5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7

1 :バサラ:01/09/08 21:53 ID:2kXy0w0Y
マクロス7について語ってね

2 :  :01/09/08 21:54 ID:E0y4YwXI
前スレがネタ切れのまま終焉したってのに、またかよ

3 ::01/09/08 21:57 ID:PaJems3I
おもしろくない、駄作
でもステレスバルキリーと長谷有洋のゲスト出演はよかった。 

4 :バサラ:01/09/08 22:09 ID:2kXy0w0Y
ギギルに殴られながらも
バサラがシビルにむかって歌っているところに
感動した

5 :ファーストとGガンみたいなもん:01/09/09 14:21 ID:2peWwK7I
俺は初代と切り離して観ていたので楽しめました。

6 :00:01/09/09 15:32 ID:CmEL3qM2
ミレーヌ萌え!じゃあダメ?

7 : :01/09/09 15:42 ID:ffdquWS6
歌がいい、声がいい。
ミレーヌがいい。

8 : :01/09/09 15:42 ID:MRoPc.Ds
エンディングのミレーヌはマジで抜けるね

9 :7:01/09/09 15:47 ID:Xzww6YcA
初めて買ったのがマクロス7のCD
今にして思えば鬱だ
ラルク買っときゃ良かった

10 : :01/09/09 16:01 ID:MRoPc.Ds
ラルク買ってる奴だって十分に痛いよ。
マクロス7でよかったじゃねえか

11 :ミレーヌ!:01/09/09 19:45 ID:rum52fbw
とりあえず作画にパワーが全然足りんよ。全体的に、思い入れのある作画はほとんど
無かった。作品のコンセプトは好きなだけに惜しい。
戦闘シーンは論外だが、ライブシーンぐらい初代のこだわりを見せて欲しかった。

12 ::01/09/09 20:11 ID:j1D.BVNY
けど当時アニメのセル画が3000〜4000枚しか使われてなかったときマクロス7は7000枚だよ、
細かい部分に使われすぎてめだたなかっただけだと思う。

13 :11:01/09/09 21:19 ID:I1nZxW8.
その7000枚て本当なの?。
それ以前に戦闘シーンはバンクが多かったし、他にも動いてる印象は
なかったけどなぁ。それにたとえ使われてるとしても作画のパワー不足
とは別。
あ、ことわっときますがアンチ7じゃないですよ。

14 :777:01/09/09 22:47 ID:2qiLkLqY
かなり“歌”を強調してたから異質といえば異質なものになってたけどね。
俺はよかったと思うよ。

15 : :01/09/09 22:50 ID:FoAUnjcQ
ダイナマイトシリーズは最高だと思うな〜
俺が買った最後のLDだよ…

16 :777:01/09/09 22:56 ID:2qiLkLqY
久々マクロス7の曲聴いたけど、やっぱいいなぁ〜

17 :名無し:01/09/10 02:08 ID:FP6OfYCE
D7はいいよ。
でもバサラの歌が好きになれない人はこのアニメ見ても無駄な気がする。
ミレーヌ萌えは別として。
アルバムで一番好きなのはやっぱりダイナマイトファイヤーだな。

18 :バサラ:01/09/10 11:25 ID:iiXv79FI
ダイナマイト7はミレーヌのあつかいがようわからなかった
最後にちょこっとでてあんまりストーリーには関わってないので
あとあじがあんまり良くなかった

19 :age:01/09/10 15:47 ID:FpsUYzJA
age

20 : :01/09/10 16:01 ID:HQZSkpYc
>>18
ミレーヌ萌えの人には確かに物足りないだろうな〜、
でもエルマもいいでしょ?
ゾラ語のプラネット・ダンスは可愛いッスよ。

21 : :01/09/11 17:13 ID:tmhDjkDs
俺の歌を聞け!

22 :ばさら:01/09/11 17:36 ID:RBbgmxJE
レッツゴーつきぬけよう夢で見た夜明けへまだまだ遠いけど

23 :バサラ:01/09/11 19:27 ID:Bm1rvUII
そろそろマクロスのニューシリーズをやってほしいな。

24 : :01/09/12 13:59 ID:93hY5TzA
まったくだ! マクロスXとか?

25 : :01/09/12 15:11 ID:q1aive.o
>>24
”マクロスクロス”って読むの?

26 : :01/09/12 15:58 ID:93hY5TzA
エックス

27 :風の谷の名無しさん:01/09/15 20:02 ID:C1Ko/hv2
ジャミングガールズって何話から出てくるの?

28 ::01/09/16 00:04 ID:qo8rsK1E
ジャミングの真ん中の子(声・野上ゆかな)巨乳で好きだった
女暴走族のレックスも巨乳で、ぴっちりライダースーツで色っぽかった。

29 : :01/09/16 00:07 ID:62pLiUnc
レックスの乳揺れで何回も抜いたよ。

30 :オープニングの:01/09/16 00:09 ID:ZNRtxiro
しょっぱなのCGの使い方は上手かったな。

31 :29:01/09/16 00:16 ID:62pLiUnc
俺はダイナマイト7のOPが格好良くて好き。

32 ::01/09/16 00:22 ID:qo8rsK1E
レックス乳良

33 : :01/09/16 02:59 ID:ag6pJUco
ギタフリにファイヤーボンバーの曲が入ったら最高なんだけど、
難度も高そう。

34 : :01/09/16 03:02 ID:yakKhl1Y
ジャミングバーズちゃうんけ?>27

35 :NECOもチェック:01/09/16 03:14 ID:Qjp0D/16
途中で見なくなったのでどうでもいい。
とにかく主人公がうざい。

36 :アファ:01/09/16 03:58 ID:r2zgPObY
俺もはじめて買ったCDがマクロス7だよ。
今でも、聞いてる音楽の80%は、マクロス系のソングだよ。
一般のCDなんか買わない。
俺にとって一番のアニメだな。これを超えるアニメはないだろう。
マクロス3Dは、ダメだろうね。

37 :猫の少女:01/09/16 04:56 ID:tSnz9A.s
うぉぉぅ、俺の歌をききやがれ
http://comike.com/brandnew/4123/c4123sample12.jpg

38 : :01/09/16 07:29 ID:U21rVHo6
>>37
(・∀・)イイ!

39 :風の谷の名無しさん:01/09/16 09:21 ID:rww1eHso
www.amateurfreehost.com/members/amlesb/bobo/d34.jpg

40 : :01/09/16 11:48 ID:Tsdh/Lgg
>>37,>>39
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
ウッ!!!

41 :ギター:01/09/16 15:02 ID:k4vlHNU2
マクロス7の曲って結構ギターに興味持ってる奴にも人気があるね。

42 :風の谷の名無しさん:01/09/16 15:04 ID:dVQGKlDM
そりゃ、ハミングマンセーな奴も多々いるしね。

43 :_:01/09/16 23:40 ID:4v/Iapjg
マクロス7ってOPにCG使ったり、声優と歌を歌っている人が違ったりと
結構、革新的な作品なんだよな。
しかも内容的にも敵を倒さない主人公だからな。今風といえば今風か?

ファイヤー!!ボンバー!!!

