5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★男なら男の甲斐性を見せてみろ!!★

1 :名無しの心子知らず:01/09/11 18:34 ID:dh4VZW8.
男の甲斐性。それは、
20代前半の時には同じ20代前半の女と付合い、
20代後半になったらやっぱり20代前半の若い女と付合い、
30代になったら20代前半の女と付合い結婚することだ。
これこそ男の甲斐性の見せ所!!

周りからチヤホヤされる絶頂の年頃の女とだけず〜っと付合って、
最後には結婚する。
結婚する頃には20代の頃に付合っていた元彼女は、立派な婆w
その立派な婆に若くて可愛い20代前半の妻を見せつけるのも一興だ。

2 :名無しの心子知らず:01/09/11 18:34 ID:dh4VZW8.
以上のことを子供に教育しなさい。

3 :名無しの心子知らず:01/09/11 19:35 ID:oH/.TnZ2
そういう男の人もいるけど、20代前半の女の子って人生経験浅い分
つまんないんじゃないかなあ。または、男がいつまでも心が子供または
少年のままで成長してないってやつ。芸能人に多いけどあんまり甲斐性
は感じないけどなあ。
 若い頃から共にお互いの成長を見ながら支えあうっていう夫婦も
素敵だと思うよ。

4 : :01/09/11 21:04 ID:fEESyXbY
>>3
20代前半で女の子ですか…

5 : :01/09/11 21:14 ID:1xZwP4XI
20代前半の遊びたい盛りの女の子が
30代のオヤジにかしづきますかねえ?
できるもんならやってみなさい。

6 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:19 ID:bacVc6xk
平均結婚年齢は男の方が女よりも5歳くらい高い。
恋愛板やカップル板いってもそうだけど、
社会人カップルは男の方が5歳くらい年上のケースが多い。

7 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:38 ID:/lkqC/Ug
昔勤めていた会社にいたわ。
高卒の新人女の子しか手を出さない男。
社会人ホヤホヤ・世間を知らない子ばっかり狙っていた。
20代前半の頃はいいけど、30後半になってもその調子。
自分の年齢が上がっても18歳の子が常にターゲット。
年相応の女にはバカにされるから付き合ってもらえないみたいだ。
誰も相手にしてなかったけどね。

8 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:41 ID:IqX6THHM
>1
それが甲斐性なんですね。
あなたはそうしたんですか?

9 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:42 ID:62hpaVss
>>2-8
1にレスするそのエネルギーを2CHに向ける人っていったい...

10 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:47 ID:bacVc6xk
てか10歳年下くらい当たり前だろ?
基本的に男は年下を求めるし、女は年上を求める。

11 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:49 ID:bacVc6xk
7でいう「年相応の女」も5歳くらい年下のはず。
男と女は別の生き物なんだから、同じ物差しではかるのもおかしいし。
女の方が5歳くらい成長早いから、5歳年下くらいが丁度いい。

12 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:01 ID:/pFCCdDo
前に大学教授に若い女がいいと言われていた人ですか?

私も10代の頃は年上の男性に憧れたものだけど、憧れが強い分
相手が物知らないとがっかり度が高かった。
すべての年上男性が尊敬に値していると若い子だって思ってないよ。
尊敬に値する男性になってから若い子となら別に恋愛は自由だからね。
どうぞご勝手にという感じ。
つーか、育児板でする話題か?
未婚女性の多いところでやればいいのに。

13 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:06 ID:y3o8fe4s
でもさぁ、マジぼれされるのってほとんど年下の
男の子からなんだけど

14 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:13 ID:ziLu.WDk
>>12
年下だろうが年上だろうが尊敬に値しない男と付合う女はどうかと思うが。

15 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:16 ID:ziLu.WDk
男は30歳になっても4割程度しか結婚していない。
それに対して女は30歳になったら7割以上結婚している。
結婚を考え出す年頃の男は、自然に年下と付合うしかないだろう。

16 :名無しの心子知らず:01/09/12 11:46 ID:qEV2N8fc
じゃー結婚してからは不倫相手に20代前半の女性を選ぶってわけかい?
奥さんだってどんどん年をとっていくわけだからね。
だけど、20代前半の女の子にしか魅力を感じない男に甲斐性があるとは思えない・・・

17 :名無しの心子知らず:01/09/12 19:12 ID:2YFTdKrg
>1みたいな事言うやつってホント中身のない薄っぺらいヤツ
だと思う。それにいい男が言うならさまになるけど、不細工
なんじゃないの?

