5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド>>>>>>>>ガンダム、エヴァ

1 :ですざうらー:01/09/07 23:06 ID:j03PMGGA
ひろゆきが証明してくれました。

2 : :01/09/07 23:08 ID:fp3NGWVw
!!

3 : :01/09/07 23:11 ID:soz8KuLw
ゾイドって何かな?

4 :ですざうらー :01/09/07 23:14 ID:t0UEwS3I
シャア専用板、エヴァ板は見事消滅したがゾイド板は生き残った。
つまり、ゾイド>>>>>>>>ガンダム、エヴァ
よって、トミー>>>>>>>>バンダイ

5 :風の谷の名無しさん:01/09/07 23:15 ID:lkDXnxzU
浜の真砂は尽きるとも・・・。

6 :ですざうらー :01/09/07 23:22 ID:t0UEwS3I
>>3
メカ生体ZOIDSは史上最強のメカでありガンダム、エヴァなどとは比べ物にならんほどの至高の存在です。

7 :ですざうらー :01/09/07 23:24 ID:t0UEwS3I
ガンダムのプラモ作ってる暇があったらZOIDSを作りましょう。

8 : :01/09/07 23:24 ID:nNDG6L.c
シャア板は単なる鯖移転です。そのうち復活するでしょうな。

てことで・・・
--------------------------------- 終了 ---------------------------------

9 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/07 23:25 ID:.ZVN0lWo
CCさくら>>>>>>>>>>>>>>>>ゾイド>>>>>>>>エヴァ

10 : :01/09/07 23:25 ID:fp3NGWVw
髪降臨>9

11 :ですざうらー :01/09/07 23:29 ID:t0UEwS3I
>>8
あなたもゾイドを一目見ればあっという間に虜になりますよ。
そしてガンダムの事などすぐに忘れます。
シャア板などという不要なものが復活するなどありえませんよ(藁

12 : :01/09/07 23:33 ID:fp3NGWVw
ゾイドのアニメは好きですか?>1

13 :ですざうらー :01/09/07 23:34 ID:t0UEwS3I
CCさくら板など存在していた事自体、不思議でならない。
消えて当然ですな(藁

14 :8:01/09/07 23:35 ID:nNDG6L.c
ゾイドなんてお子ちゃま向けじゃないの〜〜?
ガンダムの方がまだましだYO

15 :ですざうらー :01/09/07 23:37 ID:t0UEwS3I
>>12
ガンダムやエヴァよりは比べ物にならんほど好きですが、なにか?

16 : :01/09/07 23:37 ID:A.Gskt7g
ゾイドってすごい昔からあるけどようやく最近ブレイクしたの?

17 :風の谷の名無しさん:01/09/07 23:38 ID:jW2x.192
フィーネ萌え〜
続編萎え〜

18 : :01/09/07 23:40 ID:D8700Huw
>>16
何を寝ぼけたことを。だれか説明するだろうから私はいいや。

19 : :01/09/07 23:41 ID:fp3NGWVw
ゾイドはなんで長い間休暇してたんですか?
あと0は糞以外のなにものでもないと思うのですが?

20 :ですざうらー :01/09/07 23:41 ID:t0UEwS3I
>>14
ゾイドのシブさがわからんとは…。
ガンダムこそ小学生以下向けですよ。
SDガンダムってなんですか?
短足でかっこ悪いですな(藁

21 : :01/09/07 23:43 ID:IQYaa5EU
オモチャが1、2、3位ゾイド独占だぞ

22 : :01/09/07 23:45 ID:nNDG6L.c
もしかして、ですざうらー=おまんこくん?
あんまりこの板を荒らさないでね☆ミ!

23 :ですざうらー :01/09/07 23:48 ID:3uLULcNA
>>22
私は「おまんこくん」などではありませんが?
ガンオタの人はすぐに人のことを決め付ける性質を持っているのですか?
よくない性質ですね(藁

24 : :01/09/07 23:50 ID:RYYtE31M
1ってきっと別にゾイドが好きでもないただの愉快犯なんだろうな〜。

ちなみにブレードライガー萌え〜!! もう1体欲しいんだが、売ってない〜!!

25 :ゾイドマン ◆rHrsHtns :01/09/07 23:50 ID:EUffGE1o
うるとらざうるす

26 : :01/09/07 23:50 ID:vKXI5wak
ゾイドなんて人気なくて鯖への負担が皆無だから残ったんだろ

27 : :01/09/07 23:50 ID:fp3NGWVw
つかエヴァヲタはおらんのか?ガンダムとの一騎討ちじゃん今のとこ

28 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/07 23:51 ID:CrRpCXps
ZOIDS動物のようなものという意味なのか?

