5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイリアン9 作戦.2

1 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/09/08 01:21 ID:TkagAAQk
かわいい顔してあの子、やるもんだねと…。
そんな感じの、実はすごいかもしれないアニメのスレです。
OVAではひさしぶりの快作かも!

前スレ
エイリアン九ってなんや?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=988710004

2 : :01/09/08 01:27 ID:8VQd3r3o
http://www3.chara-ani.com/alien9/nineWMV/2min160.zip

3 : :01/09/08 02:26 ID:wjYEQxP2
新スレワッショイ

4 :名無しさん@ハァハァ:01/09/08 05:14 ID:Jg1rDcnc
新スレおめでたう。
ボキュはDVD視聴組だけど、
2話の見所をネタバレしない程度に書いてくれると嬉しい。>CS組の方

5 : :01/09/08 06:24 ID:2I8mRVjY
今朝7時からアニメシアターXで1,2話再放送されるよ。
先週見逃した人は要チェキ。

6 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/09/08 06:33 ID:uHSVvmCs
実は自分もDVD視聴組です。
2巻の発売が待ち遠しくて仕方ない。
今回は結構ダークな終わり方するっぽい。
なにせ『過成長』で終りだからね…。
その分、3巻に入るらしい『夏休み』が期待大。
ゆっくり待とう。

7 : :01/09/08 06:43 ID:2I8mRVjY
3巻と4巻っていつ頃できるの?

8 : :01/09/08 07:03 ID:2I8mRVjY
オープニング曲いいね

9 : :01/09/08 07:14 ID:Z91Y1g2w
あずきちゃんがコスプレで動く動く!

10 : :01/09/08 07:20 ID:C0fkU.ZE
胸無いのなー

11 : :01/09/08 07:21 ID:r6UXwh72
ああ、乳首がない。
ビデオやDVDだと乳首はあるの?

12 : :01/09/08 07:25 ID:C0fkU.ZE
鼻も無いか

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/08 07:27 ID:BB4C2EtQ
エモーションのイベントで観た。
たしか第2話。
原作も知らないんでよくわかんないところもあったけど、なんかいい感じ。
音楽もいいねえ。

14 : :01/09/08 07:30 ID:r6UXwh72
この女教師むかつくわ

15 :  :01/09/08 07:33 ID:r6UXwh72
1話と2話じゃ同じ曲なのに歌手が違うのか。
1話のほうが好きだな。

16 : :01/09/08 07:33 ID:C0fkU.ZE
清水のが歌上手い・・・か?

17 : :01/09/08 07:56 ID:C0fkU.ZE
あとはなに書いてもネタバレ

18 :_:01/09/08 10:02 ID:8k5UTmY.
第2話の最初のほう、みゆと登校時の会話
ゆり「今日は落ちてる...」
みゆ「************サボれるね。対策係さん」
*****の部分が聞き取れないよ〜。
みんな分かった?
へるぷーー

19 :異星人九:01/09/08 11:16 ID:82Ohnm4k
>>18
「朝自習」だと思われ

20 :2話キャプ:01/09/08 11:30 ID:82Ohnm4k
まだ垢が生きているみたいなので再度
ttp://balder.prohosting.com/~animegyq/alien9_02/

21 :18:01/09/08 12:34 ID:8k5UTmY.
異星人九たん。ありがと。これで仕事にとりかかれる。

22 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/08 16:50 ID:eIDIea5c
>>20
こういうのってデリられる対象になるべか?
どっちにせよ大感謝だべ。以降もよろしくだべ(w

23 :超夢銀河王:01/09/08 23:11 ID:QS/X91YM
がーん、2話もアニメシアターXでの放送あったんだ……鬱

24 :風の谷の名無しさん:01/09/09 00:15 ID:LfNNm1CA
さんぺーが出てくるとは驚いた。彷徨きゅんハァハァ…(藁。

25 :貧民壱号:01/09/09 02:13 ID:o7fQOEPs
今朝録画しておいたものを見た.
.......エイリアンたちがかわいそうで泣いてしまった.

F17のようなマターリ幼女アニメとは違うわけねぇ.

あと仏ーの30分アニメの尺だと思って26分で録画したら
ケツのほうが切れてやんの
1話:ED途中で切れ
2話:センセの愚痴で切れ。

これが一番泣けた。鬱。
今度放送があったら今度こそキチーリ録画するか....放送があれば。

26 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/09/09 10:00 ID:ZCVbUdwg
DVD発売まであと2週間ちょい…待ち遠しいなぁ。
先行放送で録画できた人がうらやましいです。
でも、このアニメは買わなきゃ!
製作元に何とか還元したい、
そう思わせるくらいがんばってる。

27 : :01/09/09 12:53 ID:7zOBLqas
>>25
これぐらいでショック受けてたら、この先見たら卒倒するぞ。

28 : :01/09/09 13:51 ID:LjLFowgI
オープニングの歌詞エロいね
歌自体は井端珠里たんのが好き

29 : :01/09/09 14:32 ID:sSsSPgGI
気持ちいいコト♪・・・(;´Д`)ハァハァ

30 : :01/09/09 15:14 ID:LjLFowgI
前スレのレスで○○死亡ってマジですか?
つーことは次回も更にダークな話になるのかな。

31 :ああ:01/09/09 15:19 ID:OJilViP6
エイドリアン9

32 : :01/09/09 15:46 ID:kF52Z9Ew
>>30
それは漫画。アニメ3巻じゃまだ死なないです。

33 : :01/09/09 17:12 ID:LjLFowgI
まだって事はいずれ氏ぬのか・・・

34 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/09 17:21 ID:4DX3pBGw
ネタバレ野郎の>>32を磔にするべ

35 ::01/09/09 19:41 ID:GIBWsY26
アレは絶対に漫画と違って過程を描いたエグい描写になりそうだね。予告でも想像がつく。
クチャクチャ・・クチャクチャ・・
「い、痛い、痛いよーーッッ!!・・お母さーーーぁぁん!!!」

36 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/09 21:36 ID:OB5epRKA
>>35
予告どんな感じだったんだべ?

