わないのよりは
普段着にガンガン着せれて嬉しい、ロゴものは勘弁して欲しいけど・・・

101 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:53 ID:b/7opBeR
1歳の息子は90センチ着せてます。
来年用に着せれば良いかな〜と思って100センチの服を
買おうとしたら(輸入物)そこに4歳って書いてありました。
ホントに100センチって4歳からなんですか?
って事は90センチってめちゃんこ長く着せられるってコト?

102 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:09 ID:eb+Bf+Cu
>101
外国製のは日本サイズに比べて小さめだからねー。
あまり当てにならないっす。>年齢表記

103 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:12 ID:ATfRQgtH
サイズ表、見てる人っていたんだ
煽りじゃないよ
あんなの意味ないね

104 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:08 ID:ZJkHFyFH
>>101
「めちゃんこ」にウケタ。もう死語かと思っていたのに…

105 :名無しの心子知らず:01/10/15 03:39 ID:c94mdi5+
>97
私も>99さん同様で GAPの服をお祝に頂きました。
あんまり高いブランド服はおでかけ用に・・・とかになり
でもベビーにシャレた服着せて連れて出かける回数も結構限られて
結局ほとんど着せずに終った服いっぱい。
だったら普段着としてジャンジャン着れて そこそこオシャレなGAP
嬉しかったなー。
まぁ高くて自分じゃ買えないブランド服貰って嬉しいのも確か(藁
ようはセンスが合う人から貰った服なら なんでも嬉しいけどねー。

このスレ好きなんで age

106 :名無しの心子知らず:01/10/15 04:01 ID:mgn0mdoS
>101
一応ベビー服メーカーの基準では、90センチが24ヶ月、
95センチが36ヶ月、100センチが4歳となっております。
国内メーカーは全部同じだと思います。
年齢基準はやはりお祝い用に買われていく人は参考にしてますね。
あと、この時期だと幼稚園受験用に95センチサイズを臨時につくるメーカーも
最近多いですね。

107 :名無しの心子知らず:01/10/15 04:20 ID:iMBYKKtL
今、waskにはまって金欠・・・。

108 :名無しの心子知らず:01/10/15 10:39 ID:ujQ+3Lg0
>104
あられちゃん思い出した…

109 :名無しの心子知らず:01/10/15 11:37 ID:t173inBV
GAPってオシャレかなぁ・・・・?
私も結構好きで買ってたんだけど
同じの着てる子とかちあう事多くってなんかイヤになった
ママの集まりの場でGAPのロゴでかでかのTシャツとかトレーナとかの子、
なんかお金ないけどブランド着せたいの、って言う風にしか見えない

110 :名無しの心子知らず:01/10/15 11:41 ID:R7pA8S6s
ロゴのないGAPはたまに買う

111 :あられちゃん:01/10/15 11:49 ID:8b5flErj
で、実際100センチって何歳から着せてたのー?
おしえてちょっ(はーと)

112 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:38 ID:pOwvJ/O3
>111
うちはこんな感じだった。チト太めの男の子2人っす。
ブランドによって大き目小さ目のバラツキがあるけどね。
ちなみに上の子が100p着てたのなんて 昨年の秋ワンシーズンだけだった…ほよよ。

2才〜3才…95p
3才前〜4才前…100p
4才前〜? …110p

113 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:40 ID:3r5aT7qV
>101
80とかはあっという間に入んなくなるけど、90や95は、
特別太ってるとかでなければ2〜3年は着れると思う。
長ズボンとかは無理でしょうが、うちの場合、1歳台で
買った90のポロシャツとトレーナー(ラルフ)が4歳の
今でも着られます。
ただ、サイズはよくてもボロボロじゃ困ると思うので、
品質のいいものを買わなくちゃですが。

114 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:40 ID:NaMpJqP2
>107
WASKってBEBEの?
何回か買ったことあるけど、安かったよ。
違うWASKなのかな?

115 :めちゃんこと聞いて:01/10/15 13:50 ID:RuWZdj+h
めちゃんこミッキー@堀ちえみ 思い出した・・。
打つ駄詩嚢

116 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:59 ID:NaMpJqP2
>113
うちの4歳の息子、中肉大背。
2歳代100cm
3歳代110cm
先月4歳になった今は120cm。
でもズボンは1サイズ下にしてます。
足が短いのか、2歳の時に買ったラルフの長ズボン
丈がちょうどよくなった・・・
さすがにウエストがきつくて入らないんだけど。
何買っても丈詰めしないと履けないの。
丈がちょうど良くなる頃には横が入らないし。はぁ。

117 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:03 ID:lMKpfOiQ
おチビなうちの息子は、今3歳8ヶ月。まだ80が入りまーす!
ま、メーカーによるけどね。90だとちょうどぴったり、95だと余裕あり。
去年のシーズン末に「来年はこのくらいの大きさに・・・」と思って買った
100の服もあるんで着せるけど、袖も裾も折らないと着れない。
ミキハウスの80のハーフパンツ、質が良いせいもあって、もう3年越しで着てるよ。

118 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:57 ID:P1CRuxdY
うちの子身長110cm体重17kgぐらい(だったっけ??)
とにかく痩せてるんで、今年の夏まで80cmのチビT無理やり着せてた!
1歳の時に買ったやつなんだけど、気に入ってたし、高かったんだもの〜。

119 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:24 ID:ijKqlhH1
同じミキハウスでもミキハウスダブルビーってのは可愛いんじゃない?
あのいかにもミキハウス〜って色使いじゃないし、品質はやっぱり
いいし、、、でもあの店あまり見ない。なぜ?

120 :113:01/10/15 18:01 ID:3r5aT7qV
>116
う〜ん。やっぱり男の子はがっちりしてるのかな?
ちなみにうちの4歳は女の子(103センチ、17キロ)です。

>119
純粋な幹ハウスファンにはあのデザインは受けないだろうし、
かといって、used好きには受け入れ難いだろうし。
ヒスミニなんかの人気に目を付けて立ち上げたブランドなんだ
ろうけど、なんか中途半端で魅力を感じないなぁ。

121 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:17 ID:vBbHQcvZ
GAPのbabyはかわいいと思う。
kidsはちょっと…。
すぐセールになるから金無い時には助かるけど。

でも3〜6ヶ月のサイズで、肩スナップもなくラップアップでもない
Tシャツはどーやって着せるのだ?

122 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:21 ID:KD9IxzOd
ミキハウスって言うと
なぜか一昔のヤンキーが
着てたのを思い出す・・・

123 :名無しの心子知らず:01/10/15 20:22 ID:fu39jBFM
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11598274

↑ヤフオクでハッケーン
 タイトルニイロイロイレテルケドカンケーナインジャ?

124 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:23 ID:M/lyhNaf
姉には子供が二人(男・女)思いっきりミキハウス好き・・・。
そうさ!姉は元ヤンキーだったのさ(爆)
そして今はマスミのように太ってしまった姉・・・サイズ合うの
ミキハウスぐらいしかないのか?オマケにダンナにも着せてる。
(おそらくダンナと同じサイズかと思われ・・・)
あまりにも家族でミキハウスばかり着てるから見ている
こっちが もう〜うんざり。

出産祝い やっぱしミキハウスだった・・・げんなり。
お下がりあげるよーとか言うけど いらない・・・。

125 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:26 ID:85JhtumK
短い半ズボンの復活はいつだろう。早く来い来い半ズボン

126 :あられちゃん:01/10/15 21:44 ID:8b5flErj
>112 >113 >116 >117
参考になりました!ありがとうございます。

関係ないけど、むーじょんって結構細めじゃないですか?
ワンサイズ大きめ買ってもすぐにピチピチ・・

127 :名無しの心子知らず:01/10/16 07:48 ID:jgyKuzjN
ピチピチ半ズボン、かわいいなあ。

128 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:06 ID:72a7Pt2d
ばばがたまに安さだけで買ってくるノーブのへんな服・・あれやめてほしい。
子供は安物でいいって思ってる。私が子供時代
そんなへんな服とかしか買ってもらえなかったので
子供にはそんな格好させたくないのよ!

129 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:43 ID:101Ys+V1
ノーブ知らないよ。

130 :119:01/10/16 09:54 ID:oGxvKVHa
>120さん
そうか〜ヒスミニとかのまねっこなの、、、
確かにミキハウスはファンシー(死語)なデザインで
今の時代には合ってないもんね。
あ〜私の服買ったの最後いつだろ、、、(涙)

131 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:09 ID:TPV5EAC1
スレ違いだったらゴメンソ!
姉妹(兄弟)ペア、親子ペア(ママ、パパどちらでも)
などのペアルックについてどう思いますか?
私はやるよ〜って方、どんなブランドで?

132 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:14 ID:3vDLWg1s
>131
ティンカーベル着せてる。兄妹。
人が多いところへつれていく時だけ。公園とか。
いなくなった時に探しやすそうだし。

133 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:56 ID:wt1MVo7J
>121
そうそう!ギャップはベビーがカワイイんだよ。
キッズより素材(手触り?)もちょっといい感じ?に思える。
いかにも今時のシンプルな赤ちゃん服ってふうで好ましい。
でもうちの子もう大きくなってきたんで最近ギャップで買わなくなった。
特に女の子用のがあんまり好きじゃないなあ。全体的にサーファーっぽくない?

134 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:03 ID:wt1MVo7J
>131
わざとペアやってるつもりはないけど自分の服と似た系統の服着せるので
結果的にはペアルックになってたりする。
私は子供はヒスミニ、私はヒス、オゾンとか…。ロゴとかは極力避けてシンプルにまとめてますけどね。
色をあわせるのは意識してやってます。
嫌いなのは昔見た、親子三人で赤に白地のミキハウスロゴいりトレーナー…。

135 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:06 ID:HHSVRJ85
>128
禿同!うちの姑もだ。
安くてもオシャレなのとか丈夫なのならまだいいけど、
ダレがどうみてもダサダサって感じので
しかも、1回洗濯したら型くずれしまくりの服ばかり。
ダサすぎてヤフオクにも出せず。

姑よ!
安ダサ服何枚もくれなくていいから
そのお金でブランド服1枚買っとくれ!!

136 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:07 ID:0cMkSbnb
ヴァヴァがくれたダサい安物服、袋に入ったままバザーに出しました。
30円で売れた(藁

137 :135:01/10/16 11:21 ID:HHSVRJ85
>136
いいなあ!うちなんてあえて水洗いしてから
くれるんだよ!
お陰で「新品」として売ることもできない!

138 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:21 ID:ZMCcinVH
>131
うちは兄妹でおそろいにする事あるよ。
ラルフが多いです。
お揃いのセーターとか、色とデザインがちょっと違うけど
テイストが同じシャツとか、まんまお揃いっていうのは
あんまりしない・・・
親子でメインの色を同じにしたりとか。
平日はそれでいいんだけど、休日にパパが入ると難しくなる・・・

139 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:30 ID:fY84yCuX
>>131
夫&息子=トミーフィルフィガーORラルフ
でペアさせてるよ。
ラルフは新生児の頃から日本でも買えるけどトミーは
インポートショップかヤフオクでしか手に入入らないの
(100センチからはあるけど)
トミーフィルフィガー、男の子着てるの好きだし、私も
男の子の160センチとかを着て息子とペアってやってます。
ただし、近所の買い物程度ね。街(藁 に出るときは
さすがにペアはしない・・・なんでだろ?自分でもわからないけど。
>>128
義ババが送りつけてきた西松屋の服は、我が家では非常持ち出し袋の
中に入れてます。緊急用の待機服として。

140 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:39 ID:ZMCcinVH
>139
あ、うちのダンナもトミー着てます。
近くのショップは大人用しか置いてなくて・・・
息子にも着せたい〜私も大好きなんです!
ネットで手に入る所知りませんか?

