5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族会議を開こう6 馬鹿ヤンママ

1 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:45 ID:9FatkIqM
蹴り殺してやりたい

2 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:46 ID:zIC5Daxs
殺すのすらバカらしい

3 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:47 ID:4uG7Z8R.
でも目障りなのも事実。
2に同意は出来る。

4 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:48 ID:9FatkIqM
しつけの仕方わかんねーなら
ガキ生むなメス豚どもが!ってマジ思う
発情してやっちゃったんだろーな、動物以下

5 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:49 ID:p1WAeNx.
ドキュソママスレに書いたが、怒る気さえ起きない
同じ親の立場としてなんか悲しいよ

6 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:51 ID:p1WAeNx.
要所要所で入る「なんておそろしい」の絵がコワいよぉ
最初CMで見た時、人形がこっち見てる後味悪いページ思い出して鳥肌立った

7 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:52 ID:NfzCVerE
あんなのの子供に生まれたら不幸の極みだよな

8 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:53 ID:4uG7Z8R.
最初はダメな親が目立つだけ、まともな人よりもDQN親のほうが
目立つから・・・そう思ってたけどどうやら本当に多いみたいだね。

よその子供見て「可愛いな」→「私も産もう」という短絡的な
思考は勘弁してほしい。可愛く思えなくなったらどうするんだろ?

>4
しつけの仕方はまるで知りませんが虐待の方法はいくらでも
知ってるようです。

9 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:54 ID:4uG7Z8R.
DQNすぎる名前は自殺の理由になると思うけど、どう?

10 :剣心 ◆lNKJ6FBE :01/09/19 21:55 ID:RIZpmc2Q
彼等彼女達に言いたい。主観的な怒りと、客観的な躾というもののちがいを
認識して欲しい。解って欲しい。
 児童虐待する人に子供を産む権利は無い!

11 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:57 ID:AQVqjYzw
こいつらとにかく反省したら敗けとか思うんだろうな。
敗残者そのもののクセに。(w

12 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:01 ID:4uG7Z8R.
思うんだけど最初は躾で叩いたりしてて・・・

叩く(しつけの意味で)→泣く→なんかスカッとする→でも泣いてる
の見てまたイライラする→またなんかいたずらしたら叩く(楽しみで)

いかにも陰惨な虐待死の事件はこんな感じでは?相手が抵抗して
こない(してきても大したこと無い)ならいじめと同じで
エスカレートしていく。その結果死に至らしめる。

なんにせよ、そんな虐待なんかする親はクズ。親たる資格は無い。
その一方で、まったく暴力をなくすという姿勢も問題だと思う。
今の学校がそうなように。まぁこの辺は板違い。

13 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:03 ID:NfzCVerE
躾とは物事の善悪を教えてやる事だよな、
その為には時として殴る事も必要だろう。
しかし、DQN親共は単に自分の言うことをきかせる為だけに殴っている、
そんなものは断じて躾などではありえない。
子供を躾るなら、まずは自分自身が物事の善悪を判断できるようになってからにしてほしいよ

14 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:08 ID:4uG7Z8R.
>13
同意。善悪の判断が出来るようにと、なかでも「公共のマナーが理解
できるように」なってから、ですね。

DQN親がウザい理由ってマナー(電車内とかデパート内とか)
を知らないからっていうのが多いと思う。

15 :なな:01/09/19 22:12 ID:sRPOPfyU
>11
>敗残者そのもののクセに。(w

全くだ(わら 存在そのものが敗者だよ。
ナ貝って意外と良いこと言うじゃん!と思って初めてここ来たYO!

16 :剣心 ◆lNKJ6FBE :01/09/19 22:15 ID:RIZpmc2Q
 ドキュンがこれを見て、なんとか考え直して欲しいものだ。
 全く嘆かわしいかぎりだ。

17 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:17 ID:qvkiScDc
DQNの中居に怒鳴られる時点で、人生終わってる。

18 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:22 ID:ZNietqSw
「死ぬまではやらない」「自制してる」と言っていたが、アホか。
こいつらは、子供を虐待死させた親が全員
明らかな殺意をもって子供を殴ってたと思ってんのか。

19 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:25 ID:4uG7Z8R.
>16
人の話を素直に聞いて反映させるだけの度量はないと思う。
あれば最高だけどさ。せいぜい逆ギレがいいとこ。

20 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:29 ID:NfzCVerE
>19
>人の話を素直に聞いて反映させるだけの度量はないと思う。
無いだろうね…
代わりに、まともな親は躾の難しさ大切さを再確認するんだろう。

「賢者は愚者に学び、愚者は賢者に学ばない」
とはよく言ったもんだ

21 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:32 ID:KsjwJ3KU
絶対アレはやらせ!
馬鹿なギャルママの演技をしてるんだよ!

