5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション雑誌何読んでる?

1 :名無しの心子知らず:01/09/27 13:03 ID:mpbrDezY
子育てに追われてハっと気付いたら、何年もファッション雑誌を読んで
ませんでした。結婚前まではWITHとかMORE、JJ等を読んでいたのですが
現在20代後半、沢山のファッション雑誌の中からどれを選んでいいのか
分かりません。1冊1冊読んで決める時間もないし・・・。

主婦の皆様どんな服が好きでどんなファッション雑誌を参考にしていますか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:14 ID:uFDftWkM
ぼーぐ

3 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:30 ID:ttowd84o
VERY(大嘘)

4 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:34 ID:rrnByuHM
元々読まない。

5 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:40 ID:/uzJ5V.A
二年前、息子産んだ当初はJJ読んでたよ。
でももう卒業。アクセやバッグの特集は面白いんだけど洋服は若すぎてもうついてけないよ。
来年30だしさ。(藁
かといってVERYもあんまり面白くないんで読んでない。どっちにも付けないんだよね、
中途半端なお年頃で。お中元やお歳暮の特集やってる時に立ち読みのみ。

6 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:43 ID:Lr2y90MA
>4さんと同じ〜!独身の時も立ち読み程度(チョト鬱

7 :名無しの心子知らず:01/09/27 15:10 ID:jN3MX.ok
たまーにスプリング。
今はもう年齢があわないかなーと思いつつ、でも欲しいモノがわりと載ってるんで。
コキュとか好きだしさ。

8 ::01/09/27 15:12 ID:rrnByuHM
>6
よかった同じような人がいて。
私はたまーに立ち読みはするんだが、買おうとは思わないんだよねぇ。
じっくり読みたいと思えば買うけどファッション誌はパッと見れば充分。
(それに同じ年代の人がなに読んでいるか知らない;)

9 :1:01/09/27 15:33 ID:ThjF520I
今日STYLEって本創刊されるんですよね。
oggiにしてもそうだけど、どうもお題が「通勤には・・・・」みたいなのが
多くてキャリアウーマン向けっぽくて購入まで至らないんですよ・・・。

10 :名無しの心子知らず:01/09/27 15:36 ID:.RYP9k/2
ドマーニ読んでます。
あの着まわしカレンダーは超笑える。
でも笑った後に、参考にする自分はもっと笑える。

11 :名無しの心子知らず:01/09/27 16:06 ID:3GGEq.A.
マフィン、いいよ
20代の子持ち主婦向けって感じでさ
通販特集とかもあって、かなりおもしろい。

12 :名無しの心子知らず:01/09/27 19:35 ID:rrnByuHM
>11
私、読者じゃないけど載った事ある;

13 :名無しの心子知らず:01/09/29 10:30 ID:v1KE/5iw
グラツイア、ヴァンテーム、ドマーニ、クラッシィ(立ち読み)。
仕事もしてるので。

14 :名無しの心子知らず:01/09/29 10:44 ID:5bTmv06I
やはりドマーニは役に立つ。
あの着まわしカレンダーは他雑誌でもマネしてるね。

15 :名無しの心子知らず:01/09/29 10:44 ID:hHfvLDT.
>12
歩いてて写真撮られたの?
詳細キボーン

16 :名無しの心子知らず:01/09/29 11:21 ID:p1TEEIpo
MORE、With、MAIN、LEEのどれかを代わりばんこ。
30過ぎたらついてけない特集もあるんだけどさ。

17 :名無しの心子知らず:01/09/29 15:45 ID:/MiLLHzs
LEEのモデルで子供と一緒にでてくる人。あの人好き。
今月号では私生活の特集やってた・・・。

18 :名無しの心子知らず:01/09/29 21:49 ID:IinN5Uww
>17
ハグオーワーの雅姫のことかな?
娘のゆららって名前、ちょっとDQN入ってるなぁ
昔ananでよく見てたけど、横浜Fの森と結婚したのにはビクーリした