29 : :01/09/07 23:52 ID:vKXI5wak
エヴァなんてもう忘れ去られた駄作だろ

30 :kkk:01/09/07 23:52 ID:FDwRuhDc
>>26
激同意。

31 : :01/09/07 23:53 ID:nNDG6L.c
>23
ガンダム?ウイングしか見てないけどー☆

32 :ですざうらー :01/09/07 23:57 ID:CQSuU0cM
>>26
負け惜しみ必死ですね(藁

33 : :01/09/07 23:58 ID:9dlKnMOU
いや>>26は事実だろ

34 :ですざうらー :01/09/07 23:59 ID:CQSuU0cM
>>31
それは不幸だ。
すぐにゾイドのビデオを借りて来て見たほうが良いですな。

35 ::01/09/07 23:59 ID:HTRsWEUg
>>26
同意、どうでもいいものほど残ってる。

36 : :01/09/08 00:00 ID:CkGiohG2
ゾイドもガンダムも好きだよ

37 : :01/09/08 00:00 ID:fp3NGWVw
Wは同人層を開拓したすてきな作品・・・

38 :ですざうらー :01/09/08 00:01 ID:CQSuU0cM
消滅した板は存在価値のないものばかりですな。
管理人さんの判断は正しいです。

39 :_:01/09/08 00:01 ID:NcJ3XSQc
>>26
誰もがわかっている事実。わかってないのは1だけだと思われ。

40 :ゾイド板住人だが:01/09/08 00:01 ID:VqWBGP8M
>>26
やっぱそうだよなぁ…書き込みが少なすぎてさみしいよ…。

41 :ですざうらー :01/09/08 00:03 ID:CQSuU0cM
>>40
偽者!

42 :バンダム:01/09/08 00:03 ID:vKXI5wak
ゾイド板は削除の手間をかけるにも値しない空気の様な板

43 : :01/09/08 00:03 ID:fp3NGWVw
アニメがおわってからカキコしてねー>ゾイド板

44 : :01/09/08 00:03 ID:l9k6lH7w
アニメ版住人には気の毒だが、名スレの予感(・∀・)イイ!age

45 :妄想野郎:01/09/08 00:04 ID:AqWarvEo
作品の価値をいちいちランク付けしてもらわなくていいよ。
一応ガンヲタだけど、だからって見てもいないZOIDSを
面白くないなんていう気はさらさら無いしね。
まぁ、あの板消失は単に「こいつらはアニメ板にいかせないと転送量
が・・・ZOIDS?あってもなくてもいっしょだろ。うるさいから
ほっとけ」くらいだったと。
で結局どこがどうガンダムやらEVAやらと勝ってるわけ?
メカ+戦闘シーンがEVA超えててストーリーやメッセージ性
がガンダムを上回ってんのならすげぇけど、
メカ+戦闘シーンがガンダム超えててストーリーやメッセージ性
がEVAを上回ってんのなら超糞。

46 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:04 ID:xszLkc7U
>>1
ZOIDS何体所有してますか?

47 : :01/09/08 00:06 ID:UWqr5/vQ
なんで他板に出張してくる人はおかしい人ばかりなんですか?

48 :ですざうらー :01/09/08 00:06 ID:CQSuU0cM
>>45
長々と負け惜しみ必死ですな(藁
ゾイド板が生き残った事は事実です。

49 :ですざうらー :01/09/08 00:07 ID:CQSuU0cM
>>46
今家にあるのは23体です

50 :427:01/09/08 00:08 ID:kPbWnuBs
今ゾイド板逝ってきたが人が少なすぎるぞ。
あれじゃ放って置いても自然に消えてしまうなぁ・・・。

51 :答えろや>>1:01/09/08 00:08 ID:fp3NGWVw
前にも書いたけどなんでゾイドは永い休暇とってタンスか?

52 :風の谷の名無しさん :01/09/08 00:10 ID:RiqXw.cI
ゾヌド板なぞ毒にも薬にもならんからな(藁

53 :_:01/09/08 00:14 ID:uBdS.c.g
(;´Д`)/ < 先生!ゾヌド板には「本当に人がいるの?」というほど動きがないと思います。

54 :ですざうらー :01/09/08 00:15 ID:AFkkaFVk
>>51
ではあなたはSDガンダムなどという短足でかっこ悪いメカのどこがいいのか答えてください(藁

55 : :01/09/08 00:15 ID:nNDG6L.c
ですざうらーくん、かわいそうに・・・。

56 :ですざうらー :01/09/08 00:16 ID:AFkkaFVk
>>55
いいえ、私は実に幸せな男です(藁

57 :妄想野郎:01/09/08 00:17 ID:AqWarvEo
でも確かにZOIDS板残ったのはいいね。おめでとさん。
ところでZOIDSの魅力を語ってくれません?
さっきから言っててもまったく反応しないんですけど。

58 : :01/09/08 00:17 ID:nNDG6L.c
>>56
ですざうらーくん、かわいそうに・・・。

59 :ですざうらー :01/09/08 00:17 ID:AFkkaFVk
ちなみに私はヤクルトファンです。
今年は優勝ですな。

60 :_:01/09/08 00:18 ID:uBdS.c.g
1以外ほとんどあげてないな・・・。

61 : :01/09/08 00:19 ID:nNDG6L.c
>>59     
ですざうらーくん、かわいそうに・・・。

62 : :01/09/08 00:19 ID:fp3NGWVw
俺はSDが好きなんていってねーが?Wもメカトキもな
まあ種類多いから仕方ねーか、ゾイドとちがってな

63 :ですざうらー :01/09/08 00:19 ID:AFkkaFVk
>>57
言葉では語り尽くせないほどの良さがありますねぇ(藁

64 : :01/09/08 00:21 ID:nNDG6L.c
>>63
文章を書けないんですね、ですざうらーくん、かわいそうに・・・。

65 : :01/09/08 00:21 ID:l9k6lH7w
(藁 が痛々しい

66 :ですざうらー :01/09/08 00:21 ID:AFkkaFVk
>>62
じゃあSDガンダムは糞だと認めるのですか?そう思うのですね?

