5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おばけのホーリー

1 : :01/09/09 00:05 ID:3h8hO/dU
ほきょ

2 : :01/09/09 00:08 ID:iWoAIyxA
な、懐かしい・・・・・。

3 :_:01/09/09 00:09 ID:3h8hO/dU
うらめし山にお月様 出れば おばけが踊りだす
今夜はあの子に ねらいさだめて たっぷり どっきり おどかしゃ仰天
やっぱ やっぱ おばけは最高 ほんと ほんと おばけは楽しい
それ どんちゃか それ おばけが
それ わんさか それ 出る出る ああ 大さわぎ

4 :風の谷の名無しさん:01/09/09 00:09 ID:Cqde9O8U
原作ではチョコじゃなくてコールタールなんだよな

5 :名無しさん:01/09/09 00:11 ID:JoGD.0zI
小学生のころ見てたよ懐かしすぎ

6 : :01/09/09 00:18 ID:5vfDN6Qo
トイレットペーパーの奴名前なんだっけ。ポロリの声だよな

7 :風の谷の名無しさん:01/09/09 05:00 ID:fo9BanGs
マジョリーヌ様がよかった。
「馬鹿ねえ」とひとこと言って欲しかった。
ピートンっていたね。
>>6
なんだっけ?

8 :ななし:01/09/09 05:05 ID:enOlwtHA
>>6-7
トレッパー(?)

9 :風の谷の名無しさん:01/09/09 05:17 ID:mtWCDQXo
めちゃくちゃそれっぽい。
トマトか何かのお化けも居たような・・・。

10 :8:01/09/09 05:24 ID:enOlwtHA
>>9
トマトマト。
川田妙子・・・ハァハァ

11 : :01/09/09 11:03 ID:XN91cl/A
再放送キボウン
ていうかほとんど全話持ってるけど。

ここいらで最強おばけ討論と参ろうではないか。

12 : :01/09/09 11:10 ID:UdC0zt2A
萌えではキャンディ、トマトマト、スローリー、クルクルン辺りは外せん。

13 :風の谷の名無しさん :01/09/09 11:11 ID:G5WFglhM
1は何を思ってこのスレを立てたんだろうか?
これってかなり前の作品だよね?
ほきょ・・・・・
それだけじゃわからんし、話も広がらない
が、何か惹きつけるものがあるな^^

14 : :01/09/09 11:12 ID:XN91cl/A
>>1
ほちょ
じゃないのか?

15 :風の谷の名無しさん:01/09/09 19:54 ID:aKMkJqxo
うん。
ほちょー だった。
>>11
ビデオに録画したの?
み、観たい。

16 :  :01/09/09 20:03 ID:EDnVibU6
ドラゴンボールの瞬間移動で、触れた相手も飛ばせるっていう追加仕様は
おばけの…ホーリーのパクリ。
瞬間移動時にキャンディが必ずホーリーを掴むっていう芸の細かさが良かった。

ていうか1、タイトルは正確に書けゴルァ。

17 :11:01/09/09 20:12 ID:EDnVibU6
ぼくがおばけのホーリーだ
ホーリーがんばる!
ドロボーさんのお手伝い?
おばけはつらいよ
ホーリーとわんぱくふたご
飛びたいおばけ
びっくり販売機
ニャンギラスをやっつけろ
マジョリーヌさまのひみつ
チョコレートこわーい
ホーリーのきもだめし
正しいおばけへの道
ホーリーの誕生日
おばけバザーは大さわぎ
おばけのスカウト
ホーリー遊園地へ行く
ニャンギラスの強さの秘密
モップス先生はおばけの名人?
おかしな旅行カバン
おばけいないいない博士
ホーリーとおばけ研究家
マジョリーヌのたからもの
トレッパー大ピンチ
ニャンギラスの恋
ホーリーとふしぎな帽子
ホーリーのお弟子さん?
びっくりケーキ
インチキおじさんをやっつけろ
ホーリーを取りもどせ
旅姿ニャンタロウ

