5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!?!?遺伝異伝!?!?

1 :ナナシパパ:01/10/02 19:32 ID:nXWPEppE
お宅の変わった遺伝を教えてください。

まずうちから。
うちは「目と口を開けて眠る」という習性が
義父→かみさん→息子二人
と遺伝してます。かみさんの弟と姉ちゃんも遺伝してます。
強烈な優性遺伝です。
目を開けたまま眠っているのを見ると不気味です。
起きてるんだか寝てるんだかわかんない(w

2 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:18 ID:CGQIicDA
コーヒー吹き出した(爆)
なぜに義父の寝顔を見たことがあるのか、キョウミシンシンだが・・・。

うちの旦那も息子も薄目開けて寝る。気が付いたら閉じてやる。きしょいしね。
しかし・・・義父と義母の寝顔を見てみたくなったゾ。

3 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:19 ID:BO2/QjV2
あ・・・・開いてます。うちも。いつも。

4 :気筒完全保護皮:01/10/02 20:21 ID:vYnorTcU
うちの旦那と息子のちんちんそっくり。
亀頭の同じ場所にほくろあるし、
包茎だし・・

5 : :01/10/02 20:22 ID:fa3pVrEI
嫁、二重あご。
嫁の母、二重あご。
嫁の祖母、二重あご。

6 ::01/10/02 21:44 ID:nXWPEppE
>2
>なぜに義父の寝顔を見たことがあるのか、キョウミシンシンだが・・・。
かみさんの実家に数日泊まってれば、時々居間で見れます。
かみさんの姉ちゃんはそんな父親の顔を見て爆笑してましたが、
自分が寝ている顔を撮られた時は激怒してました(w

>2,3
意外に目を開けて寝る人は多いのか?

>4
亀頭にほくろがあるの? 見たことない・・・見たくない。
っつーかネタですか?

>5
怖くて娘さんが産めない?

7 :名無しの心子知らず:01/10/02 21:53 ID:C3iY.8c2
うちの息子と旦那のちんちん、形は違うんだけど似てるなあって思う。
普通の状態ではとても小さい、でも勃○するとでかいってとこが。
お下品ですみません。でもしみじみ「遺伝だわ〜」と思ったので。

8 :名無しの心子知らず:01/10/03 00:16 ID:vqUssKYo
>>7
え!息子さんのそんなとこ、どうやって見てるんですか?
子供でもそうなるの?

9 :名無しの心子知らず:01/10/03 00:39 ID:RJ.9/wqE
>7
そういうのを「ちょうちん(提灯)」といって、お○んちんの良い相なのです。
昔の話だけどね。

10 ::01/10/03 10:23 ID:.ncPlibU
>4
すんません、昨日布団に入ってから気になってきたんですけど、
「亀頭のほくろ」って皮の外側ですか、内側ですか?
あ〜気になって眠れない。 7=4っすか?

11 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:28 ID:tootK5fs
>8
女の子のママさんかな。
男の子は赤ちゃんでも勃起しますよ。
もちろん性的なことじゃなく、おしっこがたまったときとかですが。
いっちょまえに、朝立ちもします。

12 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:33 ID:0JRtIwro
>11
そうそう。私も最初知らなくてびっくりした!
うちではその状態を『どんぐりちんちん』と呼んでます。
すみません…

13 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:50 ID:Lk4UeygQ
うち2卵性の男の子の双子ですが、
1人はチンチンでかくてお風呂で洗ってたりすると
すぐたっちゃう!(赤ちゃん時代から)
もう1人は小さくて皮しかないのかとおもうくらい
いつもふにゃふにゃ。。。将来不安!

ダンナ?立ったらでかいしちゃんと剥けてますよん。

14 :名無しの心子知らず:01/10/03 11:04 ID:V3Xt9r56
すっかり違うスレに・・・・

15 ::01/10/03 12:02 ID:.ncPlibU
>14 (涙)

つーわけで軌道修正。
ほくろの位置が一緒って、ときどきドラマやマンガでは見るけど、
実際のところどうなんでしょ? 子供に遺伝してる人、います?