141 :名無しの心子知らず:01/10/16 13:18 ID:JWTXiexQ
親子ピンクハウス(しかも強烈なフリフリ)は
ちょっとなーと思うのは私だけかい?

142 :名無しの心子知らず:01/10/16 13:21 ID:3lhpiSKt
>141
親子で徹底してたら、それはそれでOK
わたしが許せないのは子供はフリフリしてるのに
親がカジュアルだったりする場合。

143 :名無しの心子知らず:01/10/16 13:34 ID:TlCjnPi5
>131
うちはオイリリー。
娘のものを買ってるうちに、気が付けば自分もはまってました。
同じデザインのものはないけど、テキスタイルの中の1色がお揃い
とか、裏地が同じとか、さりげなくテイストをあわせられるところ
が好き。
デザインはだんぜん子供服の方が凝ってるから、できることなら自
分が子供に戻って着たいと思う。

144 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:52 ID:ieIMD90q
先日見たベビーカーの中の赤ちゃんとっても
健康そうに丸々してて、お世辞にも似あってるっていえない
フリフリ着てました・・・

145 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:12 ID:jEitfhMf
フリフリ嫌いだったけど次女を産んで可愛い系着せてるよ。
似合うからというより赤着せても男と間違えられるような外見で・・・
長女はズボンはかせても女の子だったから
「フリフリ勘違い赤ちゃん」みてイタイな〜と思って笑ってたが
今自分がそんな親になってる。
なので >144
そこにせめてお洋服だけでもと思う哀れな親心がある場合もあるのよ・・・

146 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:26 ID:VrgYOlxP
ふりふりは小さい頃に着せるから可愛いんだよ
>>142親のカジュアルが許せないって、
シャーリーテンプル着せている娘とお揃いでエミリーテンプル
着ている親を微笑ましく見れるか?そのほうが私は許せん

147 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:59 ID:2cfo9oYB
プチバトーの肌着って良い良いっていわれてるけどほんと良いの?
日本では1枚いくら位で売ってるの?輸入物扱ってるショップとかの値段でもいいです。
おせーて下さい。

148 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:03 ID:T630sPSn
>145
赤着せても男と間違えられるような外見で・・・

それを自覚しながらもフリフリを何故着せる?
ましてや、他人に性別を間違えられるのってそんなに嫌か?
性別が分かる服を着せるより、似合う服を着せてあげようよ

149 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:03 ID:zmTiUicq
んー、教えようと思ったら1380件もヒットしたのでやめた。
やふ〜で検索してみなはれ。

150 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:08 ID:dkqSTqJ1
今日見た子供・・・洋服は黒のギンガムチェックのワンピで
シャーリーテンプルなのに 靴は『ハム太郎』・・・・。

せめてシャーリー着る時ぐらい キャラ靴はヤメテー!

151 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:20 ID:OMmhVM6W
あるある・・服はブランドできめてるのに靴は
キャラものってけっこうみるね

152 :名無しの心子知らず:01/10/16 19:19 ID:i4pCTQJI
>128>139
うちは義ババが買った服は義ババ宅に行く時専用にしてる。
そうでないと、あちらでお風呂に入ったり行水で着替えたが最後、
着ていった服は永遠に返ってこない事多々あり・・・
ブランドナンテ キニシテナインダモノー >ババ

153 :名無しの心子知らず:01/10/16 19:41 ID:jEitfhMf
>148
長女しかいなかったときは
人の子見て冷静にそう思ってたよ。
親バカ入って客観性失ってるだろうけどそんな我が子でも
ちょっとフリフリ着せてフリフリ帽子かぶせたら
上の子のお古のシンプル系着せて男に見えるのより
可愛く似合って見えてしまったのだ!

性別間違えられるのはそれ自体よりも
間違えてしまった相手が気まずさからしてしまう
歯の浮くようなフォローを聞いてるのが恥ずかしいです。

154 :3ヶ月の親:01/10/16 20:26 ID:pYSN+mJX
>147
プチバトーの肌着、いいですよー。
肌触りもいいし、丁寧に作ってあります。細かい部分まで
気を使ってる感じ。
全体的にタイトなデザインなので、赤ちゃんなんだけど、
スタイル良く見えます(笑)
ユナイテッドアローズとかで売ってるけど、2000円〜くらい
だと思いますよ。

155 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:38 ID:jkBTMfm8
うちの3才♂はポロシャツ、ハーフパンツ、ガオレンジャーの靴なのに
女と思われる。髪も長くないのに。

156 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:40 ID:jkBTMfm8
そういや、上の♀は小さい頃は赤着せていても男と間違われてたな。
なんなんだ。。。

157 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:52 ID:ASxTdZRo
プチバトーの「ボディ」はもともとタイトなデザインだけど
でもやっぱ小さめ。
で、オムツがはみ出さないように足の部分がちと長めなので
うちのように太ももむっちむち赤ちゃんには向いてないと思う。
だって確か股のボタン三つあったけど、1個しか止まらなかった。
ワンサイズ大きいの着せても同じ・・・

158 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:56 ID:C2iMJnnE
子供は関係なく気に入った靴が好きなんだよ。

159 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:24 ID:JOD6E4/4
短い半ズボンこそ、最高の少年服

160 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:35 ID:cMU4fSJ/
うん そうね〜逆に聞いてみたいわ
シャーリーを子供に着せる時ってママはどんな服装がいい?
って言うか シャーリー着せてるママ何を着てる?
(シャーリーに限らず フリフリ系で答えてちょ!)

161 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:35 ID:G9Mq/w3L
短い半ズボンの男の子はともかく、
ロングスカートの女児はかわいくないなあ。
女の子(5歳くらいまで)はパンツ見えそうなくらいのミニスカがかわいい。

あ、私、男じゃないよん。男児の母です。

162 :147:01/10/16 21:38 ID:ySlcnZU4
そうですかぁ、やはり物はいいのですね<プチバトー
がしかし細身なのですね。うちのコ太股ムチムチ・・・
じかに着る肌着は良い物を、と思って噂のプチバトーって考えてたのにな。
あ、検索もしてみました。3枚セットで3000円〜ってとこがあったので
もうちっと考えてみます。

163 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:36 ID:vZxjX881
>160
ローラアシュレイのワンピかホコモモラ
気張るときはシビラ(一日都会へ(笑)お出かけっ!!の時)
変かな・・、とりあえずロングスカート系を合わせますが・・。
私も他のママがどんな服着てるか気になる。実生活でメゾシャリなど
子供に着せてる人で仲良しがいないから・・
いざ外出するとママの服までチェックしないわ、そういえば・・

164 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:39 ID:CSKM3IwH
サンタクロース(が、いろんなカッコしてる)の絵が描いてあるトレーナー・・・
なんていうブランドなのでしょうか。

165 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:41 ID:ASxTdZRo
>164
キャプテンサンタ
確か10年ぐらい前に流行ったような気が・・・

166 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:21 ID:Y11ezAuy
短い半ズボンの男の子はとにかくかわいく見えるわ

167 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:38 ID:OTCY+afQ
>161
このご時世、パンツが見えるようなスカートなんて・・・

168 :名無しの心子知らず:01/10/17 01:08 ID:AtEARUHz
短い半ズボンに白いハイソックスというコーディネートは最高の芸術品。

169 :名無しの心子知らず:01/10/17 01:15 ID:+AqAh/O5
>167
そうね、あぶないわね。

娘シャーリーの時、私は田園詩、ダナマティアス、シャーリーズなど。
3つとももうつぶれたブランドです・・・
あんまりフリフリじゃない白のブラウスに小花柄のスカートとかの組み合わせです。
よくみかけるのは、娘メゾ、母オプティの取り合わせかな。
このあいだ原宿に行ってビク−リしたのは、ゴスロリ系の人が結構子連れで歩いてた事。
娘の服は圧倒的にシャーリーのエプロン服。
ゴスロリって何歳までOKなんでしょうか?

170 :名無しの心子知らず:01/10/17 02:42 ID:Ok2lWpWI
ヒスミニ最高。
皆乙女チックだね〜
おばさんは好きだよね〜
ぷぷぷ

171 :名無しの心子知らず:01/10/17 05:38 ID:KqjbUsdP
>170
確かに若いママがシャーリーメゾ着せてるのはあまり見たこと無いかも
と言うか、子供に目が言って母親の印象が薄い

でも、チャビーが好き(はぁと

172 :名無しの心子知らず:01/10/17 08:16 ID:ETnLQ275
>170
私はオバサンだがヒスミニ好きだ。
私もヒスのバナナ柄リュックしょってるし(w
乙女ちっく服も子供が女の子だったら着せたくなるのかもしれないね。
けど、PHに足を踏み込む勇気はないな。ちょっと禁断の園って感じ。
カールヘルムの変な柄のシャツは時々カワイイけどな。(変な柄フェチ)
カールヘルムの子供服ってあるんですか?

173 :名無しの心子知らず:01/10/17 08:56 ID:R5Zolm6j
私は若い頃からヒスが好き
でも子供にヒス着せたいと思わないんだよね。
どうもあのミニちゃん好きになれない・・・。

174 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:01 ID:/5LtXQGK
小さい子供が、大人がするような格好をしているのが嫌いなので、
幼児のロングスカートやブーツカットは嫌だなあ。
子供が中学生ぐらいになって、好きな服を着るのは全然構わないんだけど、
小さい時には小さい時にしかできない格好をさせてあげたいな。
どんなにダサイといわれても、ファミリア、サエグサが好き。
最近バーバリーにも惹かれている。でも高い・・・。
当方32。この板ではオバサン?

175 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:26 ID:d9iMDLgB
>174
でも、バーバリーだって立派な大人みたいな格好じゃん。

176 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:30 ID:/5LtXQGK
>175
そーかな?結構クマさんとかついててかわいいのもあるよ。>バーバリー

177 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:31 ID:/5LtXQGK
176つけたし。
まさか、トレンチコート着せようとは思ってませんよ。

178 :名無しの心子知らず:01/10/17 10:33 ID:kECwE8WD
>カールヘルムの子供服ってあるんですか?
boy'sカールヘルムがありますよ。
ネイチャートレイルというのもある。
PHファンだったけど、結婚7年目で生まれた子は男の子。
おまけに体格のいい主人に似て、
体重のわりに胸板の厚い金太郎さん体型・・・
どこかのブランドに宗旨替えなくちゃなー
と思いつつ、このスレをのぞくわたし・・・

179 :172:01/10/17 10:41 ID:ETnLQ275
>178
おお、早速のカキコありがとう。そっかーあるんだ。
今度お店調べて見てみよう。
>173
私もヒスミニちゃんはっきり言って嫌いよ(W
同じヒスミニ好きってママでもそこで意見がぱっきり別れるのよ。
ヒスミニちゃん好きって人はヤンキーぽい人に多いかもね。
私は中指立ててるクマちゃんプリントは好き。

180 :名無しの心子知らず:01/10/17 11:18 ID:Xs7NOiQs
>178
私はPHじゃなくて、KANEKOISAOが好きだった。
結婚8年目で産まれた子は男の子。とりあえず、
まだ小さいので、オークションで出物のBKH買ってます。
ショップは赤ん坊つれていくには、少し遠いし、行っても気合
入ってはいないので、気に入るのない・・。
やっぱり、子供服も予約なのかな・・。