37 :風の谷の名無しさん:01/09/09 21:49 ID:6Q/PCxnY
>>35
「お父さ〜ん」もあったような…

38 ::01/09/09 21:53 ID:GIBWsY26
■予告全文■

くみ「うっ・・うっ・・・うぅぅ・・うわぁぁ・・・うっ・・うっ・・かすみぃ〜・・・ひっく・・ゆりぃ・・・・ひっく・・
うっ・・・うっ・・・・おかあさぁぁん・・・・うっ・・・こわいよ・・・こわいよぉ・・・・こわいよぉぉ・・っ!!・・・おとうさぁぁぁぁん・・っっっ!!!!」

(黒地に白字)夏休み ボウグ 絶命

39 ::01/09/09 21:54 ID:GIBWsY26
>>37
あ、35はアニメでの死ぬときの描写を想像してみたものっす。

40 :25:01/09/09 21:56 ID:5ydoogu.
>>38
予告は録画できてなかったが...................
この予告全文で想像するに卒倒必至だな、俺

それまでAT-Xの契約継続しとくか.

41 ::01/09/09 22:08 ID:GIBWsY26
もちょっと細かく。先に実際に見たい人はかちゅーしゃであぼーんしてね。

■予告全文■

<悲しい雰囲気のBGM>
くみ「うっ・・うっ・・・うぅぅ・・うわぁぁ・・・うっ・・うっ・・」
<体育館(?)の窓越しに空>
くみ「かすみぃ〜・・・ひっく・・」
<美佑が教室で勉強している>
くみ「ひっく・・ゆりぃ・・・・ひっく・・」
<誰もいない校庭 、木が風に揺れている>
くみ「ひっく・・ひっく・・・」
<真顔のかすみ><ゆりの泣き顔、直後に涙を浮かべたまま微笑む>
くみ「うっ・・・うっ・・・・おかあさぁぁん・・・・」
<林の中にたたずむゆり>
<花畑に「〜回エイリアン小学校水泳大会」という看板>
くみ「うっ・・・こわいよ・・」
<液体に浮かぶ細胞核><弾ける水飛沫><号令の笛を咥えて震える先生>
くみ「・・こわいよぉ・・・・」
<青空に流れる白い雲>
くみ「・・こわいよぉぉ・・っ!!」
<夕暮れのプールサイドで全裸で屈み込むゆり(一瞬)>
くみ「・・・おとうさぁぁぁぁん・・っっっ!!!!」

(黒地に白字)夏休み ボウグ 絶命

42 :ハァハァ:01/09/09 22:48 ID:Tj9LHaZA
>>41
予告だけで面白そうだ…(;´Д`)ハァハァ

43 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/09 23:02 ID:OB5epRKA
ハァハァ2カンノハツバイガマチドオシスギルベ・・・ヒィフゥ

44 :風の谷の名無しさん :01/09/10 04:28 ID:qCHAtI.E
Tシャツ、キャンセル待ち!?こ...後悔の念が押し寄せてくる...

45 : :01/09/10 07:39 ID:EhfvIG6c
ところで、2話のラストでちらっと出たのは校長先生?

46 :マンガ喫茶の名無しさん:01/09/10 19:53 ID:U0ApyzP6
ヤングチャンピオン増刊チャンピオン・エアを近所のブックオフで買ってきた。
(普通の本屋にはもうに売ってないんだもんな)
で、チャンピオン・エアの内容ですが単行本の続きじゃなく、彼女らが対策係に
なって1ヵ月後くらいのインサートストーリーだったんですね。
なかなか面白かった。

ところでラストの方のシーン
ゆり「川村さん、ニガテなものなくなったね」
くみ「じ〜〜〜」
ゆり「な…なに」
ってどういう意味ですか?
どなたか教えてプリーズ

47 :百合萌え:01/09/10 20:28 ID:ttU1jNDQ
漫画では百合シーンがあったようだけど、アニメはどうなの?

48 :名無しさん:01/09/10 23:40 ID:Qf7E2aWA
エイリアンに女の子が垢をなめられているのを見て
なんか陵辱されているのを見ているみたいで鬱だったのに
もっと鬱な展開になるのか・・・

49 ::01/09/11 01:14 ID:MdnrBjLo
>>46
ゆりって自分が弱い分、他人への配慮が欠けているところがあるよね。
それがハッキリと現れたシーンかと。
くみは「・・・あんたねぇ・・」と言いたかったと思われ。

50 : :01/09/11 08:07 ID:PpaATYmA
>>46
苦手な物=あの男の子

51 :風の谷の名無しさん:01/09/11 12:32 ID:g34u/DPM
竹田のかわりに今度はあんたが…って意味じゃないの?

