5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ、ママさんドライバー

1 :1:01/09/26 02:21 ID:ufx7uKDc
スマートに、颯爽とクルマを乗りこなす、ママさんドライバーのためのスレ。

2 :1:01/09/26 02:30 ID:FKvJdTog
「赤ちゃんが乗ってます」では話が拡がらないので、新規スレを立てます。
基本的には、女性の運転が気になる男が立てたスレですが、育児にクルマを活用するような情報も集まっていけばよいな、とも考えています。

とにかく、「女だから〜」などと思考停止して、それ以上クルマの運転が上手くなろうとしない(上手くない、ではなく、なろうとしない)女性を啓蒙できれば。

上手な運転も、日常生活のスキルですので、ちょっと考えてみて下さい。

3 :1:01/09/26 02:31 ID:FKvJdTog
で、「赤ちゃんが乗ってます」スレから、私の主張。
「女性は煽られやすい」というレスに対して。


女性の運転が煽られやすい、なんていってるあなた。
あなたは、車を運転してるときに、ドライバーが男か女か見てますか?
見れませんよね。特に煽るときは、後ろからなわけだから。
また、ほとんどの人間は、意味もなく煽りをくれたりしません。
煽るには(レベルの違いはあるが;善しにつけ悪しきにつけ)
相応の理由があります。
意味もなく煽るキチガイがいないとは言いませんが、そんなのに頻繁に
遭遇する確率はかなり低いでしょう。
自分の運転をよ〜〜〜〜く見直しましょう。
煽られるのはほとんどの場合、あなたに理由があります。
あなたの運転は、スマートだと言えますか?

4 :1:01/09/26 02:32 ID:FKvJdTog
・ちゃんと、交通の流れに乗れてますか?
 意固地に制限速度を守って、流れをせき止めてませんか?
・交差点での一時停止は必要にして十分なタイミングをとってますか?
 あるいは、それが十二分になりすぎて、出れるタイミングを逸してませんか?
・合図はウインカーだけではありません。方向転換、針路変更の場合は、
 行きたい方向にクルマを寄せながら意思表示しましょう。
・意味もなくブレーキに足を乗せて、減速しないのにブレーキランプを
 点灯させてませんか?
・バックミラー類はちゃんと後ろに向いてますか、それを活用してますか?
 (冗談のようだが、後ろから見てルームミラーにドライバーの顔が
  映ってないクルマの多いこと!)
・知らない道で、迷いながらゆっくりフラフラ運転してませんか?
 わからないなら、車をとめて地図で確認しましょう。
・自分の車での縦列駐車くらい、スムーズにできるように練習しましょう。
・2台、3台前を見て運転してますか?(ウインドウ越しに見える場合)
 直前の車だけ見てると、ギクシャクした運転になり、流れを停めてしまいます。
他のクルマがイライラするきっかけは、他にもいろいろあると思います。
女性が運転自体が下手という意見には、私はあまり組しませんが(例外が多いので)女性は男性に比べて運転がうまくなろうという意思が弱すぎる。
自分が、運転がうまくなってやろうと思わないと、いつまで経っても運転は下手なままです。
そして、下手な運転で道路をうろちょろしていると、短気な男性に煽られることになります。
車の運転なんて、向上心次第ですよ。
ここを読むママさんドライバーが、スマートな運転を意識されることを、心から願っています。

5 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:34 ID:rZlrr5jY
あのー・・私シートベルトしてません・・

6 :1:01/09/26 02:39 ID:FKvJdTog
決して、煽るのが正しい、と言ってるわけじゃありません。
しかし、煽られたときに、「私が女性だから煽るんだ」という勘違いはしないでほしいのです。
外から見て、カッコ良くクルマを操れているかどうか、1度冷静に考えてみて下さい。

カッコ悪いよりも、カッコよいほうがいいでしょ?

