5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ大統領にメールで戦争反対の意思を

1 : :01/09/19 05:01 ID:kFnirG/s
=================================
▼━┓  ■■ No Hate. War is not answer ■■
┃反┃           憎しみを捨てよ。戦争は答えにならない
┃核┃ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗━▲     とコピーペーストして大統領にメールを送ろう
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 今すぐコピペ!→  president@whitehouse.gov  ←今すぐコピペ!
 ホワイトハウス  http://www.whitehouse.gov
===========================自由転載==

2 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:25 ID:8AQ8DTgw
おおぉぉ!いいじゃないか。

3 :ブラック:01/09/19 19:30 ID:JMka23Gc
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

4 :清き一票を:01/09/20 04:38 ID:/h/iZqqM
■対米同時多発テロに対し、米国が報復として軍事行動をとることを支持しますか。
http://www.cnn.co.jp/
■アフガニスタンがオサマ・ビン・ラディンを渡さなければ、米国はカブールを爆撃するべきですか?
http://www.cnn.com/2001/US/09/14/america.under.attack/
■あなたは米国の軍事報復を支持しますか。
http://www.mainichi.co.jp/eye/gong/12/index.html
■米国の軍事報復を、日本は支援すべきか?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/japanese_goverment_for_terror/
■アメリカ大統領に、復讐ではなく、正義と平和を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224622495
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3413/ (↑の日本語解説)

●小泉首相へのご意見・ご要望
ttp://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/iken.html

5 :名無しの心子知らず:01/09/20 04:38 ID:/h/iZqqM
こんな子供たちをこれ以上増やしてはならない
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html

6 :名無しの心子知らず:01/09/20 05:10 ID:vjsnDMgM
おまえら小学生か?
いみねー事すんな。

7 :名無しの心子知らず:01/09/20 05:28 ID:PVMdT196
アメリカ(NATO)による平和のための正義の戦い
http://mion.wisnet.ne.jp/world/af/af001.htm

戦争に反対していかなければ、我々が今育てている子供たちが
いつかこういう運命になるかもしれないんだよね。

8 :名無しの心子知らず:01/09/20 06:22 ID:n/BpDTOE
署名してきました。
何もしないよりはした方がいいよ。

被爆して、やってやり返され・・の無限ループを断ち切った日本はそれを
誇りに思って報復に反対するべきだと思います。

ただ、テロ関係スレあるのでそっちでもよかったかな、なんて。

9 : :01/09/20 06:24 ID:zmvBiESk
世界から戦争はなくなりません。
戦争とどう向き合って行くかを考えろ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/20 06:27 ID:n/BpDTOE
署名、あたしで144,150人目だって。

11 :名無しの心子知らず:01/09/20 07:11 ID:8Qd91vV.
たとえば自分の子供がなぶり殺しにされて、
その犯人が心神喪失で釈放されてのほほんと
暮らしてたら?
ぜったい報復しないと確信できる?

12 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:41 ID:7tiaFM76
下手に署名して、テロ側の人間だと思われるとイヤンだからやめとくわ。

13 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:13 ID:hJiqoMto
署名してるアメリカ人多いよね

14 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:06 ID:n/BpDTOE
じゃあお前らはさー、
例えば同じマンションの住民が「昔っから気に入らない」って理由で隣のマンションを全焼させました。
たくさん人が死にました。
そいつらに「報復」として自分のマンションも全焼させられ、自分の家族が死にました。

それでもいいの?

報復のやり方でしょ、問題なのは。
別にアフガニスタンの人全員を敵に回さなくてもいいだろ。
>11みたいに個人対個人なら賛成だよ。
いくらでも報復してテロ壊滅させてくれよ。

ただ、11のケースに例えると、今回の報復は
「自分の子供をなぶり殺しにした犯人を殺すためなら手段は問わない。死ぬ奴がいても構わない」
って事だろ?

15 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:13 ID:fRn5iYX2
>14
最初に全焼させた犯人を、「なぶり殺すなりどうぞ好きにしてください」
ってマンションの住民で一致団結して、相手のマンションに差し出すよ。
「よくやった」って同じマンションの人がかくまうからいけないんじゃない?