52 :_:01/09/11 14:57 ID:ejq9AlQg

           ______                _______
         /::::::::::::::::::::::::^::::::::\            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|   |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|   |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
    /|/  `─── /   ` ───    | |   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   (||        (●_●)        |ノ   |:::ノ        (●_●)        |::|
     |          l l          |  |::|           l l           |::|
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
    |        -二二二二-       |   |::|        -二二二二-        |::|
    \                    /   |::::\                   /::::|
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /    \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
       丶               /        |Ξ|~ \            / ~|Ξ|
       /| \_______/ | ̄\     /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   / ̄\ 丶           /         |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
                             /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
  _________∧________________∧____________

|       逝       っ       て       よ       し       !
\_______________________________________

53 :風の谷の名無しさん:01/09/11 19:03 ID:zTGVTX2U
公式BBS、厨の巣窟…

2話ラストの残酷描写みて
放送&販売中止要求してる36歳ってのもいるし…(;´Д`)

54 :BBS、厨房以外お断りかよ?:01/09/11 19:16 ID:oLegvBU2
>>53
これですな…
ttp://chara-ani.robot.co.jp/cgi/bbs/scripts/public_view.cgi?Board=alien&Num=1258&Dum=15

原作知らないでアニメ見ちゃうとこういったイタイ人1人や2人いるね…

55 :名無しさん:01/09/11 19:20 ID:szvjEk6M
>>54
なんか痛すぎて笑えねぇ

56 : :01/09/11 19:29 ID:v1vbfou6
ああ、早く見てぇ…

57 :774:01/09/11 19:48 ID:9LJf/xC.
俺の苦手なモン、なんであんたが知っとんじゃゴルァ(・Д・)

58 : :01/09/11 21:17 ID:Iryqu8go
>この際ハッキリ言います。
アニメは子供の見るものです。
大人になってアニメにハマったりするのは絶対
現実逃避をしたがったいるのです。
私は中2です。アニメはそろそろ卒業する時期です。
それでもA9や、他のアニメが大好きなのはなんででしょうね?
やっぱり逃げたいんだろうと思います。
自分でもわかります。でもいつか現実に真正面から挑戦できる
自分になりたいと思っています。

ガンバッテリッパナオトナニナッテクダサイ

59 : :01/09/11 21:39 ID:lRnFtANA
ワラタ
あの世界に逃げたいとは、ある意味男気がある発言だな>公式

60 :\\\:01/09/11 22:15 ID:8f03dwtk


      ???
                               ("""""""""""""")
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                  ((((^))))))))))ハ)
   (  人____)                 / \,, ,,/    |;;;;|
    |ミ/  ー◎-◎-)                ( ◎─◎─一 ミ6)|  
   (6     (_ _) )                (∴(o o ) ∴∵) ノ
  _| ∴ ノ  3 ノ                <∵ A   ∵  >\
 (__/\_____ノ                 /\____/:::::::::::\
 / (__))    ))ヽ、              |:::::::::|:::::\/:::::::::::::::::::|::::::|
[]_ |  |    ( ̄| ̄ )              \  ̄ ̄ ̄|⊃:::::::::::::|:/
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 問題:この中で最も古いエロゲーはどれ?
 \______________________________/
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
 |  A:はっちゃけあやよさん..    |  B:ロリータシンドローム     |
/\_____________/ \_____________/\
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
 |  C:天使達の午後...        |  D:東京ナンパストリート     |
/\_____________/ \_____________/\

61 :ななし:01/09/11 22:23 ID:vSbBeprI
…前スレから疑問だったんだけど
このスレってなんでコピペあらしされんの?

62 : :01/09/11 22:29 ID:Dmu.SvqY
>>54
はにゃーん。
原作見ると何か変わるの?

63 :風の谷の名無しさん:01/09/12 02:32 ID:pyv749Nc
>62
覚悟が変わる

64 :風の谷の名無しさん :01/09/12 13:22 ID:0SCFqu56
>>61
噂の36歳の仕業

65 : :01/09/12 14:25 ID:CZ4P/SsE
現実の状況のほうが凄いことになってますな。

66 :.:01/09/12 14:37 ID:Awum9C..

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜     
  川川‖    3  ヽ〜   
  川川    ∴)д(∴)〜   
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

ちなみに僕の作画法はオーソドックスです・・・・きっと。丸とかで
ポーズやら構成やら決めといてそこから徐々に細かい部分を書き出して
いく感じです。デッサンの基本ですね。ちなみにラフ画の段階までは消しゴ
ムはほとんど使いません。たぶん描き始めた人ほど間違った線を消す傾向に
あるように思いますがじょじょに変えていくべきです。ってところでしょうか。
僕はあくまでもイラスト描きではなく絵描きとして語ってますので、その辺は
わかってもらいたいですね。僕はイラストは描き始めて2年半ですが、これだけ
の期間で絵が描けるようになったのは基礎力をしっかりと身に付けていたおかげ
だと思ってます。最終的には基礎力のある人間が上手くなれるんですよ・・・
きっとね。

67 ::01/09/12 14:41 ID:CfMtM3xI
霧雨タンコピペがこんなところにまで・・

68 :名無しさん:01/09/12 21:22 ID:b7WQM5kQ
>47
“百合”の意味がわからなかったんで、検索かけちゃったよ。
くみって人外って認識だったんで、そういう発想なかったなぁ…

69 :_:01/09/12 21:35 ID:FyoMf.FQ
死んでしまいましょう。
君たちはカスです。

70 : :01/09/12 21:48 ID:wF0bncR2
荒らしのわりにはsage書きなのな

71 :ナナシサソ:01/09/12 22:27 ID:7pL.jWPw

児童ポルノ法違反で会社員を逮捕

ホームページに児童のわいせつな写真を掲載したとして、山梨県警生活安全企画課
と甲府署は24日、甲府市大手1、会社員、上松誠容疑者(26)を児童買春、児童ポ
ルノ処罰法違反(児童ポルノの公然陳列)の容疑で逮捕した。インターネットを利
用した児童ポルノ画像の陳列に、同法を適用したのは県内で初めて。
(Mainichi Shimbun)

http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200107/25-3.html

ネタ元
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=999654446

容疑者HP「迷い人の通過点」HN「ねこまる」(プロバイダ削除により閉鎖)
http://www.nns.ne.jp/pri/nekomaru/

相互リンク先
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakaaki/home_j.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2467/
http://www3.wind.ne.jp/marybell/mainframe.html