18 :名無しの心子知らず:01/09/12 19:20 ID:txEctyLA
1は、なにか辛い目にあったんだねえ。
カワイソ

19 :名無しの心子知らず:01/09/12 19:25 ID:/pFCCdDo
この人、なんで結婚するのかな。
結婚しなけりゃいいじゃん。
永遠に20代前半の女性なんてこの世にはおらん。
死ぬまで20代前半の女性をとっかえひっかえしていれば?

20 :1を喜ばせるな!無視:01/09/12 19:40 ID:4VcjL0f.
@@@@@@@@@@@@@糞スレ@@@@@@@@@@@@@
***********終了************

      史上最悪の糞スレ

21 :名無しの心子知らず:01/09/12 20:44 ID:hn8xyLX.
20杉鱈、もうオバハンだよ

22 :名無しの心子知らず:01/09/12 20:59 ID:wI7QAfcs
40後半にして19歳の女の子と付き合ってるけど、
その子は娘より3つ年下なんだよね。
やっぱセクースは若ければ若い程良いよ。

23 :名無しの心子知らず:01/09/12 21:07 ID:7kCk0N0.
>22
アンタの精神年齢が10代並って事だね

24 :23よ:01/09/12 21:09 ID:4VcjL0f.
無視しろぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

25 :名無しの心子知らず:01/09/12 21:18 ID:eLEoGOi.
相手の女が18を越えれば、男が何歳であろうと
それは自由恋愛。他人にとやかく言われる筋合いなし。
それに若い子とのセクースは肉体的な若さがメインなのであって、
精神的な物は最初からあってもなくても良いような物。
いい歳して精神年齢低い>23みたいなオバサンもいる事だしね。

26 :名無しの心子知らず:01/09/13 01:03 ID:NzbB.NeM
1>反論しろよ

27 :名無しの心子知らず:01/09/13 01:19 ID:fk54Ylz2
お笑いを提供するスレなんですか?

28 :名無しの心子知らず:01/09/13 01:33 ID:xaNmlB9g
>25
満足してるならいいじゃないですか。
とやかくは言わないけど。
ただ精神的なものをセクース相手に求めず奥さんからも
あなた自身求められていないとしたら、そこにあるのは
セクースだけですか?いっそ潔し。
奥さんは精神がメインとかそういうことはそれこそ
思い込みの可能性を考えたほうがいいからまさかここでは
言わないと思うけど。
あ、奥さん持ちじゃなかったらごめんですね。

29 :名無しの心子知らず:01/09/13 01:41 ID:.HE.wIGI
>25
だんだん良くなる○。○の太鼓って言葉知らないの?

30 :名無しの心子知らず:01/09/13 07:42 ID:/VX7yWfM
男性は35からだと思ってます。女性より精神的に幼稚だから。
それまでの生き様や人生観が表にあらわれてくる年齢がそのあたりってことでは?
内面から出る輝きってあると思うけどね。
若さとか顔とかじゃなく、雰囲気が美しいというか。
うまく表現できんですわ。

31 :名無しの心子知らず:01/09/13 07:51 ID:tnIHDa..
>>30
そう。精神年齢が全然違うね。
現在の平均初婚年齢は男性が5歳上だけど、
個人的には8〜12歳差くらい欲しい。
やはり女性は25歳くらいで十分成熟してる。
男がそのくらい成熟するのは35歳くらい。
だから男の結婚適齢期35歳で、女の結婚適齢期は25歳が妥当。

32 :名無しの心子知らず:01/09/13 23:51 ID:3DTN.GuE
じゃあ20歳の男が10歳の女の子に手出しても
全くロリじゃないじゃん。
精神年齢が丁度釣り合うんだから。

33 :名無しの心子知らず:01/09/13 23:53 ID:FfFlLZ3A
ID:3DTN.GuE
頭悪すぎ。理屈じゃないだろ。
考えればわかること。消防以下だな