16 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:14 ID:u.lKNdio
そゆことだね
個人の恨みとと国家単位のそれとはちと意味が違う。
実行犯が処罰されるのは当然としても、実行犯が所属する国や団体の
構成要員すべてを処罰することを正当化できないよ。
戦争すると、犠牲になるのは一般市民、特に子供たち。
そして指導者は生き残る。
ホントにラディンが支持したのかもはっきりしない段階で
戦争しかけるアメリカはドキュソ。
将来、歴史上で物笑いの種になるでしょう。

17 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:20 ID:I/1RJAiU
アメリカもすぐに報復しないってことは、一般市民が他国へ逃げる猶予を
与えてるんじゃないのかな?
実際、避難し始めてるみたいだし。

18 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:30 ID:rMa1Pz8c
アフガンの一般市民って、一般市民というより「難民」という立場の
人たちが多いでしょ?
難民は抱えるだけ国家にとって経済的な負担になるから、パキスタンとかに
流れ込んでも追い返されたりしているじゃない。
結局犠牲になるんじゃないの? ジェノサイドの。

19 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:33 ID:u.lKNdio
>17
大国のエゴによって、自分の住む場所を追われる国民の心情は
どんなもんだろね。
そして、近隣諸国へアフガン難民がなだれ込み
治安が悪化・食糧難も発生、近隣諸国がアメリカへの憎悪を募らせ
新たなテロの引き金になる…という無限ループざんすよ。

20 :名無しの心子知らず:01/09/20 11:44 ID:ZjZt4K/Y

私にはどうしてもユダヤ人のために
地球全体が犠牲になってる気がするんだけど・・・・。

21 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:01 ID:SDjKLqb2
アメリカで大惨事の悲劇に悲しんでるとき、
アフガンの市民は子供も大人も、「よくやった」って雰囲気で、
銃を空に向かって打ち鳴らして、お祭り騒ぎだったよ。
あの子供たち、大きくなったらどうみても「テロ」軍団に入る気ありありで
10年後は、ハイジャック犯になってるかもしれないよ。
報復止めろというまえに、あの子達をちゃんと教育してあげないと・・・。

22 : :01/09/20 12:06 ID:wKf3kKxE
>21
あの映像は91年に撮られた祭りの映像だったとの説が有力だよ。
祭りの映像なんだからお祭り騒ぎなのは当たり前。

23 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:23 ID:Gq8exnvc
>22
ほんと?
お祭りの時に銃を空にぶっ放すんだ・・。
なんのお祭り?まさか、「テロ」の祭りでは?

24 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:48 ID:SSZvz8yU
>23
お勉強しましょう

◆イスラミックセンター・ジャパンの見解
http://islamcenter.or.jp/ICJstatementJ.htm
◆フェアリアル/世界の国々/アフガニスタン
http://mion.wisnet.ne.jp/world/af/
◆ソ連介入後のアフガニスタン内戦
http://www.mine.ne.jp/a-rans/afghan/
◆カブール・ノート
http://www.i-nexus.org/gazette/kabul/index.html
◆アフガン女性と子供を支援する会
http://watan-jp.hoops.ne.jp/

25 :名無しの心子知らず:01/09/20 15:42 ID:lL48E8qk
署名したいのですが、IDとパスワードを求められます。
どうしたらいいのでしょう。困った・・・

26 :名無しの心子知らず:01/09/20 17:32 ID:RI/DiOAs
>25
■アメリカ大統領に、復讐ではなく、正義と平和を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224622495

↑ここのことなら、日本語の説明が↓にあるよ

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3413/

ただ、今アクセスできないみたいなのでもう暫くあとでチャレンジしてね

27 :名無しの心子知らず:01/09/21 02:28 ID:1jzNkfvs
>19
私も無限ループじゃ意味ないって思うな。
とある日記サイトで激しく同意な文があったので転載(勝手に(汗))

http://www.enpitu.ne.jp/usr3/36908/←ここの9月19日の所。
【話し合いで解決なんて無理だって思う。
 だけどやられてやり返すなんて無限ループが続くだけじゃん。
 「湾岸戦争の時と同じ轍は踏みたくない」って言うんだったら、
 ループを断ち切った世界唯一の被爆国として誇りを持って反対を唱えるべきなんじゃないの?】

みなさんはどう思われますか?