容疑者との関係、並びに逮捕の件に触れた知人のHPの日記(7/15、7/27、8/26の記事参照)
ttp://marin.j.fiw-web.net/haruna/2001c.html

72 :_:01/09/12 22:30 ID:7pL.jWPw

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  僕らは実はニュータイプなんだぜ!
 \___  ______________
       V
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      (((((^)))))))) .|
   (  人____)     |\ /  \ミ|
    |ミ/  ー◎-◎-)     [¬]-[¬]一 6)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )     < 「、   >  |    / もし戦争が始まっても
  _| ∴ ノ  3 ノ     .| (一)  ||| ./  <  僕は最前線でも生き残れると断言できるね。
 (__/\_____ノ       \___/\   \ なんせニュータイプなんだから
 / (__))     ))      ((    ((\|/|⊃ .\_____________
[]_ |  |  宮本茂命ヽ     |クタラギ.|\/
|[] |  |______)     | マンセー|ノ
 \_(___)三三三[□]三)    .(三□三三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      |::::::|:::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/       .|::::::|:::::::::::|
 (_____);;;;;/;;;;;;;/        |;;;;;;|;;;;;;;;;;|
     (___|)_|)       (|__(|__)

73 :風の谷の名無しさん:01/09/12 22:41 ID:sHrT5F3o
前スレ501だったりして

74 :イベント情報:01/09/13 06:55 ID:pEJOxFR6
 バンダイビジュアルより好評発売中のOVA『エイリアン9』。

 その主人公3人娘を演じる、井端珠里、清水香里、下屋則子らによるユニッ
 ト『エイリアン対策娘』が、紀伊国屋書店南新宿店「DVDアイランド アニメー
 ション」オープン記念イベントに登場!

  日時   :2001年9月15日(土) 15:00開演/ 16:00終演(予定)
  会場   :紀伊国屋書店 南新宿店 1F特設会場
        *東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-2
         タカシマヤ タイムズスクエアビル
  ゲスト  :井端珠里(大谷ゆり 役)
        清水香里(川村くみ 役)
        下屋則子(遠峰かすみ 役)
  内容   :第1部 握手会&サイン色紙プレゼント
        第2部 トークショー、ライブ、プレゼント大会

 ■参加、入場方法

  第1部 9月14日(木) 10:00よりOVA『エイリアン9』第1巻を購入された
      方、または、9月25日発売の第2巻を予約された方先着50名に、
      第1部の整理券を配布します。(予約金は、全額分が必要です)
  第2部 入場無料(参加自由)

  詳しくは、下記Webサイトをご覧ください。

   OVA『エイリアン9』Webサイト > http://www.alien-nine.com/

   「紀伊国屋書店」Webサイト  > http://www.kinokuniya.co.jp/

75 :名無しさん@ハァハァ:01/09/13 07:39 ID:NWRKBfD2
いはたじゅりファンのボキュは、激しく行きてー…

76 : :01/09/13 16:50 ID:01QAATPc
>>74
いいなぁ、行きたいけど地方に住んでるの身には…

77 :_:01/09/13 23:24 ID:ItWRoHsc

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 怖いよママ〜ン
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

78 :>74:01/09/14 14:06 ID:IFdydRQA
金曜日が無いね…日付違いか曜日違いか……どっちだ?

79 :age:01/09/15 00:09 ID:IGPaQ0Xs
結局これ売れてるのかな。

80 :名無しさん:01/09/15 18:07 ID:M2EgrL.A
スカパのエイリアン9はペアレンタルかかるかもしれません。
場合によっては2話の再放送時にも?


AT-Xのメールマガジン#028
--
【エイリアン9】
#2の放送を前にしてペアレンタルロックをかけるべきか悩みま
した。設定することによってネタばれになることを少し恐れてし
まいました。
もしかすると#3以降は内容を吟味して設定するかもしれません。
本日これから#3アフレコです。
--

81 :風の谷の名無しさん:01/09/16 00:40 ID:eFA0osnc
スタッフが妥協しないで作ってる証?
早く見て〜。

82 : :01/09/16 01:34 ID:96PPjUxo
ペアレンタルって何?

83 :名無しさん:01/09/16 03:53 ID:rwtUydcc
>82
Parental Lock
児童に見せるべきか微妙な内容(性、暴力など)の番組については
個々の親(保護者)が視聴するかどうか設定できる

84 ::01/09/16 09:07 ID:96PPjUxo
なるほど。ペアのレンタルロック(双貸し出し規制??)かと思ってたけど、ペアレント的なロックなワケね。

85 : :01/09/16 14:27 ID:fOpWwBEM
まあ、自分が親だったら子供には見せたくない部類の作品ではある。
いろんな意味で。

86 :名無しさん@ハァハァ:01/09/17 17:58 ID:DgVo8nJE
DVD2巻発売一週間前age

87 : :01/09/17 18:45 ID:WwBSm1ew
楽しみだな。
またピンバッチはつくの?

