5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの息子、娘がパラサイトシングルに

1 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:20 ID:j3AAVLmA
なったらどうしますか。僕は自動車がほしいからパラサイトしてます。

2 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:21 ID:9RonFyEA
自転車も買えないんだ・・・気の毒に。

3 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:27 ID:j3AAVLmA
CARですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bicycleとcarは違いますよ。

4 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:31 ID:Q9pDIHEo
1は何歳なの?
どっちかっつーと家庭板向きのスレだよ。

5 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:32 ID:gNAXkulU
月々4500円で買えるじゃん。

6 :名無しの心子知らず:01/09/17 23:03 ID:EcKBxeG2
私の妹、29で嫁に行ってなくて家に3万円入れているだけで
ご飯出てくる、洗濯してもらえる、給料は全部自分のものだから
貯金も持ってるみたいだし、海外旅行にもしょっちゅう行っている。

私なんか魔のニ歳児息子と、8ヶ月の子がいて
旅行どころか外食もろくに行けない、洋服だって買ってないし、
外出だって自由にできない
うらやましい気もするよ。

でも親が年取ったとき、いなくなった時が悲惨になるかな。

7 :1:01/09/17 23:24 ID:j3AAVLmA
親の介護は妹さんに!

8 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:28 ID:ceZ2ued2
だんなが死んだら子供にパラサイトシングルする予定(ワラ

9 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:12 ID:pNccsQag
>>6
うちの姉もそう。31才で独身彼氏なし。
パラサイトしてるから、リッチな生活楽しんでる。
私は、大学から一人暮らしでパラサイト経験ないから、
内心うらやましかったりもするんだけど。
逆に姉は高卒で生まれてからずーっと実家。
いい年なんだから、早く自立すればいいのに。
だから、妹に先越されて結婚されちゃうんだよっ。
親の面倒は、姉にまかせよっと。それぐらいして当然よ!

10 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:17 ID:VMPym/Eo
マロの知り合いに38歳の独身男がいるぞ〜!
>6>9姉妹を紹介してあげて下さいって書いたら、
ここはお見合いレスじゃないぞ〜って突っ込まれそうだから
忘れてください。

11 : :01/09/18 08:29 ID:7sXH0.TA
わたしの友達は、
7年フリータ−、現在無職のパラサイトシングルだョ
お父さんはしかも、定年退職したそうだ。
お母さんは専業主婦。
この先どうするのかなー。

12 :名無しの心子知らず:01/09/18 08:57 ID:RsBWpDiY
子供がパラサイトシングルになったら絶対いやだー!
子供は好きだけど、子供が大きくなって独立したら、
愛する(藁)ダンナと二人っきりでいっぱい遊ぶんだ〜!!

と思っているので、独立させます。

13 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:40 ID:o.M95Q/g
パラサイト(同居)はかまわんが引きこもりにだけはなってもらいたくない。

14 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:48 ID:/k6itoZQ
今、妊娠中ですが子供が女の子だったら嫁にもださず
(将来は結婚制度自体崩壊してると思うけど)パラサイトさせたい
男の子だったらどうせムコにいっちゃうんだし20歳で独立させる。
学費ぃ?自分で払いなさいよ。
ちなみに老後は夫とまったりすごしたい

15 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:52 ID:iDlSAeIE
>14
実際子供に対面したら気が変わると思われ。(藁

16 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:58 ID:cn8DLiHI
会社に34歳パラサイトOLいるけど、
お父さんがなくなっているので、
元専業主婦の母を養っているよ。

ところで、>14
男の子もそばに置きたくなるよ。きっと
がんばって自立させるのだーと言い聞かせるのはとってもいいことだと思うけど。
わたしは男女ともに、18で家は出て欲しいな。
学費は出すからさ。

17 :名無しの心子知らず:01/09/18 10:01 ID:7sXH0.TA
門限を決めたり、家の手伝いをさせたり、
色々と用事を言い付ければ、
社会人になったら自然と出ていくと思うんだけどな。
、、、、て、私がそうだったから書いた。

18 :名無しの心子知らず:01/09/18 10:40 ID:OJJ84m4g
>16
その職場の方は、「パラサイトOL」では無く、
親孝行な奇特な女性なのでは?
「パラサイトシングル」=「寄生する独身者」だよー
いっしょにしたら、その女性がかわいそう。

19 :名無しの心子知らず:01/09/18 10:52 ID:vNxdwhrM
旦那の姉だー。
もうすぐ31歳、独身。バイトしかしていない。
車もお父さんに買ってもらって、家には一銭も入れていない。
嫁に行く気はあるらしいし、彼もいるのだが、まだ行かない。
ついでに、親の遺産は自分が一番上だから、多めにもらう。
でも、面倒は長男だから、うちの旦那がみる・・・らしい。
別に、義両親の面倒をみるのはかまわないんだけどさ。
「ふざけんなよ!!とりあえずとっとと嫁にいけや、ゴルァ!」くらい
思っててもいいよね・・・

20 :名無しの心子知らず:01/09/18 12:29 ID:HcKRm66U
>6
うちの妹もそうだ。29歳。
働いてた会社が倒産してから、バイトしたりしてたけど長続きしない。
結局親がやっている店を手伝うことになったけど、手伝っているんだか邪魔してるんだか?
給料は一番高いけど、休みは一番多い。ついでに文句も人一倍多い。客とケンカしたり・・・
家事は全て母親がやっている。
子供と家のローンを抱えているうちの旦那よりも給料貰っているくせに家には入れてない。
お金が余っているらしく、年中遊び歩いてる。
こんな楽な生活してたら、結婚なんて出来ないと思う。
30〜40萬程度の旦那の給料だけで家計を切り盛りなんて彼女に出来るんだろうか?

