5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つむじが2つ以上ある子

1 :名無しの心子知らず:01/09/26 12:48 ID:Q8lVI7Ag
よく「きかん子になる」とか言われるけどホント?
ウチのこには2つあります。
同じようにつむじが2つ以上ある子の親御さん、どうですか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/26 12:56 ID:.wcnFYsg
ムッ!2ゲットか?

3 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:01 ID:4AfGFXXM
うちの兄ちゃん、つむじ二つ。
確かにきかん子かもしれん。
でも、愛い奴。自慢の兄貴。
親は気にせず、ネタにするのが得策。

4 :産科医:01/09/26 13:04 ID:PHNBZa76
年頃になったら髪形をセットするのに苦労するよ。
私がそうなんだけど、後頭部の髪の流れが変になって
髪型のセットが大変。
息子はひとつだったんで良かった。

5 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:11 ID:Z/yp50ys
5ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ   

6 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:19 ID:sUQdFRp6
息子もふたつ
暴れん防だけれど、同じ年頃の子と差があるとは思えない程度...かな

産んだ時ばーちゃんに「ぐりぐり二つだわ。きかん子になるね」と言われた。
「ぐりぐり」って何よと、その時は思ったよ。

7 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:23 ID:Q9KEzO.s
うちの妹がつむじ2つ。今中1だけど(歳はなれてます^^;)
きかん子とは逆で、割と従順でおとなしい印象だな。
あ、でも内面はガンコな所があるのかもしれない。

うちの娘(1歳半)もつむじ2つ。まだ性格は見えないけど
確かに髪型はまとめにくいな〜。
頭の天辺の髪の毛が静電気みたいにフワーっと立ってる。
もうちょい髪伸びても、ふたつくくりは苦労しそう(泣

8 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:25 ID:pFCv0nc.
私も2つ。ショートにするとてっぺんが立っちゃうんだよ。
きかん気はきかん気かな。(w 息子は1つ。でもつむじが5つ
くらい入りそうな大頭だけど。
産科医さんって女性なのか。今気がついた。

9 :名無しの心子知らず:01/09/26 13:30 ID:AfCwKQp2
娘も私も私の父も祖父も・・・・・代々旋毛二つ・・。
でもみんなヤギのようにおとなしいと言われているよ。

10 :産科医:01/09/26 15:56 ID:BZWFNWhk
>8さん
ごめんなさい。
男です。
髪型、きまってないと人前に出たくなくなっちゃいます。
毎朝、朝シャン後、2つの鏡を使って正面、横、後ろから
チェックして、納得いくまで直します。
やさしくてかっこいいドクターって思われたいので。
って書くと相当、バカっぽいですね。

11 :名無しの心子知らず:01/09/26 16:37 ID:4AfGFXXM
>>9
ワラタ。
でも、ヤギって、窮地に追い込まれるとすごいらしいよ。

12 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:01 ID:Aqo0Donc
うちの娘(3歳)もふたつ。
誰に似たんだろうと思ってたが、ダンナがかくれふたつだった。

特別きかん子だとは思わないな。
反抗しない子の方が怖いよ、自分の兄がそうだったから。
と言っても反抗したら怒るけど(w

13 :1:01/09/26 17:18 ID:Q8lVI7Ag
皆さんレスありがとうございました。
やっぱり関係ないですよね。迷信?
あんまり周りに「きかん子になるよ」と言われるので気になってました。

14 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:19 ID:oCVIKp9A
>産科医さん
だ〜あっっ!!ごめんなさいごめんなさい!
「喫煙スレ」からどっちかなあと思っていたもんで。
いや失礼しました。

15 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:23 ID:eF4PMOUo
うちの小学校二年生の娘も、つむじ二つ。
でも、大人しいよ。
恐がりだし、気の弱いタイプです。
「きかんぼうになる」とか、うちも良く言われたけどね。
やっぱり迷信ですかね。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:27 ID:xXbagA6k
>>15
別に旋毛ふたつあったっていいじゃない。
そんなん言ったら人と違う部分がある子はみんなタイヘンだし。

17 :1:01/09/26 17:38 ID:Q8lVI7Ag
>>16
最初そう思ってて喜んでたんです。珍しい〜!と思って。
そしたら「きかん子になるよ〜」ってまるで悪い子になるような
言い方されるんですよ(涙)
最初は気にしなかったんだけどつむじに気づいた人は必ずいうんで、さすがに…

18 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:43 ID:XFmlOQlo
うちのほうでは旋毛が二つある子は頭がいいって言ってたよ。
地方によって違うのかな?それとも昔と今は違うのかな?
まぁ、特徴があっていいと思うよ。

