5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ネフ社の積み木を語ろう

1 :つみ またろう:01/10/01 18:56 ID:xmTKH3Yo
ネフ社の積み木についていろいろ教えてください。

2 :名無しの心子知らず:01/10/01 18:59 ID:ztSgXAR.
高い

3 :つみ きたろう:01/10/01 19:00 ID:xmTKH3Yo
やっぱり高いですか。

4 :名無しの心子知らず:01/10/01 19:02 ID:ztSgXAR.
著作権問題で揉めてるし。
あれ、解決したの?

5 :つみ きたろう:01/10/01 19:05 ID:xmTKH3Yo
著作権の問題があったのですか。
ちなみにピエールクラ―センの積み木には魅力を感じていますが、
一般的な認識としてあれはいいおもちゃなのでしょうか。

6 :名無しの心子知らず:01/10/01 19:06 ID:ztSgXAR.
それはわかりません。

7 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:18 ID:9eSVddeo
高いですが、、、。
うちの息子は8歳ですがいまだに遊んでいるので(たまに、、ですが)
元は取ったって感じです。

8 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:58 ID:.Yq77uyE
高いけど欲しいな。
>7さんはどんなの買ったのですか?

9 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:09 ID:QYMnw0Vo
>5
クラーセンの「セラ」はホントに美的。
子供のおもちゃにゃもったいないくらい。

うちは子供に何か作ってもらって玄関に飾ってあるよ。

10 :名無しの心子知らず:01/10/03 20:02 ID:Ci2jFj8A
キュービクスとセラを持ってます。
高いけど>>9さんと同意見。
木製にもかかわらず、精度は抜群です。
他のネフ社の積み木と組み合わせて遊ぶ事も出来るよ。

11 :7です:01/10/04 12:32 ID:OFlkRdw2
ネフスピールから始まって
リグノ、キュービックスを持っています。
たまにソファの下に部品が転がってたりして
大騒ぎしながらお片づけするのも いとをかし、、、。

12 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:37 ID:W2TNgyYs
HP見てきたけれど、芸術的、、、
高くて子供にガジガジされたら泣いちゃいそう。

13 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:50 ID:GgpctvFI
くだらねーおもちゃが増えすぎるとウザイが
ネフの積み木が増えるのはいやじゃない。
全部捨ててすっきりすることを待ち望むようなおもちゃより
いつまでも大事に扱ってほしいと思うものは貴重だな〜

14 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:13 ID:JC9dKiTA
孫の代まで使えればいいよね。

15 :名無しの心子知らず:01/10/12 13:11 ID:OAzBbHWo
ネフ積み木とWAKU積み木、どちらもイイ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:31 ID:xOGeJSj6
ネフ社の積み木をあつく紹介している本にであって、
最初の年はリグノを買って、次はネフスピールと毎年楽しみです。
高いけれど大人になってキャラものの積み木が部屋にあったら???だけど
これなら14さんのおっしゃるように孫の代までと考えてます。

17 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:50 ID:L2BfSUBY
ネフスピール、アングーラ、セラ、キュービックスを持っています。
オブジェとして飾るなら、セラかキュービックスだけれど、
積み木として遊んだ場合、アングーラにはまりました。(親のほうが)
斜めに積んでも、ぴたっと止まるので、ホントに気持ちイイ。

18 :名無しの心子知らず:01/10/13 19:54 ID:Wb6zTuXI
ネフ社の積み木って売っているの見た事無いなぁ。
都内で販売している場所知っている方、
教えていただきたいのですが・・・。

19 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:09 ID:of2pgVxh
>18
輸入元の会社に電話してみれば?
ずいぶんまえに検索してしらべたらでてきました。
うちはそれで地元で販売してる場所調べてもらった。
輸入元は1箇所のはずだから、ね。アトリエなんとか社。
はじめてのお買い物なら実物みたいと思いますものね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)