5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 ルパン三世ついに逮捕

1 :1:01/09/08 09:59 ID:BnH/HvAY
<世界的怪盗逮捕>手配のルパン三世容疑者を逮捕 さいたま市内で発見

 4日夕方、埼玉県警捜査本部は、世界的怪盗である同市上厚崎、ルパン三世容疑者(57)および共犯の次元大介(58)、石川五右衛門(61)をさいたま市内のアジトで発見、逮捕した。
 峰不二子容疑者(年齢不詳)は逃亡を続けている模様。ルパン三世容疑は「ふじこちゅわーん」などと意味不明のことを話しているという。

 インターポール(国際刑事警察機構)および警視庁による合同捜査本部長の銭形幸一警視正は「長年の夢が叶って光栄であります。」と述べた。
 続いて捜査本部は峰不二子容疑者の行方を追っている。

 ルパン三世容疑者は20世紀初頭に活躍したやはり怪盗のアルセーヌ・ルパンの孫で、1960年代末ごろから、米国、英国、カリオストロ公国など世界的に窃盗を続け、被害総額は天文学的数字になるとされる。
 始皇帝の秘宝やナポレオンの辞書などを強奪し、その模様は何度かテレビアニメや映画化されている。

 (毎日新聞)
[9月4日20時11分更新]

2 :(゚д゚)ウマー:01/09/08 10:02 ID:jksfHOYI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、スマップのコンサートに行ったんです。スマップの。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか女の子が「キャー!キムタク〜(はぁと)」とか叫んでるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、キムタク如きでコンサートに来てんじゃねーよ、ボケが。
キムタクだよ、キムタク。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスマップのコンサートか。おめでてーな。
よーしパパもグッズ買っちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、慎吾ママのおはロックのCDやるからその席空けろと。
スマップのコンサートってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
草薙ファンと中居ファンの間でいつ殴り合いが始まってもおかしくない
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「ゴロちゃーーーーーん(はあと)」って叫んでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「ゴロちゃん」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「ゴロちゃん」だ。
お前は本当でゴロちゃんに叫んでるんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ周りのまねしてるだけちゃうんかと。
スマップのコンサート通の俺から言わせてもらえば今、稲垣吾郎の呼び名の最新流行はやっぱり、
「稲垣メンバー」、これだね。
ビッグアイドルにして、限られた人物にしか与えられない幻の称号。これ。
これが通の叫び方。
そんでもって婦警さんのコスプレしてく。これ最強。
しかしこれをやったらジャニーズにマークされてしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、森君の思い出話でもしてなさいってこった。

3 :::01/09/08 10:04 ID:tT0FFmvQ
ここはルパンすれだよ>>2

4 :名無し:01/09/08 10:06 ID:LafwaUj6
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

5 :  :01/09/10 00:15 ID:5ijkATyI
脱獄のニュースはまだかよ!

6 : :01/09/10 06:40 ID:gjgr//YA
チャンス逃がしちゃったのね。

7 : :01/09/11 11:29 ID:13B9yU4o
銭形はいったいいつ警視正に昇格したのだね?

8 : :01/09/11 11:39 ID:gpcN6r2I
Gメン75の丹波哲郎も最後は警視正になってたな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)