5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動会、場所取り合戦

1 :まるまる:01/09/19 14:47 ID:OcvAoljo
去年の先頭は午前2時だったらしい。並ぶなんてばからしいと
思っても、並ばないと座って見る場所がとれない。
お弁当食べる場所も。ジジ、ババも見にくるし。
校庭が狭いのも悪い。なんとかしてほしい。
年々エスカレートしているのに、学校側は並ばないでと言うだけで
並ばなきゃ場所が取れないんだから、しょうがない。
隣町の小学校では前日の朝から並んでるって。どう?

2 : :01/09/19 17:03 ID:B/eu3i7U


3 :名無しの心子知らず:01/09/29 13:22 ID:IkKMRGt6
今ごろこんなのにレスすんなって?藁

我が子をいい場所で見たいっていうのは名ばかりで
実は自分達が目立ちたいだけと思われ。

4 :名無しの心子知らず:01/09/29 13:37 ID:sXUHXMUc
1.なりふり構わず気合で場所を取る。
2.並ばないし座らない、食事も適当なところで食べる。
3.どっちもしたくないので学校や保護者の間で文句言いまくる。
  でも、結局は並ぶ。

私的には3が一番嫌ですけど。

5 :名無しの心子知らず:01/09/29 13:43 ID:42I0a5qs
運動会の場所取り ごくろうさまです。
*時から場所取りして下さいという通知を無視して 前日から場所の確保したり
人様のシートを退けてまで自分の場所作ったり
お弁当食べるだけの為に でっかいブルーシート広げたりするの やめてくださいね。
ああ、それと 暑いからってパラソル広げるのも 失礼よ!

あした運動会のトコも多いのでしょうが
 あまりに外れたコトは止めましょうね。

6 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:01 ID:so4f6N8c
学校職員よりお願いです〜
禁煙を、お願いします。(吸うなら、スイガラを捨てないで!)
ビールなどアルコールは厳禁!運動会は参観と、同じです。
小さい子から、目を離さないで!
(使用禁止のブランコで遊ばすバーチャン藁!よそのコに当たるよ〜)
ゴミは持ち帰る(校内のゴミバコは分別しないゴミだらけになります。
それを、次の日、子供らが残飯かき分け捨ててます)
自分のコにコッソリ、ジュースなどをやらない!(だから、授業なんだって)
とりあえず、シートを職員室の前までひかれると、出入りできないんです〜!!

7 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:09 ID:CjSEP6iA
ガキの運動会にいちいち家族揃って行くのかい? 場所取りだ?
それで一日中ガキに張り付いてビデオ撮影すんのか?
バカじゃねえの 俺がガキの頃は、せいぜい飯時に母親がおにぎり
持ってきて一緒に食うぐらいで、親はすぐ帰ったぞ。
おまえら子供中心バカファミリーは、甘やかして育てたバカガキに
刺されて氏ね!

8 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:10 ID:I8.Ei5U.
うちの子の学校、5月に運動会でした。
場所取りなどせずともガラ空きなのです。

1さん随分子供が多い地域にお住まいなんですね。
ベビーブームの頃はどうだったんでしょう。

うちの学校で、去年はバーベキュー道具持ってきて
バーベキューしていた家族が居たと聞きました。
アルコールは今年もいました。
ご遠慮くださいと書いてあるのに、車で来る父兄や、
アウトドア用の椅子テーブル持ち込む奴がいたり。
これが親のすることなのか。

9 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:16 ID:S2bTeXxI
うちの学校はひどい!!前の晩にこっそり学校に忍び込み、シートを
ちゃっかり敷いてくるひとが毎年何人もいる。
去年から、校門が開く前に敷かれているシートは撤去します・という
事になったけど。
煙草・アルコールがダメになったのは、一昨年から。
その前にはご丁寧にも、喫煙所を設けていました。
数年前までは、自分の子供の出番以外は酒飲んで宴会している
団体がちらほら見受けられましたが〜・
一昨々年、一組のグループが酒飲んでそうとうはしゃぎ回って
かなり問題になって、やっと校内禁酒禁煙になったんだよ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:22 ID:ntEEdhMI
うちも校庭広々。
場所とりなんて必要ない。
自分の子供の出場時刻に合わせてノーンビリ来て
ピクニックテーブル広げてパラソル広げて・・
写真を撮る時だけ前に出ればそこそこの写真が撮れますです。

11 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:42 ID:1.oKVGX6
いいなぁ・・校庭が広い所は・・・。
うちの学校は人数も多いからなぁ・・今どき1学年3〜4クラスもある。

12 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:44 ID:rD2Vse/o
913>>「車内・中。ゆっくり走ってます」

どういう意味ですか?

13 :12:01/09/29 18:45 ID:rD2Vse/o
は誤爆

14 :名無しの心子知らず:01/09/29 18:57 ID:QWf58RXY
>>1
純粋に疑問なんだけど1さんはどちらの方?
その他の場所とりが必要な皆さんもどの辺りにお住まいなんですか?

15 :名無しの心子知らず:01/09/29 19:31 ID:wxnR6/hY
明日、運動会です。
前日の夜から場所取りは禁止のはずなのに、毎年場所取りを
してる人が、たくさんいます。
今ごろ、学校はにぎわってるんじゃないかな。
結局、前日に場所取りしなくたって座れる場所あるのに・・・。
前日の夜の場所取りが楽しみでっていう人が多いようです。

16 :名無しの心子知らず:01/09/29 20:04 ID:ZG9MrQ.I
うちの学校は前日からという方は最近はいないようです。
前の人が立っているから後から見えないなどと小さな問題。
しかし…私が経験したもっとも嫌な場面は、
かけっこのゴールの延長線での父母入り乱れてのシャッター合戦でした。
1年だからと力を入れてしまった私も悪かったのですが、
凄まじいものがありました。子供が複数おられるお父様は、
自分のシートにはお帰りにはならず、ずっとそこにいらっしゃる。
でもそこは退場門のすぐ横なのでずっといるとジャマなのに。
そのお父様のシートってば、まぁ真ん中のよく見える所ですのにね。
今年は絶対傍観者になると決めてます。
場所取りから逸れたので、sageます。すみません。

17 :9:01/09/29 20:39 ID:ucl.uO7I
>>14
うちは東京都だよ。東京都でも色々で、一緒にお昼ご飯を食べない学校は
シートを敷いてみてなかったりしてるみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)