5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■ヤフオクやってる子持ち主婦の方々へ●▲■

1 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:22 ID:q2P4DchY
お願いですから、JNBもしくはeバンクの口座を持ってください!
もうぱるる、ぱるるってうるさいです。
ここ3日で10件ほど秋物を落札したけど、JNB持ってたのは
2人だけ・・・
小さい子持ちで郵便局まで行くのは、雨の日なんかは大変なんです。
おまけに3日以内に、なんて指定してくる人もいるし・・・

2 :>1:01/09/10 03:25 ID:fxY6VX3g
あんたのクダラナイ私情でスレを立てないように。

3 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:27 ID:GsjQXXDg
JNBはのちに口座維持費を取られる事になる事から
皆さんもちたがりません。
e-バンクがはやってくる傾向はないですか?
ぱるるでもI-モードで入金確認や出金ができますけれど。
私の場合は都市銀行や地方銀行などは大変です。

4 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:27 ID:GsjQXXDg
でもこの問題はいつも考えていますので
いいスレだと思いますけれど。

5 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:31 ID:GsjQXXDg
みんなi-モードでぱるる送金していると思います。
それよりムカツクのが、
「郵便振替」とかいてあって
ぱるるだと思っていると
70円の振込みだった。
家で子供をつれて仕事もしているし、
振込み日なんてあらかじめ先方に連絡してしまうと、
もう大変なんてものじゃない。
寿命が縮む思いになる。

6 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:42 ID:q2P4DchY
iモードでぱるる送金できるんですね?
うわっ、知らなかった・・・(鬱

7 :lovemint:01/09/10 03:44 ID:cgalUcUo
http://www.toshima.ne.jp/~com_aid/aindex.htm
ヤフオクで化粧品出品してます
HPにも遊びにきてね!

8 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:45 ID:GsjQXXDg
うんうん。
楽だよ〜。
振込み代は130円で同じだし、
確認もすぐできるし。
オマケに契約するのにお金何にもかからないから
お金のない主婦は好むのだ。

9 :名無しの心子知らず:01/09/10 04:58 ID:F1w91Lsg
>7
ごめん、化粧品は買わないのだ!
ドラッグストアでも買える資生堂ホワイティア愛用なのさ。(藁

10 :名無しの心子知らず:01/09/10 08:54 ID:uYSJBX6.
こーゆースレはヤフオクの掲示板にトビ立てた方がエエんでないか?

11 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:01 ID:A/N.BiiQ
>8
iモードでできるなんて知らなかった〜!なにか申し込みが必要
なんですか?通帳持っていればOK?詳細きぼんぬ。

>1
落札する前に質問で「JNBの口座持っていますか?」って
聞いてから落札すればいいんじゃないの?
子持ち主婦だからJNB持ってろっていう主張に疑問。
JNB持ってない人のに質問せず入札してから、忙しいのに、って
文句言われても・・・。

12 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:14 ID:MtHjMxEI
>5
馬鹿でごめん、
70円の振込みとぱるる送金ってどう違うんですか?
ATMで出来るのはどちらなんでしょうか?

13 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:24 ID:2JVYGEjk
ATMで出来るのがぱるるです。
私は逆に、地方銀行の口座しか持ってない人に
ぱるるを持ってくれと言いたいです。
手数料要らないんだから、郵便局に通帳作ってもらって欲しい。
普通の郵便振替は、確認まで日にちが掛かるので、手数料は安いんだけど
ちょっと、、、それに紙に記入するのがめんどくさいのも事実。

14 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:26 ID:e.2rMYH2
まあ、売って戴く立場なら、先方の立場が優先でしょう。
11の意見に賛同します。

15 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:44 ID:.358Ou4Y
でも、JNB常識ですよ。
あったほうが絶対便利だし。(当方、子持ち専業)
もっとお勉強しましょうよ。