34 :名無しの心子知らず:01/09/13 23:57 ID:uve/t416
炉利マンセー

35 :名無しの心子知らず:01/09/14 00:06 ID:f57GuYuw
年上だから、頼れる、すごいって思ってもらえる対象が
自分より確実に常に年下の若い女性で、自分が年をとっても
その女性の年齢層が上がらないってことじゃ・・・
若い女の子つかまえて結婚すれば男性としては同性にうらやましがられるだろうが
女性側の意見には、かなりバラつきが出るんじゃないかと。
昔バイトしていた個人経営のお店の社長の息子、厄年くらいだったはずなのに
バイトに採用する女の子の履歴書を全部チェックして両親の里やら父親の
職業やらを根掘り葉掘り聞き出していて、当然学校もチェック。
出入り業者の人から見合い話を貰っても「20歳そこそこのお嬢さんじゃないと・・・」
と丁重に断っていたらしい。(当然来る話は30代くらいの釣り合いの取れる年)
確実に年とってるのに、顔つきが僕ちゃんで気持ち悪かった。
男の人の精神年齢とか、生き様って顔に出るとはよく言ったもんだと思った。
20歳そこそこの男の子でも子持ちの子と40代独身男性は顔つきが違うと思う。
逆に女の方は、そんなにはっきりとは外見上に出にくいように思う。

36 :名無しの心子知らず:01/09/14 00:23 ID:8eAu0wGw
うちの兄貴は30代後半で27歳の嫁さんと結婚。
セクースのことはわからんが
日常生活で何から何まで頼られて、消耗している。
家にいるときはずっと子供の世話をし、離乳食のストックまで
作ってやってるそうだ。

世間の羨望(?)とは裏腹に、カナーリ疲れる面もあるようだよ。

37 :名無しの心子知らず:01/09/14 00:52 ID:taBBc3NA
女性のタイプもいろいろだよ。
年上女房でも甘えんぼ奥様はいるしさ。
旦那の愛情を取られるから子供はいらないのって言ってる
人知ってるよ。旦那さんは子供好きなのに。
男も女も「可愛いやつ」とか母性(父性)本能をくすぐられて
とか言うのはあとで苦労するかも知んないよね。
でもまあ夫婦は他人にはわかんない事もあるんだろうけどさ。

38 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:14 ID:w/ccYsjo
>36
今は27歳って、周りから羨望されるほどの若妻なのかー・・・。
私のOL時代って女=クリスマスケーキ説がまだ生きてたよ
イイ時代になったものだのお・・

(ちなみに私は35)

39 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:36 ID:Q.igje56
やっぱり男は女を守らなくちゃいけないじゃない。
レディファーストもあるし。
そうなると同年代〜年上はパス。
5歳以上年下の女じゃないと付合いたくないよね。

40 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:37 ID:Q.igje56
>>38
若妻ではない。
今年初めて女性の平均初婚年齢が27歳に上がったんじゃない?
てことは27歳は平均だよ。

41 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:51 ID:Q9rp1R7M
>39
こ〜れが意外とわかんないんだぞー。
年上の人が好きになっちゃうこともあるわけです。
でも心がけはえらいよね。(w
若い人と見た。恋はすべし。ガンガン。

42 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:59 ID:Q.igje56
男は経験を積み、社会的地位を築き、精神的に大人になって年下の女性と結婚する。
なんだかんだいってそれが一番自然で幸せになれるのでは?

数年前アメリカの30代キャリアウーマンが保守的になる傾向があると聞いたことがある。
女性らしく生きた方が幸せだと思いはじめたらしい。
アメリカのように伝統的結婚制度が崩壊した結果離婚率50%、
ようやく伝統的な結婚制度に戻そうとする動きが活発化する背景を学ばなきゃ。

43 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:04 ID:Q.igje56
>>41
23です。

個人的には5歳年下の女性が同い年に思える。
実際の同い年の女性は5歳年上に思える。
だから普通に結婚を考えても5歳年下。
できることなら10歳年下がいいけど。

44 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:07 ID:FqRaFD3E
>42
外国は外国だろ。
いいかげん盲信的な欧米崇拝は卒業しろ。

