5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィ

1 :( ´∀`)さん:01/09/09 06:39 ID:WwJYu0XQ
星のカービィがアニメ化。
監督はシティハンター等を手がけた大物らしいけど、どうなのよこれ

2 :風の谷の名無しさん:01/09/09 06:52 ID:9cWjwelU
公式サイト
ttp://www.hicbc.com/tv/kirby/

関連記事
ttp://www.dengekionline.com/news/200108/21/n20010821hoshi.html
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0108/21/news07.html
ttp://www.famitsu.com/game/news/2001/08/21/103,998390482,934,0,0.html

3 :風の谷の名無しさん:01/09/09 07:01 ID:vIQTyjso
吉川監督プロフィール
もともと大のアニメ好き。8ミリカメラなどでアニメを作ったりしており、
手塚治さんのファンだった。
新聞に「虫プロ」のアニメーター募集の広告が出ており、それに応募して受
かったという。つまり「虫プロダクション」の第一期生!国産初のテレビアニ
メ「鉄腕アトム」のアニメーターとしても活躍!
そして、コンテ、演出、脚本、監督と全部のことをやることになった。ルパン
三世の劇場版の第一作を手がけるなど、ヒット作は数知れない。現在はアニメ界
を代表するベテラン監督である。
http://www.hicbc.com/tv/kirby/great/kantoku/index.htm

4 : :01/09/09 10:36 ID:wivj7e7w
過去スレはまだdat状態…
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997884638.dat

5 : :01/09/11 07:12 ID:fpiEVHgE
話題がないねぇ・・・

とりあえずdat落ち防止age

6 : :01/09/11 07:23 ID:dVN7TqvQ
>2
大本さん久々の主役だ〜と思ってたら…
「今回のカービィは喋らない」ってなんじゃそりゃ(;´Д`)
なんか声は出すけど人語を喋らないって意味ならまだ救いはあるけど
どーなのだろう

7 :風の谷の名無しさん:01/09/11 07:29 ID:fpiEVHgE
あれ?
>なんか声は出すけど人語を喋らないって意味ならまだ救いはあるけど
こういう意味であってるんじゃ?
ちゃんと「声優:大本眞基子って書いてあるし。

8 : :01/09/11 09:37 ID:dVN7TqvQ
>7
やっぱそうだよねえ、心配しすぎか
実はカービィ自体はCMで見る以外は知らないんで
いままで人語喋ってた?(今回は…とか書いてあるし)とかわからないのれす

9 :風の谷の名無しさん:01/09/11 18:50 ID:E0QKGWlo
>>8
従来のカービィは「ハァァーイ」とか「わぁ!」とか簡単な単語を喋る
任天堂スペースワールドでアニメの映像が流れていたんで見たけど、まあ同じだった
ポケモンやイクラちゃんみたいな…ものかな

10 :遭難す:01/09/11 19:00 ID:kblqzZQs
ポケモンっていつ終わるの・・・?
1話から数年間録画を続けているけど・・・。

11 : :01/09/16 02:49 ID:.kRpwyuU
TVCM流れてたねぇ。ほんとにカービィとデデデだけポリゴンだった(w
とりあえず期待age

12 : :01/09/16 04:20 ID:AN2qu/.Q
メタナイd

13 :名無しさん:01/09/17 17:22 ID:a0Yck6Co
アニメのカービィ、なんかブサイクだな・・・
他のキャラも。
まぁ動けば違って見えるかな?

14 : :01/09/18 16:46 ID:gzDh.jQs
dat落ち防止ageをしてみる

15 :星の名無し:01/09/19 22:47 ID:kkPvTV9s
カービィ期待age

16 :名無し:01/09/19 23:24 ID:n9hejt3M
64に出てきた人型キャラも出ないのね。 萌えられそうだったのに。
いまいち人気のないアメリカ市場への攻勢の足掛かりにするつもりらしい。
どうも不穏な予感が・・・

17 : :01/09/19 23:54 ID:HT5YYY6I
確かにかなりアメリカ向けを意識したデザインではありますな>サブキャラ
いい感じで動いたら萌え要素も芽生えてくるかもしれないけど。

でも出来ればアド&リボンは出て欲しかった。

18 :ななし:01/09/20 00:03 ID:2kyzRH.U
リックの代わりにハム太郎を出せばイケル!

19 : :01/09/20 01:07 ID:1w/P3g9.
カービィDXの曲を使って欲しい

20 : :01/09/21 22:58 ID:FusSdQeY
曲ならFCのがやはり

21 : :01/09/21 23:01 ID:AZf0iMC.
もう25年くらい前、同じTBS系で
星の子チョビンってアニメをやってたけど今回も
これなんか関係あんのかな?

22 : :01/09/21 23:05 ID:pCtqVyvA
カービィーかわいいぞ、ぷにょぷにょしてて
任天堂はポケモンでキャラクター戦略というのが
莫大な利益をもたらすと知って
第2のピカチュウ目指してるのかね

23 : :01/09/23 02:46 ID:zaLwsSuM
 

24 : :01/09/23 23:55 ID:SEnOc9nE
ポケモンほど、多方面にアピールするような商品展開とかは無さそう。
ドンキーコングのアニメ化レベル?