ワッペンペタペタものとか、うちの子には結構似合って
かわいい(親バカ)。
でも、BKHばっかりだりだとアレなんで、ここは
いつも見て参考にしてます。

181 :名無しの心子知らず:01/10/17 15:45 ID:r1JwWngw
>>131
132と同じく兄妹でティンカーベルかKPの色サイズ違い。
顔が同じなので似合うものも一緒なのです。

>>144
145に同意。
でもうちの下の子(女のコ)がまだ数ヶ月の頃
フリフリのスカートをはかせていたら
「あら〜、今日は女の子みたいな格好なのね〜」
と言われたよ。
スカートはかせても「男の子にみえる」って・・・。
というより、その日まで男の子だと思われていたらしい。
激鬱だったよ。(遠い目

182 :名無しの心子知らず:01/10/17 17:44 ID:TmdBsHAU
>170,171
偏見入ってない?
私、21歳で結婚。現在25歳で3歳と2歳の姉弟の母ですが、
若いけどシャリ&メゾ好きですよ!まあ、「発表会?」っちゅ
〜レベルのはさすがに着せないですが・・・。
ちなみに下は息子は、ファミリア好きなので全部ファミリア。
生まれてこのかたずっと神戸っ子なのでファミリア
すごく馴染みがあって。。。

あと、私自身はべつにフリフリ着ないです。だって、この歳で
着るのは抵抗さすがにあるし。子供だからOKだと思うし・・・。

ちなみにヒスはちょっとヤンキ−ぽくって個人的に趣味じゃないです。

183 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:07 ID:yJw/x7wq
30前後でヒスグラ着てる方に質問。
どんな髪型にしてますか?
というのも近所でヒスグラを着てる人がいて スタイルいいから
似合うはずなのに何か変。
よく見たらば、
首から上がエレガント(?)系で吉川十和子みたいな巻髪&
化粧が25ansなの。だからなのかなあ・・

184 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:23 ID:lvbyYM5K
うちも髪の毛が薄かったせいもあって、よく男の子と間違えられたな。
ピンクのワンピース着せてだっこしていたら、よそのヴァヴァに
「かわいいわねー、何ヶ月?お名前は?」ってやられて
「1歳です。名前はひろみ(仮名)です。」って言ったら
「まあ、珍しいわね。男の子でひろみなんて」
って、いわれましたよ。
その直後に娘の下半身(と言っても、スカートとフリフリソックスね)
を見てようやく気づいたヴァヴァ、気まずそうだった・・・。
今は、なかなか華奢な少女に育ちつつあるが・・。

間違えられるのは、はっきり言って慣れてるからかまわないんだけど
あの歯の浮くようなフォローを聞くのは、本当に恥ずかしかったよ。

185 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:44 ID:3pFnZ5Cj
そうそう、メゾ舎利着せてるっていうと、
みんなヒラヒラ系だと思う人多いよね〜
かわいいカジュアルもいっぱい出てるのにさ。
偏見な人多いよね。
メゾ舎利歴1年だけど、未だにヒラヒラワンピースとか
買ったことないし・・・

186 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:15 ID:WVSK+2bT
>179
一時期はまりました、ヒスミニ。
でも私もミニちゃんあんまし好きじゃなかったし、
冷静になると、ヒスミニって高いんだ!
なんでジーンズに2万なんだって?
よく考えたら、リーバイスとかエドウィンとかの古着のほうが
かっこいいんじゃないって?
ってそれからずっと、ジーンズ=シンプルイズベストって感じで
古着ちっくな服大好きです。
上の服はたまに着せたりするけどね。 でもあからさまな
ミニちゃんは選ばない〜。

187 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:20 ID:ETnLQ275
>183
私は今は耳の出るショートっす。ちょっと赤系の染め入ってるっす。

188 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:38 ID:UeIVNJ5K
ヒスミニのミニちゃん柄のTシャツとか着ている子、どんなにかわいくても悪ガキに見える。

189 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:50 ID:WVSK+2bT
>188
でもさ、ヒスミニファンの人たちって
まさに頭の先から足の先までヒスミニです!って感じだよね。
シーズン前からカタログで予約して、すごい。
探せば他にもって安くてかわいい服あんのにな〜って思う。

190 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:52 ID:+W+oMUWj
あたしはチャビーやブーホームズ(バックアレイ)が好き。
自分は160サイズ。子供は90でよくペアにしている。

でも全部お揃いじゃないのがミソ。
息子のパンツと自分のカットソーが同じ柄…とかね。
わたしの髪型はフジテレビのキクちゃん風ショートカット
色はオレンジブラウン

チャビーやブーにあわせる大人服としては
ピーチジョンのカタログにでているモノがわりと合うよ

191 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:03 ID:9xMo/x0k
>183
私はヒス好き んでもって髪型は
シャギーいっぱいなショートボブって感じ

>186
激しく胴衣!
私も子供に古着っぽい感じの服着せるの好き
ビンボー臭く 汚く見えない感じのヤツ

>188
これまた胴衣!
自分はヒス好きだけど 子供にヒスミニちゃん
着せないんだよね 似合ってな子に限って着てる気が・・
ヒスミニちゃん似合う子ってどんな子かわからんけど(藁

192 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:24 ID:WVSK+2bT
>191
>ヒスミニちゃん似合う子ってどんな子かわからんけど(藁

1ついえる事はヒスミニ好きは茶髪(金髪)が多い・・・。
うちも例外ではないが(軽い茶髪)
だから悪がきちっくに見えるのかもね。

193 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:25 ID:KAbxxOxm
短い半ズボンに白いハイソックスというコーディネートは最高の芸術品。

194 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:38 ID:VE9jbl5H
>193みたいなカキコ定期的に出てくるけど同一人物?

195 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:46 ID:g2V6j3uP
>183
なんかhitomiみたいなロン毛。
地毛で茶色い髪にゴールドのヘアマニキュア入れてます。
でもヒスよりべティーズとかが多いかな。
子供の服はメゾ、シャーリー、ヒス、チャビー・・・
その日の気分でイメージが変わる。

196 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:32 ID:t9qMGdf0
メゾ、シャーリー系を着せているドキュンママは何を思って着せているのか?似合うと思っているのか?
ヒスはどこから見てもヒスと分かるが、メゾ、シャーリー系はヨーカ堂で売っている服と変わらないような気がする。
それに、地味系の人が多い。メゾ、シャーリー系を着せれば、品が有ると勘違いしている。ヒスは確に派手系のドキュンママが多いが。若い人とおばさんの喧嘩にも見える。そもそも、子供なんだから安い服で十分。それとも、子供が不細工だから、服にこだわるのかしら?(藁

197 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:39 ID:r/B2j59e
>196
ヨーカ堂でそんな可愛い服売ってるか?
どこのヨーカ堂?おしえちょ。
つーか メゾやシャーリーとヨーカ堂服が見分け付かない
だけなんじゃないの?(藁

198 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:45 ID:pIGj5dZJ
>196
なんとでも言え!
っつうかなんでいちいち金にこだわる?
無理して買ってるわけじゃなし、
自分ちの生活レベルに合わせて好きな服
買ってるだけだよ。
高いも安いも感じ方はその家それぞれでしょ?

199 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:48 ID:nTUlq/OQ
>196
子供に安い服しか買ってあげられないの?
子供服もヨーカドーしか知らないから妬んでるの(w

200 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:52 ID:r/B2j59e
>198
196だけど・・・
値段やブランドにこだわってる訳じゃないよ
ただ あなたがおっしゃるヨーカ堂などで
気に入った服がないってだけの話し。

その家、その親の趣味だもん別にあなたの家の事
だもん勝手にすればいいんじゃないの?
ただ >196 のようなのは貧乏人のヒガミにしか
聞こえないから 嫌味言っただけよ。
そんなにムキになりなさんな シワ増えるよ

201 :196:01/10/18 00:57 ID:j8YU2ocZ
(藁
なんとでも言え。
ブランドヲタ達ワラ
ヨーカ堂やデパートで売っている服も良い物がある。メゾ、シャーリー系のヲタ達は、ヒスの事を嫌う。
ヒスヲタはメゾ、シャーリー系を嫌う。皆馬鹿ばかり。服なんて何でも良いよ。
どうせ汚すし。それとも汚さずに着てるのかしら?
活発な子供じゃなくて羨ましいわぁ
馬鹿なヲタ達。
貴方達がヒスや、メゾ、シャーリーを私が嫌っても良いのでは?貴方たちもヨーカ堂を嫌うようにね。ワラ

202 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:02 ID:pIGj5dZJ
>200
198だけど私はヨーカ堂は話題に出してないよ?
で、なんで196がまたまた196にレスを?!
あなたはナニモノデスカ?

203 :196:01/10/18 01:06 ID:j8YU2ocZ
うふ。(藁
おばさんにシワが増えるって言われちゃったよ。
ばーかワラ
まだ20歳だよ。ちなみな旦那は29歳しなびた公務員だよ。
そのへんのサラリーと同じにするな。低所得者はすぐにブランドに走りたがる。
将来の為に貯金でもすれば?ワラ
家のお出掛け服は、まっ言ったら自慢になるから言わないよ。(ワラ

204 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:06 ID:pIGj5dZJ
>201
いや別にヒスでもメゾでも普段に着せてるよ。
もちろん子供だから汚すし破ったりもするよ?
だから何?
いちいちそこで「もったいない」って
思うかどうかの違いでしょ?

205 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:08 ID:r/B2j59e
>202
ゴメン間違った 200=197 でした逝ってきます〜!

しかし >196 もう少し頭の良さそうな文章じゃないと
なんにも説得力ないんですけど。
だから何着せてもいいじゃないの?って逝ってるじゃん。
私は他のメーカーやブランド嫌いとか何も思わないもん
人それぞれだ〜と思ってるから。
なんで 他のブランド好きとかと対決させようと?
している意図がわからん・・・。

206 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:09 ID:nTUlq/OQ
>203
お宅のお出かけ服ってジャスコ辺りかしら?(藁

207 :198:01/10/18 01:13 ID:pIGj5dZJ
>205
あー、なんかかみ合わないと思ったよ(藁

そうだよね〜
何が好きでもいいよね。
ヒスとメゾが一緒に好きでもいいよね?

208 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:16 ID:2rGwcq5G
206>
(藁
低レベルな発言だね。
所でジャスコって何?
どこの地方のお店??


あんたらさんざんヒスをけなしてたじゃない?
茶髪がどうたらとか。メゾ、シャーリーも地味とか。もうお忘れになったのかしら?
痴呆ブランドヲタ。ワラ
家のお出掛け着はグッチ等。

皆ひがむなよ。ワラ

209 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:16 ID:r/B2j59e
>207
私もヒスもメゾにも 好きな感じの服はある
でもそのブランドオンリーって訳じゃないのよ。
(わかってくれるかしら?)
ようは自分が(子供も)気にいった服が一番!

210 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:19 ID:r/B2j59e
ジャスコを知らないあなたこそ
どこの地方にお住いですか?と問いたいぞ(藁

ヒスやメゾをけなしてたのは他の人じゃないの?
私はそう思ってないし・・・。

って結局あなたもグッチとか見栄はって着せてるんじゃん

211 :まりあ。:01/10/18 01:21 ID:De7CBoN1
気に入っている服を
けなされたら嫌な気持になるなぁ
私はヒスミニ好きで良く買うよ。
予約も勿論する。
勿論、私は茶髪。
駄目?
派手好きな私は駄目?