67 :妄想野郎:01/09/08 00:21 ID:AqWarvEo
SDってのはかっこいいカッコワルイじゃなく、てごろに
扱いやすくするための形なのであって、あれがガンダムだ!
なんて主張してる人いないんですが。

68 :427:01/09/08 00:21 ID:h4xLOosM
1は激しく厨房
藁ばっか使ってんじゃねー!

69 :427:01/09/08 00:22 ID:h4xLOosM
・・・。

70 :ですざうらー :01/09/08 00:22 ID:AFkkaFVk
>>64
いえ、しっかり義務教育は受けましたから書けますよぉ(藁

71 : :01/09/08 00:23 ID:UWqr5/vQ
なんで他板に出張してくる人はおかしい人ばかりなんですか?

72 :ですざうらー :01/09/08 00:23 ID:AFkkaFVk
>>67
じゃあSDガンダムは糞だと認めるのですか?そう思うのですね?

73 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:24 ID:jW2x.192
>>70
痛々しいよ・・・・・>ですざうらー

74 : :01/09/08 00:25 ID:fp3NGWVw
つかゾイド板活性化に勤めろよ、こんなことしてるんだったら
死んでるよ?アニメファンも去って

75 : :01/09/08 00:26 ID:nNDG6L.c
>>70
じゃあ、ゾイドの魅力を400字程度にまとめて語って下さい。
ガンダムとかを批判してばっかりでつまらないんですが・・・。

76 :ですざうらー :01/09/08 00:26 ID:AFkkaFVk
>>73
いいえ、私は実に幸せな男です痛くないです(藁

77 :妄想野郎:01/09/08 00:27 ID:AqWarvEo
みなさん、ZOIDS板がこんな連中ばかりと
思わないでください!本当はいい人ばかりで、物の価値が
わかる方々なのですが、それだけに馴染めなかった>>1
こういう他板で煽って板の雰囲気や評判を落としたいだけなんです!
>>1よ!もう一度他のZOIDS板の皆さんと馴染めるように
努力するんだ!おまえなら出来るさ。
失敗をおそれては前にも進めないよ!俺も見守ってるからぁ!

78 :ですざうらー :01/09/08 00:29 ID:AFkkaFVk
>>75
だ・か・ら・言葉では語り尽くせないほどの良さがありますねぇ(藁

79 :427:01/09/08 00:29 ID:GyjwbW9o
(;´Д`)/ < 先生!ゾヌド板には動きというものがありません。

80 :ですざうらー :01/09/08 00:30 ID:AFkkaFVk
>>77
失敬な!私はゾイド板のエースですよ(藁

81 :妄想野郎:01/09/08 00:31 ID:AqWarvEo
>>72
存在意義の話をしているんですが?
文章の意味もつかめないのですか?それとも
あなたの頭にはかっこいいカッコワルイしか物事の
良し悪しの判断がつかないの?

82 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:32 ID:xszLkc7U
さっきから話題がループしてる...。

83 :ですざうらー :01/09/08 00:32 ID:AFkkaFVk
>>81
長々と負け惜しみ必死ですな図星でしたか?(藁

84 : :01/09/08 00:33 ID:nNDG6L.c
>>78
文章にすら出来ないのですね・・・ですざうらーくん、かわいそうに・・・。(;д;)

85 : :01/09/08 00:33 ID:fp3NGWVw
エースってアンタ・・・

86 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:33 ID:jW2x.192
煽りとしては三流だな>ですざうらー

87 :ネロ:01/09/08 00:34 ID:Ae/EtC72
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいですざうらー、今夜のヒーローはキミだ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

88 : :01/09/08 00:34 ID:CkGiohG2
ゾイドVSガンダムVSエヴァ

今夜のご注文はどっち?

89 :427:01/09/08 00:34 ID:GyjwbW9o
ネタがんばれYO!

90 :妄想野郎:01/09/08 00:34 ID:AqWarvEo
あなた話し合う気あります?

91 :ゾイド板住人2:01/09/08 00:34 ID:YrOqpf16
すまねえ。変なやつ輩出しちまって>シャア、エヴァ、CC、アニメ板

です・・・23体じゃ少ないぞ・・・・・
100体経営難のTOMYにお布施するんだ!