21 :名無しの心子知らず:01/09/18 14:29 ID:3EZ9TRuw
>>13
同意。
パラサイトシングルなんてまだマシ。親が氏んでも自活出来るんだから。
ウチのヨメさんの姉は引き篭もり。今年32歳。
いずれは折れ達が、へたしたら折れの子供が彼女の面倒見なければ
ならなくなる可能性あり。鬱だ・・・

22 :名無しの心子知らず:01/09/18 14:38 ID:o8zT7.Lk
専業主婦の私、子供がいなけりゃパラサイトシングルと
あまりかわらない。子供がいてよかったな〜。
誰も私に働けって言わないもん。

23 :名無しの心子知らず:01/09/18 14:39 ID:6U6EguBk
どうしてずっと親と一緒に暮らしたいのかな。
一人暮らしの方がずっと自由で楽しいのに。

と、思っていたが、パラサイトシングルのリーダー的存在の
さらだたまこという女は、同じマンションの親を家事のときだけ
呼びつけて家政婦にしていた。
世の中で一番信頼できる家政婦で便利だろうけど、親不孝だと思わないのかが
不思議、、、
それともお金払ってるのかな。

24 :名無しの心子知らず:01/09/18 14:46 ID:mLgPSA62
小梨専業はパラサイト??

25 :名無しの心子知らず:01/09/18 14:58 ID:zeWow0qI
パラシンもいいけど、
「パラサイト既婚娘」も最近、増えてるらしいよ。
朝亭主見送って、子供連れて実家行って、
子供の世話から食事まで全部実母まかせ。
ひどい娘だと、洗濯物まで実家に持ち込むという。
夕飯までちゃっかりゴチになったあと、家に帰って遅い亭主の帰りを迎える。
母は、孫と遊べるし娘とも元々仲いいし〜で幸せなパターンと、
いつまでたかってるんだ家事能力くらい身につけろ〜ってパターンと、
ふたとおりあるらしい。

26 :ここで?:01/09/18 15:00 ID:xzM/L1GQ
パラサイトな子供ってそりゃ随分と大きな息子・娘さんの話では?
ここは、紙オムツがどうとか、おしゃぶりがあーとか、名づけがそーとか
言っとるけど、自動車が欲しいとか30前後の女がどうしとるとかも育児板なの?
独身男・女板でないの?

27 :名無しの心子知らず:01/09/18 15:10 ID:voNay1PU
結構聞くなぁ。高校時代の同級生に多い。
うちの高校県下ではそれなり有名な進学校なんだけど
(全国的に見れば全然ショボイが。藁)
大学卒業して就職しそびれてパラサイトシングルに、というパターン。
仲間内にもひとりいるが本人もこのままじゃダメだとは
思ってるらしいのね。でも最初にタイミング外しちゃってる
もんだから社会に出ていくのが凄く恐いらしい。
ちなみにもう33才でございます。どーすんだ?
いっそ嫁に行ったら?と言うと「働いてもいない自分は結婚
する資格がない。結婚は就職してからでないと」と仰います。
独身の頃はみんな心配してたけど家庭持っちゃうと友人の
これからのことにまでなかなか親身になれないのが本音。

28 :名無しの心子知らず:01/09/18 21:23 ID:Z9xkvW5A
パラサイトさせてる親には問題ってないの?
洗濯までしてくれるって、普通なの? 私は中学入った時点で自分のものは自分で洗濯
させられたよ。
「教育を受けさせるのは親の義務だから、大学までは学費、生活費は出してあげる。
でも、高校、大学は義務じゃないんだから、行きたくないなら 行かなくていい。
大学卒業した時点で親の義務は終わるから、その後は自分でなんとかしなさい。
もちろん、中卒、高卒で就職したら その時点で終わりだからね。
そのまま、家に住むなら家賃は取らないけど、もし、一緒に食事するなら食費はとるよ。」
と小学校のころから言われてたよ。

29 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:14 ID:1dwp2/tk
適齢期になると結婚、結婚って親も言うらしいけど
娘(息子)がある程度の年齢になっちゃうと、親も年取ってきて老後が不安に
なっちゃうらしく、結婚しないで家にいてくれって言う親が多いらしい。
でもそれって、子供のことをまるっきり考えてないって事だよね。

30 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:23 ID:S6GaWRhg
>>29
んー、どうだろう?
まだ自分の子供は小さいからピンとこないけど
もし子供がいつまでも独身で、自分が年老いて
身体が弱ってきたなーと感じたら、やっぱり
一緒にいて欲しいと思うかも知れないから、あんまり
その親の事責める気持ちになれないなー
だから子供にはその前にさっさと結婚して出てって
もらったほうが踏ん切りがついていいかも

31 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:23 ID:eNvm9MYw
専業事体パラサイトだしねぇ・・

32 :名無しの心子知らず:01/09/22 00:26 ID:oN9xlWeQ
私も結婚するまで実家に居たけれど、家事・掃除・買物
姪達の世話等ちゃんとしていたよ。お金もかなり入れていたよ。
ほとんど、家政婦だった。自分の時間も場所も無かった。
辛かった〜。

家事をすることを「おばさんくさい!」って
何度も罵るのは大抵パラサイトシングル達なんだよね。
苦手です、この人たち。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)