44 :スピーカーポッド:01/09/16 23:47 ID:0QTQCu7E
ファイヤーボンバーは買っても、ハミングバードは買わない。
熱気バサラじゃないから。

45 :アゲ:01/09/17 23:02 ID:T1Hv0DCo
アゲロ

46 :熱気バサラ:01/09/17 23:08 ID:KkYQYlV.
戦争なんてくだらねえぜ!俺の歌を聞け!

47 :がいしゅつかもしらんけど:01/09/17 23:15 ID:7aK7BUJU
「俺の歌を聴け!♪お〜れはジャ〜イア〜ン」シビル逃走、
と言うネタをシビルが逃げるたび思い浮かべた。

48 :  :01/09/17 23:17 ID:fqFJY9sk
>>44
一部同意、しかし、ファイヤーの新譜が出ない以上、
過去のハミングバードをあさるしかないのSA

49 :熱気バサラ:01/09/17 23:19 ID:KkYQYlV.
>>48
俺はそれでハミングの歌買ったけど、やっぱり熱気バサラじゃないと
だめだった。ミレーヌもいないし

50 :名無し:01/09/17 23:20 ID:jNI2RStQ
>>48
俺は新譜が出なくてもハミングバードをあさる気にはなれないヨ!!
ハミングバードってアニメでは情けない印象しかないんだよね。

51 :屑野郎:01/09/17 23:22 ID:U8M53YIE
シスタープリンセスの公式HPの住人はマクロス7が大好きみたいデス。
何故デスか?

52 :名無し:01/09/17 23:24 ID:fmaRLIbU
ストーリーはともかく、作画と音楽をマクロスプラスと比べるのは野暮ですか?

53 : :01/09/17 23:44 ID:wbLMWSbU
音楽よくても印象に残らないとな。インフォメーションハイしか覚えてない。

54 :戦いなんてくだらねえ:01/09/18 00:04 ID:O8p9VJLQ
おれの歌を矩形

55 :俺のレスをみろーーー!!!!1:01/09/18 00:05 ID:3wCK2gOc
マクロス7とシスタープリンセスは似てるからだ。
熱気バサラというキャラは、他人からみれば単なる
キチガイ、じこちゅうだろう。しかし、自分の信念を持っていて、
自分に自信がある。そして、努力をしている。
熱気バサラは、最初はバカにされた。しかし、徐々に、
その思いをみんなに伝えることができ、最後はどうだ。
敵といっしょに歌っているじゃないか!!!
これは、みているひとに、がんばれば、自ずと結果がでるという
事を証明している。
シスタープリンセスのキャラは、周りからみたらキモイ、変な癖を
もっているだろう。
しかし、自分のおにいちゃんに対する感情、おにいちゃんを思っての行動。
これは、自分に自信がなければできない行動だ。
その内、信金創刊になってしまう勢いじゃないか。
熱気バサラの歌に対する熱いハート、シスプリキャラのおにいちゃんに
対する思い。これは、まさしく言葉は違うが、まったく同じものである。
そして、このキャラ達は、自分にないものを持っている。
だから、憧れのまとであり、はまるのだ。

56 :屑野郎:01/09/18 00:43 ID:ljDVJcD6
>>55
そーゆー訳だったのか・・・。
って事は「ベイブレード」も…
だって、子供騙しのコマを回して世界を回るなんて(スレ違いのため以下略

57 :花束少女:01/09/18 01:48 ID:O8p9VJLQ
こういうのとか、セリフがほとんどないのでとっても気になってしまう
ドラマーのキャラとかに、アミノテツローの「味」を感じる。

「××美!!」のキャラもいいよね。

58 : :01/09/18 13:23 ID:CPfOmTG.
前のスレでも、書いたが
初代マクロスではもともと文化を失った巨人たちが歌という文化に触れる事で
状況が変わっていった。他方マクロス7は相手は人類の生体エネルギーを
糧とする生命体。どう考えてもわかりあえるはずがない。バサラはただの
イカレ野郎にしかみえない。しかも後半、歌エネルギーなどとわけのわからんもの
をもちだすし。

59 :(・ ε ・) :01/09/18 14:06 ID:0YdLpfJU
このアニメを見て歌が嫌いになった人間もいるはずだ。

60 :トライアゲイン:01/09/18 14:42 ID:NEjs6zDY
>>58
歌うことにより、生体エネルギーを発生させることができたのだ。

もはや、マクロス3Dはダメなのはわかっている。
とりあえず、マクロスのトレーディングカードがあるらしいけど、
今からでも集められるかな。
まぁ、時期をみて、公式BBSにテロアタックをする。

61 ::01/09/18 19:15 ID:T3fir4Fo
当時、放送を見ながらドラムの人(名前なんだっけ?)の声優は
ギャラいくらかな〜?なんて事考えてた・・・。

歌?ええ好きです。
CDほとんど持ってます。
たまに聴くとトリハダ立ちますね。(良い意味で  あっ…ぞくぞく美ってやつ(w

62 :風の谷の名無しさん:01/09/18 19:18 ID:HrpqTAVg
>>61
ビヒーダです

63 : :01/09/18 19:35 ID:X3LBdPxs
>>55
マクロス7→聖ルミナス女学院→シスタープリンセス
という流れを感じる

64 :名無し:01/09/18 22:58 ID:.VUm2MUA
結局アニメはイマイチ歌は良しという事でいいですか?

65 :Qちゃん:01/09/18 23:12 ID:FF1ICC2M
コンセプトは買う、作品の出来はいまいちかな。
バサラのキャラはあそこまで突き抜けると、好きだね。

66 : :01/09/18 23:16 ID:lrjrApqA
アニメはイマイチ歌もダサダサなんだけど、
遂に歌の力で敵さえも幸福にして戦いを昇華させたバサラに
ドキドキしちゃった俺の負け。

67 :風の谷の名無しさん:01/09/18 23:21 ID:TZjFcI5s
7って
「この作品で人生変えられたよ〜バサラマンセー!」
な奴と
「ハァ?クソアニメだろーが!駄スレ立てんなや!」
という2者に大きく分かれる。
ちなみに俺は前者。

68 : :01/09/18 23:26 ID:0WtttjQo
>>60
>歌うことにより、生体エネルギーを発生させることができたのだ。
はあ、だから何なんだ。
>>67
「駄スレ立てんなや!」とは思わないが、最低な作品であるという
印象はかわらす。

69 ::01/09/18 23:28 ID:QdcTKo3Y
ガムリンの変わりようがおもしろかった

70 :55:01/09/18 23:54 ID:XllGzRX2
>>63
聖ルミナス学院もはまっていはいないが、面白かった。
ストーリーの意味はさっぱりわかってないけど。でも、君はスゴイ。
>>68
歌によりマクロス7の住民は救われた。
真に歌で世界を救ったのは、バサラだ。
ミンメイは、びっくりさせただけ。
終わらしたのは、結局武力。
これは、かわもりも認めてる。

71 :ビヒーダ:01/09/19 00:45 ID:H/c8OKXM
>>61

ああっ、ひょっとして今日はしゃべるかも、という緊張感がよかった
(そーか?)