16 :名無しの心子知らず:01/10/03 12:06 ID:WFKHzIKo
母と私が右腕の同じ部分にほくろありますよ

17 ::01/10/03 12:12 ID:.ncPlibU
>16 腕ですか。
よくドラマとかである設定だと、ももの内側にあったりしてね。(w

いかん、俺がまた違う話題にしてるわ。

18 :名無しの心子知らず:01/10/04 00:05 ID:qEI5QreU
1卵性双生児。片方だけほくろ。
(でも、最近顔が全然違う。ひょっとして2卵性か?)
ちなみに、パパと同じ顔して寝てます。

19 ::01/10/04 00:07 ID:N.3orSP6
>>11
そうなんですかぁ。目から鱗が落ちた感じです。
前から男の人っていつからそうなるようになるんだろうと思ってたんです。
変な所で疑問解決。

20 :名無しの心子知らず:01/10/04 00:17 ID:Sz5J8TsQ
ADDばっちり遺伝でおっとーーーーーり、忘れ物の女王

21 :名無しの心子知らず:01/10/04 00:25 ID:ofxKj4n2
義父と主人は顔の同じところにほくろがあるよ。
でも息子には遺伝しなかったな。
以前ちょっとだけ話題になった手相「ひゃくにぎり」は
実父からひとつとんで息子に遺伝。
不思議だねえ。

22 :名無しの心子知らず:01/10/04 00:34 ID:6y/i4Q46
運動神経がなく体育の成績は万年1。
マラソンさせりゃみなについていかれなくて途中で棄権させてもらうはめに、
逆上がりなんて小学校の間、1度もできない。
遺伝した。
近視も遺伝か?親子して8才にして0.5以下。

まるで自分の子供のころソックリで笑える。

23 :名無しの心子知らず:01/10/05 04:37 ID:EXut9T/g
>>22
それは遺伝もあるかもだけど環境も原因の一つにあるような。
逆上がりはデブだろうが運痴だろうが練習すれば誰でも出来るよ。

24 :名無しの心子知らず:01/10/05 04:52 ID:KuKw..zE
母方の祖母の隔世遺伝
それも親指の爪が短いっていうあれ。(器用とかいわれるやつ)
祖母は左手の親指のみで私は右手のみ。交差して遺伝した。
母も私の姉も、従姉妹も伯母達もその指は遺伝せずに私だけ。

25 ::01/10/05 12:06 ID:SW4ExRP.
>>11
「おしっこがたまったときにちんちんがふくらむ」って
うちのかみさんも言ってた。ほんとかなー。
っつーかでかくなってるのを見ると、「ほらおしっこたまってるんでしょ!?」
ってトイレに逝かせるんだけど、俺的には納得いかん。

26 :名無しの心子知らず:01/10/05 12:11 ID:K5roJu3s
寝相の悪さ。
義父→夫→息子(7ヶ月)と見事に遺伝。
一晩のうちに360℃回転はザラ。
海老一染ノ助・染太郎「まわってます!!」
みたいなもんです。

27 :名無しの心子知らず:01/10/05 12:14 ID:Wu6qAznU
叔父、妹、兄の子供(男)、従兄弟の子供(男)が左利き。
爺さんの代は不明。
ここまで来ると、左利きは遺伝だと思います。

28 ::01/10/05 12:15 ID:SW4ExRP.
>26
7ヶ月の息子さん、おとうさんに潰されない?

29 :名無しの心子知らず:01/10/05 12:47 ID:vnNj5qrU
>25
オムツかえのときチンチンがたってたら危険!
おしっこ顔射されちゃいますよ。

30 ::01/10/05 18:30 ID:SW4ExRP.
>29
確かに出てきそうな雰囲気はあるけど(w
ちっちゃいときでも出るから、あんまり当てにならないっしょ?
出る1秒前にふくらむのは認める。

>27
左利きって遺伝するのかー。
家族がみんな左利きなら狭いテーブルでひじがつっかえなくていいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)