18 :11:01/09/09 20:13 ID:EDnVibU6
ホーリーのヘンテコ野球
ホーリーはチョコレートボンボン
追いかけられたマジョリーヌさま
ホーリーがまっ白け?
ホーリーと元気おばあさん
また出たぞ!おばけ研究家
香織のゴーストハンターズ
大変!ミニカーがこわれた
占いは大当たり・
カーメン王のヒミツ
ロボットはチョコがお好き
しゃっくりが止まらない
ホーリーはお坊ちゃま
夢占いでバケバケバー
首かざりを取りかえせ!
宇宙飛行士ホーリー
ホーリーがふたり?
トマトマトはさかさまコロン
郵便で〜す!マジョリーヌさま
あばれんぼうのケットルン
マジョババさまがやってきた
かげは けがのもと
化けられないホーリー
ニャンギラスの目にも涙
らく書きおばけ カクゾー
いたずらおばけプッチー
フクレールで空の散歩?
ピッカリンはUFO?
マジョリーヌの魔法のタクト
カタマールで大さわぎ

19 :11:01/09/09 20:13 ID:EDnVibU6
マジョリーヌさまのオーディション
おばけは特ダネ
もうごめん!チビデカ光線
ホーリーのおばけラジオ
ホーリーのおばけ退治
バケバケバーで100点満点
ニャンギラスの猫コンテスト
マイクロンをつかまえろ!
カエルになったピートン
お家をとられたホーリー
びっくり!ハラヒレホレ薬
ぼくらを旅行につれてって!
ぼくにシッポがはえちゃった
おばけはおばけが怖い?
泣き虫おばけのパパン
ホーリーの魚釣り大会
ぼくは映画スターだ
キャンディのライバル?
テレビでばけばけバア!
おさわがせ魔女ロージー
行かないで!おまわりさん
ヘンナモノスキーおじさん
ホーリーといじわる魔女
ホーリーと赤いくつ
バスバス止ーまれ!
出た!恐怖のアイスくん
眠れる森のマジョリーヌ
包帯おばけのグルグルン
新発明ヨイコニナール
奥様は魔女?

20 :11:01/09/09 20:14 ID:EDnVibU6
ヒゲがはえたおばけたち
ネクラおばけを笑わせろ!
ものまね小僧ベルベル
ショコラじいさん最後の魔法
スチャラカおばけだマットンだ!
ウリウリの不思議なウチワ
ホーリーの魔法のシュート
ロージーはおじょうさま?
台風おばけ フクゾー
おばけもトレーニング
おばけ失格?ステレオン
アイロンおばけはペッタンコ!
グーチョキパーがやってきた
カカラスは おどかし上手?
おまもりを取り返せ!
みにくいカラスの子
バブルン君はジェントルマン
ロージー対おばけ研究家
ホーリーと王様
カカラスの七つの子
積木おばけのブロックン
ホーリーはカメレオン?
年に一度のお祭りだ
帰ってきたニャンタロウ
カッチンコはいらいらセッカチ
大きくなったホーリー
動物園でシールニナール
ダジャレアってだれじゃ?
マジョババさまの探し物
テンポアップだスローリー

21 :11:01/09/09 20:14 ID:EDnVibU6
リモコンおばけのシャトルン
ラッパのおばけのパッパラパ
キャー!カルレオーレさま
スティンキーが飛び出した
いたずらカラスの巣立ちの日
落ちこんだピートン
ショコラハウスのおばけ騒動
マジョリーヌさまは不眠症
ホーリーのいちばん長い日
数字大好き!カウン太君
思い出のドロボーさん
タワシンはきれい好き
ロザンナおばさんを追い出せ
ダイヤモンドはキラキラン
ホーリーは孫悟空?
笑い出したら止まらない
しゃべらないキャンディ
消えるマントが消えちゃった?
恐いぞ!スパルタン先生
カカラスをやっつけろ!
ベビルは魔法使いベイビー
リボンヌのニコニコリボン
ジグソーおばけのパズルン
ホーリーのカンフー入門
マジョデブリンはくいしん坊
甘くてこわ〜いメロナップル
しょっぱいおばけソルトン
若返ったマジョリーヌさま
ピートンのお嫁さん・
ホーリーはニャンギラス?