92 :ですざうらー :01/09/08 00:34 ID:AFkkaFVk
>>82
ガンオタの皆さんが同じような事ばかり言うものですから。
まったく困ったものですな(藁

93 :ですざうらー:01/09/08 00:34 ID:nNDG6L.c
ごめんなさい、もうしません。
ご迷惑をおかけしました・・・・・・・・・・。

             ||
           Λ||Λ
          ( / ⌒ヽ
           | |   |
           ∪ / ノ
            | ||
            ∪∪
・・・USBケーブルデクビツッテシニマス・・・・・・・。

94 :ですざうらー :01/09/08 00:36 ID:AFkkaFVk
>>93
自分の言葉で反論できるだけの知能を持ち合わせていない方はすぐにこうゆうコピペに頼るんですよねぇ。
国語を小1から習いなおした方がいいですよ(藁

95 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:37 ID:xszLkc7U
>ゾイド板住人2
ZOIDS何体所有してますか?

96 :ですざうらー :01/09/08 00:37 ID:AFkkaFVk
>>90
ええ、ありますとも。

97 : :01/09/08 00:38 ID:fp3NGWVw
sage進行にしましょうや?

98 : :01/09/08 00:38 ID:KtvHEMhg
ゾイド板はコネで出来たんだから
「た*わ*る」に感謝してね。

99 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:38 ID:jW2x.192
いじっても面白くないな・・・・・・
放置する?

100 : :01/09/08 00:39 ID:UWqr5/vQ
ゾイド板が動いていないのは気のせいですか?

101 :ゾイド板住人3:01/09/08 00:39 ID:iK5Ckg.E
頼むから他板に迷惑かけんな>ですざうらー
大人しく戻ってフィーネたんの塩入コーヒーでも飲んで落ち着きな。

102 ::01/09/08 00:39 ID:jRZMD4nQ
マッドサンダー再販されるってね。
でもアニメのゾイドは見てないから分からない。

103 :ですざうらー :01/09/08 00:39 ID:AFkkaFVk
>>97
どうしてですか?
こんな素晴らしい討論を皆様に見てもらいましょうよ(藁

104 : :01/09/08 00:40 ID:l9k6lH7w
ですざうらー = 妄想野郎

105 : :01/09/08 00:40 ID:nNDG6L.c
ゾイド板で鵜がれたのですね、ですざうらーくん、かわいそうに・・・。

106 :ゾイド板住人2:01/09/08 00:41 ID:YrOqpf16
旧、新合わせれば90体近くいきます。
23体くらいなら再販、新だけで簡単集まります。

107 :ですざうらー :01/09/08 00:42 ID:AFkkaFVk
>>102
いえ、マッドサンダーはアニメにはでてませんよ(藁
でも良いですよねぇ…マッドサンダー…。

108 :妄想野郎:01/09/08 00:42 ID:AqWarvEo
ンダトゴルァ!
ガンダム>>>>EVA>>>(永遠の厚い壁)>>ZOIDS
はかえられネレンだYO!
悔しかったら電撃HOBBYの表紙を飾ってみろ!
80本以上ZOIDSでゲームだしてみろ!
近所の人にアンケートとってどれが一番有名か調べてみろ!
googleでの検索数を上回ってみろ!

かてる要素ひとつもないぞ(´д`;)

109 :ですざうらー :01/09/08 00:43 ID:AFkkaFVk
>>105
いいえ、私は実に幸せな男です(藁

110 :ゾイド板住人1:01/09/08 00:43 ID:S9MwDtQ2
>>102
11月発売。助けると思って買ってくれ。これが売れないと
ヤバイんだよ…。

111 :427:01/09/08 00:43 ID:NO0/KwX.
暇つぶしスレ。

112 :ですざうらー :01/09/08 00:44 ID:AFkkaFVk
>>108
負け惜しみ必死ですな、超が付きますな、超必死ですな(藁

113 :ゾイド板住人2:01/09/08 00:45 ID:YrOqpf16
>>102
頼みます。マッドと言わず他のも買ってください。
TOMYやばいんです。

114 : :01/09/08 00:46 ID:nNDG6L.c
シャア板で語ってくれません?ですざうらーくん。

謎の仮避難 「シャア専用」
http://61.121.247.239/~kikaku/post/shar/index2.html

返り討ちにされそーですが・・・。

115 : :01/09/08 00:46 ID:QeaXGlMU
ゾイド?
ああ、ベーゴマもどきに人気をかっさらわれたアレね。

116 :ですざうらー :01/09/08 00:46 ID:AFkkaFVk
>>111
暇つぶしではありませんよ!失敬な!
これは私のゾイダーとしての使命です。

117 :ですざうらー :01/09/08 00:47 ID:AFkkaFVk
>>115
負け惜しみ必死ですな、超が付きますな、超必死ですな(藁

118 :妄想野郎:01/09/08 00:47 ID:AqWarvEo
>>112
じゃぁ勝てる要素いってみろやぁ!
あんゴルァ!無いからって言ってんじゃねぇぞゴルア!