212 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:24 ID:pIGj5dZJ
>209
同士だわ!
イメージひとつにしぼられないのよね。
フリフリも好きだけどパンク系も好き!
一万円以上する服と近所の激安店の500円の服を
組み合わせる事もあるよ。
いい!って思うのは値段とは別だな。

213 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:24 ID:oBhMeOp9
タダの独身男のあおりでは?
>196
そうじゃないなら、コテハンいれて、誰充てかはっきり引用
つけて、レスしてくれる?
頭悪いあなたの発言をいちいち、誰充てに言ってるの?
って考えるの面倒だから。
それから、自分の主張(自慢)したいことは、的を
絞って言ってね(藁

214 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:24 ID:rYXrnzci
私も茶髪。
でも、派手も地味も着せてるけど。

215 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:26 ID:nTUlq/OQ
>213
196は唯の厨房ですよ

216 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:27 ID:r/B2j59e
>212
209です!激しく胴衣!ケコーンしましょ(藁
好きなブランドって言うんじゃなく 好きな服が
たまたまそのブランドで見つけた〜って感じなのよね!
私も頂き物やお下がりとか組み合わせる服は色々だし。
いい!と思えば安物でもブランドでもアリよね。

↑結局は最後の一行が言いたいのだよワタシはっ!!

217 :208:01/10/18 01:29 ID:t9qMGdf0
210>

ジャスコなんて知らないよ。塩浜に住んでるけど。何か?貴方こそどこにお住まい?
青森?秋田?

ブランドを着せると、すぐに見栄はってると言うが、グッチぐらいで思わないでもらいたい。多少安い。
でもブランドぐらいで見栄とはワラ
庶民的発言。藁

218 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:29 ID:oBhMeOp9
>215
それはわかるけど(藁。どのくらい骨があるかみたかったのよ。
ま、放置でいいんじゃないですか、みなさん。

219 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:33 ID:pIGj5dZJ
>216
まったくね〜
ここはいろんな人の組み合わせとか聞けて
参考になってるのに、へんなこだわり?持った人が
ケチつけてきて・・・
私は自分の主張は書き込むけど、(これが好き!っていう)
他所様にあれこれ言ったりはしないよ。
そんな恐れ多い・・・

220 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:33 ID:r/B2j59e
>217
すいません東京に住んでいるんですけど
ジャスコって全国どこにでもあるのかと思って

あなたグッチが好きでメゾやヒスが嫌いなだけ?
逝ってる事 結構矛盾してますがお気付き?
ブランドヲタはあなたじゃなくって?

221 :まりあ。:01/10/18 01:36 ID:u4XAJeEC
茶髪のヒスミニ好きですが・・・
何かバトルですね・・

222 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:39 ID:De7CBoN1
(藁
まんな都合が悪くなると逃げる。馬鹿丸出し。ワラ

223 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:42 ID:ODji0Ana
さすが、
庶民は庶民。
若いが、金持ちは金持ち。
こればかりはしょうがない。

224 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:46 ID:r/B2j59e
>212=219
まぁ 2ちゃんだし誰かが何か好きと言えば
反論来る所だし それはしょうがないけどね(藁
へんなこだわりなく 私は子供に服選んでるのにね〜

もっとあの店に可愛い服あったよ〜!とか
そういう情報の場にして欲しいもんだわ。

225 :まりあ。:01/10/18 01:50 ID:45Rh+LIc
白いTに大きく
BeBeって書いて
いた服を着てた子を発見。

226 :名無しの心子知らず:01/10/18 01:57 ID:r/B2j59e
ジャスコがない塩浜にお住いのメゾ・ヒス嫌いの 普段はヨーカ堂服で
出かける時だけグッチ着せる ダンナ29歳のしなびた公務員の
旦那をお持ちの20歳の主婦さん(すべて御本人の文章より)
いなくなっちゃったの?

227 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:03 ID:0AgOTiRu
塩浜ってどこ?<マジレス
BY都民。

228 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:12 ID:De7CBoN1
ぷぷぷ(藁
塩浜は、勝どきの側だよ。
ホントに東京にお住まい?
東京と思い込んでいるのでは?ワラ

しなびた公務員でもサラリーに比べたらまし。
まっ何とでも言え。一般庶民達よ。

229 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:13 ID:C3RAsRc+
>227
千葉県にあるらしいよ

230 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:16 ID:45Rh+LIc
226>
別に普段ヨーカ堂でなんて服は買っていないよ。
そもそも、ヨーカ堂なんて無いし。
プランタンやラフォーレで服を買っていますが。
いつヨーカ堂で服を買ってるって言いました??
貴方はシキモウですかぁワラ

231 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:19 ID:0AgOTiRu
塩浜って聞くだけで笑われちゃうほど有名だったんですか。知りませんでした。
東京から出た事無いもので・・・
スレと関係ないのでさげ。

232 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:19 ID:H5jXUR5I
229>

は?千葉?
月島、豊海、晴海の側の塩浜ですよ。
大抵の都民は、塩浜と言って通じますが。
田舎物はこれだから嫌だねぇ〜

233 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:22 ID:H5jXUR5I
231>

田舎物だと思われ。
偽都民
あっ都民でも
23区外?
ぷぷぷ

234 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:27 ID:De7CBoN1
今住んでいる所を東京と思い込んでいる、今まで一度も偽東京から出た事がないおば様。もう、おねむ?

235 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:30 ID:C3RAsRc+
229ですが、新宿区民なので
東京駅より向こうはなかなか行かないので知らないの。
検索したら市川市とあったので千葉県だと思ったのだけど
東京都なの?

236 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:33 ID:j8YU2ocZ
235>

江東区です。

237 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:36 ID:H5jXUR5I
どちらかと言えば東京駅の側?だよ。
塩浜から歩いて銀座に行けるし。
新橋寄りかも。

238 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:37 ID:nTUlq/OQ
プランタンやラフォーレにグッチ入っていたかしら?

239 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:43 ID:gwbMcNDC
厨房ばっかだ・・・

240 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:46 ID:u4XAJeEC
238>

いちいち細かく書かないと分からないのかい?
御愁傷様

プランタンだけ目当てで買い物をするんじゃあるまいし〜ワラ
銀座でウロウロ買い物するよ。

238は馬鹿の一つ覚えみたいで疲れる。ワラ
たりない頭でも考えて書けよ。

241 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:49 ID:C3RAsRc+
>235
ありがとう、江東区なのね。
東京駅は乗り換えにしか使わないし
よく行っても銀座ぐらいだから知らなかったわ。
千葉県扱いしてごめんね。

242 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:51 ID:ODji0Ana
241>

いえいえ。
どういたしまして。

243 :名無しの心子知らず:01/10/18 03:20 ID:j8YU2ocZ
メゾって可愛いよね。
女の子だったら着せたいけど、うち男の子だから無理かな?
だからムチャチャとかヒス着せてるよ。
GAPとかヒスって何でミンナから嫌われるのかな?

244 :名無しの心子知らず:01/10/18 04:20 ID:Yctfe5ur
どうでもいいけど、引用の「<」「>」の方向くらい
きちんとしてよ…一生懸命書き込んでいるようだけど
ID変わってもすぐに貴女とわかってしまう…

245 :名無しの心子知らず:01/10/18 04:50 ID:ODji0Ana
↑ジサクジエン
自分で気付いて急いで書いたと見た。
調べはついてる。

246 :名無しの心子知らず:01/10/18 04:53 ID:45Rh+LIc


247 :名無しの心子知らず:01/10/18 04:54 ID:2rGwcq5G


248 :名無しの心子知らず:01/10/18 06:18 ID:P6QdNTDz
なんだか荒れてますね

249 :名無しの心子知らず:01/10/18 06:39 ID:u6w/sHbd




 荒れてるところ全部読んじゃった

250 :244:01/10/18 06:45 ID:Yctfe5ur
>>245
は?意味不明。っていうか、私、あなたの事を言ってるんだけど?
わかる?245=242さん

251 :244:01/10/18 06:55 ID:Yctfe5ur
で、ついでに言うと見ていてイタイタしいのよ…
必死で頑張って頑張って煽っているようだけど(涙)。
ネット&2ちゃん初心者なのかな〜?楽しくて仕方がないのかしら。

252 :名無しの心子知らず:01/10/18 07:47 ID:MFGEIXMb
3歳男児の母。
本当はKLCとかティンカ-ベル好きなんだけど、息子はソリの入った
渋い顔(-_-)
なのでデニム&ダンガリー、ワスク等着せています。
公園着にGAP、OSHKOSHも着せるかな。
コムサはさっぱりしすぎてて。
あと最近かっこいいブリーフを買うのにはまってます。

253 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:14 ID:x7Fqmzqm
>252
ブリーフ、私も楽しんで買ってる。
うちの3歳息子は、かっこいいのブリーフが似合わないので
チープだけど、むーじょんじょんのゴチャゴチャしたのとか
はかせてます。

254 :253:01/10/18 08:16 ID:x7Fqmzqm
×かっこいいのブリーフ
○かっこいいブリーフ

恥ずかしい・・・逝きます

255 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:36 ID:7IQTOwNu
>245は、つい最近も「さわやかママさんになるコツは?」とかいう
ヘンテコなスレたててボコボコにされた人だと思われ。

256 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:44 ID:iUAkiDn0
昨日のレスを一気に読んだが、めちゃくちゃ低レベルな煽り合戦だったんだね。

257 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:48 ID:A2KLCoel
今の時期って日中暑かったりする日もあるし、調節が難しい。
やっぱりカーディガンかな?

258 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:52 ID:K8mpCTTx
うちは長袖のボディに、ハーフパンツ。そして寒い朝晩は
半袖のTシャツを上から着せてます。
昼の出掛けたりする時間はシャツが要らないので、このシャツが
汚れを防いでもくれていいです。
上下セットは問い皿で購入。

259 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:23 ID:cLPxqwF8
>>258
なるほど!
やっぱり半袖・長袖のボディは活躍するね。
今日は長袖ボディに下はスパッツ(ぴったりしてない)はかせてる。
長袖ボディに半袖のTシャツを着せるのは、すごくいいと思う。可愛いし。
今日はうちの子も長袖ボディの上は半袖Tシャツにしよう。
ありがとう。

260 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:10 ID:ZsFmYew1
昨晩は珍しくバトってましたね。

今 オーバーオールを探してるんですが、どこのブランドもデニムかチノ素材。
スエット地みたいな柔らかい生地のってどこかにないですか?
サイズはまだベビーな70なんで あまり無いのですが…。

261 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:41 ID:9ZVmwZ4T
>259
そんなに「長袖ボディ」って連発しなくても・・・
なんか藁ってしまいました。すみません。

262 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:54 ID:oBhMeOp9
意見交換できるいいスレなのに、夜はしつこいショタ野郎と、
煽りもまともにできない初心者煽り野郎で、あらされてますよね。
どうして、夜のみなさんは無視放置できないんだろうか・・・。

263 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:10 ID:jKGq8ZdR
>262

今来てビク-リしたよ!荒れまくってる
夜勤さんとうしちゃったの??

264 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:42 ID:WlrANi60
夜勤さんいらっしゃ〜い
この時期の子供服は困るのは私だけ?

265 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:44 ID:akFCivp0
ティンカーベルが好きで着せてるんですけど。
保育園に着せていくと、うるさいんですけど。
まだ1歳なのでシーズンごとに新しくて当たり前だと思うのだが
「また新しいのきてー」とうるさい。
どうすれちゅーーんじゃ。

266 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:49 ID:/BkRRe3h
>258>259
うちは長袖+ランニングTシャツ着せてるよ〜。
お祝いにもらったものの、うでのムチムチっぷりが際立つので
夏の間はあんまり活躍しなかったランニングT+ショートパンツの
セットが今大活躍中です。

267 :名無しの心子知らず:01/10/18 12:05 ID:AnZeaC/G
私はメゾやシャーリーのどぎついピンクのフリフリも苦手だけど
ヒスミニの悪ガキ路線も苦手。
どうせ「おひなさま」顔の娘には似合わないし。

ポンポネットやELLEの好きな人ってここにはいないんですか?