88 : :01/09/19 03:23 ID:.xIaEcfI
ageとくよ。

89 :名無しさん@ハァハァ:01/09/19 21:13 ID:EgF6xMT2
>>87
ピンバッジは、ゆりたんだけって事は無いと思うので、
3巻までは付くと思う。
でも、あのピンバッジでかいから、帽子とかに着けにくいんだよな。
もっとプリチーなのがいいね。
ついでにボウグのブツも欲しい。

90 :!:01/09/19 21:54 ID:SoG0hoMs


=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 発売待ちきれないyo!!
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

91 : :01/09/19 22:30 ID:5sJd9WKA
ピンバッジいらない。オタ臭いグッズもいらない。

92 :風の谷の名無しさん:01/09/19 23:18 ID:MUjkDY.k
2巻以降もピンバッジ付いてないとパッケ並べた時に
不揃いになるから嫌だな。

93 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/20 00:00 ID:tRFgi2dU
パッケージなんぞ紙の奴はもう別にして放置しておいて
DVD用のケースだけをちゃんと保管してますが何か。

でも紙ケースを捨てられない辺りがヘタレ(w

94 ::01/09/20 00:50 ID:ZAqtkaV.
速報。ピンバッジは2巻以降はつかないそうです。つーか初回特典自体1巻のみ。
明日発送しますが、2巻以降はピンバッジがついてないけどいいですか、って予約してる店からメールがあったよ。

95 :91:01/09/20 03:01 ID:Ebb8ugwU
あーそうなんだ。
この後くみ、かすみ、久川先生orボウグと続いてほしかたよ

96 :95:01/09/20 03:02 ID:Ebb8ugwU
間違えた
91じゃなくて92です

97 :名無しさん@ハァハァ:01/09/20 07:04 ID:EKfNcswM
>>94
89です。
あら残念、3人揃うとばっかり思ていたよ。

98 ::01/09/20 10:05 ID:ZAqtkaV.
本メールは、「エイリアン9」の全巻ご予約を頂いておりますお客様に
お送りいたしております。
以下を必ずご一読くださいますよう、お願い申し上げます。

当サイトのご予約受付ページにおける、上記商品のご予約欄におきまして、
商品説明の欄に、誤解を招くおそれのございます誤記がみつかりました。
お詫びの上、以下のように訂正いたします。

【誤】初回特典:特大キャラピンズ
     ↓
【正】1巻のみ初回特典:特大キャラピンズ
   (第2巻〜第4巻は初回特典はありません)

多大なるご迷惑をお掛けいたしてしまいまして、まことに申し訳ございません。
不都合など生じます場合は、キャンセルなど、承りますので、
その旨、至急ご連絡いただきたく存じます。
※第2巻は明日〜明後日あたりに発送を予定いたしております。
以上、よろしくお願い申し上げます。

99 :えー、ピンズ2巻から無いの!?:01/09/20 17:23 ID:JbdgyrNQ
パッケージ裏の書き下ろし漫画に期待しよう。

100 : :01/09/20 22:44 ID:GLUzLUgM
やっぱ、偶然だろうけどボウグがカーヤってのはグッド!!

101 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/21 01:53 ID:1GSXf6ck
>98
もう発送されるべか!羨ましいべ…

>100
ボウグの声優さんってトッポジージョの人だべか?

102 ::01/09/21 02:13 ID:o.cORARw
>>101
わーい、今日の昼頃届くそうな。前期試験終了とピッタリ(はぁと

103 ::01/09/21 02:38 ID:o.cORARw
http://www.fan.to/vnews/output.php?news_seq=88
ついでに3巻情報

104 ::01/09/21 02:39 ID:o.cORARw
http://www.nifty.ne.jp/rforum/fanime/headline/200103/18eilian/
大谷ゆり役の井端珠里は、「私は今中学1年生で、つい最近まで小学生でした。
私もドジなので、ゆりちゃんの気持ちがよくわかる」と感想をコメント。

ハァハァ…

105 ::01/09/21 02:43 ID:o.cORARw
明日は書き込めそうにないから今の内に沢山カキコしとくよ。

http://www.animatenews.com/alien9/alien9-01.htm

作品の発想のきっかけは?

「キャラを3人決めただけ。そのあとは、“ああ、話どうしようかなあ”って(笑) キャラクターができて、ローラーブレードをはかせて。
ヘルメットをかぶせたら、それがカエルに似ているから、カエルにしちゃえというふうに。ボウグは最初はランドセルだったんですよ。
でもランドセルにしちゃうと、会話をするときに、(絵づらとして)キャラの顔と背中を描かなきゃいけないから、1コマに入らないんです。
それがめんどくさいんで(笑)、頭にかぶせた」

ランドセルの方が良かったYO!

106 :名無しさん@ハァハァ:01/09/21 18:56 ID:LNa6l6Ug
DVD2巻が、本日届きましたので記念age
まだ観ていないので、感想等はまた後日。

107 :名無しさん:01/09/21 19:35 ID:xUqhuVNM
エイリアン9観ました。
期待以上におもしろかった。
でも・・でも・・・
ううう・・・ボウグが・・ボウグがぁっ・・・・(涙

108 :107:01/09/21 19:36 ID:xUqhuVNM
2巻の感想ね。

109 : :01/09/21 21:45 ID:CY/WQPzY
ボウグ暴走時の「カタカタカタ」の効果音と
作画のグチョグチョ感がホラーアニメの様だった。
ゆりのへたれ声っぷりがいいね。

110 :ななし:01/09/22 01:06 ID:Uhd6rPNQ
すげぇ…ここまでやるとは思わなかった。正直、原作超えたと思う。
ちょっとびびってしまってうまく感想かけない…

111 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/22 20:57 ID:agzXzuIc
店にもう置いてあったべ!月曜が祝日なのが伏線?
今から見るべ…ワクワクべ。

112 :( ● ´ ー ` ● ;)さん :01/09/22 21:56 ID:mtQ97xl6
……………………………………………………………

正直、言葉も出ないべ…
なっち、OVA(と言うよりアニメ作品)って買うのこのシリーズが初めてだべが
他の作品もこんなにクオリティー高いんだべか? 凄いべな、いや本当に。
アニメ製作陣の原作解釈に違和感が感じられないべ。