19 :名無しの心子知らず:01/09/26 17:54 ID:1GkikYS.
あたしもそう聞いたよ。
頭いいって。

20 :名無しの心子知らず:01/09/26 19:18 ID:USmCSZjs
私と息子は旋毛2つ。
娘は1つ。
だけど3人ともきかん坊だ。
頑固

21 :名無しの心子知らず :01/09/27 01:00 ID:MV86soV2
うちの地方じゃつむじ2つは「神様の子」だとかで
姑様達に「ぜったい寝てるところまたいではいけない」って言われたわ。
うちも(男児)キツイというよりおっとり型。頑固だけどね。
でも近所の男の子つむじ2つ率異様に高いのよね。
てっぺん2個型と、てっぺんと前型がぞろぞろいる。
うちはてっぺん2個で、それぞれ巻きが反対だから放っておくと天然モヒカン。

22 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:36 ID:qAL/Fjmo
age

23 :名無しの心子知らず:01/09/28 01:09 ID:p4ZGuhuY
わ、私3つある…
おでこの左側と、頭のてっぺんややうしろと、首の付け根…。

24 :名無しの心子知らず:01/09/28 01:52 ID:8D1w/vyw
迷信と思っていても、我が子のことを悪く言われたみたいでいやな気分ですよね。
きつい=意志が強い、タフ、…と変換して聞いてはどうかな。
人の性格の長所短所なんて表裏一体なんだから。

25 :名無しの心子知らず:01/09/28 01:59 ID:aawwJbRI
うちの息子も2つあるよ
後頭部よりちょっと下にある
こっちでは、ヘンコって言われるよ
だけど、本当に地域によって違うね
頭のいい子
神の子
かぁ…なんか嬉しいんですけど!
覚えとこっと

26 :名無しの心子知らず:01/09/28 02:11 ID:VehUY97g
父にあって、私にも二つあるよ。
ちいさい頃に両親が離婚したため、機嫌が悪い時母に「やっぱりあんたはあっちの血のせいでつむじまがりやね」
などと言われた事アリ。
これはショックだったなぁ。
ここの板にいらっしゃるお母様、お父様方、つむじの数ごときで子供さんを悲しませないでネ。
ちょっとスレ違い?

27 :名無しの心子知らず:01/09/28 02:16 ID:Zx05pJi.
息子は3歳だけど、このスレ見るまで忘れてたよ…

28 :名無しの心子知らず:01/09/28 02:41 ID:PiBgeUPc
うちの息子もつむじ2こ。
髪が細かったし逆巻きなので、3歳まではキューピーちゃんの
ように髪がたっていた。
きかない子になるって産まれたときから言われて、幼児期は
確かにきかなかった。
いま小4だけど、頑固。

29 :名無しの心子知らず:01/09/28 02:59 ID:/a81yxlI
爆笑問題の太田もつむじが二つあったような。

30 :名無しの心子知らず:01/09/28 03:06 ID:PN0lwahk
つむじが横に並んで2個。ちょっと「ヘン」な男児(w
記憶力はいいくせに勉強はしない(興味がない)。
頑固といえば頑固だけど、周囲に流されずに自分の意思で行動すると思えば
それでいいのかも(w

そういえば、背中でも産毛が渦巻いてたな……

31 :23:01/09/29 00:31 ID:jsJopSoQ
チョトマテー!!
3つある人はいないのー!?

32 :名無しの心子知らず:01/09/29 00:49 ID:NAj5RyOI
アタイ、三つある。
おでこの真ん中。
頭のテッペン。
うしろの生え際の真ん中に。
〉23と似てるワン

33 :名無しの心子知らず:01/09/29 00:51 ID:h5QeOKCk
>32
おでこの真ん中だと産毛が渦になってるの?

34 :名無しの心子知らず:01/09/29 01:23 ID:CcM5sUy2
うちの娘もつむじ3つです。後頭部にふたつならんであるのと、
おでこのまんなか、生え際にもあり。
性格はう〜ん、今5歳の女の子なんだけれど、ふにゃふにゃしているってかんじかな。
とろくさいほうなので、きつくはないです。頭はちょっと、いいかもしんない←オヤバカ!

35 :名無しの心:01/09/29 01:32 ID:R4neQ3ic
うちの弟は3つあるぞ〜てっぺんに2つ、うなじのトコに1つ
でも、いたってフツ〜だなぁ。。。もう20歳なかばだけども、
べつにキカン子でも、神の子でもなかったが・・・・

ちなみにわたしも2つありんす。

36 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:37 ID:v7WfCIRA
うちの娘も2つあります。
もう小学生だけど、おっとりしたいい子ですよ。
きかんどころかのんびりしすぎてイライラするくらい。
迷信なんか信じないでね。

37 : :01/10/01 12:01 ID:7C89okt.
うちの旦那も3つ、私も2つあるけど、やっぱり頑固なのかなぁ?
で、子供はしっかりふたつあります(でもすごく臆病)。
おまけに家族全員つむじ左巻なんだけど、これって普通なの?
迷信はどうでもいいけど、髪型きめるのがけっこう大変。

38 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:02 ID:KlqDx09w
2つじゃないけど、うちの子はかなり上のほうにある。
「こりゃ、この子は大変だよー」と年配のおばさまが言ってたけど
そりゃどういう意味??わかる人いる??

