5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- 保険屋のおばちゃん ---

1 :名無しの心子知らず:01/09/21 10:20 ID:JaTJUkTM
してる人います? ここのところの景気の後退というのは
営業活動に影響してますか?
結構、「やらないか」と誘われること多いんですが・・・。

2 :名無しの心子知らず:01/09/21 10:23 ID:eE/O.UZs
それって、売春婦の事ですか?
やらせて、勧誘。保険屋のおばちゃんの鉄則ですよ。
売春行為はやめましょう。

3 :1:01/09/21 10:25 ID:JaTJUkTM
>2
変な方向に話を持っていかないでください

4 : :01/09/21 10:27 ID:78Nht8mQ
>1
へんなスレ立てないでください

5 :名無しの心子知らず:01/09/21 10:28 ID:9wMrpT96
板違いでわ。

6 :名無しの心子知らず:01/09/21 10:28 ID:ZSQBs8e.
>3
図星をつかれたんだろ?

7 :名無しの心子知らず:01/09/21 10:42 ID:oX30Jorw
私の親父の従兄弟のあたるおばちゃんが、保険レディーなんだけど
何かとうざいね。
車買ったら、車の保険
結婚したら、ダンナの保険
子供産まれたら、学資保険。
毎度毎度、お祝いとチラシをセットで持ってやってくる
そのお祝いもそこの保険会社のマスコット入り
縁切たーい

8 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:22 ID:eE/O.UZs
>7
切れば?
遠慮はいらねえよ。

9 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:32 ID:2TxLTpOQ
なんでスミセイはPINGUじゃなくなったんだよう。
ウォレスとグルミットなんかいらねーよ。

10 ::01/09/21 11:32 ID:oX30Jorw
>8
ありがとう
吹っ切れたよ。
私自身気が弱くて、思いきった事が言えなかったけど
今度来たらガツンと言ってやる!!

11 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:35 ID:H8EuZTWA
>9
うちにスミセイのピングーグッズたくさんあります。
やたらたくさんくれるおばちゃんだった。自腹額が心配だった(w

12 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:57 ID:MkrsYRdU
保育園の友達がスミセイなので、頼まれて学資から損保まで新しく加入したんです
けど、うちに祝いごとがあっても(先日子供が生まれた)、何もしてくれないんです。
ちょっとでも査定の足しにはなっているはずなので、せめて肌着1枚でも欲しいな
〜って考えてしまう自分が醜い!! でもね、彼女が子供を産んだときには
1万円くらいのお祝いをしたのです。

友達であっても、お金がからんでくるから、ちょっと苦しい

13 :名無しの心子知らず:01/09/21 12:22 ID:g1s.ft6A
>12
こんな事はあんまり言いたくないが、友人と思ってるのはあなただけだと思う。
あっちは単なる客の1人にしか思ってない。
行動が証明してる。
スミセイを止めた方が精神的にすっきりするのでは?

お祝いをしたから、貰うのは当たり前と考えるのも……………?

14 :名無しの心子知らず:01/09/21 14:05 ID:25rPYrCc
ニッセイ、いまだに残り物のJリーググッズくれるケド・・・
要らんっちゅーねん!!!

15 :名無しの心子知らず:01/09/21 14:26 ID:10Mc0aDg
保険屋のおばさんは売春婦です。

16 :名無しの心子知らず:01/09/21 14:39 ID:5H5OKG2E
いなくていいよ。好きな保険自分で選びたい。

17 :名無しの心子知らず:01/09/21 15:24 ID:i6t.29bI
>1
で、育児とどのような関係があるのか100字以内で述べよ。

18 :名無しの心子知らず:01/09/21 16:01 ID:y9eOVyjg
一応、マジレス
保険のおばちゃんと言うのは「使い捨て」です。
保険会社からすれば、そこらにいる主婦を「保険のおばちゃん」として
雇って知り合いや親戚を一通り加入させることが出来れば良い、知り合いが
つきたらその後は飛び込みでお客さんを取るわけですが
それが出来るのはわずかに一握り。
「保険勧誘のプロ」を養成するより、常に新しいおばちゃんを
雇い入れていた方が加入者は増えるわけですから。

1さん、保険のおばちゃんとして働くのは
やめた方が良いと思う・・・。

19 :12:01/09/21 16:31 ID:2FXlnk0Y
>13 そうですね、私が1万円をあげたとしても、彼女には記憶にも残っても
いないんですもんね。

彼女はスミセイだったんだけど、今はニッセイに移りました。損保はニッセイに
切り替えたし、新しい保険にも入りました。けっこう面倒ですね。

20 :名無しの心子知らず:01/09/21 23:22 ID:2TxLTpOQ
>19
よりによってなぜにニッセイ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)