268 :名無しの心子知らず:01/10/18 13:47 ID:22bG50Ze
>265
うちは保育園に着せていくけどそんなこと言われた事ないな。
一度洗ったものでも言われる?
ティンカーベルじゃなくても言われるのかな?
大変そうだね。

269 :名無しの心子知らず:01/10/18 13:59 ID:22bG50Ze
>260
KPではどうでしょうか?
KPのCUTESYなら70もあると思います。
素材は柔らかくて肌触りがよいものが多いです。
ただオーバーオールがあるかどうかはわかりませんが。

270 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:00 ID:kqysoWYI
うちの近所にメゾ・シャーリーのフリフリのOPを毎日着せられてる子供が
いるんだけど、公園に来ても遊ばないんだよ。
遊ばせてもらえないの。ベンチに座ってみてるだけ・・・
子供達が一緒に遊ぼう〜って声かけても、お洋服が汚れますからってお母さんが
言うんだよね。砂遊びしてる子供達を汚い物を見る様な目で・・・
うちもメゾの服着せてるんだけど(フリフリは持ってない)どんなに汚しても
怒らないけどなぁ。
娘が気に入ってるキャラクターがあって、メゾやめられません。
まぁ、気に入ってるから他人に白い目で見られてもいいんだけどね。
皆さんは子供が服を汚す様な遊びをしたり、食事で服を汚したら怒ります?

271 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:04 ID:OZkUQsQk
>265
誰に言われるの?先生に言われるの?それともママさん?
ママさんだとしたら嫌だね〜!
いいじゃんねぇ 何を着せたってさっ!
「今日も可愛いの着てるね」と「今日も新しいの着てるね」
じゃ意味違うよね・・・。めげずに頑張ってね!!

272 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:11 ID:37AIuJde
>270
どんな高価な服でもオシャレな服でも着せるのは親の自由だから
いいんだけど、せめて遊ぶときくらいは思い切り遊ばせてあげる
べきだよね〜。

汚すのが嫌なら公園や外遊びの時くらいはノーブランドだって
いいじゃあないか!

273 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:39 ID:Z9KneOlL
昨日はすごかったんだねぇ。わりとマターリしてるのが
好きだから、今過去ログよんで、あらら〜って感じで。
前にここに書き込んだ、チャビーやブー好きな奴ですが。

ヨーカドーやジャスコでも服買うよ。
ブランド関係なしに、好きなデザインなら買い。
先日はダイエー(だっけな?)でちょっとかわいい
スカジャンなんぞを買ってみた。
でもってパンツはチャビーだったり。
チャビーやブーもアウトレット買いだし。
(けど、デニム類は、高いもののが丈夫だし、
アジャスターないと、細身の息子は話しにならんのよ。
2歳なのに、80サイズをアジャスター4段しめしておかんと
ジーパン脱げてしまうんだ…)

話しずれてしまったが…
なにをどう着せるかって、その家庭の自由であって
似合っていればいいと思うし、
たとえ似合ってなくても、他人がどーこー言うこと
そのものがナンセンスだと思うんだよね。

「うちはこんなん着せてます」「うちはこれがスキ」
「うちはコレとアレをこうコーディネイト」なんて
話は読んでいて「ほー」って関心したり、面白いが
「●●着る奴の気が知れない…」とかの煽り系は
おもしろくないって思うんだけど…

長くなってしまったからsageね

274 :270:01/10/18 14:41 ID:kqysoWYI
>272
だよね・・・
何しに公園に来るのかなぁ。
遊べないのに、遊んでる子供達見てるだけなんて可哀想で。
私も時々声掛けてみるんだけどね。
お姫さまみたいな服着てたら遊べないよなぁ。
メゾでもシャーリーでもトレーナーやズボン売ってるし、カジュアルなの
沢山あるのに。
泥遊びする時は赤ちゃん本舗で買った365円Tシャツ着せてるよ。
近所のお母さん達と一緒に買いに行くんだけど、これだと幾ら汚しても
ニコニコしていられる〜

>267
ELLE好きですよ〜
ブランド・ノーブランドに関係なく、可愛い服探すのが趣味です。

275 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:46 ID:pIGj5dZJ
>265
ウチの子が通ってる保育園は
新しい服やフリフリ着てくと先生やお友達が
「かわいい!」って誉めてくれる。
だから本人も新しいのやかわいい服を
喜んで着てくし・・・
>270
で、もちろん汚れる時は汚れるし
醤油もこぼしてくるし、それもまた仕方ないね〜
怒らないでシミ抜きがんばってるよ。
フリフリ着ててもブランコや滑り台、砂遊びは
がんがんやってます。>おてんばな3才児

276 :名無しの心子知らず:01/10/18 15:37 ID:ApOsvoJK
>>270
そりゃ最悪な母親だ!その子が他の子と遊びたいと思ってるならなおさら!

ブランド服だと とかく汚されたくない気持ちが優先されがちだけど、
「まだ生まれて●年しかたってない『子供』なんだから そりゃ汚すさ」
って思えばそれほど腹も立たん。←フツ〜に食べたり遊んだりの場合ね。
我が子の意思でブランドもんを着ている家ならともかく、親の趣味やら
ミエやらで着せているんなら、子供に汚されても文句言っちゃイケナイよ。
文句いう前に 食事前にはエプロンつけさせたり、公園遊びの時には
ブランド服の中でも汚れOKのモノ着せたりすればいいワケで。
ウチはKPやティンカーベルの服着て公園行くけど、汚れたブランド服
ってのもまたイイっしょ!と思ってるので全然OK。
ただし ワザとドロ塗りたくったり、醤油やミートソース等で遊び半分に
汚した場合は無印だろうとブランドだろうと怒雷が落ちます。

277 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:18 ID:dJohZtuq
>276
それが普通だよね。子供は汚すもんなんだから。
うちティンカーベルのジャンプスーツを公園遊び専用にしてる。
それ以外には着ないから、泥ぬりたくろうが破こうが(破れてないけど)、
よだれごちゃごちゃにしようが一向に気にならない。
なんでもいいから、公園用って作ればいいのにねえ・・・。
そのお母さんもメゾやシャーリーの「公園用」って一着買っておけばいいのに。
それだけは何されてもオッケーみたいな・・・。

278 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:33 ID:YsfDNOIc
どうせすぐ着れなくなっちゃうんだから
ブランドだからとかあんまり考えなく公園にもばんばん着せてゆく。
うちはたいてい服が綺麗なうちに写真撮っとくんだ。
そうすると汚されても割と平気ってゆーか。

279 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:16 ID:zxxeXslx
私もデパートでみたよ。シャーリーでかわいくきめてるのに
なんか、食べるとき、母親が
絶対汚したらだめだからね!って。
リサイクルに出すこと考えてるのかね

280 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:45 ID:unGz3LTN
子供は汚すものです。
汚したらダメって酷く無い?
うちは汚しまくってる。
よってリサイクル無理。
あらら・・・

281 :270:01/10/18 18:52 ID:CeOwo4SF
>279
リサイクルでも高く売れるから、そういう人もいるんだよね〜
私はどんなに汚されても気にしない方だからなぁ。
あ、もちろんわざと塗りたくったりしたら怒るけどね。
沢山遊んで食べて、元気に(?)汚してくれると返って嬉しかったりして。

282 :名無しの心子知らず:01/10/18 19:45 ID:Qp9c3W3t
チャビーって悪魔クンキャラでヒスミニ系列のCHUBBY GANG PLANETのこと?
好きだからよく買いに行くんだけど、
私、ちゅびーって読んでたよ・・・・。恥ずかしい・・・・。

283 :名無しの心子知らず:01/10/18 20:10 ID:ClgCOXGN
>>260
亀レスだけど、家も70〜80サイズ辺りで、まだ抱っこの時期だから
オーバーオールだと金具が頬に当たっちゃって可哀相だーって
思ってたの。そしたらティンカーベルにやわらかーいオーバーオールが
有った!胸のポケットにクマのぬいぐるみが入れてあって、裾にも
おなじみのクマアップリケ。ボタンも金具もついてないから
なかなかいいよ〜。裾もちょい長めで足が寒く無さそうだし
ただ、そのクマのぬいぐるみつけたままだとチャイルドシートに
乗せた時ちと苦しそう

284 :名無しの心子知らず:01/10/18 21:43 ID:o/TB5MjX
ELLEの今冬物で、バーバリーのパクリっぽいシリーズが出てるの。
結構可愛いから欲しいんだけど、「なんちゃって」かと思われるのもなー。

あと、シキモウじゃなくて文盲でしょー。(亀ツッコミ)
ブンモウって読むなよー。

285 :名無しの心子知らず:01/10/18 21:52 ID:VlYc17G+
ハーフパンツよさようなら。
半ズボンよよんにちは。

286 :名無しの心子知らず:01/10/18 22:34 ID:Gyb9/jb1
>282
CHUBBY GUNGとCBG★PLANETどっちもチャビーって言うけど
服の感じがかなり違うよね
私はCBG★PLANETから入って今はCHUBBYの服にはまってる
CBGのツノ?トゲ?の付いたパンツやブーツのシリーズが好きだったんだけど
もう出てないんだよね、
最近は天使物とデビル物とぱんこちゃんばっかりのイメージであんまり買わなくなった
ちなみにヒスミニとアースマジックもチャビーと同じリトルアンデルセン
と言う会社で作ってる

287 :名無しの心子知らず:01/10/18 22:39 ID:oXVHGXNy
小学校にメゾ着せてかせています。
女の子だし、もうどろまみれになって遊ぶ年でもないし。
しかし、うっかり習字のある日に着せてしまった。で、墨汁のシミ。
うちはお下がりあげるような女のこが親せきにないないし、
いい服は小さくなったらヤフオクだな、と内心計画していたんだけど・・

288 :名無しの心子知らず:01/10/18 23:18 ID:arCKa94O
>>284
この前、見かけたELLEの真っ赤なフード付きのコート(95cm)。
フードの内側と袖の折り返しがチェックの。
「なんちゃって」バーバリーかも知れないけど、
すんごく可愛くって、12000円という正札がうらめしかったわ。。。

289 :名無しの心子知らず:01/10/19 00:28 ID:73l9R9NV
うわさのむーじょんじょん、早速楽天で申し込んだ♪
お店が近くにないし、その縫製のよさを実際に確かめてみたくて。
もっと安く買える方法はあるのだろうか・・・。

290 :名無しの心子知らず:01/10/19 00:49 ID:aPP0AWVA
子供が服を汚すのを制する母の話題が出たけど、
遊ぶときは気にせず遊ばせてあげるのが一番だけど、
食事の時は汚すからと神経質とまでいかなくても
気を遣わせる事は必要だと思うけど?
大人でも男女問わず汚いというか見ていて不快になる
食べ方している奴みると、親から作法教わっていないな
と思う・・
もちろん年齢も考慮に入れての事ね
1,2歳児に叱り付けるのと、小学生に言うのとは訳違うから
スレ違いなのでさげ

291 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:03 ID:1sfdIFsY
>290
もちろん、年齢の違いにもよるし、作法は大切だけど。
食べ方の作法を教える為というより、純粋に洋服を汚されたくないって
感じを受けるから、評判悪い(?)んじゃないかな?
きれいに食べる事を教えるのであれば、「絶対服にこぼさないで!!」と
汚してもいないのに叱る様な強い口調で言ったりしませんよね。
うちはまだ子供が小さいので作法は全然・・・
服はベタベタになってもいいから、楽しく食べられる事を一番にして
います。メゾ・シャーリー着せることもありますが、服によって考えが
変わったりもしません。汚しまくりです(w
もう少し大きくなったら、きちんと教えなくては。

292 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:06 ID:6xUMaW3R
>>289
届くのが楽しみですね!
私は、子供の普段着にむーじょんじょん愛用しています。
縫製もしっかりしているし、生地もしっかり。

293 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:47 ID:U6zbaIWX
私も子どもの普段着にむーじょんじょん愛用派。
公園で汚れてもジャブジャブ洗濯できてへたれない。
何より、それだけ丈夫なのに安いのが嬉しい。
デパートとかでも、すぐに安売り(少々の値引き)するし。

294 :名無しの心子知らず:01/10/19 05:46 ID:nkdxohfy
いいお洋服を着せてる時のお食事だけど
うちは結構大きくなるまで、どこへ行くにも
後ひも結びのスモック持参だったよ!
で、食事のときはガバッと服の上に着せる。
これで襟元・袖口の汚れもカバーできます。

>267
私もポンポネット大好き!
うちは8歳違いの姉妹なので
ベビーとジュニアでお揃いにできるブランドは有難いです。

295 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:10 ID:V/OnUdHy
お揃いか〜
うちは12才離れた姉妹だから
お揃いはスーパーラバーズくらいかな?
姉ちゃんはやたら背がでかいから
お揃いは難しいなー。
誰か100cmくらいとメンズなみにでっかくて
女の子が着れるお揃い服知りませんかー?

