5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AID(非配偶者人工授精)で出産した人

1 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:08 ID:1BmeGuoc
主人の無精子症で妊娠は不可能です。医師に勧められましたが、他人の精子で妊娠出産をし、
男性側は自分の血が流れていない子供を愛してくれるのでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:11 ID:4aysoOdk
男はアホが多いからなあ・・・。
人間できてる人でないと難しそう。

3 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:12 ID:ptVnGgZI
私男だけど難しいと思う。
自分の腹を痛めたわけでもなければ、自分の遺伝子を持つわけでもない。
接点なんか何もないじゃん!!

男が女の不貞を過剰に許さない本能があるのは知ってるよね?
それは自分で子供産めない男が自分の遺伝子を残す為の当然の行動なんだよ。
女は自分で相手の遺伝子を選べるからね。

4 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:15 ID:ptVnGgZI
生殖は女が主体で男は女に自分の遺伝子を託すわけだ。
その遺伝子以外の遺伝子を使われては困るから、妻の貞操に神経質なわけ。
その本能からいえることは、男は自分の遺伝子に拘るってこと。確実にね。

5 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:21 ID:q/MzDVc.
>>1
ダンナの兄弟が一卵性の双生児だったら生物学的に・・・

6 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:23 ID:q/MzDVc.
ダンナと・・・だな。

7 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:25 ID:baAcNOug
どうなんでしょ?
うちは普通に妊娠しました。
子供たちは旦那に全然似ていないけど、
でも、血液型が一緒だ!とかつむじの向きが!とか言っています。
男の人って、パパと呼ばれて、初めて意識するって言うけど。
最初は愛情湧かないかもしれないけど、日々接しているうちに違うんじゃないかな?
(やきもち妬きの男は絶対無理だと思うけど)
とにかく旦那による。連れ子でも愛してくれる人もいれば、
他人の男の血はイヤだって人もいるし。
一度、他人の子に、家で好き放題させれば旦那の本性見れるかも。
他人の子と自分の子は違うって人もいるかもしれないけどね。

8 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:27 ID:ptVnGgZI
他人の精子で産まれた子が女なら、間違いなく将来襲われるよ。

9 ::01/09/17 01:30 ID:JFiFeFwk
女はおなかをいためて産む。そしてもちろん自分の血が入っている。
でも、旦那には全く接点ないもんね。すごく怖いことかも。
親や親戚に「子供は?」といわれるとすごくつらいし。しかも、旦那が原因だとは言わない!
だってもしAIDを選択した時に、何言われるか。まぁ子供がいるいないは夫婦の条件じゃないと
おもうけど、やっぱり女に生まれたからには子育てしたいですし・・・。

10 ::01/09/17 01:32 ID:JFiFeFwk
旦那に?!>8
でもありえるかも、他人だもんね・・・。援助交際してる50のオヤジと高校生・・・
怖いッ

11 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:37 ID:baAcNOug
でも、産まれてすぐから見ていて、そんな事をする男は
他人の精子だろうが自分の精子だろうが、かまわないんだよ。
そういうのって稀じゃないのかな?

12 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:38 ID:ptVnGgZI
>>11
甘いよ。理性で抑えながらもいつかは及ぶ日が来る。

13 :名無しの心子知らず:01/09/18 08:54 ID:RsBWpDiY
>>1
旦那さんは自分のせいで子供が出来ないことを知っているのですか?
一番大切なのは、旦那さんの気持ちなのでは?

14 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:45 ID:8jm3WXng
>1
だから、そういう
「AIDで子供を作ったはいいけど、夫が他人の子だからとかわいがらない」
「のちに夫婦関係が悪くなったときに子供が実子でないことを持ち出す」
「病院がAIDをやらなければ、などと病院の責任を追及する」
ようなことをしないために
AIDをする前には長時間のカウンセリングがあり
夫に「他人の子を実子として育てる覚悟」をさせるのが普通。
また、AIDを実施する病院へ
「他人の精子でできた子を実子として育てる場合のいろいろな葛藤を考えたが
それでも私たち夫婦は子供が欲しいからAIDを受けます。
子供は戸籍上実子とするし、今後何かあっても病院に一切迷惑はかけません」
という誓約書を提出させるのが普通。

そんなかんたんにAIDは受けられないんだよ。

15 :名無しの心子知らず:01/09/18 09:55 ID:d/Gfqsvs
ホントにないのかな? 有名所の病院(加○とか)とかじゃ無精子症の患者でも検査すれば
あった・・みたいな話聞くよ。 ・・そんな事知ってるわよってんだったらとばしてね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)