7 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:40 ID:rRLO0in2
ブレーキかけてから方向指示器出したりハザードたく運転手にいらつく。
自分がどう動くのかをブレーキ踏む前に教えてくれよ。

8 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:40 ID:bNw4BFMA
>>1
一人の発言にムキになりすぎてない?
JAFメイトの危険予測テストでも薦めとくぐらいにしとけ。

あと、私は煽りをするドライバーの方が余程問題だと思う。

9 :1:01/09/26 02:41 ID:FKvJdTog
>>5
あ、そ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:43 ID:2r./ylS2
ってか、こいつはきっと
女性ドライバーになんか嫌な思いして
(きっと今日)
はけ口がないからスレたてた
てぃむぽの小さい男と思われ。

11 :1:01/09/26 02:45 ID:s.rcxU4g
>>8
一人かなあ。
「クルマに特に興味の無い、女性全般」から、そういう雰囲気を感じるんだけどな。
逆に、車が好きだ、という女性から「女だから」という言葉は聞いたことが無い。

あおりをするドライバーの方が問題、というのは賛成だけど、それではいつまでたっても上手くならないんじゃ?

12 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:46 ID:s.rcxU4g
>>10
あ、そ。

13 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:48 ID:fvoSnAmQ
>1は本当に女か?
目線が男にしか感じられない

14 :1:01/09/26 02:49 ID:s.rcxU4g
12のレスは私です。
なんか、くっきーが働いてないな。

JAFメイトの危険予測テスト、あれはいいですよね。
でも、最近引っ掛け問題的なのも多くないですか。
誌面だけではそこまでわかんねーよ、みたいな。

15 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:49 ID:rZlrr5jY
1はオカマです

16 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:50 ID:8DN0F1ps
>5
慣れの問題かも知れないけど、長時間運転するなら
シートベルトした方が楽だよ。
正しいシートポジションだとやっぱり疲れにくい。

でも法規制の前から運転してて、しないのに慣れて
いる人にとっては結構嫌なんだろうなー。

17 :1:01/09/26 02:51 ID:s.rcxU4g
>>13
2のレスで、男だとはっきり書いてますが?

18 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:53 ID:8DN0F1ps
危険予測テスト、あれでは一度も間違えたことがないけれど、
いざ実際にああいう場面に直面してその通り行動できるほど
冷静にはなれない。。。

19 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:53 ID:yp8wF9dc
いちいち「あ、そ。」とかいって
合いの手入れてるあたりが厨房(ワラ
なんか嫌な事でもあったの?

おかしな人だね。
ほんとに放置する人は気にしないよ。
(ましてやレスなんて入れない)
きにするなよ〜いちいち(ワラ
(きっとまたこれに対しても「あ、そ。」でしょ。)

20 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:53 ID:rZlrr5jY
煽りはムカつきますよ。
煽り野郎には紙屑ポイと投げてやると・・
余計、煽られますけど・・

21 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:53 ID:s.rcxU4g
>>16
お、あれはレベルの低い煽りレスかと思ってたんですが。
丁寧な返答、ご苦労様です。
そうですね、このくらいからはじめていかないといけないかも知れませんね。

これからもよろしくお願いします。

22 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:54 ID:rZlrr5jY
そろそろネルかな

23 :1:01/09/26 02:55 ID:s.rcxU4g
>>19
あ、そ。
って、
いや〜、一応ageとこうかと。
今後は気にしないことにします。

24 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:57 ID:s.rcxU4g
>>20
紙くず、ぽい捨てしないでよ〜。

25 :名無しの心子知らず:01/09/26 02:57 ID:6xuZE1/c
文章が長すぎて読んでなかったわ>>1が男
マジ長すぎ

26 :8:01/09/26 03:32 ID:LCpASK..
よくわからんのはさ、>>1の言ってる事って(制限速度を頑固に守るな、
ということ以外は)教習所でもいわれることだし、運転技術のマニュアル
本見たらいいことばかりなわけ。それをいちいちここでケイモーする
意図がでんでんわからんのよ。本読め、JAFメイト見ろ、教習所で配られた
安全運転のしおりをもう一度引っ張り出せ、で済むことなんじゃないの?
ケイモーもいいけど、2ちゃんでやっても反感買うだけだと思うけどね。
>女性は男性に比べて運転がうまくなろうという意思が弱すぎる。
というのも根拠のない偏見じゃネーノ?免許更新時の講習なんかでは、
経験上明らかに男性の方が受講態度悪いよ、居眠りしてる男性多し。
要は、ダメな女性をケイモーしてあげよう、つー快感を優先させて
いる様に見えるのよ、意地の悪い見方かもしれないけれどね。
>車の運転なんて、向上心次第ですよ。
というのには、心から同意するんだけどね。