45 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:14 ID:Q.igje56
女性の方が成長早いよね。
大学生の時、大学院生の男と2年生の女友達が見事に同レベルだったのを覚えている。

女性は成長が早くて、且つとってもしたたか。
だから男は女性よりも年を積んで経験値を上げなきゃ駄目だと思う。
少なくとも、自分より経験値のある同い年以上の女性と付合うと、
見事に都合よく利用されるだけのカモになりそうだ。

46 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:17 ID:Q.igje56
私も5歳以上年下の女性じゃないと対等に付合える自信ない。

47 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:28 ID:2o369QqI
やっぱり人生一緒に歩むものだよ。
でも女性の方が精神的に大人で、常に男性の先を歩んでいる。
女性の隣りを歩いている男性は4歳は年上の大人な紳士じゃない?
男性の隣りを歩いている女性は4歳は年下のかわいい女性じゃない?
だから普通4歳年上の男性と結婚するのが一番いいのよ。
それが人生一緒に歩むというわけ。

年齢云々以前に男性と女性は別の生き物。
人間の10歳と犬の10歳が別な様に、男性の30歳と女性の30歳は違う。
あえて同じにしようとするならば、同じ年の男性は4歳くらい年下の女性だと思えばいい。
だから4歳くらい年上の男性が自分と同い年くらいだと思えばいい。

やっぱり女性には大人の男性を、男性には若い女性をそれぞれくっつけるのが一番ですね。

48 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:50 ID:Flrn.Qr.
しつもん。
50代のジーサンが自分の子供より年下の二十歳位の女と
付き合うのと、20代の若い男が10代前半の女の子と付き合うのは、
どっちがおかしい?
前者は年齢差30前後。後者は僅か10前後。
でも何故か後者の方が非難されるんだよね。
10の歳の差の男女なんて適正年齢なのにね。

49 :名無しの心子知らず:01/09/14 02:53 ID:1wk3wDWY
成人してるかどうかで違ってくるのかなあ???

50 :名無しの心子知らず:01/09/14 03:02 ID:Wqg3ofg2
>>47

本質的なことがなにひとつ解ってないね。
精神的な成熟度と年令の大小は必ずしも比例するもの
じゃないだろ。
だいたい4歳という数字はどこからでてきたの(ワラ

51 :名無しの心子知らず:01/09/14 03:06 ID:Wqg3ofg2
>>47
ついでに言うと、文章が支離滅裂で意味不明です。
電波はいってます。

52 :名無しの心子知らず:01/09/14 03:31 ID:dVkye4cQ
>>49
相手の女が成人していても、
50代のジーサンの方が既婚者だとしたら?(可能性大というかほぼ確定)
それに対して20代の男は独身。
後者は女に対して結婚という形で責任が取れるし、
年齢差も前者と比較して違和感なく釣り合う。

1、自分の娘が10代の時、20代の男と付き合う。

2、自分の娘が20代の時、自分(親)と同年代または年上の50代(既婚者)の男と付き合う。

娘を持つ親としてはどちらがより許せないの?

53 :名無しの心子知らず:01/09/14 03:44 ID:Sr2wfsaQ
どっちもどっちかなあ。
>52の1は10代って言ったて10〜15までの話でしょ?
(48さんの話では)
そんな年でセークスしてほしくないなあ。
2は好きになったらしょうがないって諦めるかなあ。
あ、でも2は不倫になるのか?
それも困った。はあ・・・。

でも嫌だなあ。
どっちかって言われれば2を選ぶかな。

54 :名無しの心子知らず:01/09/14 03:48 ID:Sr2wfsaQ


2は好きになったらしょうがないって諦めるかなあ。
あ、でも2は不倫になるのか?
それも困った。はあ・・・。

でも嫌だなあ。
どっちかって言われれば2を選ぶかな。

でなくって

2は好きになったらしょうがないって諦めるかなあ。
でも嫌だなあ。
どっちかって言われれば2を選ぶかな。

あ、でも2は不倫になるのか?
それも困った。はあ・・・。

でした。スマソ

55 :名無しの心子知らず:01/09/14 04:34 ID:RLKnT13Y
>>53
つまり20代の、女にとって一番重要な時期を
歳喰ったジジイに食いつぶされた結果
自分の娘が30代逝き送れババアになる事を望むんですね?