16 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:47 ID:e.2rMYH2
>15
常識かあ、強制じゃあないでしょ。たしかにJNBを設定しておくと取り引きの
場は広がるがー。私はのちのち面倒でこの機会にいっさい手をひいたクチなんで。

17 :名無しの心子知らず:01/09/10 10:10 ID:5rxhraaI
絶対嫌ですよ>JNB
だって来年(だっけ?)には、常に30万入れとかないと
膨大な手数料取られるんでしょ?
冗談じゃないよ。
ぱるるの方が安心だ。(国営だし)
それにホームサービス(契約料タダ)があるから、いつでも電話一本で
振込みも残高確認もできる。
いちいち郵便局までいかなくてもいーんだよ!
電話一本で何でもできるの。
とりあえず、郵便局の窓口に逝ってホームサービスの申し込み用紙もらっておいで。
>>1こそもっと勉強してくれよ(呆

18 :名無しの心子知らず:01/09/10 10:55 ID:O9S2zcCM
11の言う通りです。
そんなにJNB希望なら入札する前に確認すればいいだけの話。
私もヤフオクやってるけど、
こういう筋違いなワケワカラン事言う落札者こそ迷惑。
それとさ、両方やってみればわかるけど
落札側より出品側の方がよほど気も遣うし大変なんだよ?
結論=身勝手な1とは取引きしたくない。

19 :名無しさん:01/09/10 11:07 ID:Qr0ZlpFU
私のこいつ(1)とは取引したくないよ。
私は専業で子持ち。おまけに下の子はまだやっとお座りが出来始めた時。
子供服なんかはやはりヤフオク利用してる。自分自身、あまり外に
出られないから楽しいし。ホームサービスを利用しているから、電話で
振込み、確認が出来るから支障はない。ゆうぱっく指定に(明記してます)
しているから、集荷サービスで来てもらえるし、定形外だとすごい近くに
ポストがあるから困らない。自分が落札する時には、「銀行」だけが
指定してある所は縁が無かったと思って、諦める。入札は絶対にしない。
銀行は遠いし、歩けない下の子と、ちょろちょろする上の子を連れて
行く事は結構しんどいので。
「ぱるる、ぱるる、ウザイ」なんていう1は勉強不足の上ヴァカ!
お前がウザイよ。なら、銀行も指定してあるものを落札しろ!
ああ、あなたのID教えてくださるかしら?ブラリスに入れておくわ(はあと)

20 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:12 ID:2oY6wQbM
>17
常に30万ではないよ。
キミもお勉強しなさい ウフ
あと半年でヘソクリで30万ためる努力をしよう

>18
禿げしく胴衣
最近ヤフオクに疲れて休んでたんだけど、また復帰しようかな?

21 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:13 ID:AjJMQ.tE
私もJNBはイヤ。一度、考えてみたけど、あの口座管理費をのちのち取られると
思うと、口座作る気にならなかったよ。落札した時の出品者がJNBだと
確認早くてありがたいけど、それだけかな。
うちは出品した時は、基本は銀行振りこみ(都市銀行か地方銀行)、
あえてぱるるにできませんか?と聞いてきた落札者にのみ、ぱるる
にしてあげてる。確認は遅くなってしまうんだけどね。
自分が出品した時は、状況はこまめにメールして、なるべく落札者に
不安ないように対応しているので、私が嫌いなのは対応がいい加減な
出品者だな。入金しても、確認したとか、発送したとか連絡がなく、
商品がいきなり届くとか。梱包、商品ともに問題なくても、
なんとなく嫌な感じ。

22 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:18 ID:35SccTio
評価を返してくれない人もムカツクわ。

23 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:21 ID:AjJMQ.tE
>21
ムカつくねー。まあ、自分がすぐ評価したから、相手も評価してくれる
とは限らないと思っているけど。そういう人なのねと、最近諦めてる。