19 :名無しの心子知らず:01/09/29 22:03 ID:191zbxCs
>5
同じく来年30だよ…
マジで中途半端なんだよね

20 :名無しの心子知らず:01/09/29 22:17 ID:mi8OMBB6
今日数ヶ月ぶりに買った。With。
男運がどうたらってコーナーを読んで旦那と笑った。
真剣に占いとか読んでた頃が懐かしい・・

今迄よく買ってたのは ef かな

21 :名無しの心子知らず:01/09/29 22:29 ID:3n9/QJSI
como読んでたりして・・・31。

22 :名無しの心子知らず:01/09/29 22:34 ID:191zbxCs
夏はTシャツにジーンズ、冬はトレーナーにジーンズ、靴もスニーカー
大人の雑誌を今だに買えない…29歳
オーリーとか買ってるし…

23 :名無しの心子知らず:01/09/29 23:23 ID:/AfMB9rs
>21
COMO好きだよ〜。安い洋服も載ってるしコンビニ本って感覚で
読んでる。Drなんとか・・のコーナーは違和感感じて読んでないけど。
でも私のまわりではあんまり売ってないから買うのに苦労する。

時々マフィンも読むなぁ。系統的にはCOMOと一緒な感じするから。
前にアンケートで「たまちゃん(モデル)は若すぎて主婦として
リアリティに欠ける」とかなんとか書いて出したら、あの人子持ちの
マジ主婦だったんだね。ビックリしたごめんなさい>たまちゃん(冷汗)。

24 :名無しの心子知らず:01/09/29 23:36 ID:m.dGIdaE
ヴァンテーヌ大スキです。
20代前半が主なターゲットみたいだけど(私33・・・)
あーいう感覚はずっと持っていたいな。
でもモデルがオール外人ってのが気になる。

25 :名無しの心子知らず:01/09/29 23:36 ID:tjaaR.vM
25ansかな。
あの現実離れした所がよい。
ゴージャスさに癒されます。

26 :名無しの心子知らず:01/09/29 23:42 ID:wMMPn5d.
>19
私今年末で30
子供がいるからカジュアルな格好になるから
大人服の雑誌なんて見れない。
あんまり味気ないのもいやだし、若すぎるのもヘンだし
中途半端だから雑誌なに見てイイのかわからない。
というか、ゆっくり雑誌選んでる時間がないよ。

27 :名無しの心子知らず:01/09/30 00:53 ID:i8ETfOf.
適度な雑誌がないからそのかわりに2ちゃん読んでる方が楽しいや……ちょいウトゥ

28 :名無しの心子知らず:01/09/30 02:38 ID:RpBtkqG.
RayとFRaU。
フラウはずっと買ってる。Rayはファッションだけ見てる。

29 :名無しの心子知らず:01/09/30 03:43 ID:iy7myVUw
「街でみかけたお洒落さん特集」みたいなのが載ってる時は
ついつい買ってしまうなぁ。
街歩いてる人見て参考にすること多いから。
ちなみにアンアンならよく買うけど、ファッション特集は
私には役にたたなかったりする・・(おしゃれグランプリは好き)

30 :名無しの心子知らず:01/09/30 04:22 ID:4j.cO/zE
うちのやつはJJばっかり買ってる。綺麗なおねえさんがたくさんおがめ
るのでネタ的にはOKだが、さすがに30手前の年齢の女性が読む本としては
きびしいと思う。うちの奥さん、ドキュンかな?

31 :名無しの心子知らず:01/09/30 07:02 ID:yh1Iviac
>24さんへ
ヴァンテーネが大好きだなんて、なんだか嬉しい。
確かにヴァンテーヌのターゲットは23歳なんだけど、
43歳の女性がお手本にもできるように、と編集では考えている…
と以前読みましたよ。安心して読んでね。
外人モデルを使うのは、コーディネートを客観的に見ることが出来るようにという事らしいです。
創刊号からずーっと読んでいたけど、最近は読んでいなかったわ。
久しぶりに手に取ってみようかな。
ヴァンテーヌが創刊された時に23歳だったけど、今の私は35歳。

32 :名無しの心子知らず:01/09/30 07:06 ID:yh1Iviac
×ヴァンテーネ
○ヴァンテーヌ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)