56 :名無しの心子知らず:01/09/14 04:52 ID:AV6Jh24A
>55
それでも、1.よりはマシです。
1.も高卒後ならまだ許せるが、>48のように10代前半なんて持っての外。
20歳位の女性と付き合う50代は不倫かも知れんが性的には正常。
10代前半の女の子(女性ではない!)と付き合おうとする20代の男性は
変態と思われ。

57 :名無しの心子知らず:01/09/14 05:48 ID:11otkewI
>>56
何で?30歳差と10歳差だよ?
前者の方が異常で、後者の方が理性的じゃないの?
だって10歳差のカップルなんて世の中にゴロゴロいるじゃん。
30差なんて、自分の子供より歳が離れてるんだよ?

58 :名無しの心子知らず:01/09/14 05:50 ID:11otkewI
それに10代前半でも、たった数年経てば結婚出来る歳になる。
>>57の感覚の方がオカシイ。

59 :名無しの心子知らず:01/09/14 05:53 ID:11otkewI
58は間違え。>>56の感覚の方がオカシイ。

60 :名無しの心子知らず:01/09/14 06:07 ID:94OMVRrQ
>56のオバサンはどうせ元爺ヲタ不倫女だろ。
何故10代前半の女は恋愛しちゃいけないの?
何故成人女性に恋愛感情抱いたら正常で、
10代前半の女への恋愛感情は即ロリコン=身体目的って
決めつけるんですかぁ?
豊臣秀吉は変態だから10代前半のねねと結婚したんですか?
徳川家康は変態だから10代前半の女の子を妾にしたんですか?
戦国時代、江戸時代にまで遡った>56の祖先は変態だったんですかぁ?

61 :名無しの心子知らず:01/09/14 06:55 ID:muPDccYI
昔の人間は寿命が短かった。とにかく世継を生む事が前提な結婚が多かった。
いくら女といえど、自分の体の変化(初潮など)にもついていけないし
子供がどうしたら出来るか、どうやって産むのかというのが分からない
精神的に未熟な子供を成人が恋愛対象にするのはちょっと変。
そんな何も分からない(全員ではないが)年齢の子供を大人がたぶらかしてはいけない。
早い時期から性交渉を持つと子宮頚ガンや性病に冒される危険も生じる。
妊娠した場合、子育てが出来るだけの精神的発達をとげているかが疑問。
ではプラトニックならいいのか、という話になると同世代の男女間で
同じ時にしか共感できないような体験を出来ないという点でやはり
未成年と大人の恋愛は10代にとっては得る物は少ないのではないか?
自分のまわりでは20代などになり極端に年上の大人の男を望む人は
なぜか何らかの理由で父親と離れていて恋愛相手に父親を求めている事が多い。

62 :名無しの心子知らず:01/09/14 07:12 ID:2SWe0KVY
>同世代の男女間で 同じ時にしか共感できないような体験
ってなんだ?
では、同世代間のそういった体験のない人間は
欠陥人間だとでも言いたいのだろうか。

63 :名無しの心子知らず:01/09/14 10:38 ID:jbCX0VRU
>でも女性の方が精神的に大人で、常に男性の先を歩んでいる

女性がそう思い込んでるだけ。

64 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:42 ID:AV6Jh24A
>57-58
「年齢差」の問題ではありません。女性が今現在「何歳か?」が問題。
数年たてば結婚できる年になる、というのなら、付き合うのも数年間
待てばよろしい。
恋愛感情を持つのは止められないかもしれないが、プラトニックにせよ
何にせよ、恋人になろうとするのは止めて頂きたい。

65 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:47 ID:XPSx8QzI
アンケートでは5割の男性が年下を望み、
年上を望んだ男性は1割にすぎませんでした。
これが現実です。

レディファーストなどで女を守らなきゃいかんのに、
その女が年上や同い年だなんておかしいでしょ?
デート代は普通男が奢るものだから、せめて相手は年下の女性が良いよね。

アンケートでは6割の女性がデート代は男性が奢るべきで、
残りはケースバイケースなどでした。

66 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:47 ID:XPSx8QzI
やはり男の年齢−5〜6歳=女の年齢が一番でしょう。