24 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:25 ID:5rxhraaI
>22
評価を返さないってのは、納得いかないけど悪いを付けるのは怖い。
って場合が多いのでは?
思ったとおりの悪い評価を入れて、逆に仕返しをくらう。
・・・てな感じで自分の評価に傷が付くのは嫌だもんね〜。
あ、怠慢の場合は別だけどね・・。
しかしこの話題はちょっぴりスレ違いのように存ずる。よってサゲ

25 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:26 ID:naa5Sg0E
>5
「郵便振替」とは通常70円振込みのことを言うんです。
ぱるるだと思い込んでる方がバカ。

26 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:32 ID:0DVrpYsY
でもどうしても欲しい商品だったら、支払い方法が自分の希望じゃないと
諦めちゃうんですか?
私は支払いより、それが欲しいかどうかで決めますけど、、、、
でも私もぱるるがiモード送金できるの知らなかったwa!
いいこと聞いちゃった!!

>19
1さんの味方するわけじゃないけど、あなたみたいな言葉使いしかできない人とは
私も取引したくないな。同じ主婦として恥ずかしいです。
2chだから使ってるんでしょうけど、品がなさすぎです。
あなたのIDこそ教えてもらいたいですね。

27 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:49 ID:O9S2zcCM
>26
>支払い方法が自分の希望じゃないと
>諦めちゃうんですか?

だからね、支払い方法等が自分の希望と違ってても
先方の都合に合わせられる人、文句言わない人はいいのよ。
自分の希望ばっかり通そうとするからウザがられるんだと思う。

どうしても、っていう希望があるのなら
落札前に出品者に確認するのがマナーだと思うよ。
それで折り合いがつかないのなら諦めるべきでしょ。

28 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:51 ID:5COLjp4A


これ以上のお話は育児板ではなくヤフ板でどうぞ

29 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:58 ID:1CKyFrRY
板違いもあるけど、このスレ立てた1って後先考えずに感情でスレ立てる
タイプでしょ?だって言ってることがまるっきり自分勝手じゃないの。
ヤフ板に同じスレ立てたって叩かれるのがオチだよね。

30 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:02 ID:8zH6L3JU
1を読み返したけど、それこそ2chでグチってる事じゃあ無いでしょう。
あなたの立場もわかるけど、先方がその条件で提示した時点で見極める
べき。先方だってJNBを選択しない立場と理由があるわけだし。
コワイ事に入札者は出品者を選べるけど、出品者はおおむね落札者を
選べない。キチンと支払い方法を明確にしているのは出品者の自由。
(だってJNBをも付けると入札増える事は承知のはず!?)
どうしても欲しい商品なら自分が折れるしかないよ。そう思います。
友人が出品オンリーなんだけど人が良くていつも落札者の都合にふり
まわされっぱなし。もうけ抜き!リサイクル精神でやってるようだと
思いました。


”普通の常識なら落札前に質問するとか、縁が、運が無かったものと
諦めるとか。”
落札してから無茶言う人が多くて泣いてる出品者は多いよ、実際。

31 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:09 ID:2oY6wQbM
ヤフオク板復帰したんだね。
でも逝かないほうがいいよ。
あそこの住人は 主婦=ドキュソ ボコボコにされるのがオチです。

32 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:27 ID:cW3em5.o
1はJNB持ってる人の物だけ落札すればいいのです

>25 おっしゃるとおり郵便振替っつーのは70円の文書扱いのモノで
ぱるるの事は郵便振替とは言わんのだ、電信だから
支払方法に「ぱるる」と設けて欲しいと常々思っている

33 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:54 ID:oU0sAFrg
・・あたし、「ヤフオク」って、ずーっと「ヤオフク」だと思ってたわ。
関係ないのでsage

34 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:09 ID:M98fJ6HM
>11
私もこのスレを見て、iモードでぱるるの取引ができることを初めて知り、
さっき郵便局にいって申込み用紙をもらってきました。
用紙には封筒がついているので、用紙に記入してポストに投函すれば
OKです。