高野麗さん、あれではあんまりだと思われたのか、途中から出てきた
マネージャーもあててましたね。

72 : :01/09/19 01:18 ID:v2QDy4dM
>>67
じゃあ俺は少数派だな。「これはこれでいいんじゃない?」って感じ。
本放送中もブツブツ言いながら結局付き合ってた。

73 :ラジオ:01/09/19 23:29 ID:pj597bXo
ラジオドラマがこれまた微妙な作品になっているので聞いてないひとは聞いてみて。
これをアニメ化したら賛成派・反対派がおおきく分かれるような作品なんだよね。

74 :  :01/09/20 22:42 ID:rX6jOXHw
>>73
俺は反対派、いくらなんでもアレはやりすぎ、第一期はともかくオーダ音楽帝国って何だよ…(−−メ

75 :風の谷の名無しさん:01/09/20 23:11 ID:Nv493nbc
>>71
そういう訳ではなくて最初から
「高野さんはビヒーダ&アキコ役をお願いします」
という契約なの。

フィジカとガビルも同じ。

76 : :01/09/20 23:37 ID:3pCOtOXk
>>75
ガビルは後から作られたキャラだったような。
確かフィジカ役の声優さん(だれだっけ?)
フィジカが死ぬことによって出番がなくなり、
その声優さんが持ってくるお菓子が
食べられなくなるから、急遽ガビルを
作ったんじゃなかった?

77 :75:01/09/21 00:50 ID:AzUn5meY
>>76
ありゃ、そうだっけか?
それにしてはガビルのために用意された声のような・・・>陶山章央
最近、フルーツバスケットの銀髪の彼がガビルに見えて困ってます(藁

78 : :01/09/21 00:52 ID:6FDJfx8I
フィジカってどんなキャラだっけ?

79 :名無しサソ:01/09/21 01:29 ID:XrkP3t6I
>7
俺もそうなんだが・・・

80 : :01/09/21 01:32 ID:J83.Rs0I
>>76
そういや子安がそんなこと言ってたなぁ。
ネタだと思ってたけど(w

81 :花束少女と:01/09/21 10:34 ID:AvXabeQc
シビルの関係についての情報も求ム > 識者

82 : :01/09/21 20:42 ID:Pu5pph.o
>>80
ネタではないみたいだぞ。なんかの本にもそんなようなことが書いてあった。

83 : :01/09/21 20:47 ID:ZyEmIrKM
林延年が神名延年になったのはいつですか?

84 :風の谷の名無しさん:01/09/21 20:56 ID:SkUGxZ26
>>81
まったくの推測だけど、
当時の中川亜紀子の扱いとシビルの神秘性優先のため?

85 :屑野郎:01/09/21 21:25 ID:q1H2dY1s
別にマクロス云々とかじゃなく
マジ本気で世界は歌で一つになれると思ってる。

>>83
そーそー、俺はアームズのED見てて気づいた。
「あれ?・・・神名延年ってまさか!?」みたいな感じで
俺は「林延年」の方が好きだけどな〜…大人の事情ってやつっスかね?
いつ変わったは知らん(w

86 :名無し:01/09/21 22:42 ID:hWK.bv2k
>>85
俺と同じタイミングで気付いた人がいたのか。

87 : :01/09/21 22:49 ID:maLwbtRs
花束の少女って「あっ!」以外聞いたこと無い。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:57 ID:/iJHGb1I
>>87
ラジオドラマでやけくそに喋ってます。

89 :かなりマジレスだぞ!:01/09/21 23:11 ID:ofkWa9xU
>>85
ギター背負って一緒に米空母に潜り込もうぜ!

90 :熱気さぁ〜〜〜ん:01/09/22 00:59 ID:dKy63mgE
フィジカは戦死したガムリンの子分


ガムリンの髪の毛は、ぬれてもたったままである。

91 :戦場のオルゴール:01/09/22 01:08 ID:EU36O5mI
フィジカはさわやか系
上官(ガムリン)思いの良い奴だと思うよ。
大神一郎みたいな髪型だったような。
フィジカの戦死の回の最後にオルゴールの裏で流れてた
rmember 16かなり良かった。
このアニメBGMが歌しかなかったんだよね。
サウンドトラックがfire bomberのアルバムみたいな物だった。
オリコンアルバムランキング6位ぐらいに入って
CDTVで放送された時はビビったよ、マジで。

92 :91:01/09/22 01:10 ID:EU36O5mI
remember 16

93 :モニターから目を離すな:01/09/22 01:14 ID:dKy63mgE
桜井智のミレーヌがミンメイをカバースルヤツ。
あれは、たしか10位。
誰かセカンドファイヤーとかのランク知らない?
あんまり売れなかったのかな?

94 ::01/09/22 01:14 ID:dgv7zwH.
>>91
へーオリコン6位ってすごいな

95 :ファイヤー:01/09/22 01:16 ID:/zVY3vfo
「マクロス7会議室のみなさま・・・」
ではじまるwavファイルって持ってる人いる?
当時中川からのメッセージボイスがニフにアップされたんだが。

96 :ゴメンチャイ:01/09/22 01:18 ID:dKy63mgE
スマンガシラナイ

97 :91:01/09/22 01:20 ID:EU36O5mI
>93
確か4位ぐらいだったかも
兎に角凄かったよ売上が

98 :.:01/09/22 01:26 ID:pYKlR0V6
 今考えればなんてアホなアニメだったんだろうって思うけどな

でも「戦争なんかくだらねえ!」つーのは
今でも共感できるよ。

アメリカ国民にみせてやりたい

99 :屑野郎:01/09/22 04:12 ID:HLeH0C92
>>89
突撃ラブハート!

ジョンレノンが生きていたならば・・・。
そうだ、イマジンだ!
宗教対立とか国同士のいがみ合いなんて下らねえ。
もっと仲良くできんもんかね〜・・・。

>>91
たしか、ガムリンがフィジカの恋人(奥さん?)にオルゴールを渡しに行ったら
知らない男と浮気(?)してたんだよね?
んで、オルゴールを渡せなかったガムリンの悲しそうな表情が、見てて切なかった・・・。

100 :100:01/09/22 10:46 ID:8HfAh3sk
100〜

101 :バサラ:01/09/22 13:08 ID:yBhXaFdY
オレの歌を聞けば〜 かんたんなことさ〜 二つのハートをクロスさせるなんて

102 :ミレーヌ:01/09/22 13:12 ID:o0g.aNp6
夜空を駆けるラブハート、燃える思いをのせて〜

103 :突撃ラブハート:01/09/22 13:16 ID:H4fpVeRU
悲しみと憎しみを〜 撃ぅぅち落として行けぇぇぇ

104 :ミレーヌ:01/09/22 13:24 ID:o0g.aNp6
お前の胸にもラブハート、まっすぐ受け止めてぇディスティニー

105 :羽沙羅:01/09/22 13:29 ID:dpq0ljT.
何億光年の彼方まで突撃ラブハー

106 :PLANET DANCE:01/09/22 13:34 ID:H4fpVeRU
さあはじまるぜ Saturday Night 調子はどうだい? 

107 ::01/09/22 13:54 ID:CjQEpf46
>106
ぼちぼちですな

108 : :01/09/22 14:14 ID:kkpq.WCQ
あのさぁ〜君達、こんな書きこみばっかするから
7スレは歌詞厨の巣だって言われちゃうんだよ〜

109 :バサラ:01/09/22 15:52 ID:Zn.UEuHg
バサラ最高!!