67 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:52 ID:XPSx8QzI
結婚可能年齢は男性18歳女性16歳でしょ。
私は結婚可能年齢を大人の年齢0歳だと思ってるの。
男25歳は大人の年齢で7歳。
女25歳は大人の年齢で9歳。
だから男25歳と女23歳は、それぞれ大人の年齢7歳で同い年。
私はそこから更に男性の年齢の方が年上の方がいいと思う。

68 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:56 ID:XPSx8QzI
これからは大人の年齢で語り合いませんか?
男性の年齢−18歳=大人の年齢
女性の年齢−16歳=大人の年齢

69 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:56 ID:AV6Jh24A
>65-66
そういう理想の年齢差のようなものを出して、何か意味があるのでしょうか?
あなたの理想はご自由だけど、それを他の人に語る意味は?
まして、ここは育児板、基本的に既婚者が殆どだと思われます。
独男板や男女板で語り合われた方が、いいと思うのですが。

70 :名無しの心子知らず:01/09/14 16:58 ID:XPSx8QzI
>>69
女性の年下男性好みは異常だと思います。
男性が可哀想です。
あ、年下の女性と付合えない男性は甲斐性なしだから仕方ないのか!

71 :名無しの心子知らず:01/09/14 17:00 ID:XPSx8QzI
年上の女性と付合う男性って甲斐性なしなんでしょうね。
英雄色を好むといいますし。
ある程度年下の女性と付合うのは男の甲斐性の見せどころでもあるのでしょう。

72 :名無しの心子知らず:01/09/14 17:09 ID:XPSx8QzI
レディファーストを徹底し、デート代はもちろん男性もち、
キャリアも男性の方が上、すべての面で女性を守り女性に頼られる。
そんな紳士のパートナーが年上の女性だったら・・・。
やはり紳士のパートナーは年下の女性でしょう。
紳士に守られるべきレディは妹のような女性がピッタリ♪

73 :名無しの心子知らず:01/09/14 17:10 ID:XPSx8QzI
72でいいたいこと。
女性の方が年上であるだけで、理想の紳士と淑女関係が木っ端微塵にぶち壊されるってこと。

一旦降りる。じゃあね!ばいばい!!
また来るよ!

74 :名無しの心子知らず:01/09/14 17:14 ID:NzKokZcQ
>62
初めて人を好きになる、っていう年齢、例えば小学校5年生くらいだとしたら
ちょうど11歳くらいになるのかな、その頃に同級生の女の子のほとんどが
20代の男性に恋をしててクラスの男の子に興味がないとしたら
それはそれでおかしいんじゃないかと。男の子も不幸なんじゃ?
(まさかその年で年齢の離れた幼稚園の女の子が好きというのも何だし)

75 : :01/09/14 19:14 ID:7A.GWp7w
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1000359927&ls=50

↑ココにも甲斐性無しの勘違いオトコが居るんで遊んでやってください。
マゾっていうか、打たれ強くゾンビのようです。

76 :名無しの心子知らず:01/09/14 20:30 ID:Y.lell9k
>>74
小学生高学年位の男の子は、
さらに歳下(現在幼稚園児、または赤ん坊)の女の子と将来ケコーンします。
小学生高学年や中学生の女の子は、現在の10代後半や
20代前半の男性の物。
30歳前後になり家族を養う位の甲斐性が出てきたらケコーンするの。
付き合う時期が早いか遅いかだけで、本質的には何の問題もなし。

77 :名無しの心子知らず:01/09/14 21:11 ID:AV6Jh24A
>76
付き合う時期が「早すぎる」のが問題なのです。
年下とケコーンしたいなら、すればよろしいが、適当な時期が来るまで
付き合うのは「待て」というだけです。

78 :名無しの心子知らず:01/09/14 21:20 ID:maM3qS.A
女の価値を「若さ」だけに限定してる男なら
若い女の尻ばかり追いかけても仕方ないね。
そりゃ一種の病気なんだから。

79 :名無しの心子知らず:01/09/14 22:47 ID:VwEENmkw
>65
>レディファーストなどで女を守らなきゃいかんのに、
>その女が年上や同い年だなんておかしいでしょ?

おかしかないぞ。別に。どこがおかしい?