35 :1:01/09/10 15:27 ID:5LSwgFak
1です。みなさんからのきつ〜いご指摘、もっともだと思います。
先程私も早速郵便局にて申し込み用紙もらってきました。
(34さん一緒ですね。)
これで少しは送金の手間が省けるかなと思いますが、
やっぱり手数料を考えると、JNBやeバンクがあるといいなと思いますが・・・
私も出品もしてますよ。だからこそ入札者の立場になっていろんな
支払い方法を考えるのもアリかなと思ったんですが・・・

とりあえず、私の勉強不足だったということで、ぱるる送金が
iモードでできることを知っただけでも、このスレ立ててよかったと
思います。厳しいご指導ありがとうございました。

36 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:35 ID:Jfs9LEMc
>1
子持ち主婦の皆さんへとおっしゃるあなたも子持ち主婦?
子持ち主婦=ぱるる、って事?
理解に苦しむ文章なんですけど、私がヴァカ?

37 :1:01/09/10 15:36 ID:5LSwgFak
あ、あと誤解のあるようですが、私は落札してから文句を言ったことはないですよ。
商品に対しての質問はしますけど、支払い方法より商品が欲しいかどうかですからね。
JNBがあればいいなーって思ってるだけです。
だから1で書いたことはただのグチです。
不快な思いさせたのならごめんなさい。

38 :1:01/09/10 15:39 ID:5LSwgFak
>36
はい、子持ちですけど何か?
リサイクルの子供服を落札することが多いので、
出品者さんもだいたい子持ちだと思ったので、
子持ちの方へ向けて、JNBも持ってほしいということで・・・
わかりましたか?

39 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:47 ID:8BbuWGtA
1に落札されませんよーに。
1の商品を入札しませんよーに。
今まで取引していませんよーに。

40 :34:01/09/10 15:51 ID:motOoOiI
>1
なるほど、納得。

41 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:53 ID:1EbLpJ2U
↑間違えた!36です。

42 :名無しの心子知らず:01/09/10 16:04 ID:JF0X3zDo
私はネット銀行の口座なんぞ持つ気はない。
なぜって、提携している銀行が遠いから。
預けるだけで手数料が莫大にかかるくらいならいらない。

全ての入札・落札者が毎月のようにオークションしている
わけでもありませんからそのような方はほんの数回のために
口座をつくろうと思わないでしょう(それ私)

>1さんは都市部に住んでいてヘビーユーザーのようですから
そんなこと関係ないでしょうね。(JNBの関係者みたいで藁えるにゃ)


子蟻主婦=ぱるるしかない=DQNって
完全に2ちゃん的思想だね。よかったね>1さん(藁

43 :名無しの心子知らず:01/09/10 16:16 ID:d9sZgDF2
うちの旦那パソコンをヤフオク利用して購入しようとして、あやうく
詐欺に遭いそうになった。

44 :1:01/09/10 16:24 ID:ujYu9LUs
>42
田舎にお住まいなのですか?大変ですね。
DQNって言葉好きじゃないです。私使ってないですよ?
それはあなたの思想なんですね。

45 :名無しの心子知らず:01/09/10 17:14 ID:2oY6wQbM
>43
まっちゃん?
あんな怪しすぎる話、引っかかるほうがヴァカだよ。
騙されなくてよかったね

46 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:22 ID:7zMT1FJ6
>1って性格悪そ〜

47 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:37 ID:ZpHXM0i.
ジャパンネットバンクもそうですけど、支払い方法、発送方法など、
出品者がチェックするような欄が欲しいですね。
あるものを落札して、ゆうパックでこれくらいかな、と思ってたのに、
ヤマトの着払いのみ、とか。説明に書かない出品者よりも聞かない
落札者の方が従わざるを得ない状況になってしまう。
昨日落札したものを台風の中入金に行ってきました。手数料70円の
郵便振替でした。番号札を取って、30分以上順番待ちしてしまいました。
私としては130円でもいいから、キャッシュディスペンサーでできるぱるる送金
の方が良かったけれど・・・
一番嬉しいのは富士エムタウン。エムタウン同士なら手数料0だから。
でも何故か持ってる人が少ない・・・