27 :名無しの心子知らず:01/09/26 04:41 ID:yDUc7iAw
最近の2ちゃんの男って
なんもかんけーないとこに
下らんスレ立てる奴ばっか。
この先どーなるの?日本は

28 :1:01/09/26 11:01 ID:6H4PdoS.
>>26
こういうところでナマの声を出すのも効果あるのでは?
>ダメな女性をケイモーしてあげよう、つー快感を優先させている様に見える
どうだろう。でも、やらなくて済むのなら、面倒なことはしたくないんだけどね。

それと、運転がうまくなろうとする意志が弱い、というのが、本当に偏見に感じるの?
悪平等な発想からじゃなくて?

>>27
でも、このスレを車板に建てても意味ないのは理解してもらえるでしょ?
女性に対するドライビング、ドライブをテーマにして、ここ以上にいい場所ってある?
車を運転しない人には関係ないかもしれないけど、車のある家なら家事と同じ日常のことなんだから。

29 :1:01/09/26 11:08 ID:6H4PdoS.
というか、ダンナを隣に乗せてると、いろいろうるさく言われて嫌だ、っていう女性も多いと思うんですよ。
かくいう私の妻もそうですし、そういう話題になると賛同の声が周囲の奥さん連中からも聞こえてきます。
まあ、車の運転くらい好きにさせろや!というのも解かるんですが、
でも、じゃあそんなことを言わせない運転って、どうすれば良いのかってことも、考えてみましょうよ、ってことです。

ここから始めましょうか。
ダンナにクルマの運転をうるさく言われてヤダっていう、ほら、そこの人、女性の立場から思ってることを言って見てください。

30 :名無しの心子知らず:01/09/26 11:16 ID:8DN0F1ps
>28
貴女板ではだめだったの?
いや、自分的にはここでもいいんだけどさ。

運転マナーの話にもどすけど、窓からタバコの吸い殻
ポイ捨てする奴許せない。
あと信号の停止中にわざわざドア開けて痰を吐く奴。
(どちらも男性に多い話ですが。。。)
運転技術の話も良いけど、こういうマナー的な話も
していいの?

31 :B:01/09/26 11:19 ID:zF.p7c86
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

32 :名無しの心子知らず:01/09/26 11:20 ID:yCFz4KLk
車に乗ると、いつも「ガム、いる人ー」と聞く夫。
「ちょうだい」と言うと、「はい、これ入れといてね」と
空のガムケースと新品のガムを渡す。
息子は、これが面倒なので、最近では聞かれても
「ガム、入れなきゃならないのなら、いらないっ」と、、、。

33 :名無しの心子知らず:01/09/26 11:43 ID:8DN0F1ps
横に乗ってると確かに色々言ってくる。
でもそれは岡目八目と同じで、実際運転していると実行が
難しいことだったりする。
実際運転そのものは旦那より私の方が上手かったりするんだな。
運転している時間そのものが10:1の割合だもの。

でもだからといって旦那が運転しているときには口を出したり
しないよ。出したいこともままあるけれど、とりあえず運転を
代わってくれるだけでも有り難いし。

34 :名無しの心子知らず:01/09/26 11:46 ID:4AfGFXXM
実りの無いスレだなぁ。ageると迷惑だろうから、sageで書くけどさ。

>1さんは、なんで、「女性ドライバー」限定で叩いてるわけ?
男性ドライバーだって、マナーが悪い人はいっぱいいるでしょ。
「女性だから・・」って決め付けて作ってる時点でこのスレ終わってるよ。
(「赤ちゃんが乗ってます」つけてる車がみんな女性ドライバーだと思ってる?)

>29
>ダンナにクルマの運転をうるさく言われてヤダっていう、ほら、そこの人
はい、私、嫌です。はっきり言ってうるさいです。
そんなに口うるさく言えるほど、ダンナの運転がうまいとも思いません。
だから、ダンナが運転している時、私も隣で、運転についてうるさく言ってます。
そんな私を「嫌だ」と思っているみたいです。ダンナも。
お互い様ってことで、うまくいってます(藁

35 :8:01/09/26 21:25 ID:isulOC3I
>それと、運転がうまくなろうとする意志が弱い、というのが、本当に偏見に感じるの?
>悪平等な発想からじゃなくて?

