5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■一度原点に帰ってみよう■■

1 :旅人:01/09/08 22:50 ID:a/8mzcNs
色々なアニメの話題もいいんだが、ちょっと思い返してみよう。
なんで萌えキャラやらギャルアニメ、美乳・貧乳キャラ、ロボット、ヒーロー等、いまのアニメ業界の構図・戦略になったのか?
ちょっと考えてみないか?
ちなみに俺の考えているのは
ロボットはマジンガー・ガンダム、ヒーローはガッチャマン、萌えはメーテル・ナウシカがそれぞれのキャラの原点だと思っているのだが、どうだろ?

2 : :01/09/08 22:54 ID:Jzx68YpM
そんな決めることはできないだろ。なにともなく時代が流れたんだよ。

3 : :01/09/08 22:56 ID:pHXKVidU
>>1
とにもかくにも、あんたは疲れてる。ゆっくりシスプリでも見れ。

4 ::01/09/08 22:58 ID:3NJxVYPs
その名のとおり旅に出ちゃって下さい。
帰って来ないでいいです。 

5 :旅人:01/09/08 22:58 ID:a/8mzcNs
すんません、色々言われるのはかまわないんですが、シスプリだけは・・・・・

6 : :01/09/08 23:44 ID:yrMGzX5o
まあ、原点はともかく
南原ちづるは、今の現場の人に多大な影響を与えたな

7 : :01/09/08 23:50 ID:pHXKVidU
物の流行りには定期的に原点回帰があるもんだけど、
今のアニメ界はそれが何巡ぐらいしたのかねえ?

8 : :01/09/08 23:57 ID:3qowWyoI
個人的にはロウソクは萌え尽きる直前は派手に萌えるつーからね。
萌え尽きて一気に今の萌えアニメが消し飛ぶかもな。
で、5年とたたずに中古市場に嫌ってほど溢れかえる。
今のエヴァグッズみたいに。

9 :風の谷の名無しさん:01/09/08 23:58 ID:LspUZ.kg
>>7
年に4回くらい。

10 :元祖:01/09/09 16:00 ID:jLOjDAb.
アトムが放映してたときウランちゃんに萌えてた奴はいるのかなー
それが今のヲタの原点だったりして(藁

11 :  :01/09/13 08:22 ID:BAonIROc
ウランのような妹が欲しかったよ。
うう、うらんちゃん1/2、ぱっくんと割れ目から
滲み出て来て…(略)

12 : :01/09/13 09:14 ID:p9qPpUkI
萌へアニメはそろそろ限界じゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)