5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がおびえる「怖いモノ」ある?

1 :1:01/09/26 15:22 ID:4E5Q.J52
どーしても子供がいう事をきかないとき
「そんな悪い子は●●に連れて行かれるよ」「●●がくるよ」と脅すことって
ありませんか?

ちなみに、ウチは2才くらいのときは、例えば深夜に散歩に行きたいとぐずった時など
「怖いおじさんに連れていかれるよ!」というと効果テキメンでした。
最近は「悪い狐」「ロバのおじさん」(byピノキオ)というのが隠しダマです。
姉のうちではオーソドックスに「なまはげがくるよ」だそうです。

2 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:23 ID:BuWQUDHk
うちの子は掃除機が怖いみたい。

掃除機が出てくるともう半べそ。

3 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:23 ID:SggNUQTI
小児科医(藁

4 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:24 ID:B726kfMA
押し入ればあさん

5 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:25 ID:B726kfMA
>>1
深夜に散歩?変なガキだな

6 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:26 ID:4AfGFXXM
「英語であそぼ!」のJB

7 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:27 ID:ibU/Oh/s
顔のないマネキン。

8 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:41 ID:HfmnT502
まだ乳児だが、聴診器が怖いらしい・・・。

9 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:47 ID:o8MyXfrM
>6
うちもJB(笑
最近克服しつつあって、今は般若のお面が怖い様子。
(あれは大人でも怖いか・・)

10 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:56 ID:lnX1V.mw
某ビデオのオープニング。
ビデオ会社のロゴが徐々に大きくなる音楽とともに
写ると泣く。

以前もゲームのオープニングCGで泣いた事が有る。
音楽がだんだん大きくなるのは怖いらしい。

11 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:57 ID:uGuAKnqs
たまに家を点検に来る
不動産やの営業担当のおばさん
(いつも泣かれて、言い訳するのに大変)

12 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:58 ID:ppK98Wok
3歳のとき紅白のゆきさおりの歌聞いて泣き出した。
子供には、お化けの声に聞こえたのかも。
今は4歳だけど、神霊特集みたいなのは、始まると顔を隠して絶対見ない。
あと、神様もある意味ではこわいのかも。
別に宗教やってるわけじゃないけど、
ママにはわからなくても、どこかで神様がみてるよっていうと、
ウソもつかないし、悪いこともすぐやめる。

13 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:59 ID:NAbNQOIM
単身赴任しているパパ・・・

14 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:14 ID:YuMPdvWM
>>12
将来の分裂病患者だね、あんたの子供。

15 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:23 ID:MnWDhmfE
>12
「たりららら♪たりららら♪」ってムリやりトルコ行進曲
を歌ったときかなあ?<紅白の由紀さおり
あれはいくらなんでも・・・と今でも思う。

16 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:35 ID:4AfGFXXM
>>14
>>12じゃないけど、なんで?

17 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:38 ID:o8MyXfrM
由紀さおりファンだから。

18 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:59 ID:ppK98Wok
>>14
12ですけど、ほんとにどうして?
どっか今のうちに対処しといた方がいいのかな?

>>15
そんなんだったかしら?
ゆったりしたやつ、あかとんぼかな?

19 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:01 ID:pzbvJSB2
トトロのまっくろくろすけ

20 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:54 ID:k5gCJLjE
キッズ美容院の美容師。

21 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:09 ID:L7UBkmec
じーじ(涙)

22 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:12 ID:2ZAq2aAM
読んでて、ぼのぼのの
「しまちゃうよおじさん」思い出しちゃった。
関係ないのでsage。

23 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:15 ID:p709UX5.
飛行機がビルに突っ込む映像は「怖いからやだー!」っていってた。
アメリカの子と同じなのかなとも思うし、マンガを見せてもらえないからかもしれない。

24 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:26 ID:.2toFQTs
友人からもらった素焼きのはにわ
見た途端にものすごく取り乱して怯えてました
速攻で封印

25 :生首掛け軸:01/09/26 18:33 ID:NiP/w1ok
「たぬどん」という絵本。
歯磨きが嫌いな狸がいて、ある日歯が歯茎ごと全部取れてしまう。
……とかいう絵本。
一応子供向けの絵本で私が子供の頃にもあった本。
私も怖かった。トラウマもの。子供が怖がっても仕方無いかな。

知ってる人いる?

26 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:45 ID:npfffx9U
志村けんのバカ殿

27 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:48 ID:X.UgHZ7M
リングの「貞子」が嫌いみたい。嫌いなくせに貞子の真似をしたり
する。本当は好きなのか?!

