5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米子市赤ちゃん連れ去り事件に判決

1 :  :01/09/19 15:38 ID:BlWEznAA
鳥取地裁米子支部は19日、病院から赤ちゃんを連れ去ったとして
未成年者略取罪に問われた鳥取県境港市誠道町、無職、鴨田龍代被告(30)に
懲役3年(求刑懲役4年)の実刑を言い渡した。
足立哲裁判長は「被害者の両親に多大な苦痛を与えた責任は重い」と述べた。

判決などによると、鴨田被告は今年1月8日夕、同県米子市両三柳の博愛病院3階の
無施錠の新生児室に侵入し、この日生まれたばかりでベッドに寝かされていた女児を連れ去った。
女児は同月14日、鴨田被告の自宅で無事保護された。

足立裁判長は「交際相手の男性に『子どもを妊娠した』とウソをつき、
ウソがばれて見捨てられるのを恐れての犯行で、身勝手極まりない」と述べた。

http://www.fresheye.com/news/sokuhou/kiji_3.html

2 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:40 ID:ygbywViQ
3年じゃ甘くない?せめて無期懲役にしちゃえばいいのに。

3 :名無しの心子知らず :01/09/19 15:43 ID:IxFB5jOI
病院の管理体制もアレだったけどね。
ナースステーションから新生児室が直接見えない構造だったよね、たしか。

4 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:49 ID:z6b3pf9I
生後2カ月になった被害者の女児は今、両親の愛に包まれているが
母親は「怖くて上の子(2歳の兄)から目を離せない」と言い、
心の傷はいえていない。

父親は「長女の生命を脅かしたことは絶対に許せない。長女は将来、
事件のことを知るだろう。思春期のショックを思うと心が痛む。
逮捕が長引き、モノのように捨てられていたらと思うとゾッとする」と話し、
母親は「可能な限り重い罰を」と求めた。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200103/14/0315m041-400.html

5 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:52 ID:Gwc98zYU
龍タン、連れ去ってばれなければ、そのまま育てていく気だった
のかね?どうも、そうとは思えん。
所詮は自分の子ではないから、夜泣きとかしたら、虐待死させ
てたかもな。
よって、行き当たりバッタリのDQNな犯行は無期懲役!

6 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:54 ID:RtD/oGM.
記事には書かれていないけど、懲役3年になった背景には
「いきあたりばったりで計画性がなかった」という一文があったらしい(ザ・ワイド)。
でも>4のリンク先を読む限り、女の子であること、出産予定日は1月5日であることまで
不倫相手に言ってるし、「陣痛が始まった」とまで連絡してる。
計画性がなかったとは思えない。死ね、鴨田龍代。

7 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:56 ID:udx89ndM
こんな顔でも不倫できるんだ・・・と、衝撃的な事件でした。

8 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:59 ID:wtpSLt0M
姓名判断ってバカにできないね。てゆうか、大きなお世話。

http://www1.ocn.ne.jp/~taketake/0020.htm

9 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:00 ID:oZ4wTU.6
いつも思うんだけど計画性のある人の方が精神的にはほぼ正常
衝動的犯罪の方が一般人には怖いんですけど
なんで衝動犯罪の方が罪軽いんだろう?
いや、ま、計画するのが悪くないって言ってるわけじゃないんだけどね。
日常生活では突発的に犯罪起こされる方が怖いっしょ?

・・・・自分で何言ってるかよくわかんなくなってきた。逝ってきます。

10 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:08 ID:JVgV790c
二歳の実の子を虐待死させた親に執行猶予付きの判決が出たみたいだね。私はそっちの方が納得できない。

11 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:09 ID:gOCR6D4o
画像どっかにないかな。
たしか林真理子に激似だったような。

12 ::01/09/19 16:12 ID:HVp2Mkrk
>11
禿胴

13 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:16 ID:aAo7rsHs
>7 確かに。不倫板でも覗いてこよかしら(爆

14 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:18 ID:5mGqN6ZQ
>>7
離婚した旦那にも、きっと同じ手口で子供ができたからって結婚を迫ったんだろうね。
だから1年足らずで離婚したんじゃ?って疑いたくもなる。
しかもその時生まれた息子の面倒は親に任せきりで、外泊(家出?)ばかりして
パチンコとか遊んでばかりいたって・・・もはや女どころか人間じゃないね。

15 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:18 ID:XGEmo1zI
さつきとダブってしかたありません。

16 :名無しの心子知らず:01/09/19 16:21 ID:/QFC0AF.
>境海上保安部職員松本健さん(38)の長女(生後6時間)

この事件、両親のフルネームや職場まで公表する必要あるのかな。

17 : :01/09/19 16:59 ID:.oSdjiyg
鴨田龍代

動物が2匹もいる。

18 : 名無しの心子知らず :01/09/19 17:00 ID:BcVpZW/M
「龍」は動物に入れていいのか(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)