48 :名無しの心子知らず:01/09/10 20:06 ID:X8EFroJ2
>47
同意。

「恐れ入りますが送料の節約のため定形外郵便での発送を
希望します」と下手にでなきゃいけない上に、
評価では「こちらのワガママを聞いていただいた
いい出品者です」と書かされるはめになる。

本音は「そんなら最初から書いとけよ」

49 :名無しの心子知らず:01/09/10 20:16 ID:0DVrpYsY
これは落札者なんだけど、びっくりしたのが、
「勤めてる会社に毎日、○○運輸が来てますので、
その会社の着払いで送ってください。」っていうのがあったよ。
これって絶対会社の経費で落とそうって考えだよね。
「××運輸の着払いならお受けできますが・・・」って答えたら、
「じゃあ定型外でいいです」って・・・

50 :名無しの心子知らず:01/09/10 20:39 ID:bk75UKp6
手数料70円の振替口座へも
ぱるる送金できるって郵便局で聞いたよ。
ただし、手数料は130円かかるらしい。
通信欄に何か書く必要があるときはダメだろうだけど
オクの送金ならそんな必要もないハズだし。

ネットバンクならソニーが振込手数料無料でいいらしい。

51 :名無しの心子知らず:01/09/10 20:45 ID:YWl1uMeI
まだやってんの?コレ。1が終わらせたと思ったのに。
しつこいね。

52 :47:01/09/10 20:53 ID:ZpHXM0i.
>50
それ、マジっすか?
あまりに順番がこないので、「キカイでできないんですか?」って聞いたら
「できません」って言われたよ。

53 :50:01/09/10 21:01 ID:bk75UKp6
>52
現金で振り込むと思われたのでは?
ATMでも
 xxxxx−x−xxxxxxx
の形で入力できるので大丈夫なハズ。
(ぱるる相手先ならxxxxx−xxxxxxxの形だけだよね)

54 :名無しの心子知らず:01/09/10 21:07 ID:O9S2zcCM
>53
できるのかなあ?
私も「ぱるるではない郵便局口座なので振替で」と
言われてた出品者の口座に
何度ATMでチャレンジしても駄目だった記憶がある・・・
それで、「ぱるるじゃない」=ATM振込できない口座だったのかー
とナットクしたんだけど。違うんだろうか。
はっきりわかんないからさげ

55 :名無しの心子知らず:01/09/10 21:24 ID:3Xyff0hQ
>54
先方もそこまで言い切ってるのなら”ぱるる”には切り替えてないのかも!?私も当初は”ぱるる”と”郵便振替”の違いに気が付かずせっせとATMにて処理してました。
がー、ある日てきぱきと設定し、機械から『これで良いですか?』みたいな画面になった時、振り込み先の名義人の名が表示されない事があったの。それでも入金する事は出来るんだけどね。
郵便局に確認したら「それは先方が”ぱるる”にしていないから」と教えられました。長くなったけど言いたいのは「出来るはず」!
ただし名義人名が残らないので万一間違って振り込んだ時は大変って思ったのを覚えてます。

56 :名無しの心子知らず:01/09/10 21:33 ID:XwE0R6cU
うん!明日郵便局行ってiモードでできるやつの申し込み用紙もらってこよ!
いいこと聞いたなあ・・・。
でも、みんないろんな事情があるじゃないですか?郵便局が遠い、銀行が近い
どうしても外に出れないとか・・。だから主婦=JNB持とう!っていうのは
ちょっと短絡すぎるかな、とオモタ。
でも、私も1歳の子がいて大変だけど、散歩がてらベビーカーのんびり押して
郵便局(徒歩15分位)に行くし、出品者(または落札者)が銀行指定だった
時は、徒歩25分位かけて散歩がてら銀行に行きますねえ・・。
まああまりに忙しい時はつらかったりもするけど、子供もいい気分転換になるし。
これからはどうしてもって時にiモードでできると思うとうれしい。