28 :名無しの心子知らず:01/09/26 18:50 ID:9Q2zHmVI
がいこつのお面

29 :名無しの心子知らず:01/09/26 20:34 ID:rv.S3EKg
ゼンマイ仕掛けの歩くスニーカー

30 :名無しの心子知らず:01/09/26 20:42 ID:ixFS5/BY
ゼンマイ仕掛けのおもちゃって怖がる子多いよね。不気味だもんね。

31 :名無しの心子知らず :01/09/26 20:47 ID:RRghDehA
つかれだま

32 :名無しの心子知らず:01/09/26 20:52 ID:HcUadhHg
ACのCM

ACのCMが始まるとそれがどんなものでも(チャイルドマザーでも新種の自己中でも
ジョンレノンのでも)テレビから後ずさり、テーブルの下かドアのところまで行って、それでも恐いもの見たさなのか
おびえた表情で見ている。
そして最後の「えいし〜♪」で号泣。

33 :名無しの心子知らず:01/09/26 20:56 ID:jhkoT85E
かっぱなにさまかっぱさま
千と千尋

34 :名無しの心子知らず:01/09/26 21:01 ID:o8MyXfrM
「ひとりでできるもん」に出てきた実写ハンプティダンプティ。
1歳半の娘大泣き。確かにあれはコワイ。

余談ですが、私が子供の頃怖かったのはマクドナルドのドナルドです。
同じく顔面白塗り系。

35 :名無しの心子知らず:01/09/26 21:09 ID:CT0Q9M/o
アヒル隊長。
当時1歳半の息子がめちゃ怖がってた・・・
お風呂の友にと思って私が買ったのに(涙
音の出るおもちゃは大抵ダメ。
慣れるまでに多少の時間がかかったよ。
4歳になった今は「虫」が怖いみたい。
蟻すら触れない・・・。

36 :名無しの心子知らず:01/09/26 21:24 ID:EYBLUF7M
ごきぶり、とんぼ、ちょうちょ、蚊、他いろいろ…
虫系は駄目かな
唯一、好きな虫は、だんご虫

37 :名無しの心子知らず:01/09/26 22:52 ID:bAoMvYHI
ハト時計のハト。
「ポッポー」って鳴き出すと
「コワイ〜」って泣き出す。

38 :名無しの心子知らず:01/09/26 23:10 ID:ts8kIais
息子が1歳の時にニャッキで大泣きした
それも電車が出てくるところで必ず
最近は怖いもの無しになってしまった

39 :名無しの心子知らず:01/09/26 23:12 ID:TCUUTXak
昔流行った「ビビンバ」のぬいぐるみ。
お腹を押すと
「ビビンバ!ビビンバ!」
「ワタシ ビビンバ だちょうノタマゴヤキ ダーイスキ」
って喋るの。

触って欲しくない物の前に置いて活用しました。

40 :名無しの心子知らず:01/09/27 00:53 ID:JDVtZuic
逆になっちゃうんだけど、
「ねないこだれだ」の絵本、こどもが怖がって早くねるよーって
聞いて、たまたま古本屋で見つけたから、買ってみたのね。
・・・・大喜びで、一人でも引っ張り出してきて見てる・・・・

41 :名無しの心子知らず:01/09/27 01:00 ID:lHiC5ldU
教育番組でやってる
雪女が先生の人形劇
の怖い顔の時の雪女。
アレは大人が見たってゾクったわ。

あと、蜘蛛とか虫が嫌いだから
それ使ってる。

42 :名無しの心子知らず:01/09/27 01:01 ID:lHiC5ldU
>35
あー、うちも小さい時
隊長の「ガラガラ!!」って言う音にビックリして怖がったよ。
水の中は良いけど空回りは音大きいから
びっくりするみたい。

43 :名無しの心子知らず:01/09/27 01:43 ID:pF0DpgnE
実家にいる私の兄の部屋。
映画オタでキャラクタードールがいっぱい。
部屋の戸が開いてるだけで号泣。

44 :名無しの心子知らず:01/09/27 01:50 ID:gkOF76j6
まさに!今の私のためにあるスレだー(ナミダ)
大枚はたいて買った帽子、マフラ、手袋セット。
綺麗なブルーに小花模様。
かぶったら、泣かれました。
「まさか…!」
時間をおいても一回。泣かれました。
慣れさせるためにおもちゃの中や部屋の隅などに
こっそり一個ずつ置いてみたら…
遊んでる途中で泣きまくり。
はいはいの途中でべそかき。
色が恐いの????ほんとに?
他のブルーは平気じゃ無いの!
なぜ、これだけだめなの?
最近の最も高価な買い物なのに!!!
そんな娘は9ヶ月。
長文スマソ。

