5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★息子さんを御持ちの方と男子大生へ★

1 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:01 ID:t4gBfmVo
大学生のうちは総じて女性優位ですね。
でも社会人になると男性と女性の役割に大きな差が出来て、男性の魅力も急上昇!
ほら大学生のうちって女性の魅力は全面に開花するけど、男性の魅力はあまりだよね。
それって大学生の男女の役割に共通点がありすぎるからだと思う。
男女の役割に差がない環境下ではやはり女性は優位に持っていく力があると思う。

「社会では男女対等な人間関係。大学では女性優位の人間関係。ネットでは圧倒的女性優位の人間関係。」
これはこの前茶店で友達が漏らした台詞です。
男性の魅力は社会人以降にならないと開花しないとのこと。
男性の魅力は繊細で、いろいろな意味で男女平等でやること(役割)も同じ大学ではなかなか発揮できないからだそうです。
ましてやネットのようなところでは全く発揮できず、ネット恋愛では完全に女性優位とのこと。
それに比べて女性の魅力は汎用性が強く、いかなる環境下においても魅力をしっかり発揮してくれます。

=====================================
〜男子大学生へ〜
大学生のうちはどうしても女性優位で男性は引っ張られ気味になるよ。
でも大丈夫、社会にでたら男性の魅力も発揮されて女性と対等な人間関係を構築できるよ。
だから学生のうちは知識を貪欲に求め、体力をつけ、若さを維持に務めた方がいい。
あまり無理して女性を追いかけない方がいいと思う。
女子大生は男子大生のかなり先を歩いてると思った方がいい。
社会にでたらその力量によって驚くぐらいその差がなくなる。女性に追い着ける。
だから今は精進して自分を磨き社会に出てから輝ける様に全力を期すべき。
じゃないと女性に追い着けない。
社会人1年目の男性は、大学1年生の女性のようなものかもね。
まさに華だよ。

2 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:07 ID:olE8yjx.
大学生のうちは女性が磁石で男性が鉄だと思います。
男性が磁石になれるのは社会に出てからではないでしょうか。

3 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:23 ID:Ws3A0yZo
その通りだと思うが…。
これって、したらばの大学生板でやった方がよくない?
なんか、育児と関係ないような…気が…。

4 :名無しの心子知らず:01/09/26 15:43 ID:mYy7FLWI
age

5 :名無しの心子知らず:01/09/26 19:53 ID:qix28khQ
>>1
禿同

6 :名無しの心子知らず:01/09/26 19:58 ID:nPccyoS6
社会人1年目の男性は、社会人1年目の女性にはかなわない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)