110 ::01/09/22 16:30 ID:t5Rqo2Ck
>108
ネタないからね・・・

111 : :01/09/22 20:49 ID:53svuy02
ミレーぬは処女か?

112 :名無し:01/09/22 22:19 ID:Yd.pfhq.
>>111
ミレーヌがいくつだと?
あるとするならガムリンだが…。

113 : :01/09/22 22:34 ID:a.1kiN3w
>>111
汚れ?

114 :  :01/09/22 22:35 ID:dl/.6UAY
マクロス7の続編が作られるとしたら、どんな話がいいかいってみそ。

115 : :01/09/22 22:38 ID:i5Iz57f.
ミレーヌはレイプされていたところをレイに助けられたんだよ。

116 :超夢銀河王:01/09/22 22:45 ID:pyZeOayI
>>99
>ジョンレノンが生きていたならば・・・。
>そうだ、イマジンだ!
そのイマジンがアメリカのラジオ番組放送自粛リストに
載ったとか。
マクロス7の精神はアメリカには通じないかも(悲

117 :屑野郎:01/09/22 23:34 ID:PXsSTvYs
>>116
>イマジンがアメリカのラジオ番組放送自粛リストに載ったとか。

ぬぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
歌詞じゃねえんだよ!歌い手の魂で判断しろよぉ〜!・・・・って感じです。
これじゃ〜ジョンレノンもうかばれめえ・・・。(呆

歌詞で判断すんなよ・・・ホントさぁ〜・・・。>米

118 : :01/09/22 23:49 ID:bwf317oA
表向きは戦意高揚を目的に、実は反戦の意を込めて
TRY AGAINを是非!>出来ればCNN(藁

119 :何しやがる!!!:01/09/22 23:58 ID:DjENVXMM
続編だすなら、って難しいな。7は。
新しいのならいくらでもつくれそうだけど。

あと、ミレーヌは処女だ。
20の俺がドウテイなんだから。

120 : :01/09/23 00:01 ID:OxrJUir6
D7でサザピー姐が「アナタ、まだ男を知らないのね、」って言ってたじゃん。

121 :  :01/09/23 13:42 ID:avkrSGtA
FLY AWAY聞くと必ずTRY AGAINの歌詞で歌ってしまう…
染み付いてるなぁ(藁

122 : :01/09/23 14:46 ID:YawaEo3Y
CDシネマはめろでぃあすいりゅーじょんが最高〜。
花束の少女萌え〜。

123 : :01/09/23 15:50 ID:BafZzulk
>>70
いや、だからさあ…。人類の生体エネルギーを糧とする連中と
歌でわかりあおうってところに無理を感じないのかい?

124 :何億光年の彼方へと:01/09/23 18:41 ID:zCPIAFBU
>123
そんなもんバサラにはかんけーねーぜっ!

125 : :01/09/23 18:57 ID:YawaEo3Y
ここにいる人はみんなCDシネマ聞いてるの?

126 : :01/09/23 20:35 ID:/B63i8dw
>>125
俺は聞いた。

127 :バサラ:01/09/23 21:06 ID:udxdbHHc
>>125
俺は全部持ってる!!

128 :   :01/09/23 21:19 ID:avkrSGtA
>>125
全部持ってるYO

129 :バサラ:01/09/23 21:42 ID:udxdbHHc
マクロス7の新作の話ってないのかな?

130 : :01/09/23 22:13 ID:YawaEo3Y
やっぱりみんな聞いてるんだね。
新作作るならやっぱりギャラクシーソングバトルをアニメ化して欲しいな(w

131 :名無し:01/09/23 22:44 ID:EuZAOVeU
>>125
1枚五百円くらいで(中古)売ってるの見たけど歌は入ってるの?
それによって購買意欲がガラッと変わるんだが。

132 :125:01/09/23 22:47 ID:YawaEo3Y
>>131
純粋に音楽だけってのはないよ。
あくまでも挿入歌ってかたち。
花束の少女が好きなら買って損はしないよ(w

133 : :01/09/23 23:00 ID:GgeQWB7I
>>131
買おうぜ。
最初すごいシリアスなドラマかな?と思いきや、
内容的には、結構面白いから。

134 : :01/09/23 23:01 ID:GgeQWB7I
>>130
同意。
あれをアニメ化したら結構面白いと思う。

135 : :01/09/23 23:04 ID:YawaEo3Y
アニメで本人が歌ってるところ見たいんだよ(w→俺がすべてだ
D7でエルマの持ってるラジオからは流れたんだけど。

136 :ボンバー:01/09/23 23:16 ID:kdUE7c6c
ラジオで全部聞いた

137 : :01/09/23 23:21 ID:hotv3Z/E
>>124
だめだこりゃ…

138 :  :01/09/23 23:32 ID:avkrSGtA
最終的にバサラ自身がファイアーボンバーズの存在否定してるんで、
ソングバトルはちょいパス気味。

ましてオーダ音楽帝国なんてもん認めたら、プロトカルチャーの存在意義が・・・(;´Д`)

139 :名無し7:01/09/24 00:03 ID:5.fIhFnk
>>137
アニメなんだから、深く考えるなよ。
バサラの歌がパワーをくれたんだよ。

140 : :01/09/24 00:05 ID:j/4yTeLM
>>138
「ーズ」は不要(w

141 : :01/09/24 00:11 ID:j/4yTeLM
訂正。
「ー」はいる(w

142 : :01/09/24 00:33 ID:gk/RbDAg
とてつもないバカアニメ(悪口ではない)だけど歌はけっこうみんな好き、てことでどうスか?

143 : :01/09/24 00:37 ID:g5zBGMJI
ドラマCDの
ラークのハレイションは結構良いぞ。
ラークの声優って誰?

144 : :01/09/24 00:44 ID:j/4yTeLM
>>143
田中敦子だよ。歌ってる人までは知らないけど。

145 :名無しさん:01/09/24 01:27 ID:D8OV7eRE
>143
歌ってるのは国分友里恵ってひと。
ttp://www.jah.ne.jp/~emai/yurie.html

ちなみに「俺がすべてだ」を歌ってるのは作曲の井上日徳本人。

「Black/White」を歌ってたのは渡部マキ(「ONI」の主題歌とか歌ってた)。

「水のような愛のような」は元G-Gripの川野美紀。

歌エミリアは知らない。情報求む(w

146 : :01/09/24 02:31 ID:j/4yTeLM
ドッキングフェスティバルも面白いよね。

147 : :01/09/24 07:56 ID:54wsW2TI
>>58
プロトデビルンと分かり合おうという目的なんかあったっけ?
ただ得体の知れないやつらが攻めてきて生体エネルギー吸われるから
対策練った結果歌が有効だとわかり、その効果をわかりやすくしたのが
歌エネルギーでしょ?最後まで敵対関係できてあの最終回は正直萎えたけど^^
あとこの作品はfire bomberのプロモアニメでしょ?
CD売るために創られたアニメであって、1年も放送すべきほど
話は多岐にわたってないし、前半全く話が進まなかったのに苛立ちすら憶えたよ。