113 :三石萌え:01/09/22 22:14 ID:TTSEhg6w
ちょっと褒めすぎの気がするナー。
原作超えてはいないだろう。
原作の生理的嫌悪感で背筋がゾクッとする感じまでは出せてなかったと思うよ。

114 :風の谷の名無しさん:01/09/22 22:30 ID:Gm0vCDMg
でも予告はビクーリしたよ

115 :風の谷の名無しさん :01/09/22 22:41 ID:m1qBwnuw
#3待ちきれなくて、エイリアン9系のサイトで見つけた原作のあらすじ見ちゃったよ。
くみたん…鬱ハァハァ鬱

116 :名無しさん@ハァハァ:01/09/22 22:47 ID:ipP.9UZY
昨日DVDが届いて、先ほど視聴しました。
面白かった!購入は大正解れした!
OPの歌は、香里たんの方が上手だけど、じゅりたんの方が好みです。
3人の男子に襲われるゆりたんに、ボウグの体液がポタポタと…ハァハァ…
オマケマンガの、角質無くなっちゃうゆりたんハァハァ…
(ついでにボウグ3匹引きつれてシャワーに行く先生ハァハァ…)
3話が待ち遠しいれす!

117 :風の谷の名無しさん :01/09/23 00:00 ID:hUmXETCs
オマケマンガ画像キボン
なんか1巻のときも出てたけど

118 : :01/09/23 00:08 ID:lufcT8qw
ドリルも原作の雰囲気出てない。止まると原作どおりだけど、動くと普通の触手なんだもん。

119 :風の谷の名無しさん:01/09/23 00:42 ID:KkDeg5oQ
アニメ版はテンポが良く、良く動くし演出も巧いので見ていて気持ちいいのだが、
原作読んでて気分が良くなるようなことはあったっけ?と考えてみると、
原作の再現という意味では、全く正反対の出来になってしまったのかもしれないな。

120 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/23 00:50 ID:qbKTvNFY
なっちはゾクっとしたべ。

…弱いのか?

121 :名無しさん:01/09/23 00:56 ID:ItrOE0k6
何で2巻は1巻と監督が違うの?
2巻では監督が入江泰浩になってた。
藤本ジ郎は総監督とか監修的な位置にいるんですかね。

(敬称は省略させていただきました)

122 ::01/09/23 01:21 ID:OCnERDok
>118
確かに。触手感は否めないなぁ。もっとカクカクした動きの方が良かった。
あと、久川先生の髪がドリルになった時に髪の色が変わるのが違和感を感じたな。

123 :(;´Д`)ハァハァ者 :01/09/23 01:41 ID:fYev.JY.
>121
藤本ジ郎はスタッフと喧嘩して降ろされたらしいが。
ペンネーム使って別のアニメの副監督やってたりもしてたけど。

124 :風の谷の名無しさん:01/09/23 02:01 ID:KkDeg5oQ
3巻の監督も入江泰浩氏のようだから、やっぱり監督交代なのか。

125 : :01/09/23 11:36 ID:783wHeFs
>>115
単行本買えよ。

126 : :01/09/23 16:37 ID:M5kwZ736
1巻の途中で降ろされたらしいから1巻のクレジットも名義のみなんだよ

127 :風の谷の名無しさん:01/09/23 18:51 ID:7mKbw296
あれ?
AT-Xの第1話の前振り特番でインタビュー受けていたのは監督じゃなかったけ?
記憶がアヤフヤ…

128 :ホーホケキョ・となりの名無しさん:01/09/23 20:49 ID:X3a6k70A
あげ

129 : :01/09/23 22:35 ID:8pdYfSdQ
下田屋つばめあげ

130 :パンオパ☆ヽ(´ー`)ノ :01/09/23 23:13 ID:U/rrR5Hk
DVD2巻購入あげ!!
触手の動きがCGで滑らかに表現されててヨカータよヽ(´ー`)ノ
1話見て原作単行本を全部買ってしまったので内容的に驚く所が
無かったのは、残念だけど(笑)

131 :風の谷の名無しさん:01/09/24 00:55 ID:n/N5VhP6
アニメ化されるのは、イエローナイフのエピソードまでだそうだ。
全4巻と聞いたときから予想はしていたが、やっぱり最後まではやらないのだな。

ちなみにソースは原作者富沢氏のサイト。

132 ::01/09/24 01:45 ID:g2RUY8No
え、じゃあ絶命ってのは対ライナックスじゃないの?それか、イエローナイフと話が前後入れ替わるのかな?
だとしたら、2巻において、ゆりの誕生日にやたらとかすみがニャーニャー言ってくみを引き止めていたが、あれは4巻の伏線だろうね。
誕生日にくみが来てくれなかった場合のゆりの寂しさと、兄が側にいない事の一人ぼっちの寂しさがダブったんだろーな。

133 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 04:33 ID:WS4In1jc
まあ4巻でスキーリ落とし前をつけてくれる事をスタッフに期待するべ

ニャーニャーニャーニャー

134 :  :01/09/24 09:16 ID:PEk4HPc6
2巻の予告編(くみ、絶体絶命)で、イエローナイフ跳ばして
3巻ライナックス、4巻エイリアンの森だと思ってたのに。
ひまわりやらないなら、エイリアンの森の方がきれいな終わり方
出来ると思うんだが。
それともライナックスを跳ばすのか?
それじゃ「ちょっとグロい、少女達の成長物語」になってしまう。

135 : :01/09/24 11:06 ID:JGYtH..s
イエローナイフ編で、かすみを助けてよかったよかったで、
かすみの変化についてはそれとなく匂わせるだけ。
エイリアンの森編で、ゆりを助けてよかったよかったで、
そのままハッピーエンド。

こんなだったら激しく萎えるんだが。

136 :風の谷の名無しさん:01/09/24 11:50 ID:n/N5VhP6
3話予告のくみのモノローグは、イエローナイフの妨害脳波をくらった時のことではないか?
でも「絶命」についてはよく分からない…しかしライナックスと順番入れ替える
必然性も無いと思うし、アニメオリジナルのエピソードが追加されるのではと予想してみる。
くみのお父さんがガンで死んじゃったときの話、とか。どうかな?