うん。理由は既に述べた。更新時の受講態度が経験上男性の方が悪いこと。
ところでこれが偏見でないというあなたの根拠は?

あとね、私は車なんて単なる一交通手段であって、公道での運転は
とにかく事故を起こさなきゃいいと思ってるわけ。そんで自分も周囲も
安全に運転できる、事故のリスクを出来るだけ下げることが出来る人間を
運転が上手いというのだと思ってるわけ。
でもさぁ、事故のリスクが思いっきり高い運転をしてる暴走族には、
圧倒的な割合で男性が多いでしょ?運転を上手くなろうとする意志が弱い、
っつーより、上手に運転しようという意識そのものがないよね、彼ら。
確かに「流れにそった」運転にプライオリティをおきたがる傾向が男性には
あるし、流れに沿った運転も安全のためには必要なのは解るけど、それで
流れに沿わない車にイライラして煽ったり、自分の運転がおろそかになったり
してるのを見てると「本末転倒……」と思います。
(煽ることで)他人を自分に合わせようとすることよりも、どんな運転を
されても臨機応変に対応できるようにした方が公道の安全においては有効だと
思うんだよね。

36 :名無しの心子知らず:01/09/27 00:13 ID:36dseUX2
>29
確かのうちの旦那も色々言ってくるけど
性格の問題でしょう。うるさいかうるさくないかは。
ヘーきで自分を棚に上げて人の運転技術を
うるさく言う人もいれば(言わなきゃ気が済まない)
いちいち言うのも面倒な人もいるし。
私は旦那に言われても
あ、いちいち人の運転に口出す性格なんだなって思うよ。
性格でしか考えてないけど。

37 :1:01/09/27 01:30 ID:RYFE6cVo
>>30
>運転技術の話も良いけど、こういうマナー的な話もしていいの?
がんがんお願いします。むしろ、「技術」ではないと思ってます。
そういう話題から、「運転」に対する意識が高まれば....。
もちろん、男性への文句も言って下さい。

こういうことをする輩ってのは、たしかに男性が多いですね。
一般的に見てもガサツなのは男性ですからね...。
どうすれば防げるんだろう。
タバコのぽい捨てとか、隣に女性を乗っけててもやってるのがいますが
ああいうバカの隣に乗ってる女性はどう思ってるんだろう。
別れよう、とかならないんだろうか。

38 :1:01/09/27 01:31 ID:RYFE6cVo
>>35
>更新時の受講態度が経験上男性の方が悪いこと。
まあ、女性のほうががまじめな態度で講習を受けてる、というのは有りえますよね。
(自分自身は講習時にそこまでチェックしてるわけじゃないですけど)
私の方の根拠ですが、それは私の周りの環境からそう感じる、というのが一点。
二点目は、好きこそものの上手なれ、という言葉がありますがクルマ好きには
男性が多い、好きでなくても運転は意識する人が多い(これは否定しないでしょ?
数字の根拠が無いとか言わないで下さいよ)のに対し、女性はその比率が反転
するかのようにクルマ、運転に対する関心が薄い。
のでいつまでも上手にならない。
という感じですが。

何度も言いますが、私は煽ったりするのを推奨してるわけじゃないですよ?
ただ、「交通社会」のなかで、文句を言われることが多いとお嘆きのあなた、
なぜ文句を言われることが多いのか、自分の行動を見直してみて下さい、ってことです。
だって、絶っっっっ対に! スマートな運転をしてたらそんな頻繁に煽られることは無いはずですから。

それから、珍走団を男性の代表のように言うのはいかがなものかと。
ここに珍走団の人間がいるならともかく、そんな少数を持ちだしてマクロを語られてもね。

39 :1:01/09/27 01:31 ID:RYFE6cVo
えとですね、「安全運転しなきゃ」と考えるのと「スマートに見えるように運転してやろう」
と意識するのは、違うと思うんですよ。
「スマートな運転」には「安全運転」も入ってるけれど、「安全運転」には、そこはかとなく
「自分さえよければ」と言うニュアンスが感じられる。
オバさんのいう「安全運転」とはスピードを出しすぎない、とか明文化された交通ルールを
守っていればいいという人が多いように感じます(ええ、あくまでも私の経験で、ですよ)。
スマートな運転、というのが私の言い回しなので恐縮ですが、男性にこういう話をすると
けっこう分ってもらえるのに対して、クルマに興味のない女性に言っても、上記のような
反応しか帰ってこないので不安になるのです。