22 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:33 ID:4uG7Z8R.
それにDQNな親は自分がDQNであることを認識さえしていない。

なんか注意されても「私の周りなんてみんなそうだよ」
よくある言い訳。

あなたの周りみんなDQNってことです。
なんでこれがわからないのか・・・。

23 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:40 ID:bzhMSENs
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1000890957

24 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:05 ID:UfQBIY0U
台本かも知れんが、中居はいい事言った!
「ちょっとでも『あ』と思うときがあれば、
少なからず謙虚に受け止めたほうがいい。
でなければ、人間的にも成長できない」
ま、彼女らは向上心なぞ持ち合わせておらんだろうがね。

25 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:10 ID:4uG7Z8R.
誰か、なんかYES or NO形式のアンケート作って
DQN判定が出来るものないかな?20代夫婦全員に
答えてもらいたい。

26 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:14 ID:kGJ9ymhM
はぁ〜もう、出すなよぉ、ああいうの。
病気なんだよ、あいつら。
しかし、ああいう奴らは子供が埋めないように
あっちが病気にならないかね。
子供がかわいそう。
日本のこれからが思いやられる。
ああいう奴らは殴ってわからせてよし。

27 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:21 ID:4uG7Z8R.
いずれDQN親が日本の大半になって私たちのような、躾の出来ない
親に疑問を持つ者が奇異な目で見られるのではないでしょうか?
もし、そうなったら日本は終わり。

28 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:30 ID:iUajGcwo
ちゃんと子育てしてるヤンママもいるだろーに…
キャツラのせいで、またヤンママへの風当たりがキツクなるな。かわいそうに…

29 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:30 ID:NfzCVerE
自分自身ろくな教養も持ち合わせていない人間が、子供の躾をできないのはしょうがないと思う。
けど、どうしても分からない。
なぜ、子供を愛せないんだろう…

30 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:31 ID:fcp5PH1c
「自分もぉ、こうやってぇ、躾られてきたしぃ」
だからそのまんま、自分の子供にもしてる。おかしいなぁって思ったら
そう言うこと、自分の子供にはしないようにしようって思うだろうに。
チェーンって言ってたけど、本当だね。
自分の家のやり方がまともかどうかも解らないなんて。。。

31 :名無し:01/09/19 23:32 ID:xSkQ0QTM
今日テレビ見てたけど、、世の中本当にアホな親ばかり。。。
自分が虐待されたら普通はしないと思うが。。。。。
しかも(躾だよ)とか言ってるし。。
人間としてどっかおかしいんじゃない?

32 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:37 ID:/Qx1HYAI
虐待関係の番組見ると、我が子がよけい、いとおしくなる。そんで、「うちの子でよかったね」って心で語りかけてしまう。

33 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:45 ID:Jk2Gsj.6
だから、あれはやらせだっつ〜の。

34 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:35 ID:tQFqe.kc
やらせであることを祈るよ・・・

35 :ドキュソ判定:01/09/20 00:42 ID:54WgEH8Y
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5317/checkd.htm

36 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:43 ID:ZdnXKAgM
>>25 みたいに20代夫婦って特定は何故できるのか?
30代40代(25と思われ)にもドキュソな奴
いっぱいいるぞ

37 :剣心 ◆lNKJ6FBE :01/09/20 01:10 ID:ZgjQR1qs
向上心っていいよね。たまに、疲れてどうでも良くなってしまう時もあるけど。成長
することができる。人間の原点だと思うよ。

38 :名無しの心子知らず:01/09/20 01:26 ID:fWz9Os9U
>36
20代夫婦と限定したのは一応ヤンママとその夫に限定してるから。
ヤンママという呼び名は20代で使うのが妥当だと思う。
30代40代にもDQNがいるのは知ってる。その辺は同感だよ。

39 :名無しの心子知らず:01/09/20 01:36 ID:fWz9Os9U
>35
面白かった。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5317/checkd.htm

多くの質問に全部YESで答えたらDQNの中のDQNってことの証明。
たまに『DQNって何?』ってレスする人いるけど、そういうとき
は上のページ見て『これにYESと答える奴』って教えたほうが
良いのでは?