148 : :01/09/24 08:02 ID:XdYKwlnw
ミレーヌがいなかったらクソだな。

149 : :01/09/24 10:33 ID:8E5mDUco
>>146
途中に入るCMが面白い。

150 :バサラ:01/09/24 11:14 ID:cM8YWtDQ
>>147
バサラは歌の可能性に挑戦していた
ミサイルよりも効果のあるサウンドを探して
つまり歌によって相手を感動させることに
執着していたのだ
けっして最後まで敵対していたわけではない
ギギルもバサラとの出会いで歌という文化に触れ
少しずつではあるが分かり合えたと思うし
シビルもそうだとおもう
最終回のゲペルニッチはその集大成だと思う

151 : :01/09/24 11:37 ID:j/4yTeLM
>>147
バサラは一度だって敵対してない。ただ歌を聴かせようとしてただけ。
そもそも歌エネルギーは武器じゃないし。
ひょっとして初代マクロスがものすごく好きな人?
初代が好きな人にはアンチ7多いからなー。
まあ、気持ちは分からないでもないけど。

152 :名無しさん:01/09/24 13:25 ID:kUfFXMyg
>>146
ドッキングフェスティバルにプラスのイサムがでてきたって
本当ですか?

詳細を教えていただけないでしょうか。

153 : :01/09/24 14:06 ID:Aj33zfYM
>>150
>>123をもう一度読めい。

154 : :01/09/24 14:09 ID:j/4yTeLM
>>152
それは劇場版のおまけCDだよ。

155 : :01/09/24 14:44 ID:Aj33zfYM
>>147
>プロトデビルンと分かり合おうという目的なんかあったっけ?
だってさあ・・・。
「戦闘なんてくだらねえぜ!俺の歌を聞けい!」
とかぬかしてるんだもの。

156 :名無しさん:01/09/24 14:55 ID:Pmy2WCgA
平行線を保ちつつ歌論が交わされておりますが、
作品を観てそれぞれが感じ得たものが全てだよ。
そもそも、双方の前提条件が違うんじゃ議論にもならんけど。

157 : :01/09/24 15:20 ID:HgIwXQqI
マクロス7・・・
ミレーヌのEDに萌え ミレーヌのEDに燃え ミレーヌのEDでイった
それぐらいしか覚えてない...(;´Д`)

158 :バサラ :01/09/24 15:59 ID:gAdTqsxI
>>155
歌詞にだってこうあるでしょ
オレの歌を聞けば簡単なことさ二つのハートをクロスさせるなんて

159 :黒雪:01/09/24 16:02 ID:N32QZgJY
婆沙羅さんまだァ?

160 : :01/09/24 16:07 ID:w9wnxS2k
>>150
あんたの言い分は概ね間違いではないが、
ただ一つ大きな問題がある。
ゲペルニッチは最終回には出ておらん。(w

161 :バサラ:01/09/24 16:10 ID:gAdTqsxI
>>160
それじゃあ
あの巨大化したのは誰?

162 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/24 16:15 ID:4Wsh4eEk
中盤でキンリュウ大尉が死ぬ話は面白かった記憶がある。
「突撃ラブハァァァーーート!!」 と叫びながら敵艦に特攻だったかな。

まあ、この作品もある意味ロックだ・・・デストローイ!

163 :_:01/09/24 16:19 ID:gAdTqsxI
>>160
最終回でてるの
ゲペルニッチじゃなければ
だれやねん!

164 :FB:01/09/24 16:25 ID:YjCw3EjY
>160
出てなかった?TRY AGAINをバサラと一緒に歌ってたと

165 : :01/09/24 16:33 ID:Qr9/Dfe6
a

166 : :01/09/24 17:14 ID:NggMZG1Q
ギギルたん…(;´Д`)ハァハァ

167 : :01/09/24 17:25 ID:54wsW2TI
 

168 : :01/09/24 17:26 ID:7YMh5v1A
ガムリンキィーーック

169 :ガムリンキィーーック:01/09/24 19:10 ID:pfeF8XNQ
>>168
それって子安のアドリブなんでしょ

170 : :01/09/24 19:14 ID:j/4yTeLM
一番可哀相なのはゲペルニッチに身体乗っ取られた人だと思う(w

171 :スピリチュア:01/09/24 19:24 ID:pfeF8XNQ
>>170
たしかギュンター(参謀)だっけ?
( )の部分がかなりあいまいな記憶
名前はあってると思う

172 ::01/09/24 21:30 ID:fXEdBHaE
やっぱり ANGEL VOICE は名曲だよな〜 

173 :屑野郎:01/09/24 21:35 ID:3z7iTGkQ
ぼかぁ〜「ハートアンドソウル」のデュエットヴァージョンなんかも好き。

174 : :01/09/24 21:41 ID:NggMZG1Q
ぱわぁ〜とぅざどりぃ〜む

175 :バサラ:01/09/24 21:47 ID:7izoziTU
やっぱ突撃ラブハート!!
SUBMARIN STREETもいいよな〜

176 :   :01/09/24 22:03 ID:LwVghBtA
お気に入りを一曲に絞れなんて無茶言うな(藁
個人的に自分でマイベスト作るならこの面子
1.TRY AGEIN
2.LIGHT THE LIGHT
3.突撃ラブハート
4.NEW FRONTIER
5.WILD LIFE
6.PARADE
7.STARLIGHT DREAM
8.PLANET DANCE
9.SUBMARINE STREET
10.REMENBER 16
11.MY SOUL FOR YOU
12.ANGEL VOICE

…最後にANGEL VOICE持ってくるのは御約束だし(藁

177 : :01/09/24 22:08 ID:G1W2pHmw
>>176
ANGEL VOICEはいいよね、つーかF,Bの曲ってそこらの邦楽より
ずっとストレートで好き。

178 : :01/09/24 22:26 ID:ooFlZM0k
>177
よく言えばストレート、悪く言えば古臭い。
…まああのストーリーでバサラがスカした妙にオサレ臭い歌を歌っても説得力ないし。

179 : :01/09/24 22:53 ID:NggMZG1Q
作ったなぁマイベスト。自分はこんな感じ。
…にしてもダイナマイトファイアーからのが多いなぁ(w
1.TRY AGAIN
2.NEW FRONTIA
3.HELLO
4.POWER TO THE DREAM
5.MY FRIENDS
6.PARADE
7.DYNAMITE EXPLOSION
8.GOOD-BYE
9.PLANET DANCE
10.GO(自由な唄)
11.REWMEMBER 16
12.突撃ラブハート
13.恋のマホウ
14.WILD LIFE
15.ANGEL VOICE

やっぱりみんな1-TRY AGAIN、ラスト-ANGEL VOICEになるのか(w

180 :名無し:01/09/24 22:56 ID:F8HhySS6
俺的ベスト5
1位.ANGEL VOICE
2位.MY SOUL FOR YOU
3位.TRY AGAIN
4位.NEW FRONTIER
5位.WILD LIFE
MY SOUL FOR YOUは俺をがFBの曲を聴くようになった原因の一つ。
でもDYNAMITE EXPLOSIONはなぜか好きになれないんだよなぁ。