119 :ななし:01/09/08 00:48 ID:UQIat7TE
ZOIDってお子様番組じゃなかったんですか?
マジでそう思ってました…すみません。

120 : :01/09/08 00:48 ID:DIqQH40w
ですざうらーくんのあだ名は
「うざいですわー」になりました

121 : :01/09/08 00:48 ID:cWBn8TFo
昔のメカ生体ゾイドが最高なのはわかるが、機獣新世紀ゾイドはクソ
だろ。はじめの方は懐かしさもあり見てたけど、旧ゾイドとのあまりの
ギャップに見るのやめた。あれを面白いと思うやつは小学生と同レベル
だと思う。ちなみに再販ゾイドはいくつか買ったが新型ゾイドは一つも
買ってない。

122 : :01/09/08 00:49 ID:UWqr5/vQ
ウルトラマンには勝てなかったね、ゾイドは。

123 : :01/09/08 00:50 ID:KtvHEMhg
>>122
密かに、視聴率はゾイドのほうが高かったりするが。

124 :妄想野郎:01/09/08 00:51 ID:AqWarvEo
あーもうこいつの反応面白くなさ過ぎなんで放置せんか?
マジ提案。もうちょいおもしろいかとおも思ったんだが。

125 :ですざうらー :01/09/08 00:51 ID:AFkkaFVk
>>118
言葉では語り尽くせないほどの良さがありますねぇ(藁

>>119
ゾイドのシブさがわからんとは…。
ガンダムこそ小学生以下向けですよ。
SDガンダムってなんですか?
短足でかっこ悪いですな(藁

>>120
違いますよぉ(藁

>>121
人それぞれですな。

126 : :01/09/08 00:52 ID:jW2x.192
>>124
いじり甲斐無いしねぇ・・・・・

127 : :01/09/08 00:53 ID:UWqr5/vQ
>>123
打ち切られたらお終いでしょ(w

128 :ですざうらー :01/09/08 00:53 ID:AFkkaFVk
>>124
負け惜しみ必死ですな、超が2個付きますな、超超必死ですな(藁

129 : :01/09/08 00:53 ID:fp3NGWVw
反応がパターンなのよね
言葉では語り尽くせないほどの良さがありますねぇ(藁 <こればっか

130 : :01/09/08 00:54 ID:nNDG6L.c
>>125
コピペうざいですわ〜。

131 :ですざうらー :01/09/08 00:55 ID:AFkkaFVk
>>123
あなたはよく判ってらっしゃる。立派です。あなたは二枚目で頭も良いでしょう?

132 :妄想野郎:01/09/08 00:55 ID:AqWarvEo
反応が携帯ゲーム以下のパターン化だ・・・
ちゅうわけで終了。解散。持ち場のスレ・板に帰りましょうね。

133 :427:01/09/08 00:55 ID:NO0/KwX.
(´∀`)<あのさぁ〜 何かもっとおもしろいこと言って。

134 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:56 ID:jW2x.192
短い暇つぶしだった・・・・・
じゃ、さらば

135 :ですざうらー :01/09/08 00:57 ID:AFkkaFVk
>>129
あなたは少しおかしい人ですね。
>>123さんを少しは見習いましょう。

136 :ひらめいた!:01/09/08 00:57 ID:DIqQH40w
ゾイド,シャア専用,エヴァが仲良くなるには…
ゾイド板に引っ越せばいいんだ!

137 : :01/09/08 00:58 ID:KtvHEMhg
>>127
一応いっとくと、打ち切りではなく予定通りの終了です。

まあ、マンコスにはちょっと期待していただけに悲しみ倍増ですがね。

138 :ですざうらー :01/09/08 00:59 ID:AFkkaFVk
>>133
なぜ私が面白い事を言わなければならないのですか?
わたしは真面目に討論しているのですよ?(藁

139 :ゾイド板住人2:01/09/08 00:59 ID:YrOqpf16
>>136
それだけは勘弁してください!

140 :427:01/09/08 01:00 ID:NO0/KwX.
ようやくダウンロードも終わった
You is a Big FoolMan
じゃな1よ。

141 :結論:01/09/08 01:00 ID:FyVJ396E
超雲きゅん>>>>ホモスキー>おまんこくん>>(永遠の厚い壁)>ですざうらー

142 :ですざうらー :01/09/08 01:02 ID:AFkkaFVk
反論がかなり減りましたね。
皆さん負けを認めたのですか?
やはり私の言った事はすべて図星だったという事でしょう。
これで胸を張ってゾイド板に帰れますよ(藁

143 :ヘリック:01/09/08 01:02 ID:cWBn8TFo
なぜウルトラをあの色で再販したのかいまだに理解できん・・・

144 :妄想野郎:01/09/08 01:02 ID:AqWarvEo
ゾイドの話はゾイド板、
アニメの話は専用板のないアニメ話をする板です。
よってこの議題は終了しました。

145 :妄想野郎:01/09/08 01:03 ID:AqWarvEo
ageてしまった・・・鬱だ・・・

146 :打ち切りはアニメの常識:01/09/08 01:04 ID:nlwgd9II
打ち切られたのは、初代とX・・・

147 :ですざうらー :01/09/08 01:04 ID:AFkkaFVk
>>144
負け惜しみが得意ですな(藁
負け惜しみチャンピオンですか?(藁
まさか世界チャンピオンですか?(藁