45 :名無しの心子知らず:01/09/27 03:34 ID:.fCqB/..
レスがついてて嬉しいです。

私が子供の頃、ウチの母は、
「夜に子供の寝室と両親の寝室を隔てるふすまを空けると雪女が来る!」と
よく私を脅しました・・。マジ怖かったけど、よく考えるとそれは絶対
セクースを見られないように言ってたな。
だって、おぼろげな記憶だけど、うんと小さいときに「オシッコ行ってもいい?」と
寝ている(ハズの)両親に言いに行ったら、父親がえらく慌てて怒ってたもん。

46 :名無しの心子知らず:01/09/27 03:37 ID:mehZq8GA
>45
最後の一行禿ワラた。

47 :名無しの心子知らず:01/09/27 08:29 ID:rUtGlpPw
昔の話だけど…
うちの弟が3歳くらいの時に恐がってたのは、
屋台のラーメン屋のチャルメラの音
チャララ〜ララ、チャラララララ〜
ってやつ
こたつに潜りこんでたな…

48 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:53 ID:P6QRHYG6
「禁煙してても 吸いたいよーー吸いたいよーー」のCM

今日もまた大泣き。
いい加減勘弁して...

49 :名無しの心子知らず:01/09/28 00:59 ID:jn8DOw7Q
>48
あのCMは大人の私でもこわい・・・

50 :名無しの心子知らず:01/09/28 03:22 ID:zpcXrUbg
>48
あのCMは、なんか不気味過ぎるよね。
でも2歳の息子は、あれ見るといつも大笑いしている。
心霊特集とかでも「まーちれいねー(まあー、きれいねー)」などと
はしゃいで居る。

そんな息子の弱点は、「扇風機」及び「掃除機」
彼の基準が、最近よくわかんなくなってきた・・・。

51 :名無しの心子知らず:01/09/28 07:54 ID:QwxNx2gk
うちの2歳児は「地震保険」の石塚のドアップで泣き叫びます。
人の良さそうな顔に見えるんだけどなー。何が怖いのかしらん。

あ、でも、「ニコレット」のCMは何故か好きらしいです(w

52 :名無しの心子知らず:01/09/28 15:16 ID:DQMU3JCA
土偶

53 :名無しの心子知らず:01/09/28 15:23 ID:ZerjSp4g
>52 ID、惜しいぞ!

54 :52:01/09/28 15:29 ID:DQMU3JCA
うっ!

55 :名無しの心子知らず:01/09/28 17:14 ID:CI1i8Tf6
今日は区の保健センターで行われたイベントに行って来たんだけど、
コンサートがあって歌声が聞こえたとたんに上の子(3歳)が怯えてました。
どうも正統派童謡歌手のような高音の歌声が怖いらしいです。
あと、小さい子の泣き声も嫌いで一緒に泣きます。
下の子(2歳)は平気みたいなんだけどね。
下の子が図太い神経なだけか?

56 :名無しの心子知らず:01/09/28 17:40 ID:BDLuZtIY
まっくまっくおじさんです。

57 :名無しの心子知らず:01/10/03 00:39 ID:4y2/0moM
天才てれびくんワイド。
以前は大好きで一緒に歌ったりしていたんだけど、
今年の2〜3月頃から、突然怖がって大泣きするようになった。
この半年、その時間にチャンネルを合わせないように気をつけていたが、
今日ひさしぶりに偶然エンディングにぶつかって、やはり大泣き。
最近少し喋れるようになった息子に理由をきいてみたところ、
「おねえさんがこわい」
どうやらてれび戦士(女子)の中に、怖い子がいるらしい…

58 :名無しの心子知らず:01/10/03 00:58 ID:M/3KRY6A
>>39
歌う魚のおもちゃ。
うちも、触ってほしくない所においていました。
でも、「怖い」って言葉先に覚えちゃった・・・

59 :名無しの心子知らず:01/10/03 03:13 ID:StytWxJw
音に合わせてくねくね踊るフラワーロックの
野村監督バージョン『ノムさん』
何か悪い事する度に
ノムさんを持ちながら怒ると子供号泣。