181 ::01/09/24 23:13 ID:vGzaRg6E
逆にダメ歌はやっぱり 1234567NIGHTSかなだけどベイビーも
捨てがたいけど

182 : :01/09/24 23:51 ID:j/4yTeLM
マイナーすぎるBEST5

1.花束の少女が歌う突撃ラヴハート
2.エルマのプラネットダンス
3.Galaxy(Alice Holiday)
4.ミリア市長が歌うライト・ザ・ライト
5.俺がすべてだ(パンサー)

183 : :01/09/25 03:00 ID:on3cSb2A
エルプラは有名すぎだろ〜

184 : :01/09/25 03:32 ID:mIKeKU3I
>>183
じゃあBlack/Whiteでいいや。あれも結構好き。

185 :182:01/09/25 03:44 ID:mIKeKU3I
あ、やっぱりミリア市長が歌う与作にしとこう!!(w

186 :HG名無しさん:01/09/25 15:03 ID:2hJm6q8.
話の腰を折ってスマンがすごい事を考えたんだ、聞いてくれるか?
今、アメリカを始め世界は武力によって問題の解決を図ろうとしているだろ?
でも、所詮は血なまぐさい殺し合いだよな、殺人だよ殺人。いいのかこれで?
おまえにとって戦争はTVの中の出来事か?もしそうだったら悲しいな…
でも違うだろ、同じ星に住む仲間じゃないか。人類皆兄弟だ。救いたいよな?
で、ここからが本題なんだが重要なのでよく聞けよ。おまえ、ギター持ってるか?
無かったらすぐ買いに行け。もうすぐ海上自衛隊の艦艇が現地に派遣される。戦場のすぐそばだ。
いや、もうそこはきっと戦場なんだろう血の臭いが充満した生き地獄だ。
そこでは自衛隊の補給艦から米軍に物資が渡される、そこがチャンスだ。
おまえはあらかじめ補給物資のなかに紛れ込んでそのまま米空母に潜入だ。
缶詰と雑誌と懐中電灯を忘れるなよ。そしてチャンスを待つんだ。
スキを見てロッカーからパイロットスーツを拝借しろ。
大丈夫、ヘルメットを被ってバイザーを下ろせばバレっこないって!
ここまで来たら憧れのトップガンのオープニングは目の前だ。ギターも忘れずにな。
あっそうだ、おまえは飛行機の飛ばし方知ってるか?普通知らんわな〜
事前にPCのシミュレーターでもやっといた方がいいかもな。安い投資さ。
話をトップガンに戻すぞ。オッサンが無線で何か言って来るが英語が出来なくても大丈夫だ。
「おーけー」と「のうぷろぶれむ」を繰り返してりゃ何の問題もない。
そうこうするうちにカタパルトにきたぞ。横に派手なチョッキきた奴が見えるだろ。
そいつが合図したらトムクルーズみたくバシッっと敬礼して、それから前を向け。
Gがキツイからジェットコースターに乗って慣らしておこうな。飛ぶぞ!
ほら、舞台は目の前だ、ギターは持ってるな?存分に歌え。全周波数に向けて歌うんだ。
おまえの歌声で世界を救えるだぞ!何万もの命とその先生まれるはずの何百万の赤ん坊の命が、
歌に、おまえの歌にかかっているんだ!曲は何でもいい、歌え!
カラオケ国民、日本人の意地を見せてみろ!音痴でも構わない、歌はハートなんだ!
俺には聞こえるぜ。おまえのソロから始まった、人類の大合唱が!おまえが世界を救うんだ!

187 :バサラ:01/09/25 15:10 ID:vxS0REAo
俺の歌を聞け!

188 :sss:01/09/25 15:11 ID:sK/L.13g
>>186
変人扱いされて日本とアメリカの全国民を敵に回す覚悟があるならどうぞ

189 : :01/09/25 15:24 ID:pslkKHy.
>186
自分の知らない人がどうなろうが知ったこっちゃない。
君のような人を偽善者というんだ。

190 :バサラ:01/09/25 17:06 ID:2GMtLg7U
>>168
歌で簡単に人を救えないよ
だからバサラはあんなに悩んだんだ

191 :バサラ:01/09/25 17:09 ID:2GMtLg7U
まちがえた
>>186だった

192 ::01/09/25 17:12 ID:akNHfZ.I
>190
そだな、確かに一時期歌わなかった時あったな

193 :バサラ:01/09/25 17:21 ID:2GMtLg7U
マクロス7は決して単純なアニメじゃない

194 :バサラ:01/09/25 19:08 ID:v6OLBjLQ
マクロス最新情報求む!!

195 ::01/09/25 19:17 ID:lZm0UZ2c
なんか前から新作は3Dがどうとか言ってなかったけ?

196 :195:01/09/25 20:06 ID:2UPJq0zM
新作は毎日放送でなら見てやっても良いけどテレ東だったら頃す

197 : 7:01/09/25 21:02 ID:mwWYEm/g
バトル7がトランスフォーメーションする必要性ってありますか?

198 : :01/09/25 21:03 ID:mIKeKU3I
マクロスの新作なの?
それともマクロス7の新作なの?
どっち?

199 : :01/09/25 21:09 ID:mIKeKU3I
>>197
宇宙戦艦ヤマトの波動砲みたいにそのまま発射できればいいのにーとか思ったことがある(w

200 : :01/09/25 21:21 ID:mwWYEm/g
そうですよね?変形するのに何百秒も浪費するなんて考えられません!またそれが

特に意味のないものだったらもっとです。やはりすぐに撃てるように最初からすべきです

。ダイダロスアタックだって一対一ならともかく艦隊戦では意味がありません。

飛び道具がつかえるのに格闘戦なんて馬鹿らしいです。

201 :風の谷の名無しさん:01/09/25 23:20 ID:eGIqzB8s
バトル7は変形せずとも主砲撃てるんだけど人型で取り回した方が
都合がいい、とかいい訳じみた設定で納得してあげて。

202 :地球統合軍:01/09/25 23:26 ID:uN4WAxgc
いきなり主砲が撃てたらおもしろくないから許して。

203 :ガビル:01/09/25 23:40 ID:w71gl4OU
http://www.macross.co.jp/newmacross/newmacross.html
これだ。新作は。
キャラのゴリラ、赤毛、さるがお。
まさに、キャラクターデザイン、ソネハチによる・・・
まさに本当にやばい究極失敗美!!!!!!!!
アニマスピリチア〜〜!!!

204 :バサラ:01/09/25 23:44 ID:bg4DjEcw
>>198
できればマクロス7の新作!!

205 :ファイヤー:01/09/25 23:59 ID:w71gl4OU
ダイナマイトのOPでファイナルとか書いてあったけど
うそだよね。

206 :_:01/09/26 00:04 ID:YCiyVnLM
>>205
これみてみ!
http://www.asahi-net.or.jp/~pn7m-szk/macross/kikaku/6000hit.HTM

207 :風の谷の名無しさん:01/09/26 00:05 ID:MsYGUJwc
でも、マクロスのセオリーのひとつに製作サイドの裏切りがあるからね・・・

208 :205:01/09/26 00:05 ID:qB7xHJ6Q
おお。とりあえず読むぜ。
ありがとう。

209 :205:01/09/26 00:09 ID:qB7xHJ6Q
ショック!!