40 :1:01/09/27 01:32 ID:RYFE6cVo
では、例えばスピードを出さなければ事故は起きないか。
起きます。
交通事故の80%は時速40km/h以下で起きています。
どんな場所で起きているか。
6割は交差点での事故です。高速道路や、山道ではなく。
そういった事故は、スピードを出さないことによってではなく、
私が>>4で書いたポイント(だけでは、もちろんありませんが)を
押さえていれば防げる確率が上がると思いませんか?
そして、こんなことは交通法規には書いてありません。

なので、ただ「安全運転」しよう、というのではなく、「スマートな運転」を
心掛けるようにしているつもりで、ここでもそれを主張したいわけです。

41 :1:01/09/27 01:36 ID:gJom5Jxg
>>36
え〜、煽りじゃないですよ‥‥質問。
それで、いちいち言われるそれらのことは、外れてますか?
振り返ってみて、ああ、そうすれば良かったという、
ピントのあったアドバイスは有りませんでしたか?
まあ、無ければ気にすることもないでしょうが、
もし有るのなら、性格だとかたずけずに、ちょっと考えてみて欲しいと思います。

42 :36:01/09/27 01:42 ID:pL00kGVI
ん〜、別に良いや、考えなくても。
それが原因で事故った事ないし。
自分が上手いとも思わないが
なんだかなって思うのは自分の運転技術を棚に上げて
人に考えてくださいって言ってる奴の方が
イタイって事。

43 :名無しの心子知らず:01/09/27 01:44 ID:7yTy/PTc
>1
努力も大事かと思いますけれどね。
主婦の場合って必要に迫られて運転している場合って多くないですか?

地方の話となりますが、G県では成人はほとんど免許を所持しています。
なければ生活上不便だからです。
もちろん>1さんのおっしゃる「まわりの見えない」おばさんドライバーも多いですが、
それと同じくらいおじいさんドライバーも多いいです。
また運転する機会が多いので、女性でもそれなりの運転技術を持っていますし、
流れを読んだ上での安全運転の人も多数います。
ついでに「走りや」も多いかと思いますが。

で、教習所からの私の考えなのですが。
親の運転を見て育ちますよね。
よく見ていて、親の運転がスマートだと、そもそも感覚的にスマートな運転ができるんですよ。
急発進・急ブレーキをしなくても良い運転とか。
常に車で寝ていた子供は、教習所で運転に関する感覚が無い事が多く、
運転することに精一杯になりがちではないかな、と。
これも慣れでどうにでもなる問題ですけれど。
どうでしょうか?そんなことないかな。

なんかスレの趣旨と離れていると思うので、sage

44 :1:01/09/27 01:48 ID:gJom5Jxg
>>42
ということは、思い当たるフシがあるわけですね‥‥。
まあ、事故らなきゃ解らない人まで、ネット上で説得するつもりもないので。

それと、ここで私の運転技術を云々するのは無意味でしょ。
だから、私の書き込みを読んで、当人に考えてもらうしかないです。

45 :1:01/09/27 01:55 ID:gJom5Jxg
>>43
ぜんぜんスレ違いじゃないですよ。

>主婦の場合って必要に迫られて運転している場合って多くないですか?
だからこそ、運転する、ということへの意識を高める必要があると思います。
否が応でも、車を運転するのは交通社会へ参加する、ということですから。

地方の件はその通りだと思います。やはり、運転する機会・距離が多いと
運転は自然に上手くなりますよね。
持論ですが、免許をとったら、そんなに怖がらずにとにかく遠出して
経験を積むべきだ、と思ってます。

親を見て育つも、同意。
スマートな運転というのも、やはり見て覚えるしかないのかも。
そういう意味では、都会で親が車を持ってなくて、初めて車を買った、
という人は、参考になるものもなくて不安が大きいかと思います。
ちょっとうるさいかも知れませんが、隣に人に乗ってもらって、
怖いか怖くないか見てもらうのも手ではないでしょうか。