60 :名無しの心子知らず:01/10/03 03:46 ID:RPuhii4Y
どっかの國では、駄々こねる子供に向かって、
「そんな事してると、トルコ人が迎えにくるぞ!」と脅したらしい。
トルコがオスマントルコと呼ばれてた時代に、世界中に奇襲をしかけて
いた頃の名残らしいが。。なんともな〜・・・・・

61 :名無しの心子知らず:01/10/03 04:18 ID:qi/jXgvY
うちの1歳児は月並みだけど、おばちゃんとおばあちゃんがダメ。
いやーーーと言いながらしがみついてくる。
若いお姉ちゃんは大好きで、自分から話し掛けてくんだけどね。

62 :名無しの心子知らず:01/10/03 05:16 ID:9TnTPoqs
現在は(息子3歳)、「デンデコデン」がこわいらしい。
デンデコデンとは雷。デンデコデンにおけそ(へそ)
とられるよー、というと寝たくなくて遊び回っていても
ふとんに横になってぎゅっと目をつぶる。
2歳のときは、せなけいこさんの絵本「ねないこだれだ」
と「きれいなはこ」でした。

63 :名無しの心子知らず:01/10/03 05:51 ID:uIrcIOGM
家の娘4歳は、私が幼稚園に迎えに行くと血相変えて逃げ回ります。
捕まえると大泣きです。
帰りたくないといって先生2人になだめられつつやっとの思いで連れて帰ってきます。
と、言う訳で私?ショック!!
あ、蜘蛛を見ても大泣きして嫌がります。ハァ。

64 :名無しの心子知らず:01/10/03 07:35 ID:Dj4KTikQ
NHK「ピリっとQ」のオープニング。
真っ赤な画面に大きな白い顔というのが最高に怖いらしい。
何をしてても始まると飛んできて足にしがみつく。
そのクセ陰からじっと見る。
一度タイミングにあわせて逃げたら追いかけて泣きつかれた。

65 :名無しの心子知らず:01/10/03 07:56 ID:dWUpo6PQ
>63
子供って正直だからね・・・・。
お母さん、疲れてるんじゃない?
たまには旦那サンにお子さん預けて
気分転換でもしたらいいかも・・・。

66 :名無しの心子知らず:01/10/03 07:58 ID:cBnxmd3M
テレビで演歌(男性)が流れると泣き出す。
どうして泣いてるのかは不明
1)単に怖い のか
2)感動してるのか→ンなわけないとおもうんだけど

67 :名無しの心子知らず:01/10/03 08:46 ID:TVfy0nxU
顔ナシ あれは親でも怖い。

68 :名無しの心子知らず:01/10/03 08:50 ID:akwyY3/.
天童よしみが怖いらしい。

69 :名無しの心子知らず:01/10/03 09:24 ID:DfVefgLY
トイレ。
昼間でもトイレ近辺の電気全部点けまくる。
用が済んだら猛ダッシュで戻ってくる。

70 :名無しの心子知らず:01/10/03 18:09 ID:Yk6zYysE
教育テレビのメカラッパ。
前は喜んでみていたのにある日突然「怖いから消してぇ!!」
それ以来見ていない。何故だ?

71 : :01/10/04 00:31 ID:l8VLvwow
松ぼっくり

松ぼっくりがたくさん落ちている公園に行ったら
怖がって歩いてくれなかった

72 :名無しの心子知らず:01/10/04 01:13 ID:0Jhdo6z2
チワワ。
視線が左右に離れてるのが怖いらしい。

73 :名無しの心子知らず:01/10/05 12:03 ID:p8rhy0fg
>63
うちも、保育園お迎えに行くと、時々逃げ回る。
もっと遊んでいたいらしい。
じゃあ、なんで、朝はしがみついて離れないんだぁ!

74 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:16 ID:QHa4cfzY
>37
甥っ子と一緒。
「ぽっぽー」「ひゃぁー」と叫んで義姉にしがみつく姿のかわいいこと!