25 :風の谷の名無しさん:01/09/25 17:43 ID:sJY0leSc
アメリア狙ってるんなら、あくの強いはげしいやつお願いします。

26 :ゲーマー:01/09/26 02:42 ID:a.hlxevg
正統派ドタバタアニメ
もしくは癒し系
または純粋バトルアニメ
癒し系は嫌だなあ。俺のカービィのイメージじゃない。
ピンクの悪魔という形容詞がピッタリ・・・なほうがカービィらしいと思う。
だってゲームだと吸ったり吐いたり切り裂いたり踏み潰したりするようなキャラですぞ?
桜井さんはそのあたり十分承知していると思うが制作側がわかってないと痛い。
ポケモンのように全員にカービィプレイさせてから作ってほしい。

27 : :01/09/26 02:50 ID:OtBCzC.U
マンガだと一番悪人はカービィで、いつも酷い目に会ってるのがデデデ…。

28 :風の谷の名無しさん:01/09/26 03:41 ID:GkXYHfN6
ごっつええかんじのビデオ見てたらカービィが表紙の
「小学三年生」が出てきたよ。だいぶ昔からプッシュ
してたんだな、小学館。

29 :名無し:01/09/26 08:42 ID:B6ukPNBA
ニンテンドースペースワールド(任天系ゲームイベント)でちらっと見たけど、
純粋バトルアニメっぽかった。コピー能力はスーパーデラックス準拠っぽい。

30 : :01/09/26 08:53 ID:KWiievWU
ということは、ストーン(マッスル化)アリですか?(;´Д`)

31 : :01/09/26 14:04 ID:058H1u4U
カービィが擬声だけなのは海外パッケージを簡単に作りたいからだろ。

それにしてもコレの監督の吉川って、たいしたヒットも出してねーのに
すげー傲慢な態度だよな。なんであんなにエラソーなんだ?

32 : :01/09/26 18:43 ID:coIJzu0w
そういう切り口も斬新だな…。カービィ以外は全員喋るんだが。

33 : :01/09/27 00:39 ID:pqhlzEIs
歩毛門みたいにかすみたんみたいな娘は出てこないのか・・・。(´Д`;)

34 : :01/09/27 01:09 ID:T0T2C./g
カリメロみたいな娘っこならいるよ。

35 : :01/09/27 02:29 ID:d2wunZtc
プラズマの描写が気になる。
DXじゃ鬼のような強さだったしなぁ。
威力設定とかどうするんだか。

36 : :01/09/27 23:10 ID:QiJicnMk
とっくに旬過ぎてない?

37 : :01/09/27 23:30 ID:Ejw5efVw
ドンキーコングの例があるから、そんな気にしてないんじゃないかな>旬
コミカライズの展開でも、もはや定番キャラって位置付けな感じ。

38 : :01/09/28 00:04 ID:X3.mXkAk
個人的には吸い込みぶっつけ攻撃だけの1が好きだった。

39 :名無しさん:01/09/28 00:08 ID:f8l/dy5g
ヲレはファミコンのやつが一番好き。

40 : :01/09/28 00:18 ID:8U1UmsVI
カービィも半年で巨乳になったり
悦楽の表情で変身しますか?

41 : :01/09/28 02:30 ID:2/wXYt9I
ゲームはやっぱスパ寺だろう。
2とかもいいが3と64はあまりおもしろくないっつーかクソ。
ファミコン版持ってないスマソ。
コピーするのに敵を食わねばならないのは描写上大丈夫なのだろうか。
コピーはパラソル、ボム、ヨーヨーあたりキボン。かぶりものつきでたのむ。
なんか商品で食い物系が出るような・・・スポンサーはどこじゃろな。

スマブラでもめら強かったな<カービィ

42 : :01/09/28 03:18 ID:TLDUGv2I
食玩なら過去、新作ゲームのたびに複数出てますが

43 :カーくん:01/09/29 00:44 ID:ZA/yqhWc
何でも吸い込むぅ♪

44 :デビチル視聴者:01/09/29 09:02 ID:Q2E75erg
デビチル最終回だよー。
悲しい放映一週間前

45 : :01/09/30 23:12 ID:zc1/shaI
あと6日age

46 : :01/09/30 23:26 ID:I0IO5IwY
FFUよりはおもしろいとおもわれ
任天堂のアニメはおもしろい

47 :_:01/09/30 23:40 ID:FOCOBaew
任天堂アニメは突然終わる

48 : :01/10/01 15:07 ID:7iKZjdiM
あんま注目されてないみたいね、あげ。

49 : :01/10/01 20:06 ID:2MT3ntnM
おもろいのは
ゲームヴォイのと、夢の泉と、DX。
桜井さんハァハァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)