46 :36:01/09/27 01:59 ID:3GbNnex6
>44
ま、旦那に言われたことはね。(決してあんたの言ってる内容にはないよ)

事故らなきゃ分からない人って
もしかしてあたしの事?
ネットで説得するつもりない?
だったらなんでこんなスレ立てたの?
何気に私のレスにカチンと来てるとみた。

>ここで私の運転技術を云々するのは無意味でしょ

どこがあなたの事だって書いてありますか?<42
あなたの事だって言ってないですよ。
って事は、あなた自身私のレスに
思い当る節があるって事ですね。自爆したのね(ワラ
棚に上げてるって自己申告してるのと一緒。

47 :1:01/09/27 02:05 ID:gJom5Jxg
>>46
なんだかよくわからないなあ。

>もしかしてあたしの事?
あなたのことです。
「事故ったこともない」から「考えなくてもいい」と書いてあるので、
事故らなきゃ解らない人、と判断しました。

>どこがあなたの事だって書いてありますか?
「人に考えてくださいって言ってる奴」と書いてありますね。
それが、私が直前に、「考えてみて欲しい」と書いたことに対する
反応かと判断しました。

>私のレスに思い当る節がある
‥‥どこに思い当たればよいのでしょう?

48 :36:01/09/27 02:49 ID:3rzUfWVM
>47
あなたの言うような主旨で
事故った事もないなんて
かいてませんよ。
目、腐ってますか?
>それが原因で事故った事ないし。
「それが」が付いてます。
勝手な判断しないで臭い。
これも↓
「人に考えてくださいって言ってる奴」と書いてありますね。
それが、私が直前に、「考えてみて欲しい」と書いたことに対する
反応かと判断しました。

ちょっとおばかさんに見えますよ、早とちりは。

最後に
>‥‥どこに思い当たればよいのでしょう?

自分で考えれば?人に説教する前に。
ちゃんとレスする前に人のレスは
読まなきゃだめよ。

こんなに簡単にカキコしたのに
>なんだかよくわからないなあ。
じゃ、話になりませんね。
せっかくお話し相手になってあげようと思ったのに。
つまんないから(1が頭悪そうだから)
寝る。
あ、このレスに対してのレスはいらないよ。
レスしたとしたら、きっとカチンと来てる証拠でしょうしね
(自分のふがいなさに)

49 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:01 ID:Ff.BPS22
1の言うことに、ほぼ同意。
俺としては、女だからということではなく、男でもなんでも、とにかく
車を運転する以上、運転がうまくなろう、という意識が必要だと思ってる。
スムーズな運転という言い方はけっこう納得できた。
自分が男だからか?

1の失策は、はじめのほうに啓蒙とかいう言葉を使って反感を持たれる書き方をしていること、
46=48のようなおバカさんを相手にしてしまってること。
まだこのスレを伸ばしたいなら、煽りやバカは相手にしないほうがいい。
話のネタになることを書き込んでくれてる人はいるのだから。

50 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:47 ID:NR8WviFk
まともな話したかったら、2ちゃんを避けることだね。
2ちゃんで書き込みしたのが1の間違いだったね。

51 :名無しの心子知らず:01/09/27 12:33 ID:ajp3sl0Y
主婦にかまって欲しくて育児板を
うろちょろする男=1

52 :名無しの心子知らず:01/09/27 14:10 ID:QgnNAsA2
経験上、煽られる要素の大きなものの一つに車種、というのが
ある。
今乗っている小型車はかなりの数市場に出回っている大衆車で
(いや、気に入って買ったんだからいいんだけどさ)
コイツに乗っていると他のに乗っている時より煽られている気がする。
。。。とはいえ3年で4回あったかな?位だけど。
実家で乗ってたローレルとか義弟のベンツ(これは神戸ナンバーの
せいもあるかも)とか運転しているときには煽られたことは1度も
ない。
運転技術的には小型車に乗っている今の方があると思うんだけどねぇ。

煽られてムカついて、先に行かせてノーズトゥーテール!とかやっちゃう
自分もちょっとあれですけど。(汗

53 :52:01/09/27 23:26 ID:QgnNAsA2
あはは(汗

×ノーズトゥーテール
○テールトゥーノーズ

いくら徹夜明けだったとはいえ、恥ずかしいミスをしてしまいました。
めっちゃはずかし〜〜〜!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)