>デート代は普通男が奢るものだから、せめて相手は年下の
>女性が良いよね。

育児板でそういう同意を求めてどうする。
「妹みたいな女性」について力説するなら板がちゃいまっせ。

80 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:12 ID:u7zxCWC2
少なくとも男と女は別の生き物だから、
男が若い女を求めて結婚したがるのは至って健全。
非難されるようなことではない。
男女の違いを尊重しなけりゃいかんよ。
女だってそのことわかっているから、見かけにこだわり気を使うわけだ。
男は女を落すのは外見だけじゃ無理とわかっているから、必死に社会的地位を築くわけだ。

81 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:19 ID:u7zxCWC2
甲斐性ない男を相手にしない女が至って健全なように、
自分よりも年下の女しか相手にしない男も至って健全。

友達にいるよ。
2人で飲んだり食べたり遊んだりする場合、必ず相手の女の子は年下な奴。
年上と同年代の女は絶対誘わない。
だけど別に変態でもなければ、真面目でしっかりしていて甲斐性もある男。
だから年下の女の子に人気がある。
年上や同年代の女と飲む場合は絶対集団でだね。彼の場合は。

>年下の女だけと付き合いたい男
すべては甲斐性次第だよ。普通の年下の女の子と付合うくらいなら、同年代の普通の女の子と付合う程度の甲斐性さえあれば楽勝。

82 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:23 ID:u7zxCWC2
女が年下の男と付合う場合はそれ相応のルックスが必要だけど、
男が年下の女と付合う場合は同年代の女と付き合う程度の甲斐性さえあればいい。

これは男の方が年齢にこだわる、つまり男は女の容姿と年齢にこだわるのが当たり前だからだ。

83 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:28 ID:u7zxCWC2
>>79
そうだね。だけど基本的に男の狙いは年下だってこと忘れないほうがいいよ。
女だって興味のある男に尽くしても興味のない男には何もしないだろ?
男だってそうさ。若くもない女をチヤホヤする気なんてないし、
30代の女がレディファーストを求めていることをしったら、自然とその女から遠ざかるさ。
もしも男が年齢に関わらず30代の女も優しくしなければいけないのなら、男は女の奴隷だね。
とても同じ人権とは思えない。

84 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:51 ID:AV6Jh24A
>83
いや、もう結婚してるんだから、狙ってもらわなくてもチヤホヤして
もらわなくても、全然、結構なわけ。
どうぞ、遠ざかってください、んで、毒女板へでもGO!

85 :名無しの心子知らず:01/09/14 23:56 ID:pKq14sdw
私は年上年下関係なくレディファーストやるよ。
恋人友達知り合い関係なく女性には奢るし。
その代わりそれらは保守的な考え方を貫いた一環としてね。

男は女よりも年上
男は女よりも強く
男は女よりも社会的地位があり
男は女よりも収入があり
男は女を守り
男はレディファーストなどの礼節を厳守し
男は甘えず弱音を吐かず
男は社会で活動する
女は家事育児に専念し家を守る
女は上品でなければならない
女は絶対浮気をしてはいけない
総括すれば、男と女は経営者と秘書の関係が望ましい。
会社=家族,男=経営者,女=経営者の秘書。

私はこの保守的な考え方を貫く男です。
でもさ、そもそもレディファーストや男が奢るなどといった考え方も保守的な考えかたなので、
皆さんも保守的な考え方の人ともいえますね。

86 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:02 ID:BK6an6TE
レディファーストとか男が奢るとか、そういう考えを守った方が男の為でもあるよ。
そういう考えを貫いている男は、同時に「女は家事育児に専念し、男を献身的にサポートするもの。」という考え方も貫く権利があるから。

>>85で書いたような保守的な考え方は甲斐性ある男には都合がいいはず。
男女の役割をはっきり分担して妻に家を守らせたら、存分に社会で活動出来るからね。

87 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:03 ID:6ueo7/Os
u7zxCWC2さん。ちょっと聞いてみたいんですけど
お幾つの方ですか?

