5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京こどもクラブ聞いてた人、どうしてる?

1 :名無しの心子知らず:01/09/17 23:58 ID:h5QOe6LE
昔、幼児教育教材のような東京こどもクラブっていうレコード。
すごくよかったと思うのですが、残念ながら現在どうなってるか、不明。
CDでも出せば絶対買うんだけどなあ。。
レコードでもいいからほしいなあ。捜索中・・・。

2 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:01 ID:AgFegWQM
トゥインクルトゥインクルリトルスター
ハウアイワンダーホワットユーアー
東京 子供 くらぶ
CMが耳に残る

3 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:05 ID:FcwpXcwA
東京こどもクラブ
実家に現存しています。うちの実家は物持ちがいいので。(w
私の姉から妹の私へ引継ぎ、今は姉のこどもが帰省したとき
好んで聴いています。私は、くるみ割り人形が大好きでした。
姪っ子は、白鳥の湖がお気に入りのようです。

4 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:07 ID:d9PbuZXs
おお、懐かしい。毎月届くのが楽しみだったよ。
英語の歌が入ってたの覚えてる。
1さんと同じく情報きぼーん。

5 ::01/09/18 00:07 ID:FcwpXcwA
あ、ちなみに私の年齢は33です。

6 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:09 ID:DAbPuLT2
えーと、あんまり覚えていないんですが、
ヒラリーちゃんという女の子が出てきて
みんなで英語の歌を覚えましょうという
ものでしたね。

7 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:16 ID:.sFjZ8NU
僕と私の東京こどもくらぶ。
〜♪
この音がしたらページをめくってね。

ちびくろさんぼがあったなぁ・・・。

8 :名無しの心子知らず:01/09/19 00:42 ID:x9iy9LKI
はっきりいって今の幼児教材は良くも悪くもキャラクターとかにたよりすぎ。
あのころのような本物をもってきてほしかった。
だから今、クラシックやバレエの組曲を使用したものがあってもいいですよね。
今はないのかなあ。リサイクルショップでもレコードなんてあまり見ないものね。

9 :名無しの心子知らず:01/09/19 04:49 ID:x9iy9LKI
住所は現在のアカデミー出版ですが。関係はないでしょうねえ。
でも英語ということでは一致してますけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)