40 :名無しの心子知らず:01/09/20 01:50 ID:fWz9Os9U
>36
一応タイトルはヤンママだし、それにヤンママという言葉は20代が
似合う。38の説明だとちょっとわかりにくいと思ったから補足。

実際のところ20代、30代、40代(50代は省いとく)でDQN率
一番高いのはどれ?私は、20代か30代だと思ってる。

41 :名無しの心子知らず:01/09/20 02:03 ID:DxR73c9k
今日のヴァカママ、22歳・23歳・・・だっけ?
22歳〜23歳って、もうちょっと思慮があると思うけれどなぁ。
みんながあんなにヴァカじゃないのに。
「これだから若いママは・・・」って思われたら、
同じ世代でまともな子育てしてるママ達が可哀相。

あいつ等の食生活にも興味あり。
きっと、滅茶苦茶だろうな。

42 :うううう:01/09/20 02:44 ID:KF9h1i0I
ごめんね、たまらず日テレのほうに移動しちゃったよ
見るに耐えないんだもの

43 :名無しの心子知らず:01/09/20 06:59 ID:AY4zbyZg
子供がいるような年で、ルーズソックスを履くイタサ
泣けてくるねぇ
考えるおつむが足りないんじゃ、子供の躾も考えられんよなぁ
中居のセリフ>24さんが書いた部分の後
「子供も成長出来ない」って言ったの、言えてるって思った
実際、虐待受けた子供たちは、自我を確立出来なくて苦しむし
あのヤンママ達も、そういう躾を受けてきたんだったら
きっちり、成長できてない子供なわけだよね
だから、あーいう事を臆面もなく言えるんだなぁ
でも、自覚出来てる被虐待児と、あのヤンママみたいに自覚出来てない
被虐待児、どっちが幸せなんだろう・・・

44 :名無しの心子知らず:01/09/20 07:14 ID:pXLC/keA
>43苦しんでいないから後者の方、今のところ。
ヤラセだといいんだけど、見た人は若い母=ああいう奴らと思ってるな。

45 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:20 ID:QSnR23bg
「家族会議を開こう」といいつつ若者だけで盛り上がっているのってどうよ?

どうして虐待している母親ということでヤンママ「だけ」を出したんだろ。
あの番組を純粋に見ている人にしてみれば「ヤンママ=虐待」と偏見するに違いない。
それとさ、ゲストに母親っていた?
父親とか育児をしたことの無い人ばかりだった気がするんだが。
偏りすぎなゲストたちにコメントさせたってなぁ・・・。

>43
ルーズソックスしか持っていないんだよ(藁
いや、冗談だけどさ。

46 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:31 ID:LJ/5s1hg
ルーズソックスだけならまだいいです
2組の親子連れでママさんが二人とも厚底履いてベビーカー押しながら
エスカレータにそのまま乗っていった
幼い子供連れて厚底履いてる時点で子供に対する責任感疑います

47 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:37 ID:7UM3ezVE
今回は番組全体が失敗だったみたいね。
冒頭の再現は、正直泣いたわ。あまりにショッキングだった。
でも終わりになるに連れて、若者も、顔にぼかし入れられてるだけで
発言さえなし。何のために座ってたんだ?って思った。
特に前回も登場した筋ジスの青年。今回は何いってんだか?見たいな
で、あんまり感動も無し。「何回も死にかけた」という、理容師を罵倒する
若者が笑えた。終いの意の言葉も空々しい。

48 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:49 ID:QSnR23bg
>46を見て思い出した出来事。

この前、ママチャリ二人組を見かけたんだけど
二組とも前後に子供を乗せていたんだよね。
というのはよくある話なんだけど。(でも違法だよな)

片方が茶パツ母(これもよくある)で
前に乗っている子供(4〜6歳の母よりひどい茶パツ)が
籠に足を乗せてハンドルの中心部に尻を乗せていたのだよ。
(当然子供本人が支えていた)
よくも落ちないで乗れたなぁチャレンジャーだなー、
ドキュソは凄い!!と感心(勿論私は真似する気ないけどね)。
落ちたりした時には
「あんたがきちんと支えないから落ちたんだよ!!」と言うのかしら?
子供が可哀想。

ちなみに両母ともに30代と記憶しています。

49 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:25 ID:JwPOoBNU
DQN親=躾ができないし、そもそも正しい躾自体知らない親
でいい?

50 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:29 ID:gFgLL2s6
>47
筋ジスの彼は、まるでテレビ局のお涙頂戴に利用されてるって感じ
前が反響があったからって、二番煎じはないだろうーって思う
出てくる彼も、何を思って再度出て来たんだろう・・・
あれも、生きた証って事なんだろうか・・・

51 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:57 ID:2JCUTENc
あの番組事態やらせかもしれないが(なにしろTBSだし・・)
虐待で死んでしまった子がいるのは事実。
しつけと称して子供に虐待してる人が、
あの番組を見て気づいてくれる事を祈ります。

それにしても中居くんが熱かった。
「ええぞええぞ!」と応援しながら観ちゃったよ。

52 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:07 ID:6fPERMtc
番組自体はやらせでも、あれに出てくる母親は演技ではないでしょう。
演技なんてしなくてもDQNですから。演技できる母親探すより、
最初からDQNな母親探したほうが楽。