22 :11:01/09/09 20:14 ID:EDnVibU6
魔女になったキャンディ
初めてのクリスマス
〇×ペッタン!スタンプー
伝説の勇者ホーリー
小さな魔女のイジワルイザ
ニャンギラスがしゃべった
クッキングーはお料理上手
カラフルンで街はカラフル?
さらばニャンタロウ
ピートンのママがやってきた
強敵ピカコップ現わる
タイムマシンで大騒ぎ
カカーシンのかたきうち
テレビの世界でてんてこまい
セキコンコンにご用心
新発明!ワスレール・
ロージー対ボヨヨン
おばけホテルへようこそ
ホーリーの大事な約束
木馬のプレゼント
トレッパーがとんでった
ショコラハウスは大はんじょう
トレッパーの恋
王女さまはマジョリーヌ?
トシトールで年とる?
ホーリーの大変身
おんなじがいっぱい?
ヤブコフ先生は名医さん?
オシャレはおまかせブラッシー
魔法の猫のミンミン

23 :11:01/09/09 20:15 ID:EDnVibU6
ヘタをとられたピートン
ガマグチおばけのガバチョ
かわいいベイビー
対決・科学者とおばけ研究家
コロンボンは名探偵?
香織の白雪姫騒動
鏡でおどかせ ミラクルン
空飛ぶサーフィン
マジョリーヌさまは優等生?
忍者おばけは修行中?
ピートンのシンデレラ物語
復活!海賊三兄弟
三つの玉を探せ!
腹ペコ海賊をやっつけろ!
ウリウリがやってきた
ホーリーはよわむしおばけ?

24 : :01/09/09 20:19 ID:MTMJ2i52
再放送回数の少なかった追加1週分を再放送しておくれ…。
タオルンの話とか、頭欠けちゃったんよな、録画。

25 : :01/09/10 23:40 ID:J/ZZYiG2
ホーリーの舞台って、実は密かにドイツだよね。
(ポストのマーク参照)

26 :名無しさん:01/09/11 00:06 ID:3M9N4rqg
トレッパーであるですぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 00:14 ID:prUHoy0A
懐かしいなホーリー
ピーマンだの、キャンディーだの全然怖くなかったが(w

28 : :01/09/14 01:36 ID:pMNi.7V.
兼子由利子の声がイッちゃってて良かった。

29 :風の谷の名無しさん:01/09/14 01:42 ID:hB.04Z7Y
魔女の姪って名前はなんだっけ?

30 : :01/09/14 01:42 ID:pMNi.7V.
幼児番組で足上げて風呂に入るマジョリーヌ様
おばけに風呂栓抜かれてニアミスというサービス満載の回では、
さすがにおいおいと思った。

あと香織たん萌え

31 : :01/09/14 01:43 ID:pMNi.7V.
>>29
ロージー(大阪弁)

32 :29:01/09/14 01:44 ID:hB.04Z7Y
>31
ヽ(´∀`)ノ ありがとにゃ〜ん

33 : :01/09/14 01:48 ID:JEz8SXzY
香織たんのぱんてぃーら(もろか)ハァハァ…

34 :数少ないCGの数々:01/09/14 01:52 ID:pMNi.7V.
tp://member.nifty.ne.jp/obaken/candy/candy15.jpg
tp://member.nifty.ne.jp/obaken/candy/holy.htm

35 : :01/09/14 02:01 ID:bb0oNR3Y
キャンディって、今デジモンに出演してるよね。

36 :サゲ:01/09/14 03:17 ID:/4a0Ivo2
手袋を返す話やマジョリーヌさまの子供時代にタイムスリップする
話がお気に入り。ボヨヨン?を落とし穴に落とすシーンに激藁た。
ロージーの出てくる回だっけ?