75 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:21 ID:0dkQIekc
>>48
うちも禁煙のCMを怖がるよー(笑)
あまり怖いものがない子なのに、あのCMが始まったら
ジリジリと後ろに下がってるの!笑ったぁ〜〜〜〜

76 :名無しの心子知らず:01/10/06 15:26 ID:GIhgqxek
うちはメレンゲにでてるおさるが松田優作のかっこうしてる姿を見て大泣きしてた。

77 :1:01/10/06 17:53 ID:iCHKvthA
ウチの子はダンナが煙草を吸うと
「タバコさんになるよ!」と脅かし返し。
ときどき顔をくちゃっとして手を動かしながら
「チンエンチテテモ。チュイタイジョォオ〜!」と
真似してくれて笑える

78 :名無しの心子知らず:01/10/07 00:53 ID:4Nejs1oo
<40
「ねないこだれだ」うちは怖がる。触ることも出来ない。
おばけが怖いのではなく、自分がお化けになってしまうってところが怖いらしい。

79 :名無しの心子知らず:01/10/07 01:24 ID:XEEOhGF.
貯金箱をがちゃがちゃ振ってたら、
あー!!とか ぎゃー!!とかいうので
おしゃべりしてるのかとおもってたら
悲鳴でした・・・ドキュソ。

80 :名無しの心子知らず:01/10/07 01:38 ID:Bs5TbZVU
>78
「ねないこだれだ」
大人になってから初めて読んだけど。
強烈。こわすぎ。おちはそれかい!と驚いた。
おばけになった子はどうなったのか?

81 :名無しの心子知らず:01/10/09 00:26 ID:YVlNNKuQ
今月2歳になるムスメ。
一番怖いもの、掃除機。毎日掃除できない。
掃除機に触るだけで大泣きするので、いつもいる部屋には置けない。
蝶々・蛾(同じに見えるらしい。)
近くで見つけると、後ずさっていく…。
カニ(生きている小さいヤツ)は平気なのに、なんで蝶がだめなんだ。

82 :名無しの心子知らず:01/10/09 00:34 ID:d8jVV3i2
2歳の娘はだっこちゃんが嫌いみたい
見ると大泣きしてまふ

83 :名無しの心子知らず :01/10/09 01:02 ID:IXIsKsno
"悪い子おばけ"

3歳くらいの頃かな?
夜、なかなか寝ない時期が合ったので、
「夜遅くまでおきてると、おばけが来て、仲間だと思って連れてかれちゃうよ!」
・・・と真面目な顔で話したんだけど、
まさか9歳の今でも通用するほどの怖さを秘めていたとは・・・。
私の話し方が怖かったのかなぁ?

84 :ブスな奥さん:01/10/09 01:22 ID:l4ZkmP2E
言うこと聞かないと殺すよ
っていったら、おとなしく行動しました

85 :名無しの心子知らず:01/10/09 11:46 ID:s2eufUM6
徴兵(マジ)
米国テロスレ参照

86 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:57 ID:/HOlCqYo
CMスレかもしれないけど、NECの所ジョージが
「ちょっとおじょうさああん〜♪」って歌ってるアニメのやつ。
2歳の息子が異常に怖がって、一度目にしたら最後、30分くらい
泣いてる。スーパーテレビはここの提供だから要注意なんすわ。
ゆうこときかない時はこれを歌ってしまう私は鬼母かも。

87 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:31 ID:86HRBpxw
ビデオが終わった後に、砂嵐になって
ザァーーー
って鳴り続ける音
うちの息子は、あれが苦手だそうな…
自分で全部操作するくせに、最後は半泣きで寄ってくる
巻き戻ししてぇ
って

88 :名無しの心子知らず:01/10/10 15:35 ID:qMa6k/f6
うちの娘は、はっちぽっちステーションで、
ドン高田のドンパールームってあるでしょ、あれが怖かったらしい。
グッチがアフロヘアーでサングラスかけてでてくるの、
言うこときかないと、
どんたかた♪どんたかた♪どんたかたったった〜〜♪
と歌っておどしてた。(ちょっとかわいそうだったけど・・・)
今は4歳になり怖くなくなったらしい。

89 :名無しの心子知らず:01/10/10 16:55 ID:nV30ZJPI
ゴージャスの湯って、ライオンとかモアイの口から水が出てくる
お風呂のおもちゃがあるんだけどさ。
それで号泣。パッケージの絵を見ただけで「ギャァァァァァ〜!!!」

おもちゃ見て泣くのなんて初めてだったから、
こっちが怖くなってしまったよ(^^;

90 :名無しの心子知らず:01/10/10 21:01 ID:G21o9Nvo
スリップノット・・・誰も知らないよね?・・・

91 :名無しの心子知らず:01/10/10 21:05 ID:37ZvWDSc
本にはさんであるやつ?

92 :名無しの心子知らず:01/10/20 15:46 ID:xK4v8R7i
スリップノット=DQN珍奏団

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)