296 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:18 ID:tiFY4+CF
>274
ELLE好きな人がいて、ほっ。
以前出産祝いでELLEもらってうれしいって書いたら「うれしいか?」ってつっこまれたから。

297 :名無しの心子知らず:01/10/19 12:16 ID:JksX5oX6
>296
お祝いでELLEって結構みんなくれるよね。うちもELLEいっぱいもらった。
自分で買うってことはないけど、くれるものはみんなシンプルだけど、オシャレ
なデザインが多くて、重宝してまっす♪
こないだ知人からいっぱいお下がりもらったんだけど、GUESS?が多かった。
とっても重宝〜

298 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:27 ID:QwOuHM+9
>296,297
私もELLEは好きだよ。
無難だけどネイビーのストライプやギンガムが好き。

伊勢丹の「ボンポワン」っていうパリのブランドのオーバーオールを貰って
着せたらとても品がよかった。着てる坊主は品ナシだけどさ。
買えるものなら買い集めたいブランドだって実感したよ。

299 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:30 ID:M10ZKZlZ
得るプチのトリコロールリュック、持ってます。
一時期、結構町で見かけた。これしょって、子供に得る着せてお出かけ。

300 :名無しの心子知らず:01/10/19 13:33 ID:w0WvuZ0p
ムージョンジョン、すごくいいのに女の子のものが少ない!
同じ会社の別ブランドはなんか違うんだよね。

301 :260:01/10/19 15:01 ID:RifmraDX
>269 283
オーバーオールのこと書いたものです。レス有難う御座います。
KP 今日デパート行ったのに素通りしてしまいました〜…
ティンカーベルは近くにないんですよ 残念ながら。
クレージュのをとりあえず買ってきました♪明日着せてみます。
でも真冬はちょっと無理な薄さですね…。

302 :名無しの心子知らず:01/10/20 01:36 ID:It24Ols1
>298
ポンポワン、シンプルで品があってステキですね。
でもお高いのよね・・・お値段が。
もう少し低価格ラインもあるとうれしいわ。

303 :267:01/10/20 04:44 ID:ZconrQI6
ELLE路線の好きな人がいて嬉しい。
なんだかメゾシャーリー系か、でなければヒスミニ(極端ですが)系
っていう感じのレスが多くて、私はどっちにも入れなかったので。。。
あとベビーの頃は、シリリュスとかも好きでした。
はっきりした赤や紺、でなければナチュラルカラーのしゃれたデザインの
服って、結局、場所を選ばないし、組み合わせやすいですよね。

304 :名無しの心子知らず:01/10/20 16:16 ID:YdeYk+Yy
半ズボン=模範ズボン
ハーフパンツ=違反ズボン

305 :名無しの心子知らず:01/10/20 22:26 ID:ybFeIl7C
半ズボンシリーズ
新しいの考えたんだね。

306 :名無しの心子知らず:01/10/20 23:46 ID:BxICBHes
「ブランドさん」と呼ばれてるママがいます。
とにかく、色んなブランドで身を固めてる、
セリーヌ、プラダの鞄を二つ持って、服はグッチ、
子供も同じように様々なブランドづくし、
私、ブランド嫌いじゃないけど
なんか、ごてごてして全く統一性が無いの・・・
聞けば、名古屋出身だそうで名古屋の人って
こうゆう人多いのですか?

307 :名無しの心子知らず:01/10/20 23:48 ID:do7OmQ+A
名古屋の人ってみんな同じ格好してた。
個性がないような気がする。

308 :名無しの心子知らず:01/10/21 01:05 ID:ZeAtwkKx
子供のころブランド服着せられてた。
服を汚したら怒られるとおもっていつも
びくびくしてた。

309 :名無しの心子知らず:01/10/21 14:47 ID:xm7/TctJ
足つきのカバーオール(つま先が袋状になってるやつ)って、
赤ちゃんらしくて、かわいいよね。大好きでよく着せるんですが、
ほとんどが輸入物。国内のブランドで、足つきカバーオールを
作ってるところはないのかなあ?

310 :名無しの心子知らず:01/10/21 15:13 ID:IGL02ukP
>309

ファミリアにありましたよ。
私も赤ちゃん時代に愛用しました。足つきって
靴下いらないし、寒くなる季節はとっても便利
ですよね。タオル地のもので、4900円ぐらい
だったと思います。

311 :名無しの心子知らず:01/10/21 20:52 ID:hn3ztNqD
6ヶ月くらいの時何着せてました?
80のオ−バ−オ−ルだと大きいし、70だとすぐ着れなくなるので
買ってないんだけど。カバ−オ−ルでもいいのかなぁ。

312 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:03 ID:msAn+FSk
>309
BABY!のだったら、「赤すぐ」とベルメゾンで買えるよ。
2枚組だけど。¥5.900.-だったかな。

313 :名無しの心子知らず:01/10/22 00:24 ID:J8c4IwxF
うちは男の子なんでWASKに私の方がはまってしまっています。
古着っぽいテイストが生意気風でなんとも良い感じ。
が、デパートで買うと高い!
でも販売員さんが丁寧に丁寧に手書きしてくれるDMに心動かされて出かけて
つい買ってしまいます。。。でも我慢して1シーズンに4着ぐらい。
あとはもっぱらオークション頼み。
もうちょっと価格下げてくれるともっと買い物に行きやすいんだけどなぁって、
ため息出ちゃう。。。
ママサイズももう少し大きく展開してくれるとありがたいんだけどなぁ。。。

314 :名無しの心子知らず:01/10/22 00:32 ID:L1Q/s7sl
今日、パタシューのスカート&Tシャツ買っちゃいました〜。
こないだ見たときに一目惚れしたものの、高いしうちは双子で2組いるし…、
で、悩んだけど、我が家の秋冬物ワードロープは品薄なんで思い切って。
パタシューの控えめロマンチック路線はたまら〜ん。
fas、ベビーGAPなんかも好き。

315 :名無しの心子知らず:01/10/22 06:47 ID:PO5uD8yx
個人的な意見ですが 子供にはキャラクターの付いた服とか
着せたくないなぁ・・・。ミッ◯ー、キテ◯、ピン◯ーとか
あとTVキャラクターもね。
得に絶対に嫌だなーと思うのは ビニールのキャラ靴。
反論、同意見 お待ちしておりまーす!

316 :名無しの心子知らず:01/10/22 07:02 ID:frJVMdCa
>315
あぁ、そのお気持ち分かります。
私も特に期間限定のTVキャラクターモノは絶対にイヤ!
でも子供ってそう言うのほど欲しがったりするんですよね・・・。

だけど、親の好きなキャラモノは喜んで着せちゃったりするんですよ。
自分の場合ミッ気ー、期ティ、はNGだけど
ピン具ーは着せちゃうなぁ。あと見ッフィーもOKかな(藁

317 :315:01/10/22 07:10 ID:PO5uD8yx
>316
私も親が気に入ってるキャラなら いいと思いますよー!
でも子供はTVキャラの欲しがるんですよね・・・。

↑こういった 子供が欲しがるキャラもので親は
どうしても着せたく(使わせたく)ないものとか
どうやって上手くごまかしていますか?
やっぱり買ってあげちゃいますか?

318 :315:01/10/22 07:17 ID:PO5uD8yx
スレ違いかもしれませんが キャラもの話ついでに

娘が通う幼稚園で使うバックは サイズが決まっていて
手作りしなくてはいけなくて 私の娘にはギンガムチェックや
さくらんぼ柄の生地を選んで作ってあげたのですが
他のお友達は ほとんどがキャラもの(得に女の子はね!)
それを見て ◯◯ちゃんのバック可愛いね・・・と言う娘は
うらやましいのかな?とも思えてきて 私の趣味の押し付けも
あまり良くないのかな・・・とも。

ワンポイントぐらいで 今からでもアップリケでも
付けてあげようかな・・・とも考え中。

319 :名無しの心子知らず:01/10/22 07:24 ID:SKxagDxM
うちは下着とパジャマはキャラ解禁にしてます。
子供もそういうものだと思ってるみたいで、
外出着をほしがることは今のところないです。
幼稚園が制服なのが大きいかなあ。

320 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:29 ID:TRmkM1PU
>319
うちもです
でも、キティでもサンリオで売っているもののみ
版権を取っているものはNGです

321 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:31 ID:sX+ELZuJ
うちも319さんと同じだ。
あと、どれみちゃんの変身スーツとかも買っちゃう。
(家の中だけで着る約束)
そのかわり、外に着て行く洋服にはキャラはなし。

322 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:40 ID:DYFMgR1B
うちもキャラ物は、下着とパジャマのみ。くつしたはNG.
ママ友の子が、変身スーツきてるのみたときには
ひいた。うちじゃ買わない

323 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:22 ID:GzWclyhU
この秋はラガーシャツが流行ってるね。
カジュアルだけど、襟があるのできちんとした感じもあるし、
男の子のちょっとしたお出かけによいと思う。

324 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:43 ID:qOR5pDfg
キャラモノは下着、パジャマ、上履き、プールかばん
タオル、タオルケット、小物を入れる手作りの袋、
やっぱり変身ドレス、おもちゃ一般・・・・・
とにかく外で目立たないものは全部キャラモノ。
親の趣味と子供の趣味、これで折り合いつけてます。

325 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:43 ID:iv198HXh
こんなのあったよ。http://merumo.ne.jp/i/00040521.html

326 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:22 ID:3cFSWA8A
ウチでは キャラクターものの洋服・靴は買いませ〜ん。
でも友達からお古で色んなキャラクターたちが回ってくるとコドモは大喜び。
保育園に通っているので通園時のみキャラ解禁にしてるの。
休みの日とかに「コレ着たい〜」ってキャラ服持ってきても、「今日はお休みだから
保育園行く時に着た方がいいんじゃな〜い?」とうまく誘導する。
それでも着ると言い張ったら「じゃお出かけする時には違う服にしてね」と交換条件
出す。まぁ、ウチにいる時には好きな服着ていいよって思ってるからねぇ。
だから許せる時には「ど〜ぞ、ど〜ぞ」と着させているせいか逆に私が着て欲しくない
時にキャラ服or靴で子供とモメる事はないよ〜。

327 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:28 ID:ocAg1OQW
私も下着と弁当箱とかの雑貨全般はALLキャラ解禁にしているの。
でも、服・靴下・靴は絶対嫌〜!