37 :ロージー入浴話録った(←バカ):01/09/14 04:00 ID:s39Cnml2
>>25
イタリアでは? マジョリーヌ様が、自家用車で「ローマに買い物へ」
と台詞をいうシーンがあった。劇中、市場のファサードがある街並も、
南欧的でそれっぽい気が。
あの郵便のラッパマークは、ヨーロッパではポピュラーなデザインの
はず。

38 :25:01/09/14 07:39 ID:XxPonIgQ
イタリアっすか!
そういえば香織は日本人とイタリア人のハーフって感じだな。肉感とかが。

39 : :01/09/14 07:52 ID:XxPonIgQ
>>33
んなもんあったか?
あの子いつも吊りパンだった気が駿河

40 :sage:01/09/14 14:34 ID:6y4BXFI.
トマトマトの事をスタンド使いだ!なんて言ってた

41 : :01/09/14 14:57 ID:L1pDrL6k
吊りズボン丸ごと落下でハァハァです>>39

42 ::01/09/14 18:27 ID:bpNn6Pq6
なつかしい

43 : :01/09/15 01:22 ID:kTECXxAc
懐かしいのでビデオ鑑賞中

44 : :01/09/15 01:54 ID:tNdhq1yw
どの話かサブタイplz

45 :44=39:01/09/15 01:55 ID:tNdhq1yw
>>41への質問

46 : :01/09/15 01:57 ID:kTECXxAc
残念ながら忘れました>>44

47 : :01/09/15 21:17 ID:d6BpnrRU
見つけたんで貼り
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/sports/pride123/cgi-bin/image/matari008.zip

48 :うらめし山の名無しさん:01/09/16 01:03 ID:BrLE2zLo
地味にもりあがってますな・・
キャンディ萌えーなオタク兄につられてアタシはトレッパー萌え厨房でしたが・・
キャプテンクッパ(BS2)のジェットの物腰から懐かしく彼を思い出すあげ

あ もひとつ、ED 主要キャラが交代ごーたいで歌うの楽しみだったネー

49 :でれば名無しが踊りだす:01/09/16 01:34 ID:Z3Ux3COE
僕ホーリーだよー!
トレッパーであるですぞ!
ごめん他のキャラ思い浮かばない・・・。(無念)
滝口順平さんがピートンだったよね。

ビデオ撮ってた人羨ましいなあ・・・。

50 :今夜はあの子に狙い定めて:01/09/16 04:27 ID:BrLE2zLo
おしゃべりキャンディよ!

51 :ばっちりどっきり名無しが仰天!:01/09/16 07:12 ID:PPbDmp/Y
僕ホーリーだよ ほちょー
おしゃべりキャンディーよ いったいぜんたいなんなのよ
ピートンさまだぜ 俺にまかしときな
トレッパーであるですぞ ?

52 : :01/09/16 10:00 ID://k2Kf5Q
>>47
萌えー

53 :やーっぱ やーっぱ 名無しは楽ーしー:01/09/17 03:17 ID:BTw6DIRs
>>37
>>38
イタリアでもドイツでも、ヨーロッパで「サンマ定食」は無ぇよなあ。
しかも。オカモチで配達(藁)。

54 :ほーんとほーんと上げるの楽ーしー:01/09/19 00:41 ID:CGYP7K6Q
この番組のオープニングが人生ではじめて聴いたラップだったよ

しかしなんだ、もう話題がないな

55 :そーれどんちゃかやーれ名無しが:01/09/19 00:48 ID:3HvcRU/w
以前ビデオをアキバで見つけたので購入したよ。
あのEDはいいよな。涙が出てくる。

56 : :01/09/19 10:58 ID:JENv/ONM
ロージー萌えage!

「サンマ定食」…おばけを信じないサイエンス爺さんですな!
ああ懐かしい

57 : :01/09/19 21:45 ID:um.LVSG2
サイエンス爺さん vs おばけ評論家
夢の対決age

58 :>>54:01/09/19 22:00 ID:um.LVSG2
話題はいくらでもあるっつーねん。
ただ悲しいかな、話のほとんどを覚えていないっつーねん。
今度実家に戻ったら、録画テープ引き上げてくるのはもう決定。

59 : :01/09/20 20:33 ID:BPsbM0hE
age

60 : :01/09/22 21:03 ID:U/zrKZps
コソーリとほちょage

61 : :01/09/22 21:56 ID:gT8HbQCc
オープニング誰か覚えてる?