あ、あとここはヤフオク板じゃないのであえて書きますが、楽天のフリマに
先日入札したのね。あそこって、落札通知にすでに相手の電話番号から住所
から全部入ってるんだね。なもんで、ヤフーより連絡が早かった。

57 :名無しの心子知らず:01/09/10 23:12 ID:0IGoYc0I
 板違い

58 :名無しの心子知らず:01/09/11 08:15 ID:egv6xAeA
70円の振込用紙、機械処理できるよ。
とゆうか、できるATMがあるよ。60円で振り込める。
うちの田舎の本局にさえあるんだから、他にもあるとおもうんだけどな。

>56
ネットバンキングもついでに加入すれば?
月105円くらいだし。

59 :名無しの心子知らず:01/09/11 14:38 ID:15cAaxjI
あの初歩的な質問なんですが
郵便振替とぱるる送金って違うんですか?

60 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:11 ID:ZiNZocVc
あーあるねえ。機械に用紙を入れて振り込むやつ。
うちの近所の小さい郵便局には置いてないけど、
本局にはあった。
窓口並ぶのってほんとメンドー

61 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:13 ID:aXc1v35I
さっき郵便局行って「iモードでぱるる送金できると聞いたんですが」って
言ったら、ホームサービスの申し込み用紙くれたけど、これでいいんですか?
用紙には「口座間送金」をやる、に○をするんだろうけど、書ける電話番号は
1つだけですよね?ここでケータイにするとiモードなの?自宅を書くとiモード
は使えないってことかな?
それともiモードとホームサービスは別もの?
・・・ってフリーダイヤルに聞けばいいのか・・・。
でも、近くの郵便局のおやじ、内容言っても全然わかんなかったよ。
隣の若い人に尋ねてたもん。郵便局内でもあまり浸透してないのかな?

62 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:25 ID:DU9dIclA
気になったので調べてみました。

<職員がお答えします>@郵政板
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nenga&key=994934822&ls=50

 513 名前:教えて子 投稿日:2001/08/15(水) 05:04
 振替の口座にぱるるから振り込もうとしたら番号が変で出来ませんでした
 と言われましたが、何かコツがあるのでしょうか?

 514 名前:〒□□□-□□□□ 投稿日:2001/08/15(水) 05:08
 XXXXX-*-******
 のうち、
 -*
 を入力してはいけません。
 XXXXX -******
 と入力すれば大丈夫です。

 533 名前:〒□□□-□□□□ 投稿日:2001/08/16(木) 13:26
 ATMでぱるるから送金→振替口座あて
 の場合、加入者名ってATMに表示が出ますか?

 537 名前:外や 投稿日:2001/08/16(木) 17:55
 >533
 出ます。出ないと「振替先に間違いない」と判断できないと思われる。


初心者質問スレッド@Yahoo!板
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=998427643&ls=50

 277 名前:名無しさん(新規) 投稿日:01/09/11 06:10 ID:ybM.OgfM
 >258
 >「振替口座→振替口座」は時間がかかって、
 >「ぱるる→振替口座」はすぐに相手の口座に振り込まれる、ってことなのでしょうか?

 ちがいます。受取側が振替口座なら、ぱるるからでも翌々日以降です。
 振込みの知らせは郵送でしか来ないのです。

 希望としては、ぱるるを持ってる人でも現金で振り込んで欲しい。
 その方が手数料も安いよ♪

 通帳の住所・名前と知らせてきた住所・名前が違ってる人って最悪。

63 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:34 ID:B8ptCpjU
>>61
iモードとホームサービスは別物だよ。
用紙が違うはず。
61さんの貰った用紙にケータイの番号を記入して申し込むと、
そのケータイで指定の番号にかけて操作するの。
iモードの画面で操作するものじゃないです。
郵便局のおやじ、ダメだな〜。