しかし、義父母宅に行くと義母がいっぱいキャラ服くれるのよ〜!
しかも、子供の目の前で!!
だから翌日からは「アギト着る〜」「ガオ(レンジャ−)着る〜」
ときかない!

ヤメテクレ。。。

328 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:49 ID:/i/paDCs
うちはキャラ服別にかまわん。
といっても靴1足。服2着しか持ってない。
禁止してないから子供らも特に固執はしていない。
お出かけの時はダメとか言うけど皆さんどこにお出かけするの?
#うちは普段大したところに出かけないから別に気にもしないけど。

329 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:14 ID:3cFSWA8A
近所のスーパーくらいならキャラ服で行くさ。
でもデパートだったり、車でちょっと足をのばしてお買い物だったり
の時にはやっぱしな〜。
うちの娘はキティちゃんやどれみも好きだけどティンカーベルの
服も好んで着るので そういう所に行く時にはどっちかっていったら
そりゃティンクの服を着てほしいってコトよ。

330 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:54 ID:Nx6Z+dm6
下の娘2歳が兄のお下がり着なくなりました
そんなもん?家でいるくらいは、お下がりでいいんだけど。
パジャマすら嫌がります。

331 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:24 ID:vHk7I3Ff
おしゃれな家族ってあんまりいない・・・
クラスにひと家族、ふた家族いればいい方でしょ。
おしゃれなつもり(藁)な人は大勢いるが・・・
しかし、みんなダサすぎ。

332 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:30 ID:cKud3/YQ
>331
じゃ、あんたはクラスのひと家族に入るくらいのおしゃれ家族
なの?
ファミリーの画像キボンヌ♪

333 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:38 ID:TRmkM1PU
>331
うちは転勤で2ヶ所の園を経験しているのでとっても
違いがわかるけど赴任先(地方)にいた頃の
普通の園は本当に331さんのような感じだった
都内で生まれ育ったわたしは浮いていた・・・
で、戻ってきて入った園はお受験が盛んな園だったので
同じような服装の人ばかりになったよ
ただ、やはり旦那まで手が廻っているかといえば
うゥ〜ん一握りだね、やはり
冴えない親父が多い

334 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:55 ID:B2bXua84
>332
人によって基準は違うと思うが、少なくともダサイ
ジャンルにはいないと思ってる。
ホント、イタイの多いよ。
>333さんとは違い、フツーの幼稚園&小学校
だからそうなのかもしれぬが。
俺の言ってるのはカジュアルでの事(キレイなカジュアルな)。
まぁ普段のカッコがイケてる人は、フォーマルでもカコイイけど。
あんたのダンナはサエナイだろ(藁。

335 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:03 ID:k9bQmQqL
>>334
オシャレなあなたに質問。お子さんには
どんなお洋服着せてるの(ブランドなど)?

336 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:04 ID:B2bXua84
フォーマルはおかしかったか・・・
まぁビジネスシーンとか、そーゆーのだ。
>332
ついでに子供はキャラもんや幹はうすとかで全開か?(藁

337 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:07 ID:B2bXua84
>335
人に聞く前に「私はこうだけど、あなたは?」だろ?

338 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:10 ID:uCF7AkCG
>332ですが。
>334 = >331?
何度も輪廻しそうだけど、人それぞれの趣味や服の好みがある
でしょ。あんやや周りの人達に迷惑かけるような服でも着てれば
別だし、本人の前でダサイとぬかしてるわけじゃないんだろうから、
2chで何言おうがいいんだろうけど、な〜んか他人の服をイタイ
とかイケてるとか・・そういう事書くほうがよっぽどダサイと
思ったもんでね。

特にね、
>おしゃれなつもり(藁)な人は大勢いるが・・・
しかし、みんなダサすぎ。

こう言ってる所がね・・。よっぽどおしゃれな家族なんだな〜と
思ってさ。一目見たかったもんで♪

>あんたのダンナはサエナイだろ(藁。
う〜ん。おしゃれ家族のあなたから見たらさえないかもな〜^^。
でも人間性は素敵な旦那様だからいいや(藁

339 :338:01/10/22 17:13 ID:uCF7AkCG
あんやや → あんたや で訂正。

>ついでに子供はキャラもんや幹はうすとかで全開か?(藁

おっと。キャラもんやミキハウス全開があなたにとって、ダサイ
イタイってことなのね♪
キャラでもかわいいのはあるし、ミキハウスでも素敵なデザインある
よ〜。
服やキャラ、ブランドで人を偏見の目で見るあなたのおしゃれ家族
・・やっぱ一目見てみたいもんだよ〜

で、うちはミキハウスも持ってるけど、あなたは普段何をご着用で?

340 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:53 ID:KJu684+L
333だけど、>>334どうでしょうね?うちの旦那は・・・
40近い親父がムリして合わないカジュアルで運動会
に参加ってわけでもないし>旦那20代後半
よっぽど暇なのか夕方から2ちゃんして情報集めるような旦那でも
ないですから>>334の仰るおしゃれとは程遠いかもしれませんね(ワラ
関係ないのでさげ

341 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:18 ID:wwY8JmqM
>339
でも、幹ハウスや、キャラモノはダサイよ・・・・

342 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:22 ID:KtyDKaBe
ミキハウスでも素敵なデザイン、、、か(藁
どういうヤツなのか、具体的に教えて下さい。

343 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:25 ID:lqeywovM
ミキハウス馬鹿にしてる人、ミキハウス買えなくて悔しいんじゃなくて
本当に馬鹿にしてるの?
確かにちょっと頂けないデザインもあるけど、かわいいじゃん。
子供らしくて。

344 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:42 ID:bJge6xJS
買えなくて悔しいなんて思ってるの?本気で?
馬鹿にしているのではなく、子供らしいとか思う気持ちが分からないって事ですよ。
以前大人用着てたこと合った自分が、想い出しても恥ずかしい。

345 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:58 ID:/Sn8jVA7
>343
お祝いでミキハウスをもらって着せたけど、デザイン云々は好みの
問題だから置いとくとして、縫製や生地の質は高いよね。
値段的には確かに高いけど、それだけの価値はあると思う。

346 :343:01/10/23 01:03 ID:rFTouoqn
>344 いくらなんでも大人用着ちゃうようなセンスのない人に馬鹿にされる筋合いはないでしょう。
子供用だから可愛いってことよ。

347 :名無しの心子知らず:01/10/23 01:21 ID:g+Mq1xgS
今どきミキハウス引きずってる人の気がしれない
でも、ダブルBは許す

348 :名無しの心子知らず:01/10/23 02:24 ID:/9mLCLKm
キャラ服だけど・・・
キャラ服そのものより、子供って
シャーリーのふりふりスカートにハム太郎のTシャツとか
すっげー組み合わせで着たがらない?
メゾのドレスにどれみのズックとかさ・・・
あれがイヤなので買いたくない。
ピアノの発表会とかによばれて、ハム太郎の靴で出かけるのはイヤだ・・

349 :名無しの心子知らず:01/10/23 08:04 ID:XTBpq6er
>348
まさにそうなの!
シャーリーのワンピの時に限って
アンパンマンの真っ赤な靴(もちろん運動靴・・)じゃなきゃい嫌だ!とか。
子供の美的感覚ってなぜかそうなのよね(とほほほ)

フランスに旅行行ったとき、セーラームーンとかのキャラものトレーナーとか
いっぱい売ってたんで、実はあっちのお子さまもああいうの好きなんじゃない
かな?(外で着てる子はその旅行時は見なかった。パリにて)

とはいうものの、お互い苦労しますねエ・・がんばりましょう。

350 :名無しの心子知らず:01/10/23 08:16 ID:rjr+615b
>349
イタリアに行った時、トスカナの田舎町の可愛い女の子が
着てましたよ。>セーラームーン
その旅行では、子供たちを中心に写真を撮ってきたんだけど
改めて見直すと、子供ってどこの国も、「かなり」な格好を
しています。(遊び着や普段着だから?)
まとまった格好なのは、赤ちゃんくらいだったなあ。

351 :名無しの心子知らず:01/10/23 09:01 ID:KiOrQKjH
カレー事件以来、幹の売り上げが落ちたのは
確かだよね。チエコサクもなくなったし。
質はよいと思うけど。

352 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:47 ID:PzY2yO3w
>>339
あんたの思うおしゃれってスゴイの想像してないか?(爆笑
オレは別にブランドにはこだわってないよ。テキトーにショップ入って、
気に入ったモノがあれば買う。そんだけ。
安いモノでも着方で良く見えるものです。ブランド着ればオシャレって
もんじゃない。時計とか靴など小物はイイやつ買うけど。
ダサイのが悪いとも言ってないし、なんとかしろ!とも言ってないよ。
ただカコワルイ(プッ、と言ってるだけ。
カンに触ったのなら「ごめんね」・・・ってゆーか2ちゃんだろ?ココ(藁
>>340
よっぽど暇で悪かったネ(藁
夕方(今もか?)2ちゃんやってると暇に思われるんだ・・・
色んな仕事、パターンが有るのだよ。上司が存在しない仕事ですがなにか?
まぁ息抜きってやつです。あんたも同じ2チャネラーだろ?(藁
何言ってんの?(藁

353 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:53 ID:nHWoa2ox
粘着サン、とってもイタイのに気付いていないの?(ワラワラ

354 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:24 ID:tJ9fDK11
ミキはね〜。
独身時代、TVのCMで見てたときはけっこう可愛いと思ったんだけど
いざ子供を産んだら、なんというか色合いがどうしても納得できない。
色、使いすぎ。
靴は履かせやすいので買うけど、洋服は買ったことないなあ。
あれ観賞用っていうか、服だけ見るとおもちゃみたいで可愛くても
実際に子供に着せると、なんだかな〜って感じになっちゃうのが
多くないかな???(全部ダメとは言わんが)

355 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:27 ID:AZ4qs9R0
353オマエダロ?(ワラワラワラ

356 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:02 ID:BtgOkYbM
>346
そっかぁ、馬鹿にされたってとっちゃうのね。
馬鹿になんかしてないってちゃんと書いてるのに。
子供とペアとかいいなと思って大人用買っただけなのにね。

ま、いいや。あなたには何を言っても「馬鹿にされた」
としか受け取ってもらえないようだから。

357 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:04 ID:ZQhBN8rH
>351
カレーおばちゃんと同じデザインの子供服、、、でも
可愛いだなんて。

358 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:30 ID:nPp4/cnU
育児痛にいる粘着ナ男ってキショイ!!

359 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:57 ID:Eg/6ondN
放置をおぼえてください

360 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:26 ID:dJIT1xdF
>358オマエのダンナよりキモチワルクないよ(藁
オマエもそーとー粘着ダナー
放置しろよ(ワラ

361 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:27 ID:/9mLCLKm
>354
わかる〜
みきはうすって実際に着せてみると
意外と安っぽく見えるんだよ〜

>349
アメリカンスクールの子も
アンパンマンのTシャツとかセーラームーンの靴とか
キャラもの着てた。好きなんだね。

362 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:46 ID:vRGsE2Dk
縫製が良くないとか、洗濯に弱いっていうような情報ならいいのだけど、
個人的嗜好で「このブランド嫌い」っていう話になると荒れちゃうよね。

私は、ここでは大絶賛されている(企業理念が素晴らしい?)ブランドの
服、どうも好きになれなくて、たとえ普段着でも買わない。でも、賛辞の
レスが結構多いようで、もしかして私って変わり者??って思ってしまう。

363 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:58 ID:LKF3Z/U1
353 (藁 多用で読みにくいし。

364 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:37 ID:Zstc/F+G
352でしょ?
>363あなたも粘着?

