5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子VS女の子

1 :名無しの心子知らず:01/09/13 14:46 ID:WOI4advo
赤ちゃんの頃は、男の子の方が静かで、
女の子の方がキーキーとよく泣くらしいです。
成長するにしたがって男の子はうるさく、
女の子は静かになるらしいです。

一般的に女の子の方が育てやすいと言いますが、
あなたはどっちが育てやすく感じましたか?
どっちが育てにくかったですか?
最後にもう一人産むならどっちが欲しい?

2 :名無しの心子知らず:01/09/13 14:51 ID:9bf.RVnk
なんかのアンケート?

3 :名無しの心子知らず:01/09/13 14:56 ID:Y.uaRl9c
男だろうが女だろうが、産んだら育てることにはかわりないんだよ。
いちいちくだらないスレ立てるんじゃないよ。

4 :名無しの心子知らず:01/09/13 14:58 ID:V/JH1L2U
>>1
あまり関係ないですよ。どっちもどっちです。
そんなことより、健やかに育ってくれればそれで良い。

5 :名無しの心子知らず:01/09/13 15:01 ID:WOI4advo
>2
よく、そういう話聞かない?
友達や親なんかも「女の子はよく泣く〜」って言ってたんだけど、
実際はどんなものかな〜と思って。

6 :名無しの心子知らず:01/09/13 15:42 ID:HrJAwD0I
母親の性格によるんじゃないのかな?
たとえば女の子のこまっしゃくれた部分を
「かわいい」と感じられるか「生意気」と思うか…。

7 :名無しの心子知らず:01/09/13 15:44 ID:/QLOxGNo

      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

8 :名無しの心子知らず:01/09/13 15:47 ID:OHJE7/uc
男女育ててるけど、大変さは同じ。
親が子離れできない人は、子供を抱え込んで操作してるから、
女の子の方が楽、男の子の方が楽などと言えるんだよ。
親の言うこと聞いてる子なら、どっちでも楽でしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)