5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しの心子知らず:01/09/11 10:02 ID:Z4ef3K2Y
妊娠中なんですが、痔になってしまいました・・・
肛門からビロビロしたものが出ていて、押し込んでもすぐに出てきます。
指を入れてみると、硬いシコリのようなものもありようです。
座ってても痛いし、ウンチするのが恐怖で仕方ありません。
医者に行きたいのですが、妊娠中なので治療は出来ないのでしょうか。
妊婦が肛門科に行くのはとても恥ずかしい・・・鬱。

2 : :01/09/11 12:23 ID:LmYMxQZA
産婦人科の健診のときに診てもらえば?
つうか、いやでも医者の目に入るだろうけど(藁
塗り薬を処方してくれるから、妊娠中でも治療は可能です。

私もなったよ〜、8カ月のときから出産までずっとアイタタタ。
寝たきり妊婦になってしまいましたよ…。
私の場合は外痔なんだけど、出産後の今でも時々プク〜ッと腫れる。
もう痛いのなんの。
もう妊婦じゃないから、次は肛門科行きかしら。鬱だ

3 :名無しの心子知らず:01/09/12 17:47 ID:B3YzdYkY
寝たきり妊婦・・・こ、怖い(>_<)
検診は終わったばかりなので、次回まで待つしかないかなあ
待ち時間三時間なのに「痔の薬下さいっ」だけとは言いづらい・・・トホホ

4 :名無しの心子知らず:01/09/12 19:24 ID:LnTj5pJg
現在9ヶ月妊婦(ふたりめ)です。同病。
産婦人科で薬もらって(検診ではなくそのためだけに行った)、ちょっとよくなりました。
前回出産のときに激悪化してしまい、産後入院中めちゃくちゃ苦しみました。
しばらくしておさまったのですが、…今回再発。がっくり。
去年義母が手術しました。産後は同じ病院に行く、かなー。

5 :名無しの心子知らず:01/09/12 21:29 ID:B3YzdYkY
私も前回の出産の時に切れた。
会陰よりも尻痛がモウレツだったのが印象的。
ドーナツ座布団でも間に合わなかったよ〜(T_T)
女ばっかり痛い目に合って不公平だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)