137 : :01/09/24 12:25 ID:mGlli1X6
2巻見たけど、「すげぇ…」の一言に尽きる。
3体のエイリアンに襲われて必死に抵抗するボウグとボウグの体液まみれになりながら
怯えているゆりがイイ!!予告も次回を見させようとする魅力十分だし。
3巻まで原作(イエローナイフ)通りで4巻がオリジナルになるって事なのかなぁ?

  ((===§===)) パタパタ
       ‖
    ∧∧‖   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚)ノ < 『エイリアン9』は買い!!
    (|  |    \__________
   〜|  |
   彡∪∪
  彡彡

138 :nanasi:01/09/24 16:16 ID:hQpRDJ5k
観てて気持ちイイね。何回も観たくなる。
ドリル戦や皆殺しシーンも良いけど、大谷さん…
これが萌えというやつかなぁ。漫画じゃなんとも思わなかったのに…

139 : :01/09/24 16:23 ID:LVYm.MRM
原作が、後味の悪さや違和感が作風だったのに比べると、
アニメは、アクションシーンの爽快感や直接的な生理的
嫌悪感を出そうという演出だな。
それは、アニメという表現方法からすると、正しいと思う。
でも、設定やストーリー上の後味の悪さは、薄れては困る。

140 :ふぇり:01/09/24 18:07 ID:V8Y.VNKc
一部の方お待たせ。
2巻のジャケット裏の漫画ナ。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/9978/kasumimoe.ZIP
あまり長く置いとかないのであしからず。

141 :風の谷の名無しさん :01/09/24 22:12 ID:8gCTP3sw
A9もいいけど、今日富沢氏の新作の「プロペラ天国」読んだ。
やっぱりすごいと思った。これは面白かったよ。
ミルクロよりもわけわかんないけど。

142 :風の谷の名無しさん :01/09/24 23:30 ID:9oyZGj9.
>>140
DLさせてもらったよ。ありがとー。

原作のみゆたんはげらげら笑うのか…
あと個人的には左下(左上?)のシミが気になる(w

143 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/09/24 23:53 ID:ZIFBM7x2
第2話見ました。
第1話見たときは、何か詰め過ぎで、それが逆にだらだら展開しているような印象を受けました。
第2話は最初そんな印象受けましたが、全然違う…イイ(・∀・)…
ゆりは見ていて辛いものがあるけど、それよりもリードしていたはずの2人まで
脅えて泣き出してしまった事の方が衝撃的だった。

144 :ふぇり:01/09/25 06:42 ID:zhy3BSpY
>>142
>左下(左上?)のシミ
あ、ほんとだ。すまない、気づかなかったょ。
あと、画像回転させとくのも忘れてるし…
申し訳ないが、落とした方は自分で修正してください…(;´Д`)

145 : :01/09/25 12:18 ID:3Mz6cLvw
>143
二人まで脅えてたのは、ボウグとの感情のリンクが出来てきている
ということで、共生適合体質へ着々と変質してるということ。
アニメでは、ボウグの暴れる描写が迫力あるために、かえってそこが
分かり難くなってる気がする。

146 :ななし:01/09/25 14:27 ID:TOPEXXbk
イエローナイフまでじゃ原作のもつ設定やストーリー上の後味の悪さを
完全に再現するのは無理と思われ。
原作がアレだからアニメの表現や演出に不満がでるのは当然としても
SF部分の再現に期待してる人はどうまとめられても満足できないだろな。
出来自体はすごくイイだけにもったいない。

147 : :01/09/25 17:04 ID:meeczDP6
>>145
なるほど、だから二人が泣いてたのか・・。
最初は、なんで二人まで泣いているのかワケわからんかった。

148 : :01/09/25 18:54 ID:d8yNSfms
公式BBSに対策娘が!!
ttp://chara-ani.robot.co.jp/cgi/bbs/scripts/public_board.cgi?Board=alien

149 : :01/09/26 18:03 ID:x2.b.sNc
あまりに下がり過ぎなのでage

150 :名無しさん@ハァハァ:01/09/26 20:06 ID:2VklHzTU
>>148
ゆりたん(じゅりたん)はカキコしていないのれすね…

151 ::01/09/26 20:36 ID:8edkcdJQ
juriと書いてゆりと読めるんだよな。

152 :ふぇり:01/09/27 01:39 ID:gfrMFph6
>>150
開設当初にあったと思われ。

153 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/27 05:00 ID:QcN6uwLg
じゅりたん誕生日おめでとうスレに対するレスとしてカキコがあったような…

154 :風の谷の名無しさん:01/09/27 14:38 ID:1fXMkIdk
アニメゆりの泣きっぷり、ヘタレっぷりに母性本能を刺激された俺。
記憶喪失ゆりは絶対みたいね。

155 ::01/09/27 14:54 ID:/k2kVmzY
じゅりたん声の「びえーん!」を想像しただけでイッてしまいそうだ(w

156 :名無しさん@ハァハァ:01/09/27 18:08 ID:qFc9.7No
>>152 >>153
情報ありがとうございます!
早速確認しました。
ほんとにじゅりたんのカキコだ…ハァハァ…
しかし9/9がじゅりたんの誕生日だって知らなかった…
ファン失格れすね。
ちょっとスレ違いsage

157 ::01/09/28 07:07 ID:2o0GCwTo
過成長で髪(?)がワッサワッサ生えた時のゆりの「あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁぁぁ〜〜」って声にゾクゾク来たYO!
ゆりが無理やり後ろからヤラれてるみたいな(「あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁぁぁ〜〜・・は、入ってくるぅ゛〜〜」みたいな)妄想が膨らんでしまった・・・

158 :風の谷の名無しさん:01/09/29 00:42 ID:MfOiZtXU
アン・ドゥ・トルゥワァge

159 : :01/09/30 00:40 ID:ZLR6bVJM
やっと2巻見たけど、最後の展開にちょっとびく〜り。面白いッス。

160 :疑問:01/09/30 01:19 ID:wOnd.qqU
漫画読まないで見てる人っているの?