88 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:08 ID:BK6an6TE
>>87
私は25歳。

u7zxCWC2も若いと思うよ〜。

89 :やっぱりここは育児板だから:01/09/15 00:23 ID:BK6an6TE
んでもう少し育児板らしくするならば、もっと保守的にしつけたほうがいいよってこと。

男には男のこでしょ!女には女の子でしょ!と使う。
つまり保守的な価値観を教え込む
【保守的な価値観】
男は女よりも年上
男は女よりも強く
男は女よりも社会的地位があり
男は女よりも収入があり
男は女を守り
男はレディファーストなどの礼節を厳守し
男は甘えず弱音を吐かず
男は社会で活動する
女は家事育児に専念し家を守る
女は上品でなければならない
女は絶対浮気をしてはいけない
総括すれば、男と女は経営者と秘書の関係が望ましい。
会社=家族,男=経営者,女=経営者の秘書。

こういう価値観で育った男は保守的な紳士になるし、
女の子は保守的な淑女になる。
目指すは映画タイタニックのような保守的な価値観。

この前聞いたけど、最近アメリカの30代の女性が保守的な考え方に戻る傾向があるんだってね。
保守的な考え方の方が結婚に有利だし、なにより自然で幸せになれるとか。

90 :やっぱりここは育児板だから:01/09/15 00:27 ID:BK6an6TE
子供に保守的なしつけを!

男の子にはレディファーストをはじめとする紳士としての礼節をわきまえ、
社会で活躍し、家の主となるように教育。

女の子には上品を原則した淑女としての礼節をわきまえさせ、
女は家事育児をして家を守り、男を献身的にサポートするように教育。

91 :やっぱりここは育児板だから:01/09/15 00:31 ID:BK6an6TE
映画タイタニックのような価値観を!
紳士!淑女!

育児板らしい話題にしてるんだ、少しはレスしろよ!

92 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:33 ID:6ueo7/Os
>85
確かに若い(w
でも私も保守的なのかも知れないけどあなたの考え方で
女性を選ぶのはいいと思うよ。自分にもちゃんと
条件付けをしているし自分に厳しくある限り相手にも
要求する権利があるというのは基本的に間違っちゃいない
と思うよ。うん。良い伴侶にめぐり合えるといいねえ。
細かい所は妥協を迫られることもあるかも知れないけど
臨機応変に主張を貫くのがいいよ。
25歳は確かに若い!でもそれは私と比べてで(w
存分に社会で活動する足がかりを作る良い時だね。
どうせ保守を貫くなら彼女(奥さん)は生涯大事に
するんだぞ〜。

93 :やっぱりここは育児板だから:01/09/15 00:35 ID:BK6an6TE
>>92
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!!
私は保守的な立場を貫きます。
そして子供に保守的な教育をし、立派な紳士と淑女にしてみせます。

94 :やっぱりここは育児板だから:01/09/15 00:36 ID:BK6an6TE
ではそろそろ寝ます。
おやすみ。。

95 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:46 ID:rZ0AEdZ.
>83=u7zxCWC2
レディファーストってさ、ご自分(男)より若い女性に対してだけ、親切にする
ことなの?女性なら70歳でも80歳でも優しくする(性的な意味ではなくて)こと
なのでは?自分にとって見返り(主に性的な意味)がありそうな若い女性にだけ
親切にするって…?その場合、レディファーストって言葉は使わずに、単にナンパ
とかガールハント(古い?)とか言えば?

96 :今気がついた:01/09/15 02:24 ID:9BtgtQ3A
u7zxCWC2=BK6an6TEなのか?ひょっとして。

97 :名無しの心子知らず:01/09/16 02:44 ID:svG5r74Q
>95
俺は、83じゃないけどレディファーストって年齢は関係無いでしょ。
レディファーストを心得てる老夫婦とか見るとすごくカッコイイと思うよ。

98 :名無しの心子知らず:01/10/03 01:14 ID:7t1VAlwY
>>95
禿同!レディファーストの意味を誤解してんじゃない?
若い女の子に対してだけ・・・って奴がレディファーストを語るなんて片腹痛いわ。
おばあちゃんにだって優しくしなはれ。

99 :名無しの心子知らず:01/10/03 01:18 ID:BHFpSSZM
・・・このスレまだあったの・・・

100 :んなわけねーだろ:01/10/03 01:29 ID:QMVtL90k
レディファーストって1姫2太郎の事か?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)