210 :まだあきらめるのは早い:01/09/26 00:24 ID:YCiyVnLM
>>209
これを見たらまだ望みが持てるかもしれない
http://www.asahi-net.or.jp/~pn7m-szk/macross/kikaku/5000hit.HTM

211 :205:01/09/26 00:30 ID:qB7xHJ6Q
フッカツ!!
でも、スゲー。(w
テレビのテレビシリーズ。

212 :_:01/09/26 00:38 ID:YCiyVnLM
っていうかビッグウエストって
今なにやってるの?

213 : :01/09/26 00:46 ID:rG7K.v4.
初代マクロスのスレで「マクロスの正史とは何か」という議論に
決着をつけたのが上記でリンクしている河森のインタビューだ。
大々的に明かされないのは、あまりにも知った人のショックが大きいからか

214 : :01/09/26 01:13 ID:nR7cC/0A
>>210
すげ〜ション便漏らしそうだ。
でもこの説明だとミレーヌ主演で初代の映画を撮った話の意味がわかるな。

215 :age:01/09/26 02:43 ID:YCiyVnLM
age

216 :あにめっこ:01/09/26 17:00 ID:EoRKR2qA
今見るとおもしろいね
マクロス7
マクシミリアンがイイ!
カートゥーンage

217 :マクロス7:01/09/26 22:40 ID:xrkR2tIc
とりあえず上げるぜボンバー!

218 : :01/09/26 22:44 ID:thqLwJPU
初期のバサラの葛藤が(・∀・)イイ!!
後半は話としてはわかりやすいけど、何か物足りない。

219 :名無し:01/09/26 22:50 ID:iuvYePfQ
バサラってキャラ濃いからなりきり板に一人や二人居そうだけどいない。

220 : :01/09/27 00:21 ID:N08dOHrE
結局、マクロス7の世界で輝やミンメイが生きてるかどうかってわかんないんだよね?

ドラマCDでオペレータ3人組?は生きていることがわかってたけど、
どうなったのかな?

221 : :01/09/27 00:43 ID:N08dOHrE
初代の三角関係は決着がついたのに
7の三角関係は決着つかなかったのがなぁ〜

222 :バサラ:01/09/27 03:01 ID:CHH3h1wA
>>221
だから続編を期待しよーよ!!

223 : :01/09/27 03:39 ID:/KE9xnaA
マクロス7における恋愛の要素・・・0.75%

224 : :01/09/27 08:04 ID:C12Elzb6
>>210
>「マクロス7」「愛・おぼえていますか」「マクロス」はどれも歴史の中で放映されたTVシリーズ
なにぃぃぃぃぃぃーーーー!!!!確かにショックだ
でもこう設定せざるを得ない理由が「エキセドル参謀のデザインの違い」だけだったら萎える話だな。
ほかに理由がるのかね?
初代と「愛おぼ」のどちらかが劇中劇になるのは致し方ないが、マクロス7マクロスプラスも演出された
TVシリーズなのか・・・・。7は確かに誇張されすぎな面が多々あるが^^
>>221
そもそもバサラが恋愛に興味ないので決着つかん
7の三角関係はある意味決着してる ギギル、シビル、バサラの三角関係^^

225 :221:01/09/27 10:37 ID:tsIfC3qg
>>222
そうですね。

226 : :01/09/27 12:36 ID:rFNC2S3A
花束の少女は入ってこないのか?
漏れは花束の少女萌えなんだが…。

227 : :01/09/27 12:37 ID:/KE9xnaA
>>226
CD CINEMA1,2を聞きまくるが良い。

228 :っl:01/09/27 13:14 ID:zqHfaYpo
>>151
設定がおかしいんだよ。初代の方がリアルだってことに気付よ厨房。

229 : :01/09/27 13:16 ID:37ixZkZw
>>228
ははははは、ヴァーカ、
リアル?マクロスが?
笑わせるなよ。

230 : :01/09/27 13:40 ID:Ul2JOtLc
厨が2匹

231 : :01/09/27 13:47 ID:/KE9xnaA
リアル? うーん、リアルねぇ…。
つーか、なんでマクロス7にリアルさなんか求めるのかさっぱりわからない(w

232 : :01/09/27 14:29 ID:D0BWlNEA
7にリアルを求めるのはただのヴァカだよな。
牛丼食べに言って、カツが入ってないじゃないか!
って牛丼屋に切れてるようなもんだ。

233 : :01/09/27 14:33 ID:ny.jJpjs
過激にファイヤー!

234 :バサラ:01/09/27 15:12 ID:5QUBknOo
あそこまで戦わない信念を貫き通した主人公はいなかったと思う
オレはそこに感動した

235 : :01/09/27 16:15 ID:iBFtO.qQ
>>228
まあリアルかどうかはともかく7に説得力がないのは確かだ。

236 :新星インダストリー代表取締役:01/09/28 00:45 ID:teRTHTks
>>213
頑張って広めようと努力したのに
みんな聞かなかったことにしようとするね(藁
自分はサラリと受け止めたんだけど。

237 : :01/09/28 01:42 ID:PMG9Ssrw
>>236
河森も今さら声を大にして言えなくなったフシあり

238 :勇気ぷりぷりまっぷりま:01/09/28 01:47 ID:mJ4rY08U
CDドラマ聴くと元気がぷくぷくわいてくるよね!

239 :バサラ:01/09/28 08:59 ID:/tBWjzUA
マクロス7続編
河森さんにお願いするにはどうしたら良いの?

240 :風の谷の名無しさん:01/09/28 16:36 ID:oVDEonfI
>>239
河森センセが出てる雑誌等(今ならキャラクターモデルとか)の
編集部宛にファンレターを送るとか。

241 :河森:01/09/28 21:07 ID:Wcx3kqg.
続編って・・・・・
敵は何にすればいいんだ・・・・
7は一発ギャグのつもりだったのに・・・

242 : :01/09/28 23:16 ID:EXRvRefg
>>238
久々CDドラマ聞いたよ。
オーダーって感じだね。なんであんなにシリアスなんだろう?

243 : :01/09/28 23:19 ID:0NamKZZA
移民星の住民は独立自治を求めて統合政府に戦争を開始する。

244 : :01/09/28 23:25 ID:DTftExHA
>243
そして地球に対して「惑星落とし」を敢行した。これにより人類の数は1/6になり、
人は自らの行為に恐怖した。

245 : :01/09/28 23:26 ID:Wcx3kqg.
>243
ガンダムかよ^^

246 ::01/09/28 23:29 ID:ap4yF8dE
ミレーヌがスピリチアって単語を言ったときは笑った

247 :ボンバー!!!:01/09/28 23:53 ID:RQGk3VMU
バサラがミサイルよけながら歌ってる所をみたいんだ!!!

248 ::01/09/29 00:40 ID:SP.aqy1.
FIRE BOMBERのライブビデオキボーン!!

249 :バさら:01/09/29 00:48 ID:a9WdXHFE
ミレーヌのヌードビデオキボーン!!!

