5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おむつはずれの遅さを競うスレ

1 :H11.4生 ♂:01/09/20 12:39 ID:cOtCzWgM
【進行状況】
気が向いた時にたまに布パンツはかせるも
一度もトイレで成功したことなし。
紙おむつビッグサイズ愛用中。

【今日のひと言】
ワシがパソコンやってるうちに、
ひとりでトイレに行って、床にウンチした。
ちょっとうれしい。

2 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:56 ID:NBA9Qeco
競ってどうする。

3 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:04 ID:mDvq6bRg
2歳半ならまだオムツでもいいじゃない。

4 :S45、8生 ♂ :01/09/20 13:18 ID:BaIhECzY
【進行状況】
相変わらず大人用紙おむつ履いて放尿プレイが大好き。
でも大きい方はさすがに出来ない。
こんな僕にでも人間の尊厳などと言うものが素岸でも残ってるんだ〜
などと思うと、チョイとほほえましい。

【今日のひと言】
今日は職場でパソコン入力時に出ちゃった♪
トイレでおむつ履き替え中に課長に見られた。
鬱だ・・・

5 ::S32、12生 ♂ :01/09/20 13:51 ID:BaIhECzY
【進行状況】
初めて大人用紙おむつ履いて小便してみた。
なんだか懐かしい気分に成った。
しかし、会議中にションベンするのは何だかドキドキ♪
目の前の部長が「どうした?何ふるえてるんだ?」と
声をかけてきた。

【今日のひと言】
今日はトイレで部下が紙おむつの交換してるところを見つけた。
誘われるがままに自分も履いてみたんだが。。
なんだか癖に成りそうだ。
会議が終わった後、専務も誘ってみよう♪

6 ::S25、3生 ♂:01/09/20 14:02 ID:BaIhECzY
【進行状況】
部下に誘われたんだが、今更って感じで困った。
アイツら仕事もせんと放尿プレイ。。会社を馬鹿にし過ぎだ。
給料泥棒だから解雇!と言おうと思ったんだが。。。
ま、ワシもおしり拭きでウンコ拭きながらオムツ交換中だから
偉そうに言っても説得力無いので許してやった。
馬鹿な部下を持つと大変だ。
ションベンごときで偉そうにワシに進言しやがって。。
脱糞も出来ない画家社員共めっ!

【今日のひと言】
さっき社長に呼び出されて絶望の極地。
「会議中に脱糞するとは何たる事だっ!」
においが漏れたみたい。。(涙)
インド支社に転勤決まったけど、皆さんお元気で。
これからはお尻拭きぢゃなくて左手でウンコ拭かないと。。

7 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:04 ID:qEafcz.U
不覚にもワラタ

8 :名無しの心子知らず:01/09/21 13:34 ID:g1OEtTvs
age

9 :H10.8♂:01/09/21 13:53 ID:ylBFvE1E
【進行状況】
未だにテープ式Lで余裕。
たまに風呂場で立ちション。
【今日のひと言】
マイプリティベイベェフォ〜エバ〜♥
幼稚園年少は諦めた。てかあと1年ベイベと甘い日々を楽しみたい。
あっちゃん(上の子)ゴメン。

10 :1:01/09/21 16:15 ID:SN18AFfA
【今日のひと言】
はじめてオマル(ダイソーで購入)でおしっこした!
うれしいっす。

11 :いしかわ:01/09/21 16:17 ID:/ArChUHc
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

12 :名無しの心子知らず:01/10/02 21:52 ID:HESDz6B2
>10
ダイソーって100円ショップの?
おまるまで売ってるの?
補助便座はあるかな?

13 :H10.8♂ :01/10/02 22:34 ID:dWWCCwiM
【進行状況】
相変わらずテープ式Lで余裕。
お出かけ時はパンツ式。でもやはりL。
【今日のひと言】
3歳児検診に行った。こちらは集団検診。
なんと2人に1人はまだおむつだった。
2つ上の娘の時と比べるとかなりおむつの割合が増えている。

14 :平成11年8月末生まれ:01/10/03 01:58 ID:AQA5mPh6
この夏、毎日のようにトイレに誘い、
しまじろうのトイレのビデオを見せ、
機関車トーマスの補助便座を買い、(号泣して1回も座らず)
100円ショップのおまるを買い、(椅子又は小物入れだと思ってる)
親が用を足しているところを見せていたが、
結局失敗した。

ウンチをもよおしたことを教えるようになっていたのに
教えるとトイレに誘われると学習してしまったようで、
したあともずっと教えなくなってしまった。
まだ時期じゃなかったのかなあ。
怖がらせることになってしまってスマソ>息子よ

もう、焦らずに、周りの声も気にせずに、
ゆっくり行こう・・・。

15 :H11.11.8.♀:01/10/03 02:15 ID:KPgpvEyM
結局今年の夏は無理だった・・・。
来年の夏(7月8日)だと2歳と2歳と8ヶ月になってる・・・
恐ろしい・・・。
「うんち(またはおしっこ)する?」
と誘うのだけど
反抗期なので「うんち(おしっこ)しな〜い」
ときっぱり断られる。・・・はぁ・・・。

16 :H10.9:01/10/03 02:35 ID:h/HTOEHI
ウチ2歳11ヶ月までオムツだったけどいざ外すとなると
もう多少は物事理解できる年だったせいか2日で取れたよ。
友達は2歳から始めていて今トイレトレ2ヶ月目。
家ではパンツで外や夜はオムツで・・ダラダラずーっと続けています。
オマルや補助便座使い分けて親も正直大変そう。
ウチは夏場パンツイッチョで過ごさせて成功しました。
今3歳ちょいだけど、もう1人で電気付けてトイレ行って補助便座乗せて、
拭いて流して・・ほうっておいても普通に大人がトイレ行くように
できるようになりました。大も小も。
でもおねしょは時々するんだよなぁ・・
夜だけオムツにしているとおねしょするようになる・・とも聞いて
夜もパンツなんだけど、それはそれでたまにだけどするときはするんだよね。
夜トイレ行っておいてもするときもあるし、おねしょが今は悩み・・。

17 :名無しの心子知らず:01/10/03 02:38 ID:3t3.fwD2
別にオムツなんていつはずれたって関係無いじゃん。
お母さん同士って異常に気にするよな。
うちのは3歳ちょっとでやっとはずれたよ。うちの子は上もそうだったけど
ずぼらだから遅いんだよ。体がでかいから見た目は4歳サイズなんだが
どうどうたるオムツ野郎だった。どうせいつかは取れる。
焦らず自分の子供の行動を見守ってやってくれや。

18 :名無しの心子知らず:01/10/03 02:53 ID:OZGtp5j6
>17
そうは分かってんだけど
なかなかそんな気になれないのが母親。
でも、反対に放って置くと
そこでしかしなくなるらしい。
逆にトイレに逝くのが不自然な気持ちになるんだって。
3歳までに取れればなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)