62 : :01/09/23 02:03 ID:gpwFCbrI
星がきれいに出てる夜は明日天気になるって事さ
燕が低く飛んだら雨が降るからてるてる坊主作る
けどちょっと神様意地悪おろしたての靴台無し
ママが怒ったって水溜まりに飛び込んじゃえ

                 (↓…続く)

63 : :01/09/23 02:43 ID:kR6I.H.M
NHKのimodeサイトに着メロがあるんだよねーOP曲。
しかもなかなか良くできてる。

64 :61じゃありません:01/09/23 18:12 ID:VExSd7Sw
>>62
ホーリーたちが踊っているの思い出しちゃった。
♪明日が来る、のが、待ち遠し〜くて〜
歌ってるの誰だっけ?

65 :曙太郎:01/09/24 12:58 ID:Up1F8iuA
約束するよ
歌・作詩/相原勇 作曲・編曲/Back skippers

ほら、よく言うじやない早起きは三文の得だって昔から。
とは言ってみたけどあたし、低血圧・寝起きが悪い。
バジャマは最高、眠れる森の姫でいたい。Ah・・・現実キピシイ。
べッドの中でモコモコしてたら、オウチャクからひまがでた。
他にもまだある!黄色い車街で見つけたら、願い事叶う。
小指のつめが、伸びたら片想い実るって聞いた。
あっ!見つけた流れ星、急いでお願い三度言う。
Smile、シリアスよくある間違いだね。人工衛星。
※生意気言う 気ままなおしゃべりルージュ
 かかと鳴らせば どこでも行けるブーツだってある
きっとできるはすさ あったらしいコト
簡単にできるコト そんなにあるはずないもん

So、So、ソー・・・たとえば横断歩道、信号赤に変わるまでに
渡りきれたらアイツに告白しよう。一瞬のギャンブルやめられない
でもちょっと神様イジワル。道路の真ん中、ぽっんと突然無人島。
星がキレイに出てる夜は、明日天気になるってことさ。
つばめが低く飛んだら雨が降るから、てるてる坊主作る。
でもちよっと神様イジワル、おるしたての靴だいなし。
ママが怒ったって、水留まりに飛びこんじゃえ!
#スキップして レンガの並木道ゆく おてんと様もほら 笑いかけてくれるから
きっとできるはすさ あったらしいコト
じっとしてらんない 雨の日も傘がなくても平気!
約束するヨ 勇気を出して Tryあるのみ
うれしいときには 笑って 悲しいときには・・・笑っちゃえ!

きっとでもるはずさ あったらしいコト
じっとしてらんない 明日が来るのが待ちどおしくて・・・
ほら 気ままなおしゃべりルージュ
かかと鳴らせば どこでも行けるブーツだってある
 (#・※ 繰り返し)

66 : :01/09/24 22:56 ID:ib5JxH.A
1番セカンド   トレッパー  守備だけは上手い
2番キャッチャー キャンディー バントが上手い
3番ピッチャー  ホーリー   フォーク、シュートが得意
4番ライト    ピートン   片手で200m級のホームラン
5番ショート   マジョリーヌ 魔法で解決
6番

     !!!??

67 : :01/09/25 00:39 ID:M1I5MI22


68 : :01/09/25 19:52 ID:M1I5MI22
 

69 :名無しさん:01/09/25 20:27 ID:3W/qAkSs
キャンディの声優が今思えばすごく意外だと思う

70 : :01/09/25 20:43 ID:2DvLyH.2
佐久間レイ的な幅がある人かも>小林優子

71 :  :01/09/25 20:47 ID:1lLCDvgY
キャンディの早口言葉ワラタ
オヤマジョリーヌノウエニコマジョリーヌノセテコマジョリーヌノウエニマゴマジョリーヌノセテマゴマジョリーヌノウエニヒマゴマジョリーヌノセテオヤマジョリーヌコケタラコマジョリーヌマゴマジョリーヌヒマゴマジョリーヌミナコケター

72 : :01/09/25 20:50 ID:2DvLyH.2
それ丁度最近ビデオからキャプチャしたとこだ(w>>71

73 :名無しさん:01/09/25 23:37 ID:3W/qAkSs
>>69
そうなんだ、初めて声優名を知った時、おいおい…と思ったよ。
こんな声が出せるとは全然知らなかったから…(^^;)

74 : :01/09/25 23:49 ID:zdtTZVaI
ニャンダーかめんでも重宝されてるみたいですよ。
役かけもちしすぎな位(笑

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)