250 :  :01/09/29 00:57 ID:Vs49HHQs
ガムリンキック!!
おもろかった。

251 : :01/09/29 01:13 ID:DC5jEtQU
元気や勇気がぷくぷくわいてくるよ。

252 :バサラ:01/09/29 06:04 ID:pN1yULaE
河内淳貴 作曲の歌は全部良い!!
突撃ラブハートやREMEMBER16といった名曲多し!

253 :ガムリン(序盤):01/09/29 18:12 ID:mAkg8OCw
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。このスレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、出撃したんです。出撃。
そしたら民間のバルキリーが1機いて戦えないんです。
で、よく聞いてみたら、「戦闘なんてくだらねぇ」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、民間機ごときで普段出ない船外に出てんじゃねーよ、ボケが。
戦闘中ですよ、戦闘中。
なんか機体真っ赤に塗りたくって。変形したら顔までついてるし。おめでてーな。
「俺の歌を聞けー!」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、敵機落としてやるからその宙域空けろと。
戦闘ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
飛び交う攻撃でいつ死人が出てもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。キチガイは、すっこんでろ。
で、やっと戦闘ができるかと思ったら、ミサイル避けてこっちに飛んできたヤツが、
俺の歌でハートをビンビンにしてやるぜ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、リン・ミンメイなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハートをビンビンにしてやるぜ、だ。
お前は本当に歌を聞いてもらいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、軍を困らせたいだけちゃうんかと。
ダイアモンドフォースの俺から言わせてもらえば今、パイロットの間での最新流行はやっぱり、
QM69、これだね。
Gをギリギリまでかけてバレルロール。これが漢のやり方。
VF-17ってのは装甲が厚めにできてる。そん代わり無理が利く。これ。
で、ロックして撃墜(キル)。これ最強。
しかしこの機動をかけると次から金龍隊長ににらまれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まああいつは、くだらん歌でも歌ってなさいってこった。

254 : :01/09/29 18:24 ID:nyPfBAyI
博識でいらっしゃる。

255 : :01/09/29 20:33 ID:gq2VSpuw
>>253
久々良レスだよ。最高(ワラ)!!

256 :バサラ:01/09/29 23:15 ID:fncLjovI
ほこりだらけの銀色のギター
なんどもなんども夢はかなうと
なきながら叫んだ日々・・

257 : :01/09/30 00:50 ID:xdr9NTgc
>>253
ワラタ。
この手のやつで俺の見た中では一番面白いかも。

258 :サウンドブースター:01/09/30 00:53 ID:dR2fxgEE
>>253
オモチレー

259 :>>253:01/09/30 00:57 ID:f.Qu5Fh2
ゴイスー
ワラタ

260 ::01/09/30 04:30 ID:N2TVaxco
みなさ〜ん、こぉんばんわぁ〜(ミ

>>238
>元気がぷくぷくわいてくるよね!
なんか、あんまり湧かなそうだぞ・・・。

>>253
ハラよじれた。
あんた最高だよ!
つか、デカルチャー!

261 :超夢銀河王:01/09/30 04:37 ID:u7t24Xa.
>戦闘ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
>飛び交う攻撃でいつ死人が出てもおかしくない、
>殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。キチガイは、すっこんでろ。

この辺がかなり当たり前過ぎて笑いを誘うなあ(^^;

262 : :01/09/30 05:04 ID:fAerIl8s
続編キボー
阪神大震災は笑ったバージョンもキボー

263 :  :01/09/30 05:07 ID:K4.Z/DEo
オリジナル)
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の環七行ったんです。環七。
そしたらなんかK察がめちゃくちゃいっぱいで走れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、秋の交通安全運動、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、秋の交通安全運動引き如きで普段してない原付まで取締りしてんじゃねーよ、ボケが。
50ccだよ、50cc。
なんか地域課長とかもいるし。世田谷署総出で秋の交通安全運動か。おめでてーな。
よーし本官赤キップ切っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、反則金やるからその道空けろと。
環七ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
赤信号の隣に止まった奴といつバトルが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。K察官は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、白バイの奴が、ハイ、そこの原付左寄ってー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、二段階右折違反なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、二段階右折違反で、だ。
お前は本当に天下の交機かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、キップ切りたいたいだけちゃうんかと。
環七通の俺から言わせてもらえば今、環七通の間での最新流行はやっぱり、
安全運転義務違反、これだね。
短パン、サンダル、ノーヘル。これが通の走り方。
安全運転義務違反ってのは普通はキップは切られない。その上反則金少なめ。これ。
で、それに公務執行妨害。これ最強。
しかしこれを食らうと次から2chでドキュン扱いされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、一輪車でも乗ってなさいってこった。



264 :  :01/09/30 05:08 ID:K4.Z/DEo
派生版1)
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった

265 : :01/09/30 05:15 ID:yG8SnGuw
誰かゴルゴ@吉野家のURLを貼ってくれ。忘れてもうた。

266 : :01/09/30 05:22 ID:yG8SnGuw
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
と思ってたら履歴に残ってたよ…。

俺は吉野家の方がオリジナルだとずっと思い込んでた。

267 : :01/09/30 08:25 ID:zu/Y/J46
吉野家のがオリジナルだろ?

268 :バサラ:01/09/30 15:13 ID:eBn3CnJw
マクロス7からずれている

269 : :01/09/30 20:41 ID:iS1s3Vbg
ミリアたんハァハァ・・・。

270 : :01/10/01 00:28 ID:sGV/.w.o
正直、マクロス7で最も良かった場面、最も萎えた場面ってどこよ?

271 : :01/10/01 01:07 ID:Zt.QCmuw
よかったとこ ダイナマイト7OP
萎えた TVシリーズEDのミレーヌ

272 : :01/10/01 01:17 ID:9lm3k66o
よかったとこ。

ギギルからミレーヌを取り戻すシーン。いきなり『Power to the dream』歌い出したところね。
バイク乗りのねーちゃん(名前忘れた)にシビルが乗り移った回。
秋子に乗り移った回も良かったな。

萎えたとこ。

ミレーヌがうるさすぎ。
美保美保っつー名前はいくらなんでも無理がありすぎ。

273 :フォールド:01/10/01 01:26 ID:lD6blJGo
ラスト。何もない〜〜。復活。
萎えたところは、1つもない。

バイクのりは、たしかレックスだよ。

274 :初代が好きだった:01/10/01 01:55 ID:nDhKdRFk
初代マクロスが好きだった漏れはマクロス7はダメだった。
我慢して見ていたが、予測をさせないストーリーの為に
ついていけなかった。しかし、バサラのバカさ加減は最高
でした。

275 :七誌:01/10/01 12:00 ID:HlqHMflw
ガムリンキック
このセリフは何処で登場したの?
聞いた記憶はあるが。

276 :ななし:01/10/01 12:44 ID:XMyHC32c
>275
たしかガムリンが、ミリアのVF-1で出撃して速攻撃墜されて
病院のベットで見た夢の中でいったセリフだったと思う。

277 ::01/10/01 22:00 ID:BBVFbgAw
久々にCD聞いたが、やっぱ、え〜わ!

「ロックンロール・ファイヤー」とか「ハートアンドソウル」とか
心に染みた。(マジで

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)