64 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:39 ID:ZGVNuKWU
>59
郵便振替って、窓口に置いてあって
振込手数料 振込者負担 の用紙は青で
振込手数料 受取人負担 の用紙は赤のもの。
よくふるさとゆうパックとか、雑誌の定期購読の申込みに使う物。

ぱるる、は個人の口座。銀行で言うところの普通(総合)預金口座。

ヤフオクに、郵便振替しかなくて、ぱるる が選択肢に載ってないのは
確かに分かりづらいと思う。でも郵便振替だと確認までに時間がかかる。
振り込まれてから、入金通知が郵便物で届くから・・・

65 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:47 ID:ZGVNuKWU
地方に住んでて、田舎だと地銀、第二地銀、信用組合、信用金庫
くらいしかなくて農協はあるんだけど ネットバンクとかって
開設する時に「この都市銀行から入金してください」みたいなのが
あるからしょっちゅう使うわけでもない銀行口座開設するのは
面倒な上にもったいないと思って作ってない。
(関東とか関西とか地盤が決まってる都市銀行だとそもそも支店もない)
テレ為替だと手数料が高いからATM入金を使うけど、これで現金振込より
100円くらい安くなるかな、程度。(窓口はもっと高いけど)
ぱるるは、全国どんな僻地でもあるから便利だと思うんだけどなあ。

66 :名無しの心子知らず:01/09/11 16:15 ID:OlEksqac
1=JNBかヤフ関係者

67 :名無しの心子知らず:01/09/11 17:10 ID:wERXZTos
でも、1の言いたいことわかるよ。
私も、来年から口座維持費がいるJNBなんていらないって
思ってたけど、ヤフの掲示板読んで素直に口座開いてみた。

そしたら、便利ー!!
それに、一番なにがいいって、用は出品した時の相手に対するサービスが
よくなったってことで、入札数が増えたの。マジで。
少しでも高く売りたいので毎月の口座維持費代以上に
落札金額増えたよ。

購入する時も私も主婦だから100円でも安く買いたいし、
振込み手数料がほとんどかからないのはありがたい。

でも、この間まちがえて定価2000円のものを1700円(送料こみ)
で落札してしまった。JNBじゃなかったので悲しい。
お得感がJNBじゃないとなくなってしまうんだよね。
落札金額以外にお金ってかけたくないよね。

68 :名無しの心子知らず:01/09/11 19:13 ID:aIBeNmJs
ホームサービスの番号って東京の番号だよね。
地方からだと電話代のほうが高くつきそうで用紙もらってやめた。
iモードからぱるるに振り込めるってやつ、
ゆうびんのHP探してるんだけど検索ひっかからない。
誰か教えてみそ。

69 :名無しの心子知らず:01/09/11 20:22 ID:rTtMxDvI
>68
iモード用の申し込み用紙、窓口でもらえるよー
契約料もタダだし、送金手数料もATMとおんなじ130円だし、
絶対お得♪

>67
そうだよね。ぱるるも家にいながら送金できるけど、
やっぱり手数料の安さはジャパンネットがいいよね。
私、e-バンクも開設したんだけど、まだ1度も口座持ってる
出品者に出会えてないのよね。
あれって手数料タダでしょ?みんな持ってくれないかな〜〜
口座維持費は、私は来年から定期預金しようと思ってる。
そうするとタダだよね?