53 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:10 ID:Zn9DUYHk
小さい子どもにイライラするのはわかる。
ついカーとなって手を挙げてしまうのもわからないではない。
でも冷静になったとき、手を挙げてしまった自分を後悔するのが普通じゃないかな。
ムカツクから殴って、それをしつけと言ってしまうのは理解できん。
あの番組はやらせだとしても、ああいう母親がいないとは限らない。

54 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:14 ID:hWJ9ut3Q
http://www.greatomni.net/volvic/sukatoro/suka/toto/pic.01.jpg
稲垣容疑者 強姦罪も追加へ
24日に逮捕された人気モリマングループONAPの稲垣早漏容疑者に
新たな罪状が追加されていたことが判明した。駐禁を振り切るために
車を急発進させたが、その際に24歳の婦人警官に車があたったが同時
に頚管(おまんこ)に棒状の附属物が入っていたのだった。それに
よって婦人警官はいってしまい、強姦と検察に判断され急遽罪状の
追加となった。稲垣容疑者は中で出したといっており今後の検証が
待たれる。
もうチョット、おもろいレスつけろや!( ゚Д゚) ゴルァ
と初めて煽ってみる(ドキドキ)
1さん、こんにちは!!(ドキドキ)
( ゚Д゚) ゴルァ
( ゚Д゚) ゴルァ(ドキドキ)

( ゚Д゚) ゴルァ(ドキドキ)

55 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:15 ID:pPfkxV2g
>>53
大竹まことも言っていたが、笑って話すってのが
マジで信じられない。罪悪感の欠片もなさそう。

56 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:11 ID:bTVisC8U
昨日見ててテロップに「躾」の文字が何度も出たけど
彼女らの口からこの言葉が出るととっても安っぽく聞こえた。

私は子供叩くなんて考えられないけど、これって私自身も
叩かれたこととかないからなのかな。
ちょっと親に感謝。

57 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:23 ID:.FQSsem6
うちの旦那も「ありゃ劇団の人だよ(笑)」って言ってた。
そう思いたい…
10代の本当に幼妻と言われている様な子だったら
100歩譲って「子供が子供産んじゃったんだから周りが
何とかしてやらんといかんな」と腹立ち度も低めだけど
(だからといって許せないけどね)あいつらハタチ過ぎてたじゃん。
「小さい頃から体でわからせてきちんと躾しないとロクな大人にならない」
とかって言ってたね。「自分達も殴られて育てられた」って…
殴られて育てられた結果、てめーらみたいなロクでもない大人に
なってんじゃん(笑)。アホか?

58 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:34 ID:ZJHnc0Aw
正直、「躾」という漢字も書けない人間に、
躾をする権利はないと思う。

59 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:38 ID:R77OV6zk
>>13いいこというなぁ・・

躾は人間として生きていくための必要な事を教えるモノだと思う。
動物的にセクースしている人にはチョッと教えられないよ。

60 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:39 ID:BaIhECzY
でも多分オメーらのガキも躾ぇ出来てねーんだろーな。って気はする。。
2チャンでチョロチョロ鬱憤晴らしてるババァに育てられたくないね♪

61 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:07 ID:RxLz8xoE
>60
最低でも、子供相手に鬱憤晴らしてるババァよりはましだろう。

62 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:08 ID:SYKc7Uyc
バラエティ番組は”やらせ”って冷めて見てる。
片寄ったキャラで極端すぎるし。
これは中居くんの株を上げるための番組だったのだ。

63 :名無しの心子知らず:01/09/20 15:39 ID:RxLz8xoE
あの番組はやらせだとしても、
実際にああいう母親はいる。
スーパーとかできゃんきゃんわめきながら、
普通に子供の頭とかを
殴ってるDQNを見かけることあるもん。
そういう母親があの番組を見て何を感じるかでしょう。

64 :名無しの心子知らず:01/09/20 21:58 ID:BxdzIQ3.
>63 そういう母親があの番組を見て何を感じるかでしょう。

おそらく「私はあんなに強く叩いたりしないな〜。あの親、加減を知らない
のかな。ああいう親が子供を虐待死とかさせるんだねぇ」程度。

65 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:56 ID:MwwX1yRE
>>60
妻が非常に人間出来てる人なのでしっかり躾はできていますが?
自分一人でそだてたらぐうたらになる可能性はあるね、ふだんだらだらして
まとめて一気にやるの好きだし

66 :名無しの心子知らず:01/09/21 00:13 ID:iKckAel.
>60
アンタみたいなガキ、頼まれたって育てたりしないから、安心してね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)