28 :名無しの心子知らず:01/09/21 02:53 ID:yzxAscUk
戦争反対=テロ支援

29 :名無しの心子知らず:01/09/21 02:54 ID:yzxAscUk
戦争反対称える奴は日本の恥
戦争=悪という固定観念に洗脳されてるんだよ。
考え直そうよ

30 :名無しの心子知らず:01/09/21 03:08 ID:u975H8zw
私はアメリカでテロが起きた時、こんな理不尽でむごいことは無い、
絶対報復してやるべきだ、と思った。
それで罪のない子供を含めた一般市民が犠牲になったとしても
そんな国に産まれてしまった事を恨んでくれ、と思ってた。
でも今回の事で色々と中東問題とか自分で検索したり2ch見てきて
人と人との殺し合いってやってはいけないんじゃないかと考える
様になってきた。その時に死んでしまわなくても
のちのち戦争の後遺症で苦しんだり、家族を殺されて悲しんだり…
だったらどういう解決がいいの?と聞かれると
これまた困ってしまうのだけど。
あのテロが夢の出来事だったら…と現実逃避な考えしか
今のところできない。

31 :名無しの心子知らず:01/09/21 06:00 ID:Wz7ZqZCM
>だけどやられてやり返すなんて無限ループが続くだけじゃん。

どのみちやんなきゃ
調子にのってまたテロが起こるだけの話。

昔アメリカでリビアがらみのテロが頻発した時、
米軍がリビアに報復の空爆をやって
以後リビアによるテロがなくなった経緯があるしねー。

32 :名無しの心子知らず:01/09/21 09:48 ID:Pk9EdzIA
「なにもしないならば、アメリカ人を一人でも多く殺したほうがましだ」って
インタビューで答えてたよ。泣き寝入りしてたら、やられ放題だよ。

33 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:08 ID:Grq8KK7w
>31
なぜブッシュと一部アメリカ国民以外が慎重な態度をとるかというと、
そう簡単には解決しない問題だからなんだよね。

・アメリカは勝てるのか
・勝ったとしてテロを根絶できるのか

そもそもこの2点がひじょーにあやしいわけだ。
おまけにこの戦争では民間人が何万人も死ぬ可能性が高い。
戦争がいい手段だとは頭のいい人ならば思えないはず。

34 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:13 ID:VChQWz7I
とにかくさ〜一番悲惨な目にあうのは、アフガン国民。
日本は誇りを持って、近隣諸国に逃げたアフガン難民に援助を送るべきだと思う。
長い目でみたら、それがテロ防止につながるよ。
派手なドンパチばかりが国際貢献じゃない。

35 :名無しの心親知らず:01/09/21 11:28 ID:KBwVYHDU
アフガン国民はなんで狙われてるのかわからないらしいねぇ。
テレビ見るの禁止されてるらしい。
だから、なぜアメリカが攻撃してこようとしてるのか
わからないんだって。
かわいそう。

36 :名無しの心子知らず:01/09/21 11:41 ID:vB0oYjqQ
でもさ、信心深い人達って計り知れないところあるよ。
テロ行為を聖戦とか言ってるし・・。
神が望むものが絶対って考えだもん。そう信じ込んで悪の加担しゃちゃった
オウム信者みてもわかるじゃん。教育の徹底が大事だよ。
でも、日本のオウムの信者は高学歴が多かったのか・・・

37 : :01/09/21 13:50 ID:EReuEv3s
>36
なぜ彼等が教育の場につけないかわかってる?
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html

38 :名無しの心子知らず:01/09/22 09:17 ID:HWaX4lpQ
>34
難民の中にゲリラが紛れている可能性があるので、何かあった時に
対応出来るように法的な根拠を自衛隊は持たないといけないですね。
>33,31
リビアは、カダフィの指示によるテロでしたからね。
彼一人何とかすれば、テロは止まった。垂直型のテロ組織。
今度のは、水平型のテロ組織のようだし・・・母体が、宗教。
一部の利益じゃ無く、信じる者達の利益なのが、痛い。

冷たいようですが、アフガニスタンに平和をもたらすには、
もうしばらく、内戦をしなければならないでしょう。
タリバンは、これ迄の内戦でも北部同盟の故マスードが呼び掛けた
選挙による政府の樹立を突っぱね続け、武力による勢力拡大を
続けて来ました。今後も暫くは、この状態が続くでしょう。
女性の就学就労を認めず、軍の命令に従わなければその場で銃殺もある。
タリバン側の民間人に対してもです。このような勢力を排除しなければ、
アフガニスタンの平和は訪れないと思うのです。

39 :名無しの心子知らず:01/09/30 05:40 ID:nhbdfMGw
協力あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)