70 :名無しの心子知らず:01/09/11 21:43 ID:e3Z/FiZQ
>65
地銀でもネットバンキングやってるよ。
うち(田舎)の近くの地銀2件、どちらもやってる。
でもアホな地銀だと、振込先は指定先以外は使えないってのがあるので
要注意。(私がそれだ)

>68
ゆうびんじゃなくて、ゆうちょのほうだよ。
ホームサービスの説明も探すのに一苦労だった気がするので
申しわけないが自分で探してくだはれ

71 :名無しの心子知らず:01/09/11 22:50 ID:tpVbLO6g
>68
ホームサービスのページね
携帯も一緒だったわ。
ttp://www.yu-cho.yusei.go.jp/a0000000/aj000100.htm

72 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:05 ID:1/iJF37A
>69
私もJMBは定期を作って口座維持費不要にするつもり。
とりあえず今はヤフオクの参加費いらないしトクしてると思う。
でも、ヤフオク以外ではあまり使い道ないかな〜

e−バンクも興味あったけど、入出金や解約に費用かかる
みたいなので止めちゃったよ〜

73 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:19 ID:9H2p6/36
板違いだよ!
関連スレだってあるのに・・・

74 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:31 ID:nqW9HLQg
ここの方が先よ!!(藁

75 :名無しの心子知らず:01/09/12 00:58 ID:fTk6NrEw
うわーキチガイ主婦

76 :名無しの心子知らず:01/09/12 01:10 ID:11OSqUIg
ゆうちょホームサービスもジャパンネットも持ってる主婦ですが。
どちらも手軽で楽ですね。
オークションの利用頻度によっても変わるし、個人差あると思うけど
少なくとも「子供の具合が悪くて振込に行けません」という理由で
支払が遅れる事はないので…。
ヤフ板で、よく↑が「主婦の言い逃れ」って書かれてたんで書いてみました(^^;

77 :名無しの心子知らず:01/09/12 01:18 ID:lVbyL7Y6
>76
ジャパンネットバンクがあっても、残高がないので入金に行かなくちゃいけなくて、
「台風で今日は銀行に行けません」と言うのはドキュですか?

78 :名無しの心子知らず:01/09/12 15:24 ID:1RhUHhw6
>71 ありがとう

79 :名無しの心子知らず:01/09/12 19:51 ID:jxuiUaSw
そういえば・・・
今まで2回「子供の病気で・・・」って言う人にあたった。
出品と落札で一回ずつなんだけど、そういう言い訳する人も
いるんだね。
今までホントに病気だと思ってたけど、
何日か音沙汰なくて、発送もしくは入金の前日に
連絡入れてくる人はそうなのかも。
子供病気でも寝てる間にメールのひとつも送れるだろうに・・・
だまされてたか・・・ってたいしたことじゃないけどね。
JNBからずれたのでsageます

80 :名無しの心子知らず:01/09/14 00:38 ID:muPDccYI
>70
65です。地銀でもモバイルサービスしてる所に口座持ってるんですが
振込手数料(他行扱い)がキャッシュカード利用のATM振込みの為替手数料と
変わらなかったので、携帯使う分お得感がなくて利用申請やめました。
3万円までくらいは315円かかっちゃうのはモバイルもATMも同じで・・・
手数料関係は銀行によって料金設定が違うので安いとこがあれば使うけど
やたら口座開設するのも管理が面倒だしな・・・と思ってしまって。

あと、ぱるる口座、郵便振替口座の残高確認、内容照会、振込(振替)が
携帯各社から平日だと、ほぼ24時間中出来るサービスっていうのは

「郵便貯金 モバイルサービス」

って言って紺色っぽい夜の絵みたいなパンフが郵便局にあるのでこれを参照です。
窓口になくて探しまくって、窓口で聞いたら引き出しから出してくれた・・
申込書がはさんであって、書いて提出するだけで残高照会とかの手数料については
無料、振込手数料はATMと変わらないんじゃないかな<一律130円との事

81 :名無しの心子知らず:01/09/14 00:52 ID:zEduwVgU
>79
一回だけ、その理由で早期終了が遅れたことがある。
夜中に病院行って、約束の時間に戻れなかった。
落札できなかった人に申し訳なかったなぁ。
だけど、落札した人と折り合いつけていろいろやったのに、
途中で音信不通。
そういう人のためにこれだけ走り回ったかと思うと、鬱だったよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)