39 :名無しの心子知らず:01/10/01 13:27 ID:POeA6DsY
旦那は二つある…兄弟4人の中でただ一人。
性格は…自分中心で、頑固者。誰に怒られても開き直ってるか逆ギレする迷惑な奴。
娘たちは二つない。何となくホッ。

40 :名無しの心子知らず:01/10/01 14:03 ID:/X5i5tYg
私の父親が2つ、私が3つ、息子が2つ。
頭のてっぺんに2個あるのはいいんだけど、
右1個が左巻で左1個が右巻だとぶつかった毛が立っちゃうんだよね。
せめて逆に並ぶか、同じ向きに巻いててくれるといいんだけど。
助産婦さんには「旋毛が2個だと出世するんだよ」と言われた。
気休めだけど、ちょっと嬉しかった。

41 :40:01/10/01 14:05 ID:/X5i5tYg
良く考えたら逆位置で並んでも立っちゃうか・・・。
良く分からないけど(w

42 :名無しの心子知らず:01/10/02 02:54 ID:boKuVEII
>40
ウチの息子も一緒。右1個が左巻で左1個が右巻です。
やっぱり毛立ってるんだけど、親としてはそこがかわいい〜♥
でもそのうち恨まれるんだろうなあ。

43 :名無しの心子知らず:01/10/02 05:27 ID:d.EmAaBI
ウチの子3歳もたぶん2つある。なので髪の毛うまく結べません・・
3つ目らしき物があるのだけど、まだハッキリとは見てないのでまだ不明。
その上、目と目の間に生まれつき青あざがあるの。
眉間にアザがある子ってめちゃカンシャク持ちとか言いませんか?
ちょっとガイシュツなのでsageます。

44 :名無しの心子知らず:01/10/02 10:02 ID:9sEWtMcE
うちの子供も2つ、おでこの産毛のも合わせると3つある。
しかも、アタマのは2つ並んでてしかも右が右巻き、左が左巻き。
赤ちゃんの頃はアタマにハートがついてるといわれたもんです。はぁ。

45 :名無しの心子知らず:01/10/02 11:53 ID:qvrGlnw6
私自身がつむじ二つ。きかんぼうです・・・。
うそうそ、親にとっては育てやすい子だったと思います。
問題行動など起こしたことなかったし、激しく反抗したこともなく。
でも内面は我ながら一筋縄じゃいかないと思ってますが(笑)
子供は一つ。普通に手こずりますが今のところ正常域かな。

46 :名無しの心子知らず:01/10/02 12:03 ID:1/x9BkDk
イチローも子供の頃はつむじが2つだったらしいよ
今はどうか知らんが・・

47 :名無しの心子知らず:01/10/02 12:03 ID:h6yZTw3Q
私もつむじが二つある。結構面倒臭い人間です。(ワラ
面白い事に、この間産んだ息子も、私とまったく同じ所に
つむじがあるのを発見!つむじも遺伝するんですねぇ。(当たり前か?)

48 :名無しの心子知らず:01/10/02 12:28 ID:VVOS4FV.
わたし、つむじが2つある。
ダンナもつむじが2つある。
息子もつむじが2つある。
あたりまえ・・・なのかな・・・?

49 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:15 ID:NxwvzUC2
つむじって遺伝するのかな?なんか不思議だよね。
でもあざが親と同じトコにあるって話聞いたことあるから
不思議でもないのかな〜?

50 :名無しの心子知らず:01/10/02 21:57 ID:UG2K/cXM
私と娘。右おでこにつむじ。どうやっても前髪が分かれちゃって
すんごくいやだった。そしてうちの母に言わせると
2人とも頑固!とのこと・・・。

51 :名無しの心子知らず:01/10/02 22:08 ID:7lTT1FKc
つむじって頭だけだよね?
息子は頭にひとつ、右の眉毛一センチ上にひとつ、背中にひとつ。
娘は見事に頭に二つ並んでる。
3ヶ月の娘は産まれた時からあんまり泣かない子で
今じゃなん語で一生懸命しゃべりかけてくれます。
これからきかん坊になるのかな?

スレと関係ないけど私の尻には未だにモウコハンがあります(w

52 :名無しの心子知らず:01/10/02 22:16 ID:XF7WBYtk
うちのいとこ2こ。
その子供3こ。
2人ともすんげー悪ガキ。

53 :名無しの心子知らず:01/10/02 22:24 ID:QO2jnhIo
うちの息子もつむじ2個。1個は前髪の所にあるから
前髪が下りてこない・・・。
すっごいきかん坊。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)