365 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:56 ID:1IGteOsd
子供が好きなキャラは服でもなんでも揃えたくなるのは
親馬鹿かな?
娘はアンパンマンっ子だから今色々探し中。

366 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:06 ID:Zstc/F+G
親バカではないと思いますよ、バカ親です。

367 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:11 ID:bL7g0H4a
>366
いいじゃない。あなたに迷惑かけるわけじゃなし。
子供が喜ぶならいいじゃない。
そういう言い方やめようよ。たとえ2ちゃんでもさあ・・・。

368 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:13 ID:rLMQZhCY
>367
子供が喜ぶなら他人がどう思っても良いって言うのも
その子がかわいそうなような・・・

369 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:14 ID:bL7g0H4a
でもさ〜、それで人を「バカ親」呼ばわりするのはどうよ?

370 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:17 ID:rLMQZhCY
まあね。だけどアンパンマンのキャラ服でかためられても
やっぱ子供がかわいそうな気がするよ。
ハンカチとか枕に留めておけば?

371 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:20 ID:TLt1MMKu
私はキャラもの絶対イヤ。
それを娘にも伝えてある。
キャラが服や靴など身につけるものに描いてあるのは
買わないよ、と。
子どもも納得してくれたので、ノートやらシールやら
そういうものはキャラものも買ってやる。
人のうちの子がキャラもの全開ファッションしてても
いろんな人がいるから、別にいいのよ。
でも、私は我が子にあの格好はさせたくないだけよ。
そのうち、自分で服買ってくる年頃になるけどさ。

372 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:23 ID:bRvUco94
>371
それでキャラもの買ってきたらどーする?(笑)

373 :名無しの心子知らず:01/10/23 18:51 ID:rFTouoqn
>356 センスが悪いだけではなく頭も悪いと見える

374 :名無しの心子知らず:01/10/23 22:00 ID:grkvWwbC
GAPキッズかわいくありません?セールの時なんてメチャクチャ安いし、
外人の子供がモデルだと、益々かわいく見えちゃって・・・(笑) うちはダンナも
GAPが好きなので、いつも二人ぶん買いに出かけます。
一番汚れる肌着やシャツは
ヌマヤで一枚90円のまとめ買いして上着はGAP♪ みなさんブランドにはこだわりますか?

375 :名無しの心子知らず:01/10/23 22:32 ID:qVD/Bk8Z
>>374
GAPは普段着にはいいかも(ロゴなしのね)。安くて丈夫だし。
ところでヌマヤって何?

376 :名無しの心子知らず:01/10/23 22:35 ID:3OWoCRdb
以前は遊び着もお出かけも
メゾ・シャーリーしかなかったけど
幼稚園に通うようになってから
キャラ物からノーブランドまで
スーパー物でもかわいいのあったりする。
近頃はKPがお値段お手頃で好きです。

377 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:06 ID:1IGteOsd
>375
ヌマヤはスーパー?みたいなところ
私の知ってるところは神奈川県川崎市にある。
子供服が激安!
平気でGAPロゴのトレーナーとかも売ってたりする。
もちろん贋物よ。

378 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:21 ID:C2UthsDa
もしかしてヌマヤは神奈川にしかない?私は神奈川在住です。とにかく子供服がメチャメチャ安い!GAPの偽は見た事ないですが(笑)
怪しいキティちゃんのシャツとかはありますね(笑) 私は無地の肌着だけ買います!これは使えるぅ

379 :名無しの心子知らず:01/10/24 00:04 ID:69RLwxu6
ヌマヤはないけど
それに代わる店はある。
やはり、その手の店は必要なのさ。
無地の肌着いいよね。
薄手のシャツ着せた時にキャラ物が透けるのは
悲しいからね。

380 :名無しの心子知らず:01/10/24 01:10 ID:pgqDyAzi
>379
ほんとほんと♪

381 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:11 ID:eib+yYCd
>373
ミキハウス着せて何が悪い。センスが悪いのは、馬鹿にされて逆上する方。

382 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:38 ID:Zi5v5tEZ
>381 頭が悪いのは>356です。
ミキハウス着せてる人ではないです。

383 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:23 ID:TaPji0Cy
ミキハウス着てるかどうかで頭の程度が解るのさ。
みんなで着ようぜ。

384 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:50 ID:R0DXXAsI
あの、質問なのですが。
コムサイズムってダサイんでしょうか?
旦那が子供に着せたがるんですが・・。

385 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:53 ID:u3BYwQco
ここではダサイとされてるけど、
自分でナットクしていれば気にせず着せればいいんじゃない?

386 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:00 ID:NYhsv7MV
>384

うちのダンナはむしろ逆でイズムの事は「安いコムサ」と言い
着たくないらしい。生地が弱くて、タンクトップなんてすぐ
首のところがびろーんと伸びてしまった。
でも、フリースの小物は、気になった。耳あてとか、マフラー。
うちの近所のイズムでは即日、完売したらしいよ。

387 :384:01/10/24 17:02 ID:R0DXXAsI
>385
そーなんだ、ありがとう。
私も嫌いじゃないんです。フツウに着せます。

388 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:07 ID:2ufccVd4
コムサイズム、すぐ首のところがのびちゃう。
シャツも脇のところがすぐほつれた。
値段の割に物が悪すぎ。
あれならスーパーのオリジナルブランドのほうがいいよ。

389 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:42 ID:QvP4OqS1
>386
コムサイズムのあの耳当て可愛いよね。
洋服はそれほど欲しいとは思わないけど、耳当てはかわいかった。
完売したのかな?また見に行ってみよ。
この前、クイーンズスクエアにできたイズム見に行ってみたけど、すっごい
人人人だった。
どうも、あのベビー衣料のとこに飾ってある、ベビーの人形が苦手なんだよね。
ちょっとリアルで・・・壁に10人位飾ってあるのを見ると・・・。

390 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:00 ID:b01CLyz3
>388
値段に見合って物が悪いよ。
でも、一応「コムサ」って事で薄いТシャツとか
買っちゃうんだろうね。

391 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:31 ID:t5dFy0qy
「うちの子の服、ブランドよ!」とばかりに
大きなロゴ(GAP、ミキなど)が入ったTシャツ、トレーナーを
ヨレヨレになっても着せてる姿は何か悲しい。

392 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:33 ID:BEwKSH+R
>388 去年、それほどでもない知り合いから、コムサイズムのTシャツ2枚もらった。
首にボタン開きがないんだよね。
着せにくいんで出番なかった。
自分なら買わない。
子供がいないからそこまでは気づかないんだろうな。
自分で現物を確認して買ったものはあるけれど・・・。

スーパーにもけっこういいものあるけど
アップリケや刺繍ををつけるより、
生地の質と縫製に力を入れて欲しいな。
それが難しいからやってるんだろうか。やはり。

393 :名無しの心子知らず:01/10/24 20:55 ID:yAU1scWb
ここはムチャチャ、ヒスミニ系好きな人あんまいないんだね。

394 :名無しの心子知らず:01/10/25 03:51 ID:4A40QCpD
>393
定期的にヒスの話題も出てるよ
過去ログ読んだ?

395 :名無しの心子知らず:01/10/25 19:39 ID:nj51SQ6n
>394
全部読んだよ。
でもほとんどシャーリー、メゾ系の人多いからさぁ。

396 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:35 ID:1e81X6In
うちはもっぱらミニKだな。
ナルミヤのFSとか行って買ってくる。
シーズン最後のセールは人もすごいが、
激安になるからやめられない。

397 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:38 ID:JUFiokha
ミニKはガンガン洗えるからいいよね〜、
でも最近娘がフリフリ好きになったから
そっち系統に移ってきたけど。

398 :名無しの心子知らず:01/10/26 04:33 ID:zAu6V3wY
子供に手作り服って どう思いますかー?
私は子供の頃に忙しい母親に 黄色いチェックの
ワンピースを作ってもらって気に入って
そればっかり着てた記憶が・・・・。

作ってやりたい気持ちはあるけど忙しさに負けて
私は作ってやれなーい。

399 :名無しの心子知らず:01/10/26 05:08 ID:Hz0ppT0e
私は子供の頃母の手作り服じゃなくって、ちゃんとお店で売ってる
服がほしかったよ。出来が違うもの。
よほど洋裁に腕があるのでなければ、小物程度にしておいた方が…
とおもふ

400 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:16 ID:v/L7p5Ca
出産退院の時着せようと思って、
白い毛糸でベビードレスなら編んだよ。
でも予定より早く生まれたので(10月末)暑くって着せられなかった(泣)

401 :名無しの心子知らず:01/10/26 20:31 ID:CbgR3wmG
>>397
そうなの、うちは男の子なのでまずガラガラ洗濯できる物が
第一条件で購入してます。
ミニKって丈夫だし、万が一ほつれたりゴムが切れても
ショップにもっていけばほとんど無料で直してくれるし。
スペアのスマイルのボタンが欲しいっていったら
6個くらいタダでくれた。
ヘンな話、リサイクルでも高く売れます。
スレ違いなので逝きマス。

402 :名無しの心子知らず:01/10/27 03:18 ID:+DzfAqms
ミキハウス嫌い多いな…。
私は、子ども生まれる前は嫌いだったけど、生まれてから
たまたまもらった服がミキハウスでそれから、お気に入りだな。
子どもにも似合ってるし、縫製がとにかくいいしね。
まあ、好みの問題はあるだろうけど、自分の趣味に合わないからって
叩くのってDQN。
むージョンジョンも好き。
bebeは、デザインがブランドの中で一番好きだけど縫製がいまいちで残念。

403 :名無しの心子知らず:01/10/27 03:28 ID:K871UCEJ
確かに趣味に合わないから叩くのは良くないよね。
ただ、私は好きじゃないって程度で、叩かれたと思う方もちょっとおかしいと思われ。

ミキハウスのトート、マザーにしてます。丈夫だよね、バケツ型のキャンバスのヤツ。
っきんじょの肩の出産祝いにもミキハウスで買ったけど、アルバムは失敗だったかな。
でもこういうのって自腹では買いにくいから、貰うと嬉しいと思う。

404 :名無しの心子知らず:01/10/27 11:43 ID:PU/dNFid
>398
私は手作り服で育っているので、抵抗ないなあ
実際、子供にも手作りのを着せてるし。
気に入った色とデザインの服を探すよりも、作った方が早い

405 :名無しの心子知らず:01/10/27 12:12 ID:HzIQ+yUW
叔母は洋裁がうまく、従妹は手作り服じゃないとだめに育ち、
現在アパレルの会社でデザインの仕事してます。
自分でデザインして母親に作ってもらったものばかり着てました。
それはそれでうらやましかった。

私は親と私の趣味が合わず、洋服買いにいくのが鬱だったよ。
小学校はいってからずっと。
幼稚園の時もいやだったけど、キライな服を先生にかわいいと誉められて
複雑な気分だったことも。
私の趣味が悪いのか。。。
娘の服はほとんど母が買ってきてる。
でもこれは私と割りと趣味があうんだよな。
何でだろう。

406 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:18 ID:FKCWi34b
子供の頃の自分の好みは違っても
娘に着せたいと思う服が貴女の好みと一緒ってことでしょ?
お母様はそんなにセンスに違いはないでしょうから
娘時代の貴女の感性の違いでしょうね
お嬢さんはお母様から頂いたものをどう思っているんでしょう?
それが気になりますね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)