148 : :01/09/08 01:07 ID:vKXI5wak
ナンダカンダで結構伸びてる

149 :ですざうらー :01/09/08 01:07 ID:AFkkaFVk
>>145
ageてくださっていたとは…。
あなた実はいい人なんですね!?そうなんですね!?
感動しました。
これまでの失言を詫びますよ。

150 : :01/09/08 01:07 ID:YrOqpf16
>>143
再販ゴジュラスと同じで低年齢の型の視覚に訴えるためです。

151 :ですざうらー :01/09/08 01:08 ID:AFkkaFVk
>>148
ゾイドが皆に愛されている証拠ですな(藁

152 : :01/09/08 01:09 ID:UWqr5/vQ
>>150
低年齢の型の視覚ってすげー表現だな。

153 ::01/09/08 01:10 ID:nge4yovA
>1
正直、デススティンガーの話でダラダラ
引っ張りすぎだと思うがどうか?

154 ::01/09/08 01:11 ID:DIqQH40w
ゾイドよ,お前はガンダム,エヴァにない,いいものを持っている。
ガンダムよ,お前はゾイド,エヴァに(以下略)
エヴァよ,(以下略)

ですざうらーよ,お前はすこしうざいぞ

155 :スコープ犬:01/09/08 01:11 ID:nlwgd9II
ボトムズ>ダグラム>>>>>>>>>>>>>ガンダム>>>>>エヴァ>>>>ゾイド>>>ガサラキ

156 :ですざうらー :01/09/08 01:11 ID:AFkkaFVk
>>153
私はそうは思いませんな(藁

157 : :01/09/08 01:11 ID:nNDG6L.c
ですざうらーくんはシャア板・エヴァ板住人にうざがられたのですね。
かわいそうに、相手にされなくて・・・
因みにこのスレにはガンダム・エヴァ板住人はあまり居ないみたいですね。
煽りだったらそちらでどうぞ、なにもアニメ板でこんな話題をしなくてもね・・・。

158 : :01/09/08 01:12 ID:vKXI5wak
>>151
私はそうは思いませんな(藁

159 :ですざうらー :01/09/08 01:13 ID:AFkkaFVk
>>154
失敬な!私は皆に愛されてますよ(藁

>>155
わかってませんな、不幸な人ですな(藁

160 ::01/09/08 01:13 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁

161 : :01/09/08 01:13 ID:QeaXGlMU
このスレを読んでもゾイドの魅力は今一つわからなかったが
一つだけわかったことがある。

ですざうらーってモノホンのバカだ。

162 :奈々氏:01/09/08 01:14 ID:NO0/KwX.
>>154 神(主祭)??

163 ::01/09/08 01:14 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁   

164 ::01/09/08 01:14 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁

165 :ですざうらー :01/09/08 01:15 ID:AFkkaFVk
>>157
失敬な!
私はどこに行っても人気者ですよ(藁

166 ::01/09/08 01:15 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁    

167 ::01/09/08 01:15 ID:AqWarvEo
>>151           
私はそうは思いませんな(藁

168 ::01/09/08 01:16 ID:AqWarvEo
>>151                        
私はそうは思いませんな(藁           
>>151
私はそうは思いませんな(藁

169 :俺も:01/09/08 01:16 ID:UWqr5/vQ
私はそう思いませんな(藁

170 :ですざうらー:01/09/08 01:17 ID:AFkkaFVk
>>161
失敬な!
私は自分で言うのもなんですが頭良い方ですよ(藁

171 ::01/09/08 01:17 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁

172 ::01/09/08 01:17 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁            

173 :奈々氏:01/09/08 01:17 ID:NO0/KwX.
結局ゾイドの評判は落ち、1の思い通りになったわけか・・・。

174 :ですざうらー :01/09/08 01:17 ID:AFkkaFVk
自分の言葉で反論できるだけの知能を持ち合わせていない方はすぐにこうゆうコピペに頼るんですよねぇ。
国語を小1から習いなおした方がいいですよ(藁

175 ::01/09/08 01:18 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁     


      

176 ::01/09/08 01:18 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁     
                            
      

177 ::01/09/08 01:18 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁     
      

178 : :01/09/08 01:19 ID:YrOqpf16
ゾイドは簡単に組み上げることができて、動力と連動したギミックによる動きが魅力です。
また同価格帯の玩具より大きさ・値段の点で優れています。