161 : :01/09/30 01:51 ID:NfJXD1NU
>>160
俺だけど、何か?
ちなみに面白いっすよ。

162 :161:01/09/30 01:53 ID:NfJXD1NU
前レスでイエローナイフとかっていう話題があったけど、サパーリわからんよ。

163 : :01/09/30 02:06 ID:jH4Hdtv6
ランキクインならずー。
世の中なんか間違ってるYO−−。(´Д`;)

164 : :01/09/30 02:07 ID:osix.Zqc
>>162
そうなんすか、見たいと思わない?

165 :161:01/09/30 03:24 ID:56AUM53M
>>164
うーん。読んでみたい気もするけど、探すのが面倒なだけ。

166 : :01/09/30 03:32 ID:osix.Zqc
どこでも売ってるでしょ?

167 :161:01/09/30 03:37 ID:56AUM53M
>>166
一回探しにいったけどなかった・・ヽ(;´Д`)ノ

168 :名無しさん:01/09/30 03:38 ID:pyEd/MoI
漫画には興味ないよ、読みたくない。

169 : :01/09/30 03:39 ID:osix.Zqc
>>167
マジですか…
増刷かかったのに…

170 : :01/09/30 04:36 ID:b2TcI.jA
ヤンチャンでしかも随分前に連載が終わっているものがそうどこにでもおいているわけがない。
ネットで注文したほうが早いでしょ。

171 : :01/09/30 05:05 ID:e1EtI1vY
オレも原作未見だけど、アニメ全部観てからでもイインジャネーノ?

172 :  :01/09/30 05:11 ID:0zxNgzws
せっかく原作未見なんだから、途中で見るのはやめた方がいいと思われ

いやー、2巻もなかなかよかったねー。
俺はゆりを見てるとかなりムカつくんだけど、自分にムカついてるんだろうね・・・ハハハ

173 : :01/09/30 11:39 ID:yZTZmFCc
漫画コーナーの充実してる大型の書店なら、まだ結構置いてるよ。
読んでて気分が悪くなるほど面白いんで、読んだ方がいいと思うが。

174 :169:01/09/30 13:10 ID:/TLfr.xY
>>170
だから増刷かかったって言ってるのに…

175 :ななし:01/09/30 14:17 ID:jfwxBngE
原作未見ってうらやましい。
まぁ原作読んでても、3話の展開は予想つかないけど。

176 : :01/09/30 21:44 ID:e1EtI1vY
>>174
増刷なんてたいした部数刷らないから、ほとんどの書店には
行き渡らないよ。

177 : :01/09/30 23:39 ID:WKQ.97YE
でも1巻は10版ぐらいまで行ってなかったかな?

178 :競艇マニア:01/10/01 00:27 ID:EMpJk/NA
対策娘の黒ヒゲGAMEです???
確かAT-Xで放映されたものだったかな

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/2961/kurohige.avi
いつ消すかわからないのでほしい方はお早めに

179 :174:01/10/01 00:31 ID:WBNVUJUs
>>176
そんなに怒らなくてもいいじゃん、
家の周りの本屋はどこでも置いてるから言ってみたの、
君のところは違うのね。

180 : :01/10/01 00:37 ID:hle8N2/o
手元にあるやつは11版ダタヨ

181 :じゅりたんハァハァ:01/10/01 00:49 ID:BV/sdRIY
>>178
良いもの見させてもらいました
ありがとう!!感動した!!

182 :称えage:01/10/01 02:18 ID:2Fxirg4Q
こんなのがやってたなんて。

179は神!!
ありがとうございます!!

183 :182:01/10/01 02:19 ID:2Fxirg4Q
スマソ。
訂正。
178へだった。

鬱だ氏脳・・。

184 :改めて。:01/10/01 02:20 ID:2Fxirg4Q
178=神!

185 : :01/10/01 08:38 ID:volr7q1M
>>179
気にするな。176みたいなのはリアル厨のヒッキーに多い、指摘して満足クンだから(プッ

186 :176:01/10/01 12:45 ID:9eeNNBEw
オレ別に怒ってないし、170でもないよ?
IDよく見てくれよ。
169が増刷=どこの書店でも手に入るって思ってるみたいだから
軽い気持ちでで指摘したのに。

187 : :01/10/01 16:56 ID:0x1/qSnk
アニメ版は原作の途中で終わってしまうようなので、
気に入ったのなら探して読む価値はある。
でもせっかくだから、アニメが終わるまで読まない方がいい。
まとめて一気読みするよりも、DVDの発売に合わせて
じらされながら見る方が楽しいと思うし。

188 :通りすがり:01/10/01 18:32 ID:e34ahUZU
>174と>185の書き方に問題あり 気にするな>186

189 :ふぇり:01/10/01 19:05 ID:rzBh.rLY
>>178
いただきました。
どうもヽ(´ー`)ノありがとう

190 : :01/10/01 20:00 ID:WoU8SQ8s
富沢氏のほかの作品読んでみたらどうカシラン

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)