179 ::01/09/08 01:19 ID:QFZYU0T2
私はエヴァ>ゾイド>>>>>>>>>>>>>>ガンダム
と思います

180 :妄想野郎:01/09/08 01:20 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁

181 :ですざうらー:01/09/08 01:20 ID:AqWarvEo
>>151
私はそうは思いませんな(藁            

182 :模型として見れば:01/09/08 01:21 ID:7vrH2ZEs
田宮>>>>>>>>>>バンダイ>>>>>>>>>>>トミー

だな。

183 : :01/09/08 01:21 ID:nNDG6L.c
>>165
気づいていないんですね、こっそり教室に行ってみましょうね。

クラスメイト女1「ですざうらーってキモイね。」
クラスメイト女2「そーだね、ブツブツひとりごと言ってるしね・・・」
クラスメイト男1「なんか、勘違いしてるんだよなー」
クラスメイト男2「なあなあ、あいつっていまだにゾイドを持ってるらしいぜ」
クラスメイト全員「うわ!キモ!!」

184 : :01/09/08 01:22 ID:UWqr5/vQ
>>178
確かに値段は安いですね、自社を潰すほど。

185 :偽善者:01/09/08 01:22 ID:DIqQH40w
ですざうらーよ,もうよせ!もういいんだ
おまえがゾイド板でもはみ出し者だということは
ここにいるみんなも知っている…
おまえが誰よりもゾイドを愛しているということもな…
だから…

はやくゾイド板に帰れっつうの!(藁

186 :ですざうらー:01/09/08 01:23 ID:AqWarvEo
私はZOIDS板住人>>>>>>>>>179>>>>>>>>>ですざうらー
だとおもいます

187 :_:01/09/08 01:23 ID:NO0/KwX.
>>183
ワラタ

188 :ですざうらー :01/09/08 01:23 ID:AFkkaFVk
いやー面白かった!
皆さん私の暇つぶしに付き合ってくださって有難うございました。
実は私それほどゾイド好きじゃありません。プラモも1体しか持ってません。
ガンダムもエヴァもどちらかというと好きな方です。
それでは皆さんごきげんよう!(藁

189 :ガンマニ:01/09/08 01:23 ID:Afx2hrOI
>>178
しかしなぁ・・・ゾイド板でもあったけど
ゾイドって不良品が多すぎるんだよ・・・
あれならHGUCのほうが100000倍優秀だよ

190 : :01/09/08 01:24 ID:7vrH2ZEs
ゾイド板には帰ってくんなよ。

191 :妄想野郎:01/09/08 01:25 ID:AqWarvEo
HGUGは良く出来てるな。値段のわりに。

192 :妄想野郎:01/09/08 01:26 ID:AqWarvEo
>>191
UG→UC

193 :ゴーゴー花ちゃん(・∀・)! :01/09/08 01:28 ID:NO0/KwX.
 ∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ,, ゚ー゚ミ <すまん!ミニスカの後漏れの地域ではシスプリがやるんだYO!
ミ    つ \_____
ミ∪  ミ
'∪'''∪'

194 : :01/09/08 01:28 ID:vKXI5wak
>>188
私はそうは思いませんな(藁           

195 : :01/09/08 01:28 ID:FyVJ396E
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=999621149

196 : :01/09/08 01:29 ID:vKXI5wak
>>191
私はそうは思いませんな(藁             

197 :うらやましい:01/09/08 01:29 ID:DIqQH40w
>>193
深夜のゴールデンだね!

198 :ですざうらー :01/09/08 01:30 ID:AFkkaFVk
あ、そうそう。
ちなみにゾイド板の↓スレは私が立てました。良かったら遊びに来てください(藁
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=999621149

199 : :01/09/08 01:30 ID:vKXI5wak
>>195
私はそうは思いませんな(藁

200 ::01/09/08 01:31 ID:QFZYU0T2
200げっと

201 :?:01/09/08 03:17 ID:nge4yovA
19 名前:名無し獣 投稿日:01/09/08 01:05
名前:ですざうらー 投稿日:01/09/08 01:02 ID:AFkkaFVk
反論がかなり減りましたね。
皆さん負けを認めたのですか?
やはり私の言った事はすべて図星だったという事でしょう。
これで胸を張ってゾイド板に帰れますよ(藁

帰ってくるぞー!中央大陸に奴を上陸させるなー!


20 名前:名無し獣 投稿日:01/09/08 01:18
厨房がなだれ込んで来ると、ここも面白くなったのに。
ですざうらーの煽りはイマイチでスナ。


21 名前:名無し獣 投稿日:01/09/08 01:20
デスザウラーつまんねぇよ。
がっかりだね。

202 : :01/09/08 03:33 ID:N.QvA.Gs
ですざうらー、リアルワールドで友達がいなくても
このスレにくればみんなが相手になってくれるよ。
よかったね(藁

203 :名無し獣:01/09/08 09:57 ID:fz6SMlP2
ゾイド板ってこんな感じで不自由なやつばっかでさ、
話題振っても全然話になんねぇの。
議論とか言う以前に会話が成立しないの。

204 :A:01/09/08 11:02 ID:iGkaiXqI
エヴァヲタよりは、ゾイドヲタやガンダムヲタの方がいくらか正常なような気もする。

205 :  :01/09/08 11:04 ID:Nqb0koKw
ガンダム>ZOE>ゾイド>>>>>>>>>エバ

206 : :01/09/08 11:04 ID:nL4QvC7I
>>204
つーか、ageるなYO!

207 :どーせ:01/09/08 11:54 ID:BDZ5TTxs
ゾイド人はターンエーガンダムで地球から逃げ出した
ニュータイプの末裔なんだろ?

208 :コネで出来たらしい:01/09/08 19:26 ID:K8wjFG3g
ゾイド板の住人はかなり排他的だよね。
特にガンダムネタに過剰反応。

209 :__ :01/09/08 21:10 ID:MuFwB3ck
>>207
そーじゃなきゃコロコロで連載してたゾイド漫画に
強化人間なんて出てこないよ

210 :  :01/09/08 21:12 ID:8JwB9tqA
>>209
連載してた…ってまだ連載してるよ一応…

211 :ゾウウウリリィド:01/09/08 21:14 ID:S0fgNUsk
ゾウィドって見たことないんだけど。
なんか変な絵で気持ち悪いんだもん。
ゾゥィドって響きも気色悪い。内臓が避けた腹から飛び出るような響きだ。

212 : :01/09/08 21:40 ID:.BbWJsUw
>>209-210
まあ大きな話題になるくらい打ち切りだけどね。

これが漫画界の実体なのか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999692374
上山道郎 機獣新世紀ZOIDS ゾイドとTOMYとコロコロ2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999930597

何故無かった!? 漫画版「機獣新世紀ZOIDS」スレ@ゾイド板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977893381
打ち切り!@ゾイド板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=999788309

アニメじゃ別に珍しいことじゃないのに、スポンサーのための打ち切りなんて。

213 :名無しさん:01/09/08 23:58 ID:WjXpTPDY
>>208
俺がかわりに謝るよ。すまん。
ゾイドという題材上どうしても厨房率が高くなってしまうのよ。

214 :..:01/09/09 11:28 ID:rvn/DeL.
ageてみよう

215 :名無しさん:01/09/09 11:43 ID:Jyn2FnI2
ゾイドのおもちゃは歩行ザクの標的にさせてもらいます。

216 : :01/09/09 18:28 ID:hCLorY5E
>>16
今更だが誰も説明してないようなので
ずっと前にあったゾイドは、商品展開が終わり(行き詰まり)店頭からなくなった。
それが去年だか一昨年だかのアニメ放映と同時に、過去のシリーズが新たな
パッケージでまた商品展開され、それが大当たりしたためか、さらにゾイド自体も
再版だけでなく新ゾイドも販売されるようになった。

217 :ななしさん:01/09/10 16:43 ID:GDBakQ5I
>>216
板違いだが…

新ゾイドを出す、というのは、
ゾイド「復活」のときから決まっていたのでは?
リリース時期から考えて、アニメ・再販で人気が出たから
新作が出た、という訳ではないと思われ。

218 :216:01/09/10 21:29 ID:xV8v1Nvk
>>217
すみません。私もそこのところあいまいだったため、
「〜したためか」とあいまいな表現にしときました。

219 :我ロード:01/09/10 21:48 ID:SCTcshcM
シャア専用板→議論とガンオタが多いので隔離(つまり人気あり)
ゾイド板→ひろゆき氏が試験的に立てただけ ヒト少ない

ですざうらーさんは↑のこと理解していないのでは?
(間違っていたらスマソ

220 : :01/09/10 21:49 ID:y.w3tVlE
さくらたん>>>>ガンダムその他

221 : :01/09/10 22:23 ID:clWwupDo
>>219
シャア専用板が出来た理由はそんな理由ではないし、
隔離されたわけでもないんだけどね。

222 :風の谷の名無しさん:01/09/10 23:02 ID:E9O3.H/2
ガンダムってのは名前だけでジャンルが出来るからね一般のアニメとは別に・・。
殆どが1st伝説に引きづられてますが、それはそれでいいと思います。
偉大なアニメですね、ガンダムは・・・・・。

223 :001:01/09/11 01:20 ID:NFbN1ywY
ほんとだよなー
エヴァの次にポ●モンにパクラレまくってるけど
ゾイドネタって見たことね―ナー
おんなじトミーのくせに・・・
こんな現実見せ付けられてもですざうらーしゃんは
ゾイドが一番って言うのかい?

224 :ガンマニ:01/09/11 01:26 ID:NFbN1ywY
>223
とみーがスポンサーのアニメにいいものは少ないよ

225 :ダークジャッジマソ:01/09/12 00:55 ID:Mwx7.abI
ゴルァ!貴様等いつまでアニメ板でやっている気だぁ!
そんなにネタが欲しいならこっちに来やがれ!!!

てゆーかきて。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=995717214

226 :ですざうらー:01/09/13 00:25 ID:Rfilzk/I
皆さん本当にゾイドが好きなんですねぇ(藁

227 : :01/09/13 00:28 ID:huDcu1nc
あんたしゃんホンモノ?>226

228 : :01/09/13 00:28 ID:lliKLBIY
馬鹿は以後放置ということで、よろしく。

229 :アンチですざうらー:01/09/13 02:01 ID:NjnKLz9c
ガンダム>>>その他>>>